Продал большую часть акций, а деньги вложил в наличный бакс. Посмотрим, когда рубль обесценится,надеюсь в этом году P/s это только моё мличное мнение, могу ошибаться, короче -своими деньгами каждый сам распорежается
Продал большую часть акций, а деньги вложил в наличный бакс. Посмотрим, когда рубль обесценится,надеюсь в этом году P/s это только моё мличное мнение, могу ошибаться, короче -своими деньгами каждый сам распорежается
Да я думаю все правильно сделал. Тут конечно можно спорить о правильной точке захода но долгосрочно рублю теперь только вниз и к евре и к баксу.
Несмотря на все надежды автопроизводителей и всевозможные новогодние скидки, российский авторынок и в начале 2014 года «упал» по сравнению с январем 2013. По данным Ассоциации европейского бизнеса, снижение продаж составило 6%.
«Оказалось, что продажи в январе ниже, чем надеялись многие из нас. С другой стороны, это не должно было бы быть таким уж сюрпризом, если оглянуться на успешный декабрь, который оттянул на себя продажи последующего периода за счет окончания государственной программы поддержки розничного кредитования. Обычно продажи января не бывают высокими, поэтому полученный результат не является поводом для тревоги. Февраль даст лучший ответ на вопрос, в каком направлении движется рынок в этом году. Текущий уровень контрактования в индустрии внушает оптимизм, что дает нам основание придерживаться в короткой перспективе ожиданий на стабилизацию рынка», — заявил председатель Комитета автопроизводителей Йорг Шрайбер.
При этом падение спроса на автомобили марки Lada в январе составило сразу 21%. Не слишком хорошо себя чувствовала и Renault — минус 13%.
МОСКВА, 11 фев — Прайм. Работа международной платежной системы денежных переводов «Мигом» временно приостановлена, сообщили агентству «Прайм» в колл-центре организации система переводов «Мигом» приостановила работу в Москве и свернула деятельность на Украине.
«Работа системы “Мигом” временно приостановлена, сроки восстановления неизвестны», — сообщили в колл-центре. При этом сотрудница организации затруднилась ответить на вопрос,
Проблемы «Мигом», занимающей порядка 2-3% рынка переводов из РФ, начались осенью и напрямую связаны с основателем — банком «Евротраст». Уже в конце года система работала с перебоями не только в России, но и на Украине, в Таджикистане и Узбекистане. В начале февраля связано ли это с отзывом лицензии у банка «Евротраст».
Еще около часа назад в колл-центре «Мигом» говорили, что клиент в принципе может отправить денежный перевод через систему, но могут возникнуть проблемы с выплатой средств получателю, сказали в колл-центре.
МОСКВА, 11 фев — Прайм. Работа международной платежной системы денежных переводов «Мигом» временно приостановлена, сообщили агентству «Прайм» в колл-центре организации система переводов «Мигом» приостановила работу в Москве и свернула деятельность на Украине.
«Работа системы “Мигом” временно приостановлена, сроки восстановления неизвестны», — сообщили в колл-центре. При этом сотрудница организации затруднилась ответить на вопрос,
Проблемы «Мигом», занимающей порядка 2-3% рынка переводов из РФ, начались осенью и напрямую связаны с основателем — банком «Евротраст». Уже в конце года система работала с перебоями не только в России, но и на Украине, в Таджикистане и Узбекистане. В начале февраля связано ли это с отзывом лицензии у банка «Евротраст».
Еще около часа назад в колл-центре «Мигом» говорили, что клиент в принципе может отправить денежный перевод через систему, но могут возникнуть проблемы с выплатой средств получателю, сказали в колл-центре.
Отлично!Таджикистан потерял 80% ВВП..пока не наладят систему..Не ну можно в чумоданах возить,но им помогут товарищи дагестанцы покараулить чумодан.
Ну как-то так. Уже в этом году очевидно что путину придется переводить и дагов и нохчей на самофинансирование и самоокупаемость. Сколько натрясли - то и ваше. А бюджета - полицаям и сапогам хватило бы...
