С ума сошли. 1) Думают что новые губеры смогут воровать меньше 2) В экономике крах, нужны срочные жесткие административные меры. Секвестирование бюджета, валютные ограничения, замораживание депозитов, а они пытаются сорить деньгами как будто все хорошо в стране.
МОСКВА, 13 мар — Прайм. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, что Россия понесет «массивный» политический и экономический ущерб, если откажется изменить свою политику в отношении Украины, сообщает Reuters
«Если Россия продолжит проводить курс, которого придерживается последние две недели, то это будет катастрофа не только для Украины. Это не просто изменит отношения Европейского союза с Россией, это нанесет России массивный политический и экономический ущерб», — заявила Меркель в ходе своего выступления в парламенте.
Чем ближе «референдум» с заранее известным результатом – тем менее понятен результат этого референдума!
Что большинство выскажется за присоединение к РФ, ясно – иначе не стоило и референдум проводить.
Но что России делать с этой ПИРРОВОЙ ПОБЕДОЙ?
1. Россия – как истинный БРАТ («САМ погибай – а брата выручай»!) ПРИСОЕДИНИТ к себе Крым.
Т.е. присоединит к своим проблемам – ПРОБЛЕМЫ Крыма. Экономически проблемно-дотационный регион, несовременные курорты которого МОЖНО БЫЛО БЫ сделать конкурентоспособными – но какой же псих вложит хоть рубль в регион, куда никто из иностранцев уже никогда не поедет, т.к. его статус никто не признает...
Национальные проблемы – глава Крымских татар четко объяснил Путину, что татары этот «референдум» не признают, да еще будут опираться ВНУТРИ России на Татарстан.
СЕПАРАТИСТСКИЕ – если сегодня в Крыму антиукраинский, русский сепаратизм, то завтра он развернется в АНТИРУССКИЙ, Украинский сепаратизм! И т.д., и т.п.
В общем – получили дырку от бублика... Зато отняли эту дырку, эту головную боль у братской Украины...
Но СОБСТВЕННО проблемы Крыма – ничто по сравнению с той ЦЕНОЙ, которую Россия должна будет уплатить за радость... заполучить эти проблемы!
Цена проста – РЕПУТАЦИЯ АГРЕССОРА И ЗАХВАТЧИКА. Союзников в мире нет и не будет. КНР усмехается углами рта – мы не при чем... СНГ угрюмо молчит (только могучая Киргизия уже резко осудила всю затею с Крымом!). Итак, РФ – в полном одиночестве перед США + ЕС.
И начнется МЕДЛЕННОЕ УДУШЕНИЕ. Без резких санкций – зачем же-с? Удушение в том ритме, который УДОБЕН Западу. И на государственном уровне, и на уровне частных компаний (какой дурак вложит хоть доллар в страну с ненадежным будущим, как РФ? Значит – прощайте кредиты!), разрыв – нитка за ниткой – научно-культурно-гуманитарных связей с Агрессором и оккупантом.
Плюс к этому – НЕИЗБЕЖНЫЙ в любом случае, объективно неизбежный экономический застой.
Нет, Западу НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. «Ты САМ этого хотел, Жорж Данден!». «Падающего – толкни». Даже не толкни – лишь ПОДТОЛКНИ...
В этих условиях, политический кризис НЕИЗБЕЖЕН – по мере того, как уровень жизни падает, и нарастает мысль «ЗА ЧТО? За – КРЫМ?!!!». И никакой ТВ-лай ситуацию не спасает. Чем громче проклинают Запад – тем злее напоминают, что ведь это все – ИХ санкции... за Крым!!!
Чтоб удержать ситуцацию при падающем уровне жизни, нужен уже не информ-террор, а ПРОСТО ТЕРРОР. Как при Сталине А этого – НЕ БУДЕТ. Некому это делать и НЕЗАЧЕМ.
Итого – Россия САМА СЕБЯ ЗАГОНЯЕТ в Крымский бублик.
