"Ростех" разработал план ликвидации "Химпрома" в Волгограде
"Ростех" разработал план консервации и ликвидации производственного комплекса ВОАО "Химпром" в Волгограде. По плану, до марта 2015 года на предприятии полностью прекратится выпуск продукции, четыре из пяти тысяч сотрудников будут уволены, а 1 мая 2016 года комбинат должен быть закрыт.
План консервации и ликвидации предприятия представлен профильным министерствам. Согласно документу, постепенная остановка и консервация начнутся уже в марте. Опасные производства начнут консервировать в августе, а в январе—марте 2015 года остановятся все мощности.
"Ростех" заведомо планирует недоплату примерно 1,5 млрд руб. за энергоресурсы, что не устраивает энергетиков, которым "Химпром" уже задолжал около 5 млрд руб. В плане предусмотрено выполнение лишь четверти текущих платежей в адрес энергетиков. Так, сетям предполагается заплатить 110 млн из 458 млн рублей, "Волгоградэнергосбыту" — 256 млн из 1,04 млрд рублей. О погашении старых долгов не упоминается.
Волгоградский "Химпром" признан банкротом в ноябре 2012 года. В "Ростехе" сообщили, что основными причинами "системного кризиса" стали "высокая зависимость от цен на энергоресурсы", устаревшие технологии и износ оборудования (достигает 95%), а также конкуренция с зарубежными производителями.
Да ужжжж...... Америкосы нефть не смогли обрушить..... Так пошли другим путем...... Развязав войну Украины с Россей и (а впоследствии с ЕС....)
Тухлость войны ЕС заключается еще и в том что это и наш почти единственный рынок сбыта сырья. В общем похоже что пока наши с катаром-саудами бились то в сирии то в Волгограде примерно с равным счетом, пиндосы таки нанесли нам нокаутирующий удар сбоку.
Согласен абсолютно..... будет полный.... 1-2 месяца - и ЗВР подойдут к нулю..... А у амеров - все зашибись - своя нефть и сланцевый газ... Весь мир в попе - бакс на высоте....
тащем-то что имеем нового... 1) в феврале сломана картинка на месяцах(1 день остался), за которои после резкого роста следовал обвал как предыдущие 2 раза. Этот раз более серьезный - в плюс закрыли 2 месяца тесня ЦБ и это не в пользу рубля. 2) Были обозначены такие цели как 37 (36.8 технарями) и и похоже технически 3я волна январского роста закончится там. После этого возможна более глубокая коррекция ну или как минимум консолидация - наверно программа на пол года выполнена. Это скорее в пользу рубля. 3)Данные по ВВП вышли не очень веселые, что как бы намекает долгосрочно на продолжение банкета. Не в пользу рубля разумеется. 4) Близок пробои хаев по баксу 36.4 кажется, и он может быть, при определенной динамике евро Но вот дальше.... все равно тупик. Для нормального движения нужна коррекция и консолидация, либо фундаментально поход нефти ниже 100. 5) Минфин будет тарить до мая, т.е. коридор слабее чем потом - гнуть будут до марта- апреля максимум. В общем пока спекулям и тем кому нужен рубль надо глядеть фикс на этой волне, возможно начало марта. Кому рубль не нужен имеет наверное смысл погодить чем метать через обменники депозиты обнуляя проценты туда сюда. Если все будет также тухло и консолидация проидет на 35-37 вполне возможно увидим еще одно движения до НГ во второи половине года
а так хочется спеть как в 2008 http://www.youtube.com/watch?v=w2f9rJvufZg но чето кружевные трусы прилипли на лобовое они специально чтоли делают? дефективные менеджеры... тьфу или даже так... про нашу общую пиратскую галеру http://www.youtube.com/watch?v=xqSW39PU2L4 но... сцуко она утонула имхо, вернее капитан нас назвал бандерлогами и утопил на всякий случай Ну лан проехали 2008, тут капец по Рубини. Даите уже галере утонуть, благо при такои нефти тут не очень глубоко. После революции поднимут. Не надо раскачивать яхту(с) Обкаканые сынульки в спасжилетах пусть покупаются.
