... Ксения Бородина сообщила, что отправилась в Оман — государство, которое находится на Аравийском полуострове. Телеведущая призналась, что впервые посетила это место. Она отметила, что у нее запланировано путешествие по всей стране. Знаменитость также показала кадры с местными пейзажами, назвав их «нереальной красотой».
На прошлой неделе Ксения Бородина показала новую подвеску с замком из серебра. Украшение доставили из Европы из бутика Hermes. Стоимость подобного изделия начинается с 700 тысяч рублей.
До этого Ксения Бородина нашла кулон с бриллиантом, который потеряла в январе. По словам знаменитости, ее цепь пропала после одной из съемок. Телеведущую попросили снять все украшения и положить в салфетку до фотосессии. После этого Бородина обнаружила, что цепочка пропала. Она долго искала ее, но так ничего и не нашла. Телеведущая также пыталась найти украшение с помощью народных поверий, но те не помогли. ...
ВТБ выявил новую мошенническую схему, с помощью которой злоумышленники обманывают россиян на форумах в интернете. На подобных форумах граждане пытаются найти советы по защите от мошенников и снова попадаются на их уловки. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54250524/?utm_...
... "Мы ищем информацию в интернете обо всем - от фильмов до рецептов на ужин. К сожалению, для многих россиян сегодня лучшим источником информации по финансовой безопасности остаются чаты и форумы. При этом "советчиками" там могут быть обыкновенные мошенники. В условиях стресса люди готовы сделать все возможное, чтобы защитить свои средства", - заключил он. ...
вот раньше все таки такого не было, мне кажется все таки не должно быть никаких удаленных действий по возможности приобретения или отчуждения материальных средств, хотя ведь тоже не поможет откуда столько мошенников развелось
Россиянам рассказали о новом виде телефонного мошенничества МТС: Мошенники начали звонить россиянам и предлагать якобы защитить от вирусов https://lenta.ru/news/2025/02/22/virusy/
А мне никто не звонит, ни одна (прости за прямоту)
зря ты так о ней. ну и может твоя вина тоже есть, она к тебе со всей душой а ты типа такой весь начитанный да образованный.
BJSS, что за мода пошла все стирать. я прочитал на выходных, не было возможности ответить сразу а уже все удалено. по теме ППС, там у вас было несколько основных типа ошибок или заблуждений
1. вы предлагали продать вам доллар по 30 рублей т.к. он по ППС 30. я там указал что ППС учитывает паритет цен внутри стран, а обменный курс учитывает экспортные и импортные товары.
2. вы говорите что ППС должен учитывать средний доход жителей и что они могут купить на средний доход. Но это ошибка - это другой показатель - уровень жизни. ППС не оценивает уровень жизни, он оценивает масштабы цен в базовой валюте. нужен он для оценки масштаба экономики. вот конкретный пример Премьер Швеции сообщил о планах передать Украине системы ПВО на $113 млн https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67bbe5da9a794785...
вот в Швеции 113 млн долларов это много или мало ПВО. или вообще не ПВО а других товаров - много или мало? например если строить что то. зная ППС Швеции мы можем сказать что эта помощь ПВО вообще мизер и копейки и не стоит даже упоминания.
уровень жизни тут вообще не рассматривается и не интересен. Если в одной стране люди живут на чашке риса в день за 1 доллар а в другой стране на трех стейках в день за 300 долларов то уровень жизни во второй стране будет выше а ППС хуже.
P.S. а все таки в чем прикол тереть сообщения через неделю после размещения? отвечать на удаленное как то странно да и вообще.
BJSS, что за мода пошла все стирать. я прочитал на выходных, не было возможности ответить сразу а уже все удалено. по теме ППС, там у вас было несколько основных типа ошибок или заблуждений
1. вы предлагали продать вам доллар по 30 рублей т.к. он по ППС 30. я там указал что ППС учитывает паритет цен внутри стран, а обменный курс учитывает экспортные и импортные товары.