Зачем – РАДИ Украины! Чтоб Украина: а) избавилась от проблем Крыма; б) сплотилась против «внешней угрозы»; в) ПОЛУЧИЛА СТАТУС МЕЖДУНАРОДНОЙ СТРАДАЛИЦЫ-МУЧЕНИЦЫ, которой надо помочь.
Вот СУМЕЕТ ли Украина воспользоваться теми картами, которые ей так лихо стасовала Россия – это ВОПРОС. Большой вопрос. Но тут уж – извините, братья, больше Россия для вас ничего сделать не могла. Дальше – сами...
2. Опомнившись – буквально на краю Крымобрыва – Рос. (Путин) дает задний.
Крым – НЕ присоединяется к России. Крым становится Абхазией-2.
Увы... Да, это СМЯГЧАЕТ режим международной изоляции. Но – не отменяет его совсем.
Проблемы «независимого острова» все равно лягут на Россию. По крайней мере – экономические проблемы.
Экономический кризис – стагнация, стагфляция или как-там-ее-назовут – в России ВСЕ РАВНО НЕИЗБЕЖНА. Это даже не от политики зависит.
И вот на эту стагнацию-стагфляцию наложится... МОРАЛЬНАЯ ФРУСТРАЦИЯ!
«Как?! Мы ПОЧТИ ПОЛУЧИЛИ Крым – и отдали! От страху перед Западом! Мы – ПРОИГРАЛИ (да-да, как ни сласти пилюлю!). ТАК НА ХРЕНА ЖЕ ЛЕЗЛИ?!!».
Президент страны имеет полное право на любые ошибки, слабости, провалы и т.д. О чем речь? Чиновник, политик, сменяемый президент... Дырка от бублика...
ВОЖДЬ – НЕ ИМЕЕТ. Много прав имеет Вождь – неограниченные права. Одного права нет – ОТСТУПАТЬ. Можно НЕ НАСТУПАТЬ – никто не тянет. Но поднявшись над окопом – ОБЯЗАН ИДТИ ВПЕРЕД! А отступающий Вождь – уже не Вождь...
Бюджет подрастерял профицит Расходы госказны почти догнали ее доходы
Минфин обнародовал итоги исполнения федерального бюджета в первые два месяца 2014 года: доходы января—февраля составили 2,368 трлн руб., расходы — 2,338 трлн руб. Сложившийся из-за январского провала расходов необычно высокий профицит госказны в размере 11,4% ВВП по итогам двух месяцев сократился до 0,3% ВВП. Это волне соответствует ожиданиям Минфина, надеющегося с помощью дорогой нефти и слабеющего рубля свести бюджет-2014 без дефицита.
borovoy, сколько вам америкосы платят за анти Российскую риторику?
За борового не скажу,скажу за себя поскольку считаю что в моих постах довольно часто звучит анти Российская риторика. Так вот,мне не кто за это не платит и риторика эта направлена не против России а против конкретного человека во всех случаях(каждый догадается сам) и риторика эта ВО БЛАГО РОССИИ(очень надеюсь что у борового также). Просто я считаю что человек на самом деле сделал для России за эти годы лишь 15% из 100%(реальный максимум 75%) в остальном все умело преподносится как будто сделал он 110%. Возможно я ошибаюсь(сомнения появились от усталости,например если бы вы были умной курицей и бегали бы по курятнику где 999 глупых куриц и призывали их к побегу а они совсем не реагировали вы бы в конечном счете стали глупой курицей)
Бессмысленно оправдывать свои действия и мысли. В лучшем случае Вас не поймут, в худшем получите злобу и ненависть
Ну умные люди и так понимают, что все что творится сейчас в россии сплошное безумие на потребу разве что поцреотической быдлятине, которая не понимает, какую цену она в итоге заплатит, ну на то она и быдлятина чтобы не понимать, а иначе она бы не была быдлятиной! И почему мы должны приноравливаться к быдлу? Мы же не быдло и все понимаем что будет наперед. А впереди маячит большая-пребольшая жопа!
borovoy, сколько вам америкосы платят за анти Российскую риторику?
