mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
Гнобитель скотов
14.06.2024 15:42

Г
Эксперт объяснил, что будет с иностранной валютой на брокерских счетах Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/52924782/?utm_...

ая так и не начал валютой торговать, когда брокерский счет открывал у сбербанка не было валютного рынка,потом лет 5 чтоли назад, открыли, ездил доп.соглашение подписать, а сделок так и не попробовал
мона на форексе любой валютой .... естесно кроме рубля... в любой момент можно найти хороший движ да и безопасней чем на мосбирже...
Александр60
14.06.2024 16:13

А
Эксперт объяснил, что будет с иностранной валютой на брокерских счетах Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/52924782/?utm_...

ая так и не начал валютой торговать, когда брокерский счет открывал у сбербанка не было валютного рынка,потом лет 5 чтоли назад, открыли, ездил доп.соглашение подписать, а сделок так и не попробовал
мона на форексе любой валютой .... естесно кроме рубля... в любой момент можно найти хороший движ да и безопасней чем на мосбирже...
У меня засранец Херальд пробует свою активность, не ожидал от ученика
Александр60
14.06.2024 16:19

А
Гнобитель скотов @ 14.06.2024 15:36  (сообщение удалено)
Восемьдесят пять рублей собрали за две недели
Александр60
14.06.2024 16:27

А
по итогам общения в московской тусовке на тему санкций против мосбиржи заметил интересную штуку.

трейдеры (до введения санкций): Кукл прольет... кукл зальет.... кукл подольет... ща как кукл скажет такой и будет курс... еще кукл не откупился... еще кукл не отлился и тд
кукл куклу кукла показывал.
(да оно на любом форуме даже тут сколько угодно).

трейдеры (после введения санкций): УЖАС! это раньше курс определялся ЧЕСТНЫМ РЫНКОМ на ЧЕСТНОЙ БИРЖЕ а сейчас его ЦБ будет устанавливать НЕПРОЗРАЧНО.

мне вот эту фразу выдал чел в ресторане который до этого утверждал что ротшильды владеют МОЕХ, первым каналом и парком зарядье через Ельцин центр и блэквотер хаус куперс. а вторым каналом владеют рокфеллеры. и что на бирже везде кукл, а если не кукл то его друг. Короче на бирже два игрока - кукл и этот мой кореш- всегда было.

а теперь оказывается и биржа была честная, и ротшильды незлобные, и рокфеллеры ничего себе парни. а сейчас цб будет рисовать курс и будет нечестно)))
оменя коллеги товарищи тоже спрашивали что чего по этой тематике, говорю ничего незнаю я вфинансах непонимаю а в торговле то темпаче
кстати статистика по поводу количества новых спекулянтов не врет, думаю 3/4 а то и 4/5 знакомых приторговывает потихоньку
Думаю, люди имеющие мозги, мы уж с тобой много лет об том, и заметь, не такие уж мы и сверхинфомируемые и сверхразвитые, просто нормальные, как нам кажется,скорее как тебе кажется, у меня так свое мнение
Александр60
14.06.2024 16:56

А
по итогам общения в московской тусовке на тему санкций против мосбиржи заметил интересную штуку.

трейдеры (до введения санкций): Кукл прольет... кукл зальет.... кукл подольет... ща как кукл скажет такой и будет курс... еще кукл не откупился... еще кукл не отлился и тд

трейдеры (после введения санкций): УЖАС! это раньше курс определялся ЧЕСТНЫМ РЫНКОМ на ЧЕСТНОЙ БИРЖЕ а сейчас его ЦБ будет устанавливать НЕПРОЗРАЧНО.

мне вот эту фразу выдал чел в ресторане который до этого утверждал что ротшильды владеют МОЕХ, первым каналом и парком зарядье через Ельцин центр и блэквотер хаус куперс. а вторым каналом владеют рокфеллеры. и что на бирже везде кукл, а если не кукл то его друг. Короче на бирже два игрока - кукл и этот мой кореш- всегда было.