2. вы говорите что ППС должен учитывать средний доход жителей и что они могут купить на средний доход. Но это ошибка - это другой показатель - уровень жизни. ППС не оценивает уровень жизни, он оценивает масштабы цен в базовой валюте. нужен он для оценки масштаба экономики. вот конкретный пример Премьер Швеции сообщил о планах передать Украине системы ПВО на $113 млн https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67bbe5da9a794785...
вот в Швеции 113 млн долларов это много или мало ПВО. или вообще не ПВО а других товаров - много или мало? например если строить что то. зная ППС Швеции мы можем сказать что эта помощь ПВО вообще мизер и копейки и не стоит даже упоминания.
уровень жизни тут вообще не рассматривается и не интересен. Если в одной стране люди живут на чашке риса в день за 1 доллар а в другой стране на трех стейках в день за 300 долларов то уровень жизни во второй стране будет выше а ППС хуже.
P.S. а все таки в чем прикол тереть сообщения через неделю после размещения? отвечать на удаленное как то странно да и вообще.
В самом деле.....это возмутительно...удалять через неделю пост 1. раз нет реакции- значит ни кому было не интересно....мы же мнением обмениваемся.. 2. ну мы же не мемуары готовим..чисто прогнозы остаются если есть .
теперь об ошибках и заблуждениях....так и думал в головах существуют особые произвольные параметры экономики... вы изобретатель ?
я там указал что ППС учитывает паритет цен внутри стран, а обменный курс учитывает экспортные и импортные товары.
1. как вам удается выделить в товарах внутри импортную составляющую без обменного курса ? 2. ппс в теории и задуман для сравнения "покупательной" способности денег в разных юрисдикциях....не товаров а именно покупательной способности денежной единицы... но не додумали..... 3 обменный курс как раз частично и сопоставляет уровень цен в разн.странах....в изв.пределах..иногда.... 4. по уровню жизни давно изобрели совершенно отдельный редко прим. показатель...и ппс его составляющая..... 5. если ппс не сравнивает уровень цен и покупательную способность в разн.странах. то что он вообще стравнивает.. хотелки ? 6. зачем постоянно сравнивать ракеты и снаряды-вы их покупаете ? спуститесь на землю к эластичным товарам ппс......
Покупательная способность денег не имеет значения ....это что то новенькое в научных трендах...
учитывает паритет цен внутри стран
-паритет к чему ? за 2024 год икспертами обьявлена типа недооценка рубля в 2.9 раз к у.е.....как получили тока они знают..скорее от балды т.как нет ни обоснования и не проходит ни при какой методике сравнения... вы отрицаете расходы на оплату труда как основ.составлящую стоимости товаров и услуг ? пс.....ваш обменный курс может вообще ни чего не учитывать...т.н директивный или отношение к паритетам весьма отдаленное..
обьzсните обратное если сумеете....просто интересно.... может этот ппс нужно называть граммотно -ПУС(показатель условного сопоставления) не вводя в заблуждение студентов....
В самом деле.....это возмутительно...удалять через неделю пост 1. раз нет реакции- значит ни кому было не интересно....мы же мнением обмениваемся.. 2. ну мы же не мемуары готовим..чисто прогнозы остаются если есть .
ну вы свои формулировки удалили я не могу на них ссылаться, а в этом посте вы их переписали совершенно по другому.
теперь об ошибках и заблуждениях....так и думал в головах существуют особые произвольные параметры экономики... вы изобретатель ?
прежде чем смеяться надо мной перепроверьте свои знания. может оказаться что швейцария экспортирует оружие несмотря на нейтралитет. кстати вот за последние годы было несколько известных случаев когда вы надо мной прикалывались а потом читали в википедии что я полностью прав и удаляли нафиг все сообщения. а обратных случаев я не помню...
я там указал что ППС учитывает паритет цен внутри стран, а обменный курс учитывает экспортные и импортные товары.
1. как вам удается выделить в товарах внутри импортную составляющую без обменного курса ?