А правда кто-то понимает с чем связан запрет в женских кружевных трусов??? - борьба с геями? - борьба с целомудрием? (женщины должны ходить без трусов) - борьба с излишествами (женщины должны ходить в семейниках)
О! Надо голосовалку создать.
Запрет связан с построением авторитета системы ТС и прочих органов госуправления. Трусы лишь повод привлечь внимание невнимательных юзеров. Дескать даже такую глупость как кружевные трусы запретят - если партия прикажет, пионер ответит есть! Проблема в том что такои авторитет никому не нужен. Жажда ничто, приказ все. Последний раз под предлогом этого авторитета с барынь снимали кружевные трусы на нужды построения светлого будущего менее ста лет назад.
Вообще я бы не исключал такую версию - пжив почуяв, что дело пахнет жаренным выводил все это время капиталы из )), понимая что делает не то и не так, но не мог пилить сук на котором сидит. В частности доля физиков в оттоке капитала лишь 10%. Сумасшедший принтер госдумы и прочая шиза убивали инвестиционную привлекательность. При этом курс рубля держали. Дальше возможно доведение до ручки и политический кризис аля украинский. Победа псевдореволюции, псевдореволюционный президент и парламент, нормальная страна с нормальными законами защищающими собственников и пжив заходит назад скупая все за гроши) легитимизируя все накопленное и отличные инвестиции. Тож не плохо) Поверить в советский бред излучаемый телевизором, что его кто-то серьезно воспринимает очень сложно. Такая тухлятина годится не для нацидеи, а максимум повонять на время и распугать всех кого можно.
Кстати история с Януковичем тоже отдает какой-то тухлятиной, он сделал все чтобы раздуть протест из ничего и слить все под ноль. Выглядело бы как генеральная репетиция совсем если бы не сотня убитых. Слон в посудной лавке какой-то. В общем с учетом что наш пжив мировой элите совсем даже не враг, а часть, я бы не исключал... Когда говорят про то что это украинский народ революцию сделал в принципе это правда - под мильон на маидане это реально народ. Но когда в бтр едущий на баррикаду разом летят 30 коктеилеи превращая его в пламенеющую фигурку балерины, это уже не совсем народ. Это сила которой если и нельзя противостоять президенту, но о которой знать надо точно и не отдавать приказ на сто трупов превращая себя за один вечер из экс-президента в подсудимого Гааги. http://www.youtube.com/watch?v=PgEjtFCiuJA и еще заметьте, что снимают с точки движения машины, т.е. снимал "Янукович" и потом слил в СМИ
Слабеющий рубль поддержит казну Минфин подсчитывает доходы от девальвации
Текущее ослабление рубля и сохранение нынешней высокой цены на нефть принесут федеральному бюджету-2014 дополнительные 760 млрд руб., сообщило вчера Министерство финансов. Это вдвое больше запланированного на год дефицита — ведомство, однако, дополнительные доходы собирается не тратить, а сберегать в Резервном фонде. Более того, уверенный в стабильном исполнении бюджета Минфин обещает втрое (с 600 млрд до 200 млрд руб.) сократить неснижаемый остаток средств на едином счете бюджета, направив освобождающиеся деньги в экономику.
Отметим, что хотя возможные дополнительные доходы перекрывают прогнозный дефицит, направлять их на текущие расходы Минфин не собирается: в соответствии с бюджетным правилом эти деньги должны поступить в Резервный фонд. Впрочем, как напомнила вчера сама Татьяна Нестеренко, такие же планы относительно нефтяных денег были у ведомства и в прошлом году. Однако из-за неисполнения задания по приватизации большую их часть пришлось направить на затыкание бюджетных дыр — по итогам 2013-го в резерв перечислено лишь 212 млрд руб.
