Ну что RSI уже 70. можно начинать пилить боковик, два дня томк назад этот показатель был 95... средняя за 5 дней - 210 - закрылись выше, а средняя за 50 уже почти 180... с каждой сделкой она растет и это офигенно. Самым приятным является то что у нас лучший отчет среди ритейла...
Ну что RSI уже 70. можно начинать пилить боковик, два дня томк назад этот показатель был 95... средняя за 5 дней - 210 - закрылись выше, а средняя за 50 уже почти 180... с каждой сделкой она растет и это офигенно. Самым приятным является то что у нас лучший отчет среди ритейла...
Есть над чем подумать. Пока избы собирают стопы прокалывая вниз и откупая. Но, бумага резко ушла от 240+ к 210+ буквально за две сессии. Да, частично снята перекупленность. Это особенно заметно на фоне малой ликвидности. Не удивлюсь, что в случае начала хорошей коррекции уйдём ниже 200 и тех, кто брал выше 210-220+ закроют и будут мариновать. Следующий квартальный отчёт будет 21 октября. Не удивлюсь, что серьёзных движений вверх не будет до 5-10 октября. Будет малый объем торгов и унылый боковик. Кукляра это умеет. Ясно, что и перспективы хорошие. Мордашов будет доить компанию, выводить ЧП дивидендами. Посмотрим, что будет в итоге. Всем добрых выходных.
для мен самый важный вопрос сколько бумаги собрали фонды и крупняк и какая часть среднесрочных инвесторов выскочила от этого будет зависеть игра котира. так как бумаги мало и все ее хотят меня больше волнует показатель, выручка на 1 м² судя по тому как "магнит" и "5" увеличивают выручку только за счет расширения торговой площади... лично я буду добирать на нижней границе RSI 40-50/ROC 5-10. если туда. Согласен, что до октября особых движений не будет, если корпоративных новостей не будет...
Есть над чем подумать. Пока избы собирают стопы прокалывая вниз и откупая. Но, бумага резко ушла от 240+ к 210+ буквально за две сессии. Да, частично снята перекупленность. Это особенно заметно на фоне малой ликвидности. Не удивлюсь, что в случае начала хорошей коррекции уйдём ниже 200 и тех, кто брал выше 210-220+ закроют и будут мариновать. Следующий квартальный отчёт будет 21 октября. Не удивлюсь, что серьёзных движений вверх не будет до 5-10 октября. Будет малый объем торгов и унылый боковик. Кукляра это умеет. Ясно, что и перспективы хорошие. Мордашов будет доить компанию, выводить ЧП дивидендами. Посмотрим, что будет в итоге. Всем добрых выходных.
для мен самый важный вопрос сколько бумаги собрали фонды и крупняк и какая часть среднесрочных инвесторов выскочила от этого будет зависеть игра котира. так как бумаги мало и все ее хотят меня больше волнует показатель, выручка на 1 м² судя по тому как "магнит" и "5" увеличивают выручку только за счет расширения торговой площади... лично я буду добирать на нижней границе RSI 40-50/ROC 5-10. если туда. Согласен, что до октября особых движений не будет, если корпоративных новостей не будет...
Коллега, согласен с Вами. Например, я регулярно просматриваю прайс основных торговых сетей. Так делают и многие другие. Ведь они торгуют примерно одинаковым набором товаров. Многие закупаются на неделю. Формат у дома хорош, но цены там выше чем в гипермаркетах на многие товары. С другой стороны нет транспортных расходов у клиента. Суть сегодняшнего ритейла наверное состоит в том, чтобы продать один и тот же товар быстрее и больше чем конкуренты. Поэтому у ленты своя ниша и совет директоров прав, что не лезет из неё. Жители областных центров и столиц побогаче малых и средних городов, дающих часть трафика магнита и пятёрочки. Бедность там ужасает. И трафик невысок.
Мое почтение))) моя ставка на формат гипермаркета, который показывает лучшую эффективность + интернет доствака, которая заменит магазин у дома (аля хлеб и молоко + всякие вкусняшки) Традиционный метод покупки скоро ввйдет из моды)))
Сразу отвечу и коллеге постом выше. Идет речь о Людях, которые заинтересованы в ритейле, по всем показателям прибыль иивыручка на м² у Ленты лучше несмотря на размер торговых площадей. ли метров у ленты в собственности больше. унас высокий долг, но рента ниже. на падающей ставе вы еще и бонусом рефинансируем долг... Да и отзывы у ленты улучшились...
Коллега, согласен с Вами. Например, я регулярно просматриваю прайс основных торговых сетей. Так делают и многие другие. Ведь они торгуют примерно одинаковым набором товаров. Многие закупаются на неделю. Формат у дома хорош, но цены там выше чем в гипермаркетах на многие товары. С другой стороны нет транспортных расходов у клиента. Суть сегодняшнего ритейла наверное состоит в том, чтобы продать один и тот же товар быстрее и больше чем конкуренты. Поэтому у ленты своя ниша и совет директоров прав, что не лезет из неё. Жители областных центров и столиц побогаче малых и средних городов, дающих часть трафика магнита и пятёрочки. Бедность там ужасает. И трафик невысок.
Мордашов??? невминяемый???. Взял 80% ритейла по приколу??? у него уже есть утконос + северсталь... подумпйте какая у него может быть маржа если он запланирует продавать вилку или нож в Ленте... напомню Северсталь это вертикально интегрированая компания... У которой имеется свое сырье производство и инфраструктура сбыта. и вы думаете такой человек не сможет постоить вертикально интегрированый ритейл??? сравните прибыль с каждого вырученого рубля среди всех ритейлов и сравниье капу/торговую площадь))) вы будет приятно удивлены...
к него целый траст севергрупп а по новостям https://www.metalinfo.ru/ru/news/117815 у силовых машин вроде даже прибыль... у него много компаний в трасте и делиться со всеми ему может и не в кайф... это ветка ленты, думаю не стоит отходить от темы...
Несколько недель по бумаге идут просто конские обороты. На минувшей неделе было три торговых дня, когда ежедневный оборот превысил 500 млн, в т.ч. один более 800 млн. Сейчас проторговано 250 млн р. То же прилично. Даже не дали протестировать 50% снижение от волны максимального роста (244.6), это где-то уровень 200-190 р. Прокололи 210 вниз и откупились. Бумага смотрится сильно и обороты большие несмотря на малую ликвидность.
Хватит корректироваться, времени уже нет, рубль труха, золото в небеса и нам соответственно тоже не следует отставать, пора снова долбить 230. Быстрее пробьем, раньше на 304 приедем.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.