я разбираю вашу ошибку о том что доллар должен стоить 30 рублей как по ППС. обменный курс он же не магически появляется в мире. обменный курс появляется тогда, когда страна экспортирует товары/услуги. понятно что есть спекулянты валютой, которые могут сдвигать обменный курс, но они работают только в рамках того что валюта откуда то пришла - то есть от экспорта. соответственно если товар локальный и на экспорт не идет - например юридическая услуга, как я пример выше приводил - то она сильно влияет на ППС но вообще не влияет на обменный курс. импортная составляющая внутри таких товаров в данном случае не важна (ну например юридическая услуга печатается западным принтером на западной бумаге западным компьютером но это не важно). Важно лишь то что в долларах такая услуга стоит дешево (на ППС влияет), но экспортировать ее в данном виде невозможно (на обменный курс не влияет)
то есть если чуть упростить - обменный курс доллара на рубль 90 рублей определяется экспортом нефти и газа и импортом всякого оборудования, а ППС определяется ценой в основном локальных товаров типа готовой еды, ЖКХ и тд. которые на обменный курс не влияют. В России такие товары сильно дешевы, поэтому ППС сильно ниже обменного курса.
2. ппс в теории и задуман для сравнения "покупательной" способности денег в разных юрисдикциях....не товаров а именно покупательной способности денежной единицы... но не додумали.....
так я ровно это и сказал, вон даже пример привел. 113 миллионов долларов швеция выделила - нужен ППС чтобы понять много это или мало. читайте внимательнее. а вот вы в удаленном сообщении утверждали что ППС должен учитывать уровень жизни, средний доход и прочую ерунду. яж говорю - вы пишете ерунду, потом ее удаляете и исправляетесь, сложно уследить.
3 обменный курс как раз частично и сопоставляет уровень цен в разн.странах....в изв.пределах..иногда....
не ну что значит "частично... в известных пределах... иногда...". То есть по сути "не сопоставляет". показатель который иногда случайно что то показывает это не показатель.
4. по уровню жизни давно изобрели совершенно отдельный редко прим. показатель...и ппс его составляющая.....
в том то и дело что да, по уровню жизни есть отдельный показатель но вы в удаленном сообщении ошибочно утверждали что ППС должен учитывать уровень жизни, количество товаров которое можно купить на средний доход. мне в вас что нравится, вы когда ошибаетесь делаете это также безапелляционно как и популярный сейчас Трамп. это даже прям красиво. Я смотрел цитату полную которую в прессе цитировали, он не просто Испанию в БРИКС записал, но и еще поржал над журналистом что он этого не знает и отправил его изучать что такое БРИКС. Испания долго (и бесполезно) будет теперь доказывать лояльность...
5. если ппс не сравнивает уровень цен и покупательную способность в разн.странах. то что он вообще стравнивает.. хотелки ?
он как раз сравнивает уровень цен (но не уровень жизни, как вы ошибочно в удаленном сообщении утверждали).
6. зачем постоянно сравнивать ракеты и снаряды-вы их покупаете ? спуститесь на землю к эластичным товарам ппс......
ППС это все таки макроэкономический показатель, вы спрашивали для чего он нужен - я привел примеры для чего его реально используют (и зачем его считают всякие организации). для сопоставления обьема инвестиций/затрат. это же покупательная способность денежной единицы - то есть зная ППС между странами и зная что обе страны инвестировали 1 миллиард в стройку - можно оценить кто больше построит. и так далее.
Покупательная способность денег не имеет значения ....это что то новенькое в научных трендах...
не знаю откуда это вы взяли. я такого не говорил. уровень жизни для ППС не важен, а покупательная способность денег это как раз то что он измеряет.
за 2024 год икспертами обьявлена типа недооценка рубля в 2.9 раз к у.е.....как получили тока они знают..скорее от балды т.как нет ни обоснования и не проходит ни при какой методике сравнения...
вы считаете они завысили коэф? ну в смысле реальный ППС не 30 а скажем 60 рублей за доллар? мне наоборот кажется что они не досчитали - в России полно всяких услуг локальных которые в долларах не стоят почти ничего, а в той же США (которая базовая для у.е.) стоят сотни долларов.