«Все коррупционеры в стране могут спать спокойно» Арестованы высокопоставленные сотрудники подразделения МВД по борьбе с коррупцией
Басманный суд Москвы вчера вечером выдал санкцию на арест заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, генерал-майора Бориса Колесникова, а также начальника управления «Б» этого подразделения полиции полковника Салавата Муллаярова. Высокопоставленных полицейских отправили в СИЗО в рамках нашумевшего уголовного дела о должностных преступлениях в ГУЭБ и ПК, которое привело к отставке его главы генерала Дениса Сугробова.
С ходатайством об избрании полицейским меры пресечения в виде заключения под стражу в суд обратился Следственный комитет России, который ведет громкое дело. Подозреваемых доставили в суд во второй половине дня в сопровождении сотрудников спецназа ФСБ, лица которых скрывали шапки-маски.
Из свидетелей в подозреваемые Борис Колесников и Салават Муллаяров были задержаны накануне. Их вызвали в СКР на допрос в качестве свидетелей в рамках уголовного дела, которое было возбуждено 14 февраля по признакам преступлений, предусмотренных ст. 33, ст. 304 и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК («попытка провокации взятки» и «превышение должностных полномочий»). Однако когда полицейские приехали по повестке, им объявили, что теперь они находятся в статусе подозреваемых. Согласно озвученным в суде материалам, вина Муллаярова и Колесникова выразилась в том, что они «лично санкционировали и утвердили» дело оперативной проверки в отношении заместителя начальника 6-й службы 9-го управления ФСБ Игоря Демина. Заместители начальника управления «Б» (оно расследует преступления в бюджетной сфере) Салавата Муллаярова подполковник Алексей Боднар и майор Иван Косоуров вместе со своими подчиненными, оперативниками Михаилом Назаровым и Сергеем Борисовским начали разрабатывать чекиста. Последние привлекли для этого своих знакомых — нигде не работающего Сергея Пирожкова и бывшего сотрудника ГУЭБ и ПК Руслана Чухлибу. Последний выдал себя за сотрудника службы безопасности клиринговой компании. Он предложил Демину за то, чтобы тот «крышевал» его бизнес, ежемесячное вознаграждение в 10 тысяч долларов. 14 февраля в одном из ресторанов на Покровке при попытке передать чекисту первую выплату Руслана Чухлибу задержали. А СКР возбудил дело в отношении борцов с коррупцией. 15 февраля Басманный суд поместил под домашний арест двух «гражданских» фигурантов уголовного дела. В аресте же сотрудников ГУЭБ и ПК суд отказал. Однако 20 февраля Мосгорсуд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры, отменил эти решения и постановил заключить в СИЗО Алексея Боднара, Ивана Косоурова, Михаила Назарова и Сергея Борисовского. Каждому из них предъявили обвинения. А буквально на следующий день Владимир Путин своим указом отстранил от должности начальника ГУЭБ и ПК, генерала Дениса Сугробова, чьи подчиненные оказались замешаны в скандале.
Связи как аргумент в пользу ареста
Настаивая в суде на аресте Бориса Колесникова, следователь СКР Сергей Новиков утверждал, что, находясь на свободе, тот может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, а также уничтожить доказательства и оказать давление на свидетелей, потерпевших и неустановленных соучастников из числа его подчиненных. «Колесников продолжает работать в правоохранительных органах. Имея связи в органах исполнительной власти и в правоохранительных органах, он может использовать их для воспрепятствования расследованию», — поделился опасениями сыщик.
Он сообщил, что потерпевший Демин уже написал заявление, указав, что боится за свою жизнь, а также за жизнь и здоровье членов своей семьи. А свидетель Глоба попросил предоставить ему госзащиту, и его просьбу удовлетворили.
Новиков рассказал, что накануне, будучи допрошенным в качестве подозреваемого, Колесников отверг выдвинутые против него подозрения. «Он считает, что действовал в рамках служебных полномочий и должностных инструкций. Однако собранные доказательства указывают на то, что именно Колесников организовал провокацию взятки в отношении сотрудника ФСБ с целью создания искусственных доказательств его виновности в преступлении», — заявил Новиков.
