mfd.ruФорум

ИНТРАДЕЙ и не только...........

Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014.
Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только...
Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте.
На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Новое сообщение | Новая тема |
кицунэ
21.07.2023 00:30

Баронесса Августа.
21.07.2023 01:47
1
Что-то ГИМН ветки " Интрадей и не только"
Стал редко звучать)
Но всё-таки звучит
и это радует)
Живы ещё традиции)
Тул Равий
21.07.2023 04:45
1
А меня вот интересует несколько другое, скорее социологически прикладное: почему, при (как пишут) абсолютном доминировании «физиков» на рынке (сомневаюсь, рынок, ИМХО, очевидно выглядит манипулируемым, причем больше, чем когда либо, что, в принципе – логично), мы не видим «новичков» здесь? Хотя тот же Смартлаб – еще та помойка (ИМХО – большая, чем была раньше)? Все ушли в «чаты Тинькова»? Нет, я могу предположить, что многим не слишком импонирует навязчивая дидактика зачастую доминирующая здесь – причем не имеющая отношения к рынку, скорее – к личной психопатологии… Но все же, где «новички»? Данный форумный формат – «is over»? Но ведь и у обсуждения в «телеге» полно издержек… ФБ (рыночный) – тоже почти мертв… (но это, опять же, «отдельная песня»)…
Ну а так, по сути, есть одно, сугубо техническое, соображение: у каждого отечественного инвестора должен быть «Сбер»… Лично я начинаю возвращаться и к этой логике…
https://www.youtube.com/watch?v=2taGApKezNI&ab_...
Джонатан
21.07.2023 10:40

Это вот чтобы сказать по правде нет, так да.
(аккаунт удален)
21.07.2023 16:00
Аккаунт пользователя удален
Джонатан
21.07.2023 19:56
2
Не в том дело, что говорят, а в том дело, кто говорит.
В телегах много кто брешет.
Да и везде.
Выбирать следует по вкусу, по себе, а не по тому, где участников больше.
Ну, это я так просто - к слову сказать.
dima32
21.07.2023 20:22
2
А меня вот интересует несколько другое, скорее социологически прикладное: почему, при (как пишут) абсолютном доминировании «физиков» на рынке (сомневаюсь, рынок, ИМХО, очевидно выглядит манипулируемым, причем больше, чем когда либо, что, в принципе – логично), мы не видим «новичков» здесь? Хотя тот же Смартлаб – еще та помойка (ИМХО – большая, чем была раньше)? Все ушли в «чаты Тинькова»? Нет, я могу предположить, что многим не слишком импонирует навязчивая дидактика зачастую доминирующая здесь – причем не имеющая отношения к рынку, скорее – к личной психопатологии… Но все же, где «новички»? Данный форумный формат – «is over»? Но ведь и у обсуждения в «телеге» полно издержек… ФБ (рыночный) – тоже почти мертв… (но это, опять же, «отдельная песня»)…
Ну а так, по сути, есть одно, сугубо техническое, соображение: у каждого отечественного инвестора должен быть «Сбер»… Лично я начинаю возвращаться и к этой логике…
Посмотрите по количеству клиентов. Тинькофф -
Лидер!! У кого счета реальные держат. Мильон двести тыщ. Это цифра прошлого года.

Приложение. Да там и пишут и читают.

Телеги опять же.
Форумы оживают свое, как раньше чаты различные, аськи и др. За 20 лет всё изменилось. А сейчас так шустро все изменяется не успеваешь просто даже за мыслью и тенденцией.
Один ИИ и чатГПят чего стоят.

Вот имхо так
dima32
21.07.2023 20:27
1
Бодрого вечера)
кицунэ
21.07.2023 21:22
3
«Ну что, хомячки! Помогли вам ваши чат-боты и ИИ?!»