Отлично!Таджикистан потерял 80% ВВП..пока не наладят систему..Не ну можно в чумоданах возить,но им помогут товарищи дагестанцы покараулить чумодан.
Ну как-то так. Уже в этом году очевидно что путину придется переводить и дагов и нохчей на самофинансирование и самоокупаемость. Сколько натрясли - то и ваше. А бюджета - полицаям и сапогам хватило бы...
Казахстан удешевил национальную валюту Курс тенге к доллару снижен на 20%
Национальный банк Казахстана во вторник девальвировал национальную валюту тенге примерно на 20%, объявив о намерении сократить объем валютных интервенций в поддержку тенге. Эксперты считают меру вынужденной, отмечая давление на валюты и других развивающихся стран, сокращение золотовалютных резервов и замедление притока капитала в страну.
Национальный банк Казахстана (НБК) во вторник объявил о девальвации национальной валюты тенге примерно на 19%, до 185 тенге за $1 (на 11 февраля курс составил 155,5 тенге за $1, на 12 февраля — 163,9 тенге за $1). Регулятор также объявил о намерении снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство на валютные рынки. В стране, тем не менее, сохранится фиксированный режим обменного курса, валютный коридор составит плюс-минус 3 тенге от новой планки — 185 тенге за $1.
В свою очередь, сам регулятор среди причин проведения девальвации назвал активный отток капитала из развивающихся стран в развитые (на фоне сокращения программ количественного смягчения ФРС США), рост спекулятивных операций на валютном рынке «в связи с высокими девальвационными ожиданиями в экономике Казахстана», увеличение импорта, а также планирующийся переход к инфляционному таргетированию.
Между тем министр финансов Казахстана Бахыт Султанов связал девальвацию тенге с ослаблением рубля, которое, по его словам, оказывает влияние на «конкурентоспособность товаров, взаимодействие цен, спроса и предложения в Таможенном союзе». На Россию приходится примерно половина торгового оборота Казахстана, в том числе более трети импорта, тем не менее, по словам заместителя главы Минэкономики Андрея Клепача, девальвация тенге может оказать большее влияние на товарооборот Казахстана с Белоруссией и Китаем. «Для Казахстана достаточно существенной проблемой является большой импорт продовольственных и непродовольственных товаров, причем не столько от нас, сколько из Белоруссии и Китая»,— считает господин Клепач. Отметим, на прошлой неделе от фиксированного курса отказалась Украина, гривна в день публикации решения обесценилась на 9%. Белоруссия же провела вынужденное обесценение национальной валюты еще в прошлом году.
Казахстан удешевил национальную валюту Курс тенге к доллару снижен на 20% Национальный банк Казахстана во вторник девальвировал национальную валюту тенге примерно на 20%, объявив о намерении сократить объем валютных интервенций в поддержку тенге. Эксперты считают меру вынужденной, отмечая давление на валюты и других развивающихся стран, сокращение золотовалютных резервов и замедление притока капитала в страну.
Причем казахи молодцы - провели одномоментную девальвацию. Провели и все успокоилось. Наши же во главе с наибулиной спускают валюту на поддержание рубля (как и в 1998). Каждый день спускается от 200 млн. долларов до 2 ярдов. А потом все равно конечно придется резко девальвировать.
Казахстан удешевил национальную валюту Курс тенге к доллару снижен на 20% Национальный банк Казахстана во вторник девальвировал национальную валюту тенге примерно на 20%, объявив о намерении сократить объем валютных интервенций в поддержку тенге. Эксперты считают меру вынужденной, отмечая давление на валюты и других развивающихся стран, сокращение золотовалютных резервов и замедление притока капитала в страну.
Причем казахи молодцы - провели одномоментную девальвацию. Провели и все успокоилось. Наши же во главе с наибулиной спускают валюту на поддержание рубля (как и в 1998). Каждый день спускается от 200 млн. долларов до 2 ярдов. А потом все равно конечно придется резко девальвировать.
Казахи грамотно отсекли спекулянтов от тенге. Наше Правительство РФ и ЦБ РФ хотят сами заработать на девальвации рубля и дают возможность зарабатывать спекулянтам. В любом случае от девальвации рубля пострадает большая часть граждан РФ.