Он отметил, что одним из доказательств, подтверждающих противоправность действий задержанного, являются материалы оперативного дела, на которых стоят подписи Колесникова и Муллаярова. Однако они засекречены, а потому снять с них копии и представить в суд было нельзя.
Следователя поддержал прокурор Павел Филипчук.
В свою очередь адвокаты задержанного Георгий Антонов и Сергей Чижиков просили ходатайство СКР отклонить. Они завили, что доводы следствия голословны, и передали суду справку с работы своего клиента о том, что загранпаспорт Колесникова сдан в отдел делопроизводства ГУЭБ и ПК, а следовательно, он не может без него выехать за границу.
«Где хоть какие-то доказательства для удовлетворения ходатайства следствия? — возмущался Георгий Антонов. — Скажите, какие есть прямые показания о том, что это Колесников виноват в чем-то? Никакого умысла на провокации взятки не было, они в этот день даже не собирались задерживать Демина!» Он назвал ходатайство СКР об аресте «юридически неприличным».
Другой адвокат Колесникова Сергей Чижиков отметил, что 18 февраля его подзащитный добровольно ездил на допрос в СКР и не пытался после этого бежать.
Попытка развала громких дел
В качестве альтернативы заключению в СИЗО он предложил поместить своего подзащитного под домашний арест или отпустить под залог, временно отстранив от должности, чтобы тот не смог использовать административный ресурс.
Сам Борис Колесников сказал, что морально готов к аресту. «Наша системная работа по предотвращению коррупции, хищению бюджетных средств не могла оставить меня без внимания доброжелателей, которые так или иначе хотят свести с нами счеты и пытаются развалить громкие дела», — сказал задержанный.
Он отметил, что действовал по закону и не знал, что потерпевший является сотрудником Федеральной службы безопасности. «У нас за последствие два года была масса реализаций по делам, когда люди представлялись сотрудниками прокуратур, администрации президента и ФСБ. Все уже рассматриваются в судах Москвы», — отметил Колесников.
Генерал высказал мнение, что стал «жертвой провокации со стороны сотрудников ФСБ»: «Ни я, ни мои сотрудники ни в чем не виноваты, мы действовали в рамках закона. В ходе следствия представим исчерпывающие доказательства нашей невиновности», — пообещал он.
Решение вопроса об аресте Колесников оставил на усмотрение суда.
«Я просто сейчас представляю радость коррупционеров, которых мы последние два года арестовывали. Вы не представляете массу наших разработок, которые сейчас выкинут в урны. Все коррупционеры в стране могут спать спокойно. Мы, получается, провокаторы…» — печально заметил задержанный.
Удалившись в совещательную комнату на 45 минут, судья Артур Карпов просьбу следствия удовлетворил, поместив генерала в СИЗО до 14 апреля.
«Винтики чудовищного механизма»
По аналогичной схеме в соседнем зале у судьи Натальи Дударь прошел арест Салавата Муллаярова.
Он и его защитница Марина Стаженкова также возражали против удовлетворения просьбы следствия.
Подозреваемый заявил, что до 14 февраля он даже не слышал фамилии потерпевшего. «Я только за две недели до реализации вникаю в разработку. А всю разработку курировал мой подчиненный Боднар», — настаивал Муллаяров.
Начальник управления «Б» отверг доводы следствия о том, что может скрыться за рубежом. Полковник сообщил, что его загранпаспорт украли в ноябре прошлого года, когда он отдыхал в Барселоне (Испания), в связи с чем имеется соответствующая справка.
«Очень неприятно оказаться в центре политической игры. Управление «Б» — это элитное управление главка», — заметил фигурант. Он напомнил, что именно оно осуществляло оперативную разработку по громким делам в отношении мэров Ярославля и Астрахани, а также фигурантки дела «Оборонсервиса» Екатерины Сметановой. «Все это докладывалось президенту. Кому мы перешли дорогу, я не знаю», — посетовал Муллаяров.