https://youtu.be/7CQjmf8p9qo
Атос...
21.07.2023 22:29
3
Тул Равий
22.07.2023 08:30
6
Ну, для меня «телега» давно является основным источником информации, с небольшой поправкой на «Коммерсант» и, нишевой, - местные сайты. Но это общение рационально лишь отчасти… Еще раньше был ФБ… Нет, повторю: происходящее, с точки зрения прикладной социологии, видится достаточно интересным.
По мне так значимы иные вещи, например возросший уровень неопределенности с очевидно негативным подтекстом, что не приятно для восприятия и анализа – сложно оставаться трезвым не скатываясь во «все пропало» или «да ни фига, все нормально». Ессно, после февраля прошлого года все тенденции усилились, так лично я понял, что уже нет такой ошибки, на которую не было бы способно наше государство при том, что альтернатива ему еще хуже. Есть чаты профессионалов, но им мало интересен рынок акций ММВБ. И понятно почему – они, если торгуют для себя (а не для клиентов), то торгуют инсайд.
Далее. Да, на рынок пришло много новых физиков. Но являются ли они «квалифицированными инвесторами» (не только в юридическом смысле)? Сомнительно. «Аналитический» слой же оказался прорежен. Как из за «внешних», так и «внутренних» факторов: внутренним я назову «буллинг» на форумах. Можно по любому относиться к тому же «Атосу» («Принцу») и причинах его действий, но тот же «буллинг» имел место. ИМХО. А для того, что бы противостоять ему нужна «специфика» нервной системы.
Форум «Тинькова» это, ИМХО, скорее «реддит». Для его анализа нужен ИИ, а без ИИ не стоит включаться в структуру бреда. Короче, интересная тема… Но сейчас много чего интересного…. В реальной жизни, а не только на торгах… Буду думать над этим, но не факт, что в ближнее время найду время хоть отчасти систематизировать…
Morro
22.07.2023 17:38
2
Ну, для меня «телега» давно является основным источником информации, с небольшой поправкой на «Коммерсант» и, нишевой, - местные сайты. Но это общение рационально лишь отчасти… Еще раньше был ФБ… Нет, повторю: происходящее, с точки зрения прикладной социологии, видится достаточно интересным.
По мне так значимы иные вещи, например возросший уровень неопределенности с очевидно негативным подтекстом, что не приятно для восприятия и анализа – сложно оставаться трезвым не скатываясь во «все пропало» или «да ни фига, все нормально». Ессно, после февраля прошлого года все тенденции усилились, так лично я понял, что уже нет такой ошибки, на которую не было бы способно наше государство при том, что альтернатива ему еще хуже. Есть чаты профессионалов, но им мало интересен рынок акций ММВБ. И понятно почему – они, если торгуют для себя (а не для клиентов), то торгуют инсайд.
Далее. Да, на рынок пришло много новых физиков. Но являются ли они «квалифицированными инвесторами» (не только в юридическом смысле)? Сомнительно. «Аналитический» слой же оказался прорежен. Как из за «внешних», так и «внутренних» факторов: внутренним я назову «буллинг» на форумах. Можно по любому относиться к тому же «Атосу» («Принцу») и причинах его действий, но тот же «буллинг» имел место. ИМХО. А для того, что бы противостоять ему нужна «специфика» нервной системы.
Форум «Тинькова» это, ИМХО, скорее «реддит». Для его анализа нужен ИИ, а без ИИ не стоит включаться в структуру бреда. Короче, интересная тема… Но сейчас много чего интересного…. В реальной жизни, а не только на торгах… Буду думать над этим, но не факт, что в ближнее время найду время хоть отчасти систематизировать…
и +латентный кибербуллинг?)
_сердца некоторых людей настолько узки, что они не могут терпеть людей, которые отличаются от них, и они не терпят инакомыслящих, - ну и вирт вносит новые маркировки пролетариату - "дожми массовкой нетрадиционно успешного лидера/пожалобится тихой мышью АД_мину :
"Быть отличным от других - первородный грех

кстати статистика говорит о том, что 76% преподавателей российских школ подвергались травле со стороны школьников

ну и общяцо с новинькими - Это оскорбление человеческой анатомии... ибо роли)/отношэния распределены, а у них))) ищо остаются свои отличительные личностные характеристики

https://www.youtube.com/watch?v=GGqiblR5zuQ
Morro
22.07.2023 21:52
5
Конфуций-платонист: Трудно найти черную кошку в темной комнате, потому что темная комната олицетворяет собой чувственный мир, в котором живут люди. Подобно узникам пещеры, они полагают, будто благодаря органам чувств познают истинную реальность. Однако такая жизнь — всего лишь иллюзия. Об истинном мире черных кошек они могут судить только по смутным теням на стене комнаты.

