Потому и спрашиваю, я то солярку покупаю по семьдесят два, без манипуляций
то есть ты получается признал что я был прав про реальные цифры инфляции? солярка по 72 это означает что инфляция по ней до 2024 года укладывалась в 5-8% в год, может выросла до 10%. собственно я про это всегда и говорил ты утверждал и твои дружки что инфляция в год 80% или даже 100%. в два раза все растет. тогда солярка бы сейчас стоила примерно 5000 рублей за литр а не 72.
ты мог бы просто извиниться сказать - извини Херальд, ты был тогда прав по инфляции а я нет.
а то вы целый цирк устроили стали меня обвинять что я пропаганду распространяю. а сейчас ты ее распространяешь получается. Хорошо что ты тупой Саш. Еще раз для тупого тебя: солярка по 72 может стоить в 2025 году только если набиуллина все эти годы давала реальные цифры инфляции Если бы инфляция была хотя отдаленно такая какую ты говорил - солярка бы стоила от 720 рублей до 5000 за литр.
P.S. неспособность складывать двузначные числа и делать простейшие логические выводы можно даже в твоем возрасте вылечить, но можно ли в твоем случае- не знаю.
Обидеть старика может каждый, кто давеча грозился помогать пенсионерам материально, все уже забыто, а я бы мог принять помощь и во вражеской валюте
Бизнес в России задолжал более 350 миллиардов рублей
Задолженность российских компаний по страховым взносам — отчислениям на пенсии и медобслуживание работников — достигла 352 миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на материалы Счетной палаты сообщает газета «Известия».
С января по март долги бизнеса в этой сфере выросли на 22 процента. Как предполагает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов, основная часть недоимки пришлась на сферы с высокой долей теневой занятости — строительство, торговлю и услуги. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/54928294/?u...
несвоевременная оплата нынче же очень накладно, пеня по нехилой ставке, раньше такого не было обычно все старались вовремя исполнять свои обязательства...
Мастер на штрафы: Porsche художника Сафронова стал рекордсменом по нарушению ПДД
Художник Никас Сафронов снова оказался в центре внимания — на этот раз не из-за живописи, а из-за своего автомобиля Porsche, который официально стал рекордсменом по количеству нарушений ПДД. Машина, по данным тлеграм-канала SHOT, уже получила 691 штраф на общую сумму 655 тысяч рублей. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/54941955/?utm_...
Путин: процесс смены мирового экономического уклада продолжает набирать обороты
Процесс смены мирового экономического уклада продолжается. Такое заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин на саммите БРИКС, который проходит в Рио-де-Жанейро, слова главы государства передает РИА Новости. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54942757/?...
Виктория Боня много сил, времени и средств уделяет уходу за собой. Звезда всеми возможными средствами стремится достичь совершенства, но иногда случаются неприятные инциденты Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/54942969/?utm_...
Силуанов сделал неожиданное заявление о российской экономике
Рост российской экономики в 2025 году ожидается на уровне 1,5-2% ВВП, рассказал министр финансов Антон Силуанов. Об этом пишет РИА Новости. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54942532/?...
Потому и спрашиваю, я то солярку покупаю по семьдесят два, без манипуляций
то есть ты получается признал что я был прав про реальные цифры инфляции? солярка по 72 это означает что инфляция по ней до 2024 года укладывалась в 5-8% в год, может выросла до 10%. собственно я про это всегда и говорил ты утверждал и твои дружки что инфляция в год 80% или даже 100%. в два раза все растет. тогда солярка бы сейчас стоила примерно 5000 рублей за литр а не 72.
ты мог бы просто извиниться сказать - извини Херальд, ты был тогда прав по инфляции а я нет.
а то вы целый цирк устроили стали меня обвинять что я пропаганду распространяю. а сейчас ты ее распространяешь получается. Хорошо что ты тупой Саш. Еще раз для тупого тебя: солярка по 72 может стоить в 2025 году только если набиуллина все эти годы давала реальные цифры инфляции Если бы инфляция была хотя отдаленно такая какую ты говорил - солярка бы стоила от 720 рублей до 5000 за литр.
P.S. неспособность складывать двузначные числа и делать простейшие логические выводы можно даже в твоем возрасте вылечить, но можно ли в твоем случае- не знаю.
Я никогда никого не хотел обидеть и предлагал считать инфляцию в аккумуляторах, там все четко, по годам, по Амбарной книге, а как солярку считать с шести копеек и до семидесяти двух рублей, я не знаю, может Нестратегического учили, я у него спрошу при случае
Почему же, зря Ты так, может я не могу чего то там понять, но плодами то пользуюсь, позапрошлого века как бы идея, и каким образом Ты тут присоседился, не понимаю
NVIDIA обогнала Apple по капитализации. Считай что NVIDIA и APPLE это одни из крупнейших производителей тех самых NAND Gate которые тебе непонятны)) то есть это две компании в топе по капитализации и ни одна из них не занимается ни смазкой ни слесарным делом, ни починкой подвески УАЗ. прикинь Саш вот такая ситуевина. ну давай нахами теперь мне чтоли как ты умеешь.
Не намазать, долго не находит, всяко извращались, а в космосе только китовый жир спасает, думаю стоит и тебе смежную профессию освоить, лишним не будет
Деньги готовятся «жечь»: скорую девальвацию рубля предрекли эксперты
Риторика руководства Центрального банка России свидетельствует о его настрое на продолжение смягчения денежно-кредитной политики, начатой в июне этого года. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54932622/?utm_...