Он, так же как и Колесников, был склонен считать, что руководство ГУЭБ и ПК подставили, для того чтобы свести на нет результаты их двухгодичной работы по многим громким коррупционным делам. «Мое управление и мои коллеги никогда не занимались никакими коррупционными действиями. У нас не было взяток. Выявлялись грандиозные и резонансные преступления. Я, мои коллеги и подчиненные оказались винтиками чудовищного механизма», — сказал начальник управления. В ответ следователь обвинил Муллаярова в том, что тот с помощью своих подчиненных пытался помешать расследованию, установив адрес отца свидетеля, а также сорвать арест своего заместителя Боднара, вызвав в суд группу немедленного реагирования. В итоге судья нашла доводы следствия обоснованными и ходатайство СКР удовлетворила. Муллаярова, как и Колесникова, она также заключила в СИЗО до 14 апреля. http://www.bfm.ru/news/248778?doctype=article
Сообщение отредактировано модератором 63653 27.02.2014 в 13:23. Причина: каты
Немного разъясню свою позицию. Я по-прежнему несогласен с Димком о том что надо фиксить бакс по 37, даже частично. Ситуация меняется к сожалению. Я больше не рассматриваю ТА по парам доллар-рубль и евро-рубль - он больше не имеет смысла. У меня есть какая-то грубая фундаментальная оценка справделивого курса бакса к рублю - при текущих условиях. Это значит при нефти выше 100 и без войны в крыме или Донбассе. Это 50-60 рублей за доллар. Т.е. я буду покупать доллар до 50 рублей, и буду готов его продать по 60. Но не факт что продам - для этого у меня должно быть понимание - зачем продавать доллар за рубли. Зачем мне рубли, что я буду делать с этими фантиками. Пока у меня такого понимания нет, но возможно оно появится на уровне 50-60... Поглядим...
Опять же для меня ничего не значат завывания силуановых наибулиных Нестеренко про небывало крепкий рубль который больше не упадет, про выгодность девальвации для бюджета, про будущие его профициты. Пофиг. Продавайте валюту задешево. Это все что от них требуется.
Дело в том что стала классическим failed state сейчас. Много было сделано разных действий, много дурацких законов напечатал наш безумный принтер - включая пресловутый запрет женских трусов. Но основная масса законов - они совсем не смешные. Например принимаемый сейчас закон о запрете интернета, который полностью убьет малый и средний бизнес в интернете как ранее убили в других сферах. А в интернете он затаился до времени. В кратце что там. Полный запрет неавторизованных платежей (электронных денег), обяазенность владельцев любых сайтов включая интернет-блоги пользователей и магазины женских трусов периодически отчитываться перед Большим Братом, обязанность вести полугодовые логи как форумов, как изменений сайта, так и посещаемости. Если убрать в сторону неприятную интернет-цензуру саму по себе, тут же главное - коммерческий вопрос. Каждый блоггер должен будет содержать отдел интернет-безопасности, который обойдется куда дороже чем обычный бухглатер для интернет-магазина.
К чему это я. А вот к чему. Зачем мне или вам в принципе рубли - эти фантики failed state? Вы филателисты? Или вы собрались покупать при всем при этом недвижимость в москвабаде или кирове? Или может вы тут бизнес открыть решили? Или может лакшери авто прикупить? За 2-3 цены к Европе и собранное скорее всего криворукими автотазовцами (даже бэхи и мерсы теперь собирают тут). Я - нет. А чтобы хлебушка купить - вполне можно 100 баксов зафиксить. По 37.
Контроль в инете - общемировой тренд. Все воровство идет посредством новых технологий. Видимо и мелкие банки рубят по той-же причине - отмывочные конторы без контроля госов. А как еще бороться, особенно в с ее коррупцией. если мы не пойдем вместе с миром, останемся изгоями, как севкорея
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.