а теперь оказывается и биржа была честная, и ротшильды незлобные, и рокфеллеры ничего себе парни. а сейчас цб будет рисовать курс и будет нечестно)))
Жека еще умел считать проценты, мой друг, заметь, кроме него никто неумел, и вот Боровой, он наверное не позволит называть меня своим другом
Гнобитель скотов
14.06.2024 17:20

Г

Жека еще умел считать проценты, мой друг, заметь, кроме него никто неумел, и вот Боровой, он наверное не позволит называть меня своим другом
почему умел ... он и сейчас считает каждую копейку у Погонщика в телеграме
Александр60
14.06.2024 17:28

А
почему умел ... он и сейчас считает каждую копейку у Погонщика в телеграме
Смею надеяться, я то сам всегда считать умел, и им дай Бог здоровья
Александр60
14.06.2024 18:02

А
BJSS @ 12.06.2024 01:27  (сообщение удалено)
я в целом выступаю против windfall tax и прочих случаев когда честно заработанное не отдают)) чел договорился сделать определенные вещи за определенную сумму. в вещи никто не верил поэтому сумма большая. это все равно что поставить на сборную реутова против баварии и выиграть. а ему не отдают.
там все больше похоже на СССР это и все меньше на капитализм который нам обещали Липсицы. Типа ты не можешь заработать много потому что ну много жирно. давай поменьше)) вот это типа мне не очень нравится, как ученику липсица.
скоро придут как в ссср - главный инженер Илон Африканович Маск, 200 рублей зарплата и жигули, макс))
ВОТ полезнее пракомментируйте как прогнозист.....
....как справка...в федерации этот процент в 21 году составил 7.5% (9794/130795)....
но в рублях...и у них ни газу ни нефти ни разу не было...

ЕВРОПА-ПЕНСИИ-ВВП
11.06.2024 19:57:29

Пенсионные выплаты в Евросоюзе составляли 12,9% ВВП в 2021г - статуправление

Брюссель. 11 июня. ИНТЕРФАКС - На пенсии в Европейском союзе в 2021 году было потрачено почти 1,882 трлн евро, что соответствует 12,9% ВВП, сообщило статистическое управление ЕС во вторник.
Выплаты выросли на 2,8% относительно предыдущего года. Однако их доля в ВВП уменьшилась с 13,6% в 2020 году.
прокомментирую - в европейских странах богатая развитая экономика. Они производят много хороших нужных товаров и зарабатывают на их экспорте много денег. поэтому у них есть возможность платить своим пенсионерам хорошую долю ввп. пенсионеры у них могут себе позволить летать куда хотят в отпуск, например в канберру или крайстчерч.
для рабочих вводится четырехдневная рабочая неделя по 7 часов рабочего дня.
также у них нет коррупции, преступности - и за счет этого экономика еще эффективнее. Грамотные решения правительств европейских стран позволяют создать равный доступ всех компаний на рынок, что приводит к здоровой конкуренции между ними и позволяет обеспечить население качественными товарами по низким ценам. в европейских странах самый высокий индекс человеческого развития, самый низкий коэффициент джини. Каждый хоть раз в жизни мечтает побывать хотя бы в одной европейской стране.
Забыл упомянуть что эти страны никогда не вводят заградительные пошлины против импортных китайских автомобилей потому что верят в рыночную конкуренцию и в то что потребитель проголосует своими ЕВРО за лучший товар.

вот такой комментарий.
НУ РАЗ ПО фонде ни каких поленых мнений нет...... то...

| Физические лица вернулись к месячным нетто-покупкам:
ну по фонде мнение понятно, там опечатка у вас. там одна буква Т и пробел нужен.
"физлица вернулись к месячным не то покупкам не то продажам" вот так правильно.

мое мнение по фонде я говорил - коррекция а потом вверх дальше. типа "пост СВО нормальность". вот сейчас санкции на мосбиржу могут дать фактор паники доп к коррекции, но краткосрочный.
Пахоже все ломанулись за высокими зарплатами....
теперь на каждые 730 росиян приходится по одной ИТ компании не считая самозанятых....
да просто многие компании выделили из себя свой ИТ отдел и оформили отдельно чтобы льготы были.
вон у пятерочки(sic!!) есть целый какой то исследовательский центр разработок и искусственного интеллекта, где пятерочка и где вот это вот все.
Давай не пойдем в страны европейские, давай в сторону нашу, как , можно сказать, почти родственника твоего обобрали, вот давай разберемся с моей ситуацией, сорок девятьть лет аренды
(не стратегический) инвестор
15.06.2024 00:07

Без барьеров. В России упрощается порядок выдачи лицензий и разрешений для бизнеса. Что изменилось?
https://lenta.ru/articles/2024/06/13/bezbariero...
the_herald
15.06.2024 03:36

t
У меня засранец Херальд пробует свою активность, не ожидал от ученика
Саш я как ни странно тоже рад тебя видеть, ты опять что-то забыл? рассказ о неразделенных чувствах.
the_herald
15.06.2024 03:37

t

Жэка норм, и как человек, и как цифры посчитать. всегда с ним нормально общались несмотря на разные мнения.
the_herald
15.06.2024 03:38

t
я в целом выступаю против windfall tax и прочих случаев когда честно заработанное не отдают)) чел договорился сделать определенные вещи за определенную сумму. в вещи никто не верил поэтому сумма большая. это все равно что поставить на сборную реутова против баварии и выиграть. а ему не отдают.
там все больше похоже на СССР это и все меньше на капитализм который нам обещали Липсицы. Типа ты не можешь заработать много потому что ну много жирно. давай поменьше)) вот это типа мне не очень нравится, как ученику липсица.
скоро придут как в ссср - главный инженер Илон Африканович Маск, 200 рублей зарплата и жигули, макс))