Все правильно делают. Кому надо тот выходит в валюту, кому не надо сидит в рублях. Тренд понятен, изменении социальнои стабильности - ноль. Никого не должно прищемить. Им не так жаль двадцать миллиардов раздать разово, но они реально не могут с таким торговым балансом раздавать по двадцать в год или даже чаще, потому как процесс самоускоряющиися. Все правильно делают. Школа Кудрина живет.
Все правильно делают. Кому надо тот выходит в валюту, кому не надо сидит в рублях. Тренд понятен, изменении социальнои стабильности - ноль. Никого не должно прищемить. Им не так жаль двадцать миллиардов раздать разово, но они реально не могут с таким торговым балансом раздавать по двадцать в год или даже чаще, потому как процесс самоускоряющиися. Все правильно делают. Школа Кудрина живет.
Лучше для России только школа Геращенко. А школа Кудрина вся на Олимпиаду растрачена и в 2009 году просажена через госбанки.
Лучше для России только школа Геращенко. А школа Кудрина вся на Олимпиаду растрачена и в 2009 году просажена через госбанки.
Ну ладно ладно уж, школа Кудрина это единственный в истории современной России момент цивилизованного сосуществования ЦБ и населения. Я в 2008 спрыгнул в валюту в августе по 24, хотя до этого держал долларовые кредиты. И я был очень впечатлен тем как ЦБ отходил, буквально вещая Ахтунг Ахтунг тем кто не успел, такого у нас в современной истории не было. Нашлись конечно индивиды которые поменяли баксы в январе 2009 после того как ЦБ заявил что девальвация закончена и спрашивали - а что же нам теперь делать по 36? Поведение ЦБ достойно уважения минимум. Не пойму почему лавры Казахстана и батьки покоя не дают. Вот это реальные кидалы, хоть и по нужде. Максимально правильно все делают.
Ну ладно ладно уж, школа Кудрина это единственный в истории современной России момент цивилизованного сосуществования ЦБ и населения. Я в 2008 спрыгнул в валюту в августе по 24, хотя до этого держал долларовые кредиты. И я был очень впечатлен тем как ЦБ отходил, буквально вещая Ахтунг Ахтунг тем кто не успел, такого у нас в современной истории не было. Нашлись конечно индивиды которые поменяли баксы в январе 2009 после того как ЦБ заявил что девальвация закончена и спрашивали - а что же нам теперь делать по 36? Поведение ЦБ достойно уважения минимум. Не пойму почему лавры Казахстана и батьки покоя не дают. Вот это реальные кидалы, хоть и по нужде. Максимально правильно все делают.
У Кудрина - это не школа, а стечение обстоятельств - высокая цена на нефть и др. экспортные товары. Для России - потерянное десятилетие. Результат от проводимой Кудринской экономической политики на лицо: - отсутствие экономического роста, - отсутствие в стране среднего класса, - продолжающийся отток капитала, - завершение проедания достояния СССР, - гиперинфляция (скрытая), - рост тарифов в системе ЖКХ в разы, - износ фондов в системе ЖКХ 70-80%, - раздутие кредитного (потребительского) пузыря, - бюджетная дыра в Пенсионном фонде, - отсутствие фондового рынка, - поддержка государственных банков монополистов через систему докапитализации (допэмиссий) Сберкасса, ВТБ и КолХозБанк, - рост стоимости жилья в разы. Куда не посмотри - везде провал. Радоваться не чему. Кудрин, спасая свое звание "Лучший Министр Финансов", просто вовремя сбежал из Правительства РФ.
У Кудрина - это не школа, а стечение обстоятельств - высокая цена на нефть и др. экспортные товары. Для России - потерянное десятилетие. Результат от проводимой Кудринской экономической политики на лицо: - отсутствие экономического роста, - отсутствие в стране среднего класса, - продолжающийся отток капитала, - завершение проедания достояния СССР, - гиперинфляция (скрытая), - рост тарифов в системе ЖКХ в разы, - износ фондов в системе ЖКХ 70-80%, - раздутие кредитного (потребительского) пузыря, - бюджетная дыра в Пенсионном фонде, - отсутствие фондового рынка, - поддержка государственных банков монополистов через систему докапитализации (допэмиссий) Сберкасса, ВТБ и КолХозБанк, - рост стоимости жилья в разы. Куда не посмотри - везде провал. Радоваться не чему. Кудрин, спасая свое звание "Лучший Министр Финансов", просто вовремя сбежал из Правительства РФ.