Конфуций-постмодернист: Чёрная кошка, которой нет в темной комнате — это псевдовещь, замещающая агонизирующую реальность постреальностью посредством симуляции.

Конфуций-анархист: FATAL ERROR

Конфуций-феминистка: У черных кошек такие же права прятаться в темной комнате, как и у черных котов.

Конфуций-сюрреалист: Трудно найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет, но легко найти темную комнату в чёрной кошке, нужно просто заглянуть в ее глаз и выбрать необходимую нам комнату, которых там тысячи и каждая из них — это сон кошки, которая на самом деле снится одноногому карлику, который на самом деле снится двери ,ведущей в темную комнату, в которой стоит кошка и не знает, хочет она войти или нет.

Конфуций-христианин: Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем найти черную кошку в темной комнате.

Конфуций-мусульманин: Черная кошка найдется в темной комнате, даже если ее там нет, если на то будет воля Аллаха.

Конфуций-дзен-буддист: Ты можешь поймать черную кошку в темной комнате двумя ладонями.Теперь поймай кошку одной ладонью.

Конфуций-инквизитор: Зачем искать черную кошку в темной комнате, если можно просто жечь протестантов?
Джонатан
22.07.2023 22:56
4
Информация в телеграмме - да, там ее много.
Но как там можно общаться?
Там общаться никак нельзя или просто я не умею там общаться
Вступать в какие-то группы, видимо?
А разве есть на это еще время?
Да что там может быть принципиально нового?

Впрочем, возможно, есть пути господни, по которым дано ходить не всякому,
и вот мне - не дано.
Да и по путям этим часто бродит всякая сволочь, от которой и здесь, на форуме,
часто некуда деться, так зачем искать ее еще в иных мирах?

Поэтому, к примеру, я оставил всего два телеграмм-канала
Для информации и только для нее, но не для общения
Джонатан
22.07.2023 23:07
2
Можно по любому относиться к тому же «Атосу» («Принцу») и причинах его действий, но тот же «буллинг» имел место. ИМХО. А для того, что бы противостоять ему нужна «специфика» нервной системы.
Не было.
Атос...
22.07.2023 23:13
2
Тул Равий
23.07.2023 06:46
1
Можно по любому относиться к тому же «Атосу» («Принцу») и причинах его действий, но тот же «буллинг» имел место. ИМХО. А для того, что бы противостоять ему нужна «специфика» нервной системы.
Не было.
«(И) Вы (тоже) имеете (вне всякого сомнения) право на собственное мнение» (С).
Но это фигня.
Хотя (в свое время) я отлично понимал к чему все идет и, даже, отрезюмировал ситуацию.
Но… «Заиграно». Кста: (в отличие) ни разу не уговаривал «Владельца» вернуться.
По существу: «исполнение подвигов по расписанию» - «не тривиальная задача». Да еще если каждый ган…, тьфу, «гарантированно приличный человек» (припершийся к тебе в дом) при этом будет «настоятельно указывать» (диктовать) желаемые ему (в данный момент) нормы поведения («да пошел он на хрен» (С) (и все остальные – туда же)). Ладно, если ты видишь перспективы той или иной формы монетизации проекта, прикола там, типа «сублимации оперативной работы» (рационализации депривации от нее) и т.п…. А если нет?
Так что «куратор самой популярной ветки форума», ессно, прав: «соблюдение надлежащей санитарно-эпидемиологической обстановки» требует «санации болезнетворных агентов». И это ни разу не демократия. Но не всем по нраву работать «техничкой» (многогранный термин). И уж точно это «не королевское дело»….
Тем более, что, как оказалось, «прежние травоядные времена» сильно прошли. А потому работа при постоянной фиксации «краем глаза» освободившихся (и – освобождающихся!) коек в данном лепрозории при отсутствии эффективных лекарств, излишней регламентации – никак не стимулирует желание притока новых пациентов… Все еще выживающих (с чего бы, вот незадача!), да, в основном, перешедших в стадию активных "зомби", еще распихать…
Нет, если бы был приток веселых свежих розовощеких санитаров и медсестер в коротких передничках на крепкое тело, то да, можно еще покуражиться… А разбираться в истерическом постклимактерическом нытье коллег ежедневно посещая процедуру ректального пальцевого обследования на состояние собственной аденомы… (все совпадения, партией клянусь, совершенно случайны, ей богу!)…. Не комильфо, короче…
Да, как справедливо было сказано выше, что ретивые сан.инструктора, что еще живые рекруты, они, эта – «где то в Тинькове»…
Кстати, думаю, что там и процедура приборки от «расходного материала» более рационализирована. Что бы он не влиял на очередь неофитов…
И это, опять же, «торговый сигнал». Его и играем. Наверное.
https://www.youtube.com/watch?v=90WD_ats6eE&ab_...
флай
23.07.2023 08:03
5
Конфуций-платонист: Трудно найти черную кошку в темной комнате, потому что темная комната олицетворяет собой чувственный мир, в котором живут люди. Подобно узникам пещеры, они полагают, будто благодаря органам чувств познают истинную реальность. Однако такая жизнь — всего лишь иллюзия. Об истинном мире черных кошек они могут судить только по смутным теням на стене комнаты.