прокомментирую - в европейских странах богатая развитая экономика. Они производят много хороших нужных товаров и зарабатывают на их экспорте много денег. поэтому у них есть возможность платить своим пенсионерам хорошую долю ввп. пенсионеры у них могут себе позволить летать куда хотят в отпуск, например в канберру или крайстчерч.
для рабочих вводится четырехдневная рабочая неделя по 7 часов рабочего дня.
также у них нет коррупции, преступности - и за счет этого экономика еще эффективнее. Грамотные решения правительств европейских стран позволяют создать равный доступ всех компаний на рынок, что приводит к здоровой конкуренции между ними и позволяет обеспечить население качественными товарами по низким ценам. в европейских странах самый высокий индекс человеческого развития, самый низкий коэффициент джини. Каждый хоть раз в жизни мечтает побывать хотя бы в одной европейской стране.
Забыл упомянуть что эти страны никогда не вводят заградительные пошлины против импортных китайских автомобилей потому что верят в рыночную конкуренцию и в то что потребитель проголосует своими ЕВРО за лучший товар.

вот такой комментарий.

ну по фонде мнение понятно, там опечатка у вас. там одна буква Т и пробел нужен.
"физлица вернулись к месячным не то покупкам не то продажам" вот так правильно.

мое мнение по фонде я говорил - коррекция а потом вверх дальше. типа "пост СВО нормальность". вот сейчас санкции на мосбиржу могут дать фактор паники доп к коррекции, но краткосрочный.

да просто многие компании выделили из себя свой ИТ отдел и оформили отдельно чтобы льготы были.
вон у пятерочки(sic!!) есть целый какой то исследовательский центр разработок и искусственного интеллекта, где пятерочка и где вот это вот все.
Давай не пойдем в страны европейские, давай в сторону нашу, как , можно сказать, почти родственника твоего обобрали, вот давай разберемся с моей ситуацией, сорок девятьть лет аренды
ну из того что ты рассказал, ты взял трактор кзтз в аренду а оказалось что замена аккумуляторов за свой счет. я бы тоже возмущался.
15.06.2024 13:28

Отец Киркорова стал жертвой мошенника Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/52931033/?utm_...

...
«А когда на определенном этапе сблизились, он попросил денег в долг. Это было еще 14 июня 2023 года. Сказал, что ему надо для бизнеса, на новый проект. Сомнений у Бедроса не было: новый знакомый ездил на машине уровня Porsche, внешне все выглядело благополучно: преуспевающий бизнесмен. А когда новый приятель получил сумму, дружба на этом прекратилась. Сейчас вообще неизвестно, куда пропал этот человек. Все телефоны отключены, номера он поменял, никаких счетов и карт на него не оформлено, имущества тоже», - сообщил адвокат.
...

раньше такого не было любая организация или ИП обязаны были иметь счет в банке...
а вообще интересный случай думаю нынче редко у кого нет банковского счета, редко встретишь где ту же зарплату выдают в кассе, да и расчеты тому же предпринимателю как вести с контрагентами? тем более расчеты наличными в некоторых случаях ограничены, не было бы понятно если житель труднодоступной деревни, отдаленного урочища, лесхоза, охотник или где наделянке, метеорологической станции, а предприниматель в городе без счета в банке непохоже на правду
15.06.2024 13:29

Вернувшаяся от любовника к мужу 32-летняя женщина оказалась перед дилеммой Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/crazy-world/52929411...
15.06.2024 13:31

Стало известно, сколько денег страны G7 могут потерять при конфискации активов России Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/52930306/?...
15.06.2024 13:32

Euroclear приостановил разблокировку активов россиян из–за американских санкций Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/52930981/?u...
15.06.2024 13:34
1
Мошенники придумали схему с "закрытием кредитов" граждан России

Мошенники придумали схему с «закрытием кредитов» граждан России, для чего они представляются сотрудниками инвестиционных компаний. Об этом сообщает газета »Известия» со ссылкой на Telegram-канал «Вестник Киберполиции России».