+1 По всем параметрам проводимая в последнее десятилетие экономическая политика была провальной. В заслугу Кудрину можно поставить только одно - что он частично сохранил валютные резервы не дав их разворовать на всяческие олимпиады и нац.проекты. Но и эта заслуга небесспорна поскольку нужен независимый аудит резервов ЦБ и фондов Минфина. Сколько там вообще денег живых на данный момент а сколько битых ничем не обеспеченных обязательств различных структур.
Димок, мне кажется ты обобщаешь на своем примере + видишь только то что хочешь видеть. Да, сейчас спекулятнам различным и просто приближенным к императору лицам дают выйти в деньги из рубля по очень гуманному курсу. Но и только. Например все ответственные и не очень лица - и нынешние вроде путина, наибулиной, силуанова и прочих пешек поменьше или прошлых вроде Вьюгина в один голос твердили еще при долларе в 34 рубля. Не надо покупать валюту, сидите в рубле, это временные колебания рыночные, это не рубль упал, это доллар с еврой временно выросли и вообще рубль стабилен как никогда. Я не видел ни одного призыва покупать валюту от официальных лиц или хотя бы предостережний о возросшей волатильности. Ничего подобного. Народ неинформированный как всегда кидают. Просто умные или информированные люди могут выйти из рубля, вот и все.
А стратегически они в узких кругах еще год назад распространили инфу что рубль БУДЕТ ОБРУШЕН. Именно обрушен а не скорректирован на 2-3 рубля. И я это тут озвучивал кстати. Без указания сроков - просто стратегически. Ребята, тарьте валюту - будет жопа.
я совсем не поддерживаю то что происходит сеичас, но начало нулевых трогать не надо.
- отсутствие экономического роста, А что это было тогда? - отсутствие в стране среднего класса, А мы тогда кто? Любой москвич,а это извиняюсь шестая часть страны почти с ближним Подмосковьем богаче среднестатистического американца по активам -продолжающийся отток капитала, А причем тут Кудрин? Он ушел вовремя сказав, что не поддерживает текущую экономическую политику еще до исхода этих рекордных сумм - завершение проедания достояния СССР, Какого достояния? Вон в прибалтике посмотрите на это достояние - стоит все в развалинах и стоит копейки. Можно купить и проесть -гиперинфляция (скрытая), Пока курс рубля к валюте не падал это все ерунда. - рост тарифов в системе ЖКХ в разы - износ фондов в системе ЖКХ 70-80%, Вот тут либо износ фондов либо рост тарифов. Чтоб чинить фонды нужны тарифы. Быстро их не поднять - все на улицу выидут, поэтому утром деньги - вечером стулья -раздутие кредитного (потребительского) пузыря, Это же прекрасно. Быть здоровым и богатым лучше чем бедным и больным. Никто это никому не навязывает - не хотите жить красиво в кредит не берите. Хотите жить красиво учитесь у греков - которые на занимали по 50 тыс баксов на каждого. )) а дальше... да какая разница - бюджетная дыра в Пенсионном фонде, ну так можно как при Ельцине сделать пенсию по тысяче рублей и никакой дыры не будет - отсутствие фондового рынка, А Кудрин-то тут причем? - рост стоимости жилья в разы. Вы его шортите что ли? Если б не этот рост не сидел бы я в Тае сеичас Уж на что на что, а на рост капитализации жаловаться это что-то новенькое. Понятно конечно что кто-то не успел на паравоз, но это не макроэкономическая проблема, а в лучшем случае спор "хозяиствующих" субъектов.
