Ну а чего тогда цена не летит а космос или тар тарары. Мы то знаем, что у нас надзорный орган тут видит, а тут не видит. А потом бах и говорит, а кто у нас тут...... Ну или цена чего стоит при таких движениях капитала.
А должна? Большинство же на свой страх и риск ее держит.
Конечно будет, объявили же. Но все надеются, что сначала обменяют эти бумажки на российский Яндекс.
Конечно обменяют сначала. Наличными! Не обманывать же инвесторов. Разобьют палатки по всей стране, как при пандемии, чтоб у каждого инвестора была такая возможность. А за каждую акцию будут давать 5000-тысячную банкноту + чаевые Как бесплатная вакцинация, ну... только делистинг за большие деньги ...
так что лично я думаю переживать совершенно не о чем...
Конечно будет, объявили же. Но все надеются, что сначала обменяют эти бумажки на российский Яндекс.
Конечно обменяют сначала. Наличными! Не обманывать же инвесторов. Разобьют палатки по всей стране, как при пандемии, чтоб у каждого инвестора была такая возможность. А за каждую акцию будут давать 5000-тысячную банкноту + чаевые Как бесплатная вакцинация, ну... только делистинг за большие деньги ...
так что лично я думаю переживать совершенно не о чем...
Это твои наркотические фантазии? Чем хороша биржа, тем что стакан покажет кто прав, а кто балабол.
Полюбому фигово будет те кто останутся в бумагах. Стопудово опрокинул их тобишь миноров. Все походу под ковром делается, чтобы раньше времени неспугнуть хомяков. От зарубежного яндекс ошметки только останутся, а сейчас походу тупо Разгружается об хомяков, хоть объем и конский. По стакану кто-то досих пор десятками миллионов покупает плиты съедает. Я вот только одного не пойму зачем их брать счас в таком количестве когда неизвестен коэффициент и будет ли допка или размытие или вообще заблочат бумажку.
Если что то неизвестно тебе и мне, это не значит, что это ни кому не известно. Схема сделки утверждена на самом верху, ты думаешь до сих пор вообще ни кто ни чего не знает? Коэффициент просто не объявлен, но он уже утвержден.
После 06.02 узнаем, когда соберут заявки со всех по выкупу 11$
Если что то неизвестно тебе и мне, это не значит, что это ни кому не известно. Схема сделки утверждена на самом верху, ты думаешь до сих пор вообще ни кто ни чего не знает? Коэффициент просто не объявлен, но он уже утвержден.
ого. Не знал про 06.02. То есть возможно сегодня откупают, чтобы по 11$ втюхать? А какой там объем предложения?
ого. Не знал про 06.02. То есть возможно сегодня откупают, чтобы по 11$ втюхать? А какой там объем предложения?
Объём не прописан
Тендерное предложение о выкупе /обратный выкуп ценных бумаг" - YANDEX NV - АО "АЛЬФА-БАНК" производит сбор заявок на участие в данном Корпоративном действии до 6 февраля 2024 года включительно.
Период действия предложения: 18.01.2024 - 12.02.2024
Заявка на участие должна быть подана через "Произвольное поручение" на сайте https://lk.alfadirect.ru/ в следующем формате: Прошу предъявить к выкупу принадлежащие мне ценные бумаги "YANDEX NV - ORDSHR" Вид ЦБ: акции прочих нерезидентов номер гос. регистрации/ISIN NL в количестве ______ (цифрами и прописью) штук Референс корпоративного действия НКО АО НРД Цена предложения за 1 ц/б: 11 USD
YANDEX N.V. ЗАКЛЮЧИЛА СДЕЛКУ ПО ПРОДАЖЕ БИЗНЕСА ЯНДЕКСА ЗА 475 МЛРД РУБ. КОНСОРЦИУМУ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ, ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ГОЛОВНОЙ КОМПАНИЕЙ ГРУППЫ. ПАРАМЕТРЫ СДЕЛКИ ПО ПРОДАЖЕ YANDEX N.V. БИЗНЕС «ЯНДЕКСА» УЧИТЫВАЕТ СТАНДАРТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ О ДИСКОНТЕ НЕ МЕНЕЕ 50%. ОСНОВНЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ МКАО «ЯНДЕКС» СТАНЕТ ЗПИФ ВО ГЛАВЕ С МЕНЕДЖЕРАМИ ЯНДЕКСАСОВЛАДЕЛЬЦАМИ ЯНДЕКСА КРОМЕ МЕНЕДЖМЕНТА СТАНУТ СТРУКТУРЫ ЛУКОЙЛА, ЭКС-ЗАМПРЕДА ГАЗПРОМА РЯЗАНОВА, ОСНОВАТЕЛЯ LETA CAPITAL, ГЕНДИРЕКТОРА «ИНФИНИТУМА».