вы отрицаете расходы на оплату труда как основ.составлящую стоимости товаров и услуг ?
нет конечно не отрицаю - вы в удаленном сообщении написали полную чушь про оплату труда и ППС, я пояснил что это чушь. теперь поскольку удаленного сообщения нету то получается хаос.
пс.....ваш обменный курс может вообще ни чего не учитывать...т.н директивный или отношение к паритетам весьма отдаленное..
именно поэтому обменный курс к ППС отношения имеет мало. мы же начали с вашего требования продать вам доллары по ППС. я пояснил что это чушь. вы стерли сообщение. а теперь сами заявляете что "обменный курс может ничего не учитывать".
обьzсните обратное если сумеете....просто интересно....
обратное к чему именно? выше вы исправились и написали верное определение по ППС и больше не требуете продать вам доллары по ППС. ошибки я выше ваши перечислил. 1. неверное определение ППС (с уровнем жизни). 2. путали ППС и обменный курс.
эти ошибки вы удалили. в этом сообщении исправились и привели верные определения.
ВОТ вам херальд еще пример эквилибристики от экономистов..... ввп РФ за 24 год- 200 трил....опублик.факт.. ввп США -30 трил....опубл.факт... отсюда паритет рубля по ппс -6 рублей 60 коп. за доллар...... эквивалент при данном курсе будет полный....!!!. и не поспоришь....цифры а если учесть что населения в 2 раза меньше то и 3 рубля много будет....
а вот обмен товарами идет почему то по курсу 90 руб. за дол...... это безобразие-нужна новая научная теория.... ШВЕЦИЮ как пример расчета вы из за Нобеля привели ?
так то про уровни жизни в тексте ни слова вообще - утверждал только что без соотношения уровня зарплат сравнение стоимости товаров не имеет экономического смысла...
мне наоборот кажется что они не досчитали - в России полно всяких услуг локальных которые в долларах не стоят почти ничего, а в той же США (которая базовая для у.е.) стоят сотни долларов.
ВОТ вам херальд еще пример эквилибристики от экономистов..... ввп РФ за 24 год- 200 трил....опублик.факт.. ввп США -30 трил....опубл.факт... отсюда паритет рубля по ппс -6 рублей 60 коп. за доллар...... эквивалент при данном курсе будет полный....!!!. и не поспоришь....цифры а если учесть что населения в 2 раза меньше то и 3 рубля много будет....
ну типа да это хорошая шутка - по определению получается ВВП это все товары которые произведены. значит раз все товары можно купить за Х долларов значит вот он и есть паритет. реально задумаешься поневоле. но там есть нюанс. определение ППС это паритет цен, покупательной способности а не количество долларов чтобы скупить все товары на рынке (не обьем рынка).
а вот обмен товарами идет почему то по курсу 90 руб. за дол...... это безобразие-нужна новая научная теория....
я вам говорил уже - вы платите в разы и десятки раз меньше за ОСАГО, ЖКХ, юр услуги, пошлины гос регистрации чего угодно, готовую еду, такси и еще кучу товаров. но эти товары нельзя экспортировать. поэтому на обменный курс они не влияют.
ШВЕЦИЮ как пример расчета вы из за Нобеля привели ?
нет просто новость про нее была вот она вчерашняя. Это же кстати как раз один из примеров важности ППС - помните у нас на ветке когда СВО началась народ бегал и говорил что вот выделили помощь Украине икс миллиардов долларов и все караул. а я тогда пояснял как раз что икс миллиардов долларов по ППС в пересчете на вооружения это вообще ничто.
так то про уровни жизни в тексте ни слова вообще - утверждал только что без соотношения уровня зарплат сравнение стоимости товаров не имеет экономического смысла...
для ППС не важно соотношение уровня зарплат если есть конечные цены которые мы сравниваем. ну например цена стройки торгового центра Х, в нее входят все зарплаты всех смежников. в другой стране Y в нее также входят все зарплаты всех смежников.