«Указанную схему выявил один из сотрудников по информационной безопасности Сбербанка, который обратил внимание на то, что один из клиентов банка попытался погасить кредиты сразу за 27 человек», — сообщили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

После того, как инцидент стал известен службе безопасности банка, было проведено расследование, которое показало наличие еще трех подобных пирамид. Схема аферы действительно выглядит как типичная финансовая пирамида — доходы первых участников выплачиваются из средств последующих. А новое в этой схеме, как пояснил директор компании «S+Консалтинг» Александр Силаков, это комбинация получения денег через кредитный механизм.

До этого пожилой москвич поговорил с мошенниками и потерял почти 13 млн рублей.

Ранее российская школьница случайно устроилась на работу к мошенникам и сдалась полиции. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/52929992/?utm_...
15.06.2024 13:37

Названа средняя зарплата российских стажеров
Исследование Авито Работы: в среднем стажеры получают 36 тысяч в месяц
https://lenta.ru/news/2024/06/14/nazvana-sredny...
15.06.2024 13:38

Anna Asti выбила зубы микрофоном на концерте
NEWS.ru: певица Anna Asti выбила два зуба микрофоном во время выступления
https://lenta.ru/news/2024/06/15/anna-asti-vybi...
the_herald
15.06.2024 15:28
1
t
Ну что, всех можно поздравить, вчера вечером неизвестные расстреляли
последние двузначные доллары. Пристегните ремни летим вверх...
видишь Max как сложно закручена ситуация.
ты ожидал что после выборов доллар будет в космос.
потом ты ожидал что после теракта доллар будет в космос (последние двузначные говоришь ??)))

а по факту мы имеем прекращение торгов долларом на московской бирже и курс на покупку который ниже процентов на 10-15 чем в прошлом году на пике и ниже на пару рублей чем он был в начале этого года.

согласись, уж ты то думал что если в марте курс должен был быть двузначный, то уже после блокировки биржи он и вовсе под 1642 будет.

Мое видение по санкциям остается прежним. Россия торгует на мировом рынке не воздухом и не юридическими услугами консалтинга. поэтому любые санкции которые не касаются ее торговли не приведут ни к каким макро-результатам. увеличивают неудобство проведения транзакций.
я тоже самое говорил в 2022 - тогда самой страшной санкцией стало отключение карт виза. наибольшее количество неудобства. остальные санкции сами западные страны помогали обходить - так как им надо заправлять машины, отопление, электроэнергия и еда. без этого жить грустно.

то есть короче увеличение неудобства при сохранении плюс минус все тех же экономических процессов.
Новое сообщение | Новая тема |
Что означает "Порвали дыа баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость4

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане прелела прочности на растяжкние мехов0

- у плохого музыканта как и у плохого танцорв обычео что-то не так0

- свой вариант0

Всего голосов:4 
Что означает "Порвали два баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость9

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане предела прочности на растяжение мехов1

- у плохого музыканта как и у плохого танцора обычно что-то не так0

- свой вариант1

Всего голосов:11 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 685.03−124.82 (−4.44%)21.11
RTSI1 070.35+4.81 (+0.45%)21.11
DJ Industrial46 245.41+493.15 (+1.08%)22.11
S&P 5006 602.99+64.23 (+0.98%)22.11
NASDAQ Comp22 273.083+195.0345 (+0.88%)23.11
FTSE 1009 539.71+12.06 (+0.13%)21.11
DAX 3023 091.87−186.98 (−0.80%)21.11
Nikkei 22548 625.88−1198.06 (−2.40%)21.11
Hang Seng25 625.69+405.67 (+1.61%)05:51

Котировки акций

ВТБ ао71.16−0.7 (−0.97%)21.11
ГАЗПРОМ ао127.06−1.05 (−0.82%)21.11
ГМКНорНик132.62−0.76 (−0.57%)21.11
ЛУКОЙЛ5 503+33 (+0.60%)21.11
Полюс2 161−9.2 (−0.42%)21.11
Роснефть407.95−5 (−1.21%)21.11
РусГидро0.3874−0.0032 (−0.82%)21.11
Сбербанк306.7−1.19 (−0.39%)21.11

Курсы валют

EUR1.15164+0.00009 (+0.01%)05:51
GBP1.3096+0.0003 (+0.02%)05:50
JPY156.641+0.263 (+0.17%)05:51
CAD1.40966−0.00035 (−0.02%)05:51
CHF0.80861+0.0003 (+0.04%)05:51
CNY7.1066+0.0005 (+0.01%)05:51
RUR79−0.1098 (−0.14%)01:45
EUR/RUB90.963−0.093 (−0.10%)05:47
AUD0.64618+0.00079 (+0.12%)05:51
HKD7.7824+0.0004 (+0.01%)05:51

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.