Конфуций-постмодернист: Чёрная кошка, которой нет в темной комнате — это псевдовещь, замещающая агонизирующую реальность постреальностью посредством симуляции.

Конфуций-анархист: FATAL ERROR

Конфуций-феминистка: У черных кошек такие же права прятаться в темной комнате, как и у черных котов.

Конфуций-сюрреалист: Трудно найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет, но легко найти темную комнату в чёрной кошке, нужно просто заглянуть в ее глаз и выбрать необходимую нам комнату, которых там тысячи и каждая из них — это сон кошки, которая на самом деле снится одноногому карлику, который на самом деле снится двери ,ведущей в темную комнату, в которой стоит кошка и не знает, хочет она войти или нет.

Конфуций-христианин: Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем найти черную кошку в темной комнате.

Конфуций-мусульманин: Черная кошка найдется в темной комнате, даже если ее там нет, если на то будет воля Аллаха.

Конфуций-дзен-буддист: Ты можешь поймать черную кошку в темной комнате двумя ладонями.Теперь поймай кошку одной ладонью.

Конфуций-инквизитор: Зачем искать черную кошку в темной комнате, если можно просто жечь протестантов?
Весь этот текст является постмодернистским, потому что он представляет собой ироническое переосмысление старых текстов. Интересно и то, что такого афоризма у Конфуция нет. Он ему приписан Вайнерами. Т.е. текст дважды постмодернистский, игровой.
Еще мне в голову пришла такая вещь: легче верблюду войти в игольные ушка etc., может быть ошибкой переписчиков Евангелий. По-гречески верблюд camelos (пишу для простоты латинскими), а camilos - канат. Логичнее представить, что в игольное ушко запихивают канат, чем верблюда, хотя ушко в текстах во множественном числе - ушки, и это тоже проблема. Вопрос обсуждался комментаторами Евангелий, решение было принято в пользу верблюда, я пишу в качестве любопытного факта.
Буси, может не надо ходить на ветки, где под видом соблюдения "санитарно-гигиенических норм" происходит известная мозговая процедура? Смотреть тяжело.
Джонатан
23.07.2023 08:27
1
Эх, Тул, эх, Тул, снова палку перегнул! )))
Буду краток, ибо санитары - люди вспыльчивые.
Да и сказать больше мне нечего, и, как уже в действительности
говорил упоминаемый здесь Конфуций,
„Молчание — великий друг, который никогда не изменит.“

Засим откланяюсь.
Тул Равий
23.07.2023 09:59

Эх, Тул, эх, Тул, снова палку перегнул! )))
Буду краток, ибо санитары - люди вспыльчивые.
Да и сказать больше мне нечего, и, как уже в действительности
говорил упоминаемый здесь Конфуций,
„Молчание — великий друг, который никогда не изменит.“