ППС это покупательная способность денежной единицы - ей не важен уровень жизни, зарплат, счастливы ли люди в стране, есть ли у них обувь или отопление. То есть скажем в африке дешево добывать металлы потому что там нету защиты экологии(ничего не стоит) и нищее население. для ППС не важно что в Африке плохо жить. важно что добывать там хорошо. это такой типа недобрый показатель)))
мне наоборот кажется что они не досчитали - в России полно всяких услуг локальных которые в долларах не стоят почти ничего, а в той же США (которая базовая для у.е.) стоят сотни долларов.
Примеры можно......хотя бы основные....без ракет
так я приводил, жкх, осаго, все госпошлины, еще куча разных. услуги мастеров по починке чего угодно, автосервисов и тд. Стройка, перевозки. (а медицину еще забыли причем хоть бесплатную хоть платную - дешевле в разы).
да в целом наверное вообще все дешевле (просто некоторые вещи в разы а некоторые не совсем в разы). кроме импортной техники которая стоит тупо по обменному курсу.
толька кагта он путит 85 все пупут гаваридь чито патении нииспешно нижи и путут ситеть и штать....
правильно, а когда он путит 120 все путут говорить что 1642 неизбежен и будут сидеть и ждать. ВСЕ кроме миня)) я по 85 куплю и по 120 продам. не буду ждать.
ну што уважаемые присяжные заседатели. по 120 продать мне за год никто не дал. но вот купить по 85 может и получиццца. я - за.
отдельно на эту мысль отвечу: я думаю что 80 реально при нефти около 100, типа от 97+. в текущей ситуации реально 85, вероятность меньше 50, но в целом реально.
ну штош. я этому прогнозу давал вероятность меньше 50 но "в целом реально". будем посмотреть, доллар уже почти 85. я не отказываюсь от планов брать по 85 и продавать по 120)) вот тока я брать буду именно по 85 то есть буду ждать такого курса в обменнике в реальном.
вот тут не спорю, но есть нюанс. даже если доллар в долгосроке идет на 200, то зайти на 85 и дать купить ему никто не мешает, на пару дней. дольше и не нада.
толька кагта он путит 85 все пупут гаваридь чито патении нииспешно нижи и путут ситеть и штать....
итак был прогноз от пагонщика, жителя страны БРИКС. прогноз состоит в том что кагта долар путит 85 ... неразборчиво... короче в переводе на русский он написал следующее: когда доллар будет 85 то все будут говорить что он пойдет еще ниже и будут поэтому ждать дальнейшего снижения а покупать не будут".
сейчас у нас есть вариант проверить. за себя говорю, как и год назад - по 85 начинаем скупку крипта плюс налик.. пригодятся.
итак был прогноз от пагонщика, жителя страны БРИКС. прогноз состоит в том что кагта долар путит 85 ... неразборчиво... короче в переводе на русский он написал следующее: когда доллар будет 85 то все будут говорить что он пойдет еще ниже и будут поэтому ждать дальнейшего снижения а покупать не будут".
сейчас у нас есть вариант проверить. за себя говорю, как и год назад - по 85 начинаем скупку крипта плюс налик.. пригодятся.
Такер Карлсон назвал дату выхода интервью с Путиным Телеведущий из США Такер Карлсон: интервью с Путиным выйдет 9 февраля Такер Карлсон объявил, что его интервью с Путиным выйдет в ночь на 9 февраля по московскому времени. Ранее WSJ писала, что он опубликует интервью 8 февраля
Михалыч, я так понял что ты заранее предвидел что теперь Такер Карлсон из России не будет вылезать и поэтому с ветки ушел лишь бы это не видеть и не обсуждать?)))
принимаю ставки, снимется ли Такер Карлсон в бандитском петербурге в роли американца которого все обманули )))
P.S. будет ли Такер Карлсон участвовать в "Поле чудес" или "Пусть говорят"
погонщик давно не слышно что-то?