УПРАВЛЯТЬ ФОНДОМ, КОНТРОЛИРУЮЩИМ «ЯНДЕКС», БУДЕТ «СОЛИД МЕНЕДЖМЕНТ»; ЛУКОЙЛ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕН ЗПИФОМ «АРГОНАВТ».
YANDEX N.V. ДО 31 ИЮЛЯ СМЕНИТ НАЗВАНИЕ И ПРЕКРАТИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БРЕНДЫ ЯНДЕКСА. НОВОЙ ГОЛОВНОЙ КОМПАНИЕЙ «ЯНДЕКСА» СТАНЕТ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМПАНИЯ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЯНДЕКС».
❗️❗❗YANDEX НАМЕРЕН НАПРАВИТЬ «ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ» ЧАСТЬ ВЫРУЧЕННЫХ ОТ ПРОДАЖИ БИЗНЕСА «ЯНДЕКСА» ДЕНЕГ СВОИМ АКЦИОНЕРАМ, КАК ОЖИДАЕТСЯ, ЧЕРЕЗ ВЫКУП ❗️❗❗ Пока только предположения, но если так произойдет, то с учетом того, что компания НИКОГДА не платила дивиденды может в будущем стать одним из флагманов нашего рынка! Тем более это не просто IT-компания...
СДЕЛКУ ЯНДЕКСА ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАКРЫТЬ В 2 ЭТАПА: ПЕРВЫЙ В I ПОЛУГОДИИ, ВТОРОЙ В ТЕЧЕНИЕ 7 ПОСЛЕДУЮЩИХ НЕДЕЛЬ; YANDEX УЙДЕТ С МОСБИРЖИ, МКАО «ЯНДЕКС» ВЫЙДЕТ НА НЕЕ.
Яндекс останется частной, независимой и публичной компанией после реструктуризации.
Yandex N.V продал бизнес частным инвесторам, т. е. он может провести делистинг с Мосбиржи, Новый владелец компании — МКАО Яндекс. До 31 июля этого года Yandex N.V. должна сменить название и прекратить использовать бренды Яндекса. Соответственно, Yandex N.V. достаются зарубежные активы, а российский Яндекс сохраняет все известные российскому пользователю сервисы.
Делистинг — это полное удаление депозитарных расписок или акции с биржи! Угадайка, но исключать начала падения в целом акции с учетом ее перекупленности на днях полностью нельзя!
При этом вышла и такая новость. ЛУКОЙЛ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В СДЕЛКЕ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ДОЛИ В МКАО «ЯНДЕКС». ДОЛЯ ЛУКОЙЛА В ЯНДЕКСЕ СОСТАВИТ ОКОЛО 10%, АКЦИОНЕРЫ НЕФТЯНОЙ КОМПАНИИ В СДЕЛКУ НЕ ВОВЛЕЧЕНЫ. ВЛОЖЕНИЕ В ЯНДЕКС ДЛЯ ЛУКОЙЛА — ПРОФИЛЬНАЯ ВЕНЧУРНАЯ ИНВЕСТИЦИЯ, НК РАССЧИТЫВАЕТ С ЕЕ ПОМОЩЬЮ ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СВОЕЙ РОЗНИЦЫ.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.