Засим откланяюсь.
О – совершенно верно. Молчание, если нечего сказать по существу, бооольшое достоинство. Не каждому данное.
Так что мы видим еще один штрих к картине оценки ситуации: «У Тинькова» на ветке флуда из категории «поиск компенсации чувства пониженной самореализации» - нет, либо она ничтожна. Может быть активность ЦИПСО (эти стараются), но и она не сложно читаема. И это, ИМХО, безусловное преимущество веток, соблюдающих «заявленный профиль». Где, попутно, исключена и ставшая здесь обязательной «многоплюсовая» опция «приветствий маминым симпатягам» (ТМ): не в домино с бабушками на скамеечке пришли играть…
Что же до неторговых (не производственных), да еще и навязчивых, фрустраций в стиле «бабы не дают», оно же «чернь чужда пониманию (моих личных) интеллектуальных высот» («все совпадения случайны»), то, ИМХО, они не интересны тем, кто, таки, пришел торговать, а приходится беседовать с «анонимными алкоголиками» (собирательный образ). Подозреваю, что «Принц» («Граф» et cet) не ставил целью забесплатно погружаться в сонмище «чужих тараканов»… А если в доме победила антисанитария, а домовой «излишне щепетилен (ленив, устал и т.п.)», то… «Счет не табло».
Словом, когда деловой форум превращается в «кухню», разделенную на группы по «кухонным» интересам, не стоит удивляться, что количество ее жильцов регулируется больше физиологией, нежели объемом ликвидности на рынке. А призывы к прежним (и не по молодевшим) гуру «вернуться» остаются безответными. Активная жизнь уходит в другие места. На более свежий воздух. В динамику. Если есть желание ей соответствовать.
П.с. произвольная (последняя) цитата из (соответствующего) форума в «телеге»: «…Как говорится не специалист) многие пишут это company specific по yellow… на последнем звонке $jbht сказали что проходят дно и визабилити лучше… многие transportation stocks на 52 wk highs и сезонность позитивная для них лето в раннюю осень.. коллы у меня на $jbht и $tfii .. посмотрим».
Новое сообщение | Новая тема |
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи2 681.4−39.37 (−1.45%)15:32
График RTSI
RTSI845.18−12.41 (−1.45%)15:32
График RUR
RUR100.4294+0.686 (+0.69%)15:16
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil72.94−0.36 (−0.49%)15:17
Кавалеры Почетного Ордена "За особые заслуги":
Джек спаситель (ID77323) и Helen@ (ID 85338) награждены Орденами "За особые заслуги" II степени
Набрали пакеты?
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024)
Да8

Нет4

Кто здесь?3

Всего голосов:15 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!1

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.1

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились4

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода3

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 681.4−39.37 (−1.45%)15:32
RTSI845.18−12.41 (−1.45%)15:32
DJ Industrial43 389.6−55.39 (−0.13%)00:59
S&P 5005 893.62+23 (+0.39%)08:20
NASDAQ Comp18 791.8064+111.6855 (+0.60%)00:00
FTSE 1008 081.24−28.08 (−0.35%)15:17
DAX 3018 999.8−189.39 (−0.99%)15:17
Nikkei 22538 414.43+193.58 (+0.51%)09:30
Hang Seng19 663.67+87.06 (+0.44%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.98−0.97 (−1.23%)15:17
ГАЗПРОМ ао127.73−1.39 (−1.08%)15:17
ГМКНорНик113.88−0.58 (−0.51%)15:17
ЛУКОЙЛ6 943−12.5 (−0.18%)15:17
Полюс14 618+47 (+0.32%)15:17
Роснефть465.15−6.8 (−1.44%)15:17
РусГидро0.5064−0.0077 (−1.50%)15:17
Сбербанк245.51−3.21 (−1.29%)15:17

Курсы валют

EUR1.05644−0.00332 (−0.31%)15:17
GBP1.2635−0.0041 (−0.32%)15:17
JPY154.077−0.555 (−0.36%)15:17
CAD1.40225+0.00125 (+0.09%)15:17
CHF0.8832+0.0004 (+0.05%)15:17
CNY7.2384+0.0025 (+0.03%)15:16
RUR100.4294+0.686 (+0.69%)15:16
EUR/RUB106.116+0.398 (+0.38%)15:16
AUD0.64967−0.0008 (−0.12%)15:17
HKD7.7833−0.0002 (0%)15:17
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.