ну ему там трудно, Трамп обещал 100% пошлины ввести на всю Испанию, за то что она в БРИКС. я думаю надо его поддержать)
а я в связи с последними изменениями в политике США хочу понять. вот раньше нам запрещали критиковать западные страны и особенно США. Потому что США и западные страны непогрешимы. а если США начинает критиковать западные страны - так можно или нет? и если США начинает критиковать западные страны должен ли русский человек начать критиковать США (потому что запрещено критиковать западные страны) или начать вместе с США тоже критиковать западные страны (потому что США непогрешимы и все делают правильно).
короче тут нужен серьезный консалтинг никак не разберешься иначе.
правильно, а когда он путит 120 все путут говорить что 1642 неизбежен и будут сидеть и ждать. ВСЕ кроме миня)) я по 85 куплю и по 120 продам. не буду ждать.
ну што уважаемые присяжные заседатели. по 120 продать мне за год никто не дал. но вот купить по 85 может и получиццца. я - за.
ОЙ хералд как бы по 60-70 покупать не пришлось....и то если нужен будет.... посмотрим на картину статистики..... а спрос заметно влияет на курс.... ................................................. 2014..............2023........9 мес.24 импорт товаров ярд.д-..... 287.................213.............155 сальдо импорта услуг........-66.................-35..............-29 туризм........................................-39...................-9...............-10 итого св.остаток.....................105...................60...............83
общий импорт........................450.................301.............227 профицит вто..........................210.................104.............123 ( в 22-м профицит был 332)
т.е потребление выраженное в валюте сократилось г/г на 149 ярдов..... правда фиг знает в какой валюте(секрет)......
минус "твердые" валюты теперь без капитализации %......как средство накопления....
единственно что крепко держит курс-бюджет....при низком курсе совсем поплохеет... плюс инфляция копится.....
ОЙ хералд как бы по 60-70 покупать не пришлось....и то если нужен будет.... посмотрим на картину статистики..... а спрос заметно влияет на курс.... ................................................. 2014..............2023........9 мес.24 импорт товаров ярд.д-..... 287.................213.............155 сальдо импорта услуг........-66.................-35..............-29 туризм........................................-39...................-9...............-10 итого св.остаток.....................105...................60...............83
общий импорт........................450.................301.............227 профицит вто..........................210.................104.............123 ( в 22-м профицит был 332)
т.е потребление выраженное в валюте сократилось г/г на 149 ярдов..... правда фиг знает в какой валюте(секрет)......
минус "твердые" валюты теперь без капитализации %......как средство накопления....
единственно что крепко держит курс-бюджет....при низком курсе совсем поплохеет... плюс инфляция копится.....
ну по 60-70 я бы не отказался, т.к. учитывая инфляцию в рубле это было бы задаром.
интересно по вашей статистике потребление в валюте сократилось на 149 ярдов за 10 лет, какие главные статьи сокращения. потому что на рынке не видно чтобы что-то не могли купить, даже сейчас с санкциями очень малое количество вещей недоступны для покупки, а уж до санкций СВО вообще проблем не было. понятно что рост курса в 2 раза в 2014 начал сказываться, но интересно что больше всего в импорте упало.
но в любом случае - как вам керри трейд в долларе доходность 30%-40% годовых? я тоже думаю что эта ситуация не совсем нормальная, сейчас все дружественные инвесторы станут в очередь чтобы продать доллары и положить тут рубли в облигации.
это немножечко изсерии кейсов на лауреата - а что если еще придумать дизайнерские доролы сша и за них комиссию еще больше, например на долорах дизайнерских изображать какие-нибудь пейзажи, звезд и т.п.
это немножечко изсерии кейсов на лауреата - а что если еще придумать дизайнерские доролы сша и за них комиссию еще больше, например на долорах дизайнерских изображать какие-нибудь пейзажи, звезд и т.п.
свежо, инновационно, оригинально...
долго до народа доходило. мне знакомые валютчики еще три года назад сказали избавляться от старых долларов и переходить на новые. но вот только сейчас это пошло в массы и все стали их отличать и просить. соотв банки это поняли и стали продавать с комиссией.