Тема, как ты говоришь, кейс на лауреата, развенчание экспертов год спустя, озолотимся
Почему же, зря Ты так, может я не могу чего то там понять, но плодами то пользуюсь, позапрошлого века как бы идея, и каким образом Ты тут присоседился, не понимаю
Самогон это наверное и есть идея примерно позапрошлого века. Я собственно тебя привел как эталонный пример воинствующего невежества. Понятно что ты только и можешь что "пользоваться плодами". Но ты же еще и хамишь при этом всем подряд. Это и есть воинствующее невежество. как работает современный микрочип ты в жизни не сможешь понять. Но при этом мне хамил и утверждал что микрочипы, наука, канпуктеры это все фигня, главное уметь руками работать, смазывать машину, отверткой крутить, слесарное дело вот это вот все. кстати про NAND Gate прикол в том что да, ты не сможешь понять что это, но он состоит из буквально нескольких деталек и если тебе на пальцах показать то ты сможешь его спаять (но при этом все равно не будешь понимать что это).
просто прикол в том что ты тут постоянно рассказываешь что слесарь автомеханик важнее специалиста по микроэлектронике или ученого но сам при этом большую часть времени проводишь в этой самой микроэлектронике))) на форуме тут сидишь хамишь.
Не знаю, можно ли сегодня отделить смазчика и слесаря от программиста, думаю, один без другого не обойдутся, а вот Хам(библейский), смеялся над наготой своего отца, как Херальд над моей неграмотностью
Херальд как то давеча говорил о конце государства Израиль, исскуственно, мол, создано
я говорил что у Израиля собственно проблема состоит в том что его проблема не решается. такой вот каламбур. То есть у Израиля периодически обостряются конфликты с окружающими странами/территориями и он там в них вроде кого-то побеждает но все его противники остаются на месте. и эта ситуация просто остается дальше. ну вот например сейчас они Иран обстреляли - Иран на месте все такой же. два года назад в секторе газа была война - все группировки которые там были они все на месте. это очень нестабильная ситуация а что если в США на горизонте 10 лет начнутся проблемы и они не смогут помогать Израилю.
что касается санкций против России -то за санкции меня еще в 2022 всей веткой ругали - я еще тогда сказал что эффективными санкции именно в плане "разрушить экономику" или "остановить экспорт" быть не могут. нефть и газ всем нужен, российские нефть и газ покупаются и Европой и США с обходом санкций, поэтому конечно санкции малоэффективны.
это кстати одна из причин почему на ветке народа убавилось. ну вот были тут Max Zorin, Мастер Лю, Цезий. они про санкции таких ужасов понаписали в 2022 и 2023 годах, что мол до основания все разрушит. Мастер Лю писал что экспорт нефти в два раза упадет. экспорт нефти такой же как и был.
и что вот им сейчас писать? Извиняться, платить и каяться ? или что? Все что они тут писали оказалось чушью. вот прям на 100% чушью.
сейчас всем более менее адекватным людям, даже тем кто против России, просто адекватным стало уже понятно что санкции не особо работают, новые не введешь (Орбан не даст), количество стран союзников России растет постоянно, по сути Россия побеждает в любом случае. И что им делать? продолжать чушь писать над которой смеются?
вот ты что по теме дефолта РФ можешь сказать? что вода из волги ушла?
Сама Россия, понятие абстрактное, Москва это или Киев, раньше говорили: сильнее Великого Новгорода ничего нет
"Сельская Жизнь", только она шла идеально для самокруток, в то время даже и недумали использовать ее в туалетах, да еще с портретами вожедй
интересно а если бы ты знал слово "якобинец" то ты как бы его писал? "яко бинец"? или "Якоб Инец" типа вдруг имя и фамилия)) воинствующее невежество это прям маркер нашей современности...
Насчет языка, так я являюсь носителем, хранителем и ценителем, и так, как говорю я, так и правильно, а все то что говорят и пишут в учебниках это от лукавого, через "Ю" писать парашют, или чез "У" они будут обсуждать еще лет сто, заметь кстати там русских нет, и кто такие русские, вопрос
Доля безналичных платежей в России на сегодня достигла 86,7%. Об этом рассказала директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина, пишет ТАСС. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54935817/?...
очень значительная доля, очень странно, нас безналичным расчетам не учили
Тебя случайно ножи к рубанкам точить не учили, я вот тут озаботился, или вообще ничему не учили, мне вот тут надо винт к верстаку с круглой полудюймовой резьбой
Доля безналичных платежей в России на сегодня достигла 86,7%. Об этом рассказала директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина, пишет ТАСС. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54935817/?...
очень значительная доля, очень странно, нас безналичным расчетам не учили
Тебя случайно ножи к рубанкам точить не учили, я вот тут озаботился, или вообще ничему не учили, мне вот тут надо винт к верстаку с круглой полудюймовой резьбой
не умею, у товарища на даче бензопила, а в лесу неподалеку листвиница упала, по идее можно попилить и скамеечки на даче отстрагать, лиственница хорошо держитсрок, правда тяжелый материал, да и пока соберемся, думаю еще кто приметит и заберет стройматериал бесхозный, лет пять назад я как раз товарищу сказал пролиственницу что у автодороги упала, так попилил и забрал, правда коротко напилил по метру-полтора, не знаю делал ли чего..
Минэнерго выступило против полного запрета экспорта бензина
Министерство энергетики России выступает против введения полного запрета (сейчас ограничение действует только для непроизводителей) на экспорт бензина, считая эту меру избыточной в текущих рыночных условиях. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54944548/?...
Стало известно отношение россиян к «налогу на тунеядство»
Идею введения в России «налога на тунеядство» не поддерживают 59% опрошенных граждан. Вместе с тем каждый третий респондент скорее одобряет его. Результаты соответствующего исследования опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54946109/?utm_...
... ВЦИОМ сообщает, что помимо налога 45% участников исследования заявили, что хотели бы принятия закона, предусматривающего строгое наказание для тех, кто не хочет работать, по аналогии с СССР. ...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.