За борового не скажу,скажу за себя поскольку считаю что в моих постах довольно часто звучит анти Российская риторика. Так вот,мне не кто за это не платит и риторика эта направлена не против России а против конкретного человека во всех случаях(каждый догадается сам) и риторика эта ВО БЛАГО РОССИИ(очень надеюсь что у борового также). Просто я считаю что человек на самом деле сделал для России за эти годы лишь 15% из 100%(реальный максимум 75%) в остальном все умело преподносится как будто сделал он 110%. Возможно я ошибаюсь(сомнения появились от усталости,например если бы вы были умной курицей и бегали бы по курятнику где 999 глупых куриц и призывали их к побегу а они совсем не реагировали вы бы в конечном счете стали глупой курицей)
Ну я бы не исключал большую роль Путина в благополучии России в нулевые, но то что эта роль сводилась к поиску консенсуса и балансировании противовесов это очевидно. Собрать команду это тоже не просто и вести переговоры тоже. Точно так же очевидно, что изменив самому себе пойдя на третий срок он из стабилизирующего фактора России стал дестабилизирующим. Дальше больше - кольцо всевластья России к сожалению сгубило всех (кроме Фродо - Горбачева)- чем больше он верил в то что он управляет ситуацией тем больше ситуация управляла им.
Россия могла вывести со счетов ФРС бумаги США на $104 млрд
Россия могла вывести со счетов ФРС ценные бумаги на $104 млрд, утверждает Financial Times. Об этом свидетельствуют данные Федрезерва. При этом у России казначейских облигаций США в декабре 2013г. было на $138,6 млрд. По оценкам Bloomberg, на долю РФ приходится 1% от всего объема обращающихся на рынке американских treasuries. Общий объем составляет $12,3 трлн. В Банке России агентству заявили, что они публикуют данные по управлению активами в зарубежной валюте не ранее чем через шесть месяцев "после изменений, поскольку чувствительность финансовых рынков к действиям крупнейших участников, включая российский ЦБ, очень высока", - заявила Bloomberg главf пресс-службы Центробанка РФ Анна Граник.
Долго пытался понять чтобы это значило... потом решил что раз пендосы не найдут их если что, то мы и подавно...надо ли это понимать так как понял это я? Золото наверное тоже лучше перевезти Матвиенко на дачу, а то мало ли что...
как понял это я... Наш ЦБ грозился в ответ на санкции скинуть трежеря и посоветовать всему миру сделать тоже самое, чтобы вызвать коллапс американской фин. системы. Данная новость подразумевает - ВОЗМОЖНО, что наши это сделали, а сейчас организуется "утечка", т.к. обычно статистика публикуется раз в полгода. Золото скакнуло тоже как-то странно в последние 2 дня... рост цены на золото возможно означает начало мирового кризиса, потому как если начнут все собирать своё золото, оно начнёт дико расти в цене, т.к. окажется, что бумажного золота много, а настоящего маловато. Затребуют золотишко из США, а там с гулькин х... надеюсь, что наши уже вытащили всё наше народное богатство, а оставили там сколько надо на поддержание внешнеторгового оборота.
"Наш ЦБ грозился в ответ на санкции скинуть трежеря и посоветовать всему миру сделать тоже самое, чтобы вызвать коллапс американской фин. системы." Всему миру это кому? Никарагуа и Белорусии? Так у них и нет никаких трежерей. А если речь про Китай, то с какого перепугу это интересно китайцам. Я скажу даже так - коллапс американской финсистемы не надо было вызывать, она сама чуть не накрячилась в 2008 году. Но G20 в этот тяжелый момент наоборот вытянула ее понимая что это не нужно никому. Собственно что произошло с 2008 чтобы весь мир передумал и решил ее накрячить? Американская экономика восстановилась после кризиса? Тоже мне повод.Путин избрался на третий срок и в России произошел раскол? Ну это наша проблема, проблемы индейцев китайцев не волнуют.
Единственное что мне приходит в голову это сделано чтоб пендосы не могли их арестовать. Но это значит тогда что их спрятали так надежно что они их не найдут, и никто не найдет если что. Все в лучших традициях российского золотого запаса почившего где-то в Японии
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.