Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Моей стратегии пофиг тренд. Вернее лучше когда он есть. Подушка безопасности есть. Волнует только вопрос самоорганизации, когда нет обязанности приходить на работу по расписанию, когда торгуешь дома и рядом холодильник))
Нужен ответ на вопрос - нужно ли мне какие нибудь действия предпринимать в случае если я становлюсь безработным? Кстати, не согласен с определением Джонатана, что самостоятельный трейдер не является самозанятым
Прошу Вашего совета вот в каком вопросе. Всю свою сознательную жизнь был официально трудоустроен, получал зарплату, работодатель уплачивал всякие налоги. Пришло время что то поменять в жизни, поэтому пришёл на биржу. На бирже выработал свою ТС и с ней получаю стабильный ежедневный профит. Поэтому, как и писал ранее, собираюсь увольняться и зарабатывать на бирже. И так как мне не приходилось быть "безработным" возникает вопрос - нужно ли мне регистрироваться самозанятым, подавать какие нибудь сведения в пенсионный и налоговую? Наверняка у некоторых из Вас есть такой опыт.
Ничего не нужно ... Пока такого закона вроде нет - об тунеядстве, как был в СССР ...
Прошу Вашего совета вот в каком вопросе. Всю свою сознательную жизнь был официально трудоустроен, получал зарплату, работодатель уплачивал всякие налоги. Пришло время что то поменять в жизни, поэтому пришёл на биржу. На бирже выработал свою ТС и с ней получаю стабильный ежедневный профит. Поэтому, как и писал ранее, собираюсь увольняться и зарабатывать на бирже. И так как мне не приходилось быть "безработным" возникает вопрос - нужно ли мне регистрироваться самозанятым, подавать какие нибудь сведения в пенсионный и налоговую? Наверняка у некоторых из Вас есть такой опыт.
Не торопился бы ты с обменом работы на доходы от биржи....семь раз подумай...
Вот мой совет.
Я поддерживаю Джонатана ... Январь-март 2021 года я срубил денег на бирже больше, чем заработал в бизнесе. Но ... В этом то и разница срубил и заработал... Можете смеяться - но я признаю заработанными только доходы, полученные созиданием ... Пассивный доход - тоже, потому что, чтобы сдать что то в аренду, нужно сначала это что-то заработать ... Биржа есть порождение дьявола ... Я никогда не сделаю биржу основным источником дохода, это означает попасть в зависимость от лукавого ...
Не торопился бы ты с обменом работы на доходы от биржи....семь раз подумай...
Вот мой совет.
Я поддерживаю Джонатана ... Январь-март 2021 года я срубил денег на бирже больше, чем заработал в бизнесе. Но ... В этом то и разница срубил и заработал... Можете смеяться - но я признаю заработанными только доходы, полученные созиданием ... Пассивный доход - тоже, потому что, чтобы сдать что то в аренду, нужно сначала это что-то заработать ... Биржа есть порождение дьявола ... Я никогда не сделаю биржу основным источником дохода, это означает попасть в зависимость от лукавого ...
Срубил это не про меня) У тебя за январь-март было всего несколько сделок, тут можно говорить про удачу и нестабильность прибыли. У меня же только за сегодня уже 11 сделок (открыл/закрыл), все с прибылью, я в кэше. Дневной профит превышает зарплату по месту работы. Остаются незакрытыми позиция во фьючах Сбера (каюсь, копирую за Дюком, небольшим сайзом), она уже в профите. И большая позиция в сильве (её постоянно улучшаю перезаходами). И это не только сегодня, весь март так. То, что заработал за прошлый год - в этом году за 3 мес. заработал вдвое больше. Разве это можно назвать "срубил"? А от лукавого это, или нет - пофигу. Напахался на дядю, хватит, на свободу! Деньги не пахнут.
Ничего не нужно ... Пока такого закона вроде нет - об тунеядстве, как был в СССР ...
самозанетый)... только если у тебя есть/будут доходы от официальных организаций работающих безналом это им надо
Да тебе просто повезло в прошедшем году! Эх....вот что значит торопливость....((
Если мне повезло в пролом году, то сейчас я просто в шоколаде) По своей стратегии начал торговать с февраля 2021, и можете не верить, но с марта ни одной сделки в минус. Профит ежедневный. Скальпинг.
Очень рад за вас. Но хочу вас предостеречь: это может быть, как говорят англичане, beginners luck, т.е. удача новичка. За ней может последовать полоса менее удачная. Вы готовы к этому? В том, что говорит Дюк, тоже есть некий онтологический смысл. Я бы прислушался. Привет всем!
Если мне повезло в пролом году, то сейчас я просто в шоколаде) По своей стратегии начал торговать с февраля 2021, и можете не верить, но с марта ни одной сделки в минус. Профит ежедневный. Скальпинг.
Очень рад за вас. Но хочу вас предостеречь: это может быть, как говорят англичане, beginners luck, т.е. удача новичка. За ней может последовать полоса менее удачная. Вы готовы к этому? В том, что говорит Дюк, тоже есть некий онтологический смысл. Я бы прислушался. Привет всем!
На работе никому ничего "на прощание" говорить не намерен, я им даже благодарен. Меня совесть грызёт, что вместо работы я торгую, а они и поделать ничего со мной не могут, авторитет). И по поводу найти дело по душе - есть хобби, его достаточно). Ну и про удачу новичка - думаю все удачи и неудачи закончились в прошлом году. Теперь стабильность, второй год торгую.
На работе никому ничего "на прощание" говорить не намерен, я им даже благодарен. Меня совесть грызёт, что вместо работы я торгую, а они и поделать ничего со мной не могут, авторитет). И по поводу найти дело по душе - есть хобби, его достаточно). Ну и про удачу новичка - думаю все удачи и неудачи закончились в прошлом году. Теперь стабильность, второй год торгую.
Только второй? А я с 2008 года, правда, с большими перерывами, но 5 лет наберется. И не считаю, что все постиг. Но вы очень решительный. Дай Бог так непуганному и оставаться.
Маленьких детей нет. Завести может? Не знаю чего бакс полили, в СИ я в лонге по 78100, цель 78200, мне хватит). Пойдёт ниже - удвою. Цель та же - 100 пунктов. Ни жадности, ни страха) Кстати, уже 13 сделок за сегодня, все в плюсе. Не пуганный? А слив депо на падении нефти 8 марта 2020?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.