еще в декабре мне во всех обменниках говорили что народ в массе берет старые и не жалуется.
в продолжение кейса на лауреата. можно кстати придумать суверенные российские доллары США - на них там Трампа изобразить и виды Москвы, или под гжель например долоры расписывать.
свежо, инновационно, оригинально...
долго до народа доходило. мне знакомые валютчики еще три года назад сказали избавляться от старых долларов и переходить на новые. но вот только сейчас это пошло в массы и все стали их отличать и просить. соотв банки это поняли и стали продавать с комиссией.
еще в декабре мне во всех обменниках говорили что народ в массе берет старые и не жалуется.
в продолжение кейса на лауреата. можно кстати придумать суверенные российские доллары США - на них там Трампа изобразить и виды Москвы, или под гжель например долоры расписывать.
сильное заявление. В статье говорится очень интересное
«Мы будем ужесточать требования по резервам и по риск-весам для компаний с госучастием, если акционер (то есть государство. — РБК) не предоставил юридически обязывающих документов о готовности поддержать заемщика в случае сложностей с обслуживанием кредита. Это могут быть гарантии, поручительства, механизм субсидирования. Если явных обязательств нет, то банки должны оценивать финансовое положение госкомпании точно так же, как и любой частной компании», — сказала Набиуллина.
а это интересное заявление. куча вещей на рынке сделана и происходит из расчета что "госкомпания - это вечно". а тут сначала росгеология с дефолтом по облигациям, уже полгода пытаются суд начать... а теперь Набиуллина говорит - считайте их просто частными. да никогда их частными не считали, все контракты оценивались исходя из низких рисков...
В 2024 году в центре Москвы открылось около 200 точек общественного питания, что на четверть меньше, чем годом ранее, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные консалтинговой компании NF Group.
Одним из сдерживающих факторов для открытия новых заведений, по мнению экспертов, стал дефицит свободных помещений.
ожидания и прогнозы 2022: -санкции, нищета, развал экономики.
реалии 2025: в москве кончились свободные помещения для ресторанов.
напомню, люди которые давали такие прогнозы в 2022 все получили повышения по должности и в ЗП. Гуриев вообще чуть ли не ректор какого-то крупного универа на западе. Ицхоки вроде профессор так и есть. и вся прочая их гоп компания)))
а кто-то нам тут рассказывал что на западе мол есть "институт репутации" и еще там "эффективный менеджмент".
В 2024 году в центре Москвы открылось около 200 точек общественного питания, что на четверть меньше, чем годом ранее, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные консалтинговой компании NF Group.
Одним из сдерживающих факторов для открытия новых заведений, по мнению экспертов, стал дефицит свободных помещений.
ожидания и прогнозы 2022: -санкции, нищета, развал экономики.
реалии 2025: в москве кончились свободные помещения для ресторанов.
напомню, люди которые давали такие прогнозы в 2022 все получили повышения по должности и в ЗП. Гуриев вообще чуть ли не ректор какого-то крупного универа на западе. Ицхоки вроде профессор так и есть. и вся прочая их гоп компания)))
а кто-то нам тут рассказывал что на западе мол есть "институт репутации" и еще там "эффективный менеджмент".
ну и вон, какая у Гуриева репутация.
товарищ продал клуб после карантина, раньше помню с серебрянного бора бывало вечером после пляжного воллейбола заезжали иногда, нам еще как неплотежеспособным клиентам скидос, все хотели дам воллейболисток пригласить, мне в принципе вообще по пути домой было, а на память плотненько так было заполнение... нынче как я понял цены в кафе так прилично выросли, но как понимаю у многих тупо традиции пятницу после работы и ценник не особо важен...
В 11 регионах России средняя зарплата превысила 100 тысяч рублей Вечерняя Москваиещё 2328 февраля, 09:28
По итогам 2024 года средняя заработная плата выросла во всех регионах России. В 11 из них уровень зарплаты превысил 100 тысяч рублей. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54274102/?utm_...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.