"Димок, мне кажется ты обобщаешь на своем примере + видишь только то что хочешь видеть." ну пока я угадываю, какая разница как, большинство того что я "не вижу" я просто считаю белым шумом "Просто умные или информированные люди могут выйти из рубля, вот и все. " А раньше и они не могли выйти.
я совсем не поддерживаю то что происходит сеичас, но начало нулевых трогать не надо.
- отсутствие экономического роста, А что это было тогда? - отсутствие в стране среднего класса, А мы тогда кто? Любой москвич,а это извиняюсь шестая часть страны почти с ближним Подмосковьем богаче среднестатистического американца по активам -продолжающийся отток капитала, А причем тут Кудрин? Он ушел вовремя сказав, что не поддерживает текущую экономическую политику еще до исхода этих рекордных сумм - завершение проедания достояния СССР, Какого достояния? Вон в прибалтике посмотрите на это достояние - стоит все в развалинах и стоит копейки. Можно купить и проесть -гиперинфляция (скрытая), Пока курс рубля к валюте не падал это все ерунда. - рост тарифов в системе ЖКХ в разы - износ фондов в системе ЖКХ 70-80%, Вот тут либо износ фондов либо рост тарифов. Чтоб чинить фонды нужны тарифы. Быстро их не поднять - все на улицу выидут, поэтому утром деньги - вечером стулья -раздутие кредитного (потребительского) пузыря, Это же прекрасно. Быть здоровым и богатым лучше чем бедным и больным. Никто это никому не навязывает - не хотите жить красиво в кредит не берите. Хотите жить красиво учитесь у греков - которые на занимали по 50 тыс баксов на каждого. )) а дальше... да какая разница - бюджетная дыра в Пенсионном фонде, ну так можно как при Ельцине сделать пенсию по тысяче рублей и никакой дыры не будет - отсутствие фондового рынка, А Кудрин-то тут причем? - рост стоимости жилья в разы. Вы его шортите что ли? Если б не этот рост не сидел бы я в Тае сеичас Уж на что на что, а на рост капитализации жаловаться это что-то новенькое. Понятно конечно что кто-то не успел на паравоз, но это не макроэкономическая проблема, а в лучшем случае спор "хозяиствующих" субъектов.
- роста экономики не было при путине - был рост нефти в 10 раз который и размазался по экономике создавая фиктивный прирост фиктивного ВВП. Например барыга покупает в китае пару ботинок за 5 долл. Затем продает в москвабаде за 300 долл. Вот на этой операции фиктивный ВВП вырос на 295 долл. Силуанов с наибулиной его посчитали. - безусловно москвич не богаче среднего американца. Средняя зарплата в Москве 55 тыс. рублей (1600 долл. в месяц), средний американец получает 4500 долл. В 3 раза выше. И это москвабад. А возьми среднюю зарплату по кирову или Тамбову. Рассеянин нищий по сравнению с американским негром. Несколько исправляет квартиру пузырь нашей недвиги - в несколько раз перекупленной - но несильно.) - я бы не сказал что в Прибалтике что-то разрушено по сравнению с СССР. Разрушено у нас. Т.е. и при СССР РСФСР была такой не очень ухоженной - много пустующей земли, разваленные цеха-коровники но сейчас этого на порядок больше. Проезжая границу с украиной-белорусью-прибалтикой - просто ужасаешься как у нас все развалили - гиперинфляция - не ерунда - отдельные продукты на 50% в год дорожают. Конечно, пока рубль не рухнул массового обнищания народа нет. Но это дело времени. Все будет как в начале 90-х и даже немного занятнее. Валютные ценники в булочных - рост стоимости жилья хорош с точки зрения спекулянта набравшего кучу квартир или просто чиновника-коррупционера. Но с точки зрения населения жилье для которого недоступно - это минус. Ну и все это в прошлом уже. Пузырь перестал дуться. Скоро сдувание.
Курс доллара превысил 35 рублей МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже по состоянию на 13:15 мск четверга вырос на 19 копеек по сравнению с предыдущим уровнем закрытия и составил 35,02 рублей, превысив отметку 35 рублей впервые с 5 февраля. Об этом свидетельствуют данные биржи.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.