In March, Spanish newspaper El Pais quoted EU insider sources as saying that Russia was firing 40-50,000 rounds per day, and alongside an estimate of 20-60,000 rounds per day from the Latvian government which has been a major supplier of ammunition to Ukraine.
про украину за этот же период пишут что у них 6000-8000 в день. ну или вон там выше я указывал 11 тыс за несколько дней.
то есть это не 1-1, и эту проблему НАТО решить не сможет ближайшие годы. это же их там оценка взятая с потолка что за 1.5 года они развернут производство. а оно же может и затянется.
Более того - важный момент. Для НАТО эти снаряды стоят сильно больше чем для России. один снаряд 3 300 евро. ссылку дать? просто 3 300 евро за круглый кусок металла с динамитом внутри. за 3.300 евро можно самый новый компьютер купить, а у них кусок металла столько стоит. это к вопросу о том сколько там воруют с оборонного производства. Это нереально, они даже если развернут производство не потянут такое чисто финансово.
за такие деньги никто брать не будет
ты вот тут что вообще имеешь ввиду? 3300 евро это цена для Европы. они по такой цене и берут, судя по сообщениям в их СМИ. вот инфа про текущую ситуацию закупок для Украины например https://www.brusselstimes.com/420819/belgium-am...
цитата оттуда The cost of such a shell is between €3,300 and €3,900 each то есть вообще от 3300 до 3900.
ты вот тут что вообще имеешь ввиду? 3300 евро это цена для Европы. они по такой цене и берут, судя по сообщениям в их СМИ. вот инфа про текущую ситуацию закупок для Украины например https://www.brusselstimes.com/420819/belgium-am...
цитата оттуда The cost of such a shell is between €3,300 and €3,900 each то есть вообще от 3300 до 3900.
в России понятно что цены сильно меньше.
Нам со скидкой видимо дают, а там цена европейская
а я ничего не утверждал, не надо тут. я поинтересовался. где это Погонщик нашел в Испании пропан да еще и пополам с бутаном. бутилированный. не у Repsol же он их купил. подозрительно. а бирки на газе - роснефтевский он или нет - не ставят.
ну этикетка на балоне положим, сталобыть на шпанском. но такую и я нарисовать могу. а кто реальный поставщик напремер. останется загадкой, ну типа как знаешь, кто построил пирамиду хеопса.
в России понятно что цены сильно меньше.
ну россия не в НАТО снаряды покупает, свое производство плюс наверняка союзники. хотя знаешь с тем уровнем коррупции государственной в НАТО какой там есть... ... ежели у них там поезд снарядов пропадет например - не обеднеют. читал историю как опечатанная подсанкционная яхта из евросоюза взяла и уплыла, и никто ее даже на границе не остановил?
ну россия не в НАТО снаряды покупает, свое производство плюс наверняка союзники. хотя знаешь с тем уровнем коррупции государственной в НАТО какой там есть... ... ежели у них там поезд снарядов пропадет например - не обеднеют. читал историю как опечатанная подсанкционная яхта из евросоюза взяла и уплыла, и никто ее даже на границе не остановил?
Анекдот был в советское еще время, там солдат знамя вражеской части принес, награду дали, а хватились, свое пропало
Анекдот был в советское еще время, там солдат знамя вражеской части принес, награду дали, а хватились, свое пропало
мне нравится советский анекдот про генсеков (Времени гонки на лафетах), в современное время его можно почти под любую страну переделать, под Турцию например или под США. звонок в Белый Дом. --Алло - вам еще дополнительные кандидаты на пост президента нужны к 2024 году? --Вы что, дурак? --да, да, все верно, и дурак, и старый, и больной.
ну этикетка на балоне положим, сталобыть на шпанском. но такую и я нарисовать могу. а кто реальный поставщик напремер. останется загадкой, ну типа как знаешь, кто построил пирамиду хеопса.
Там у него еще магазин целый русский есть, все наше, как выделили средства на возврат соотечественников заблудших, так и появился магазин, может и совпадение
Там у него еще магазин целый русский есть, все наше, как выделили средства на возврат соотечественников заблудших, так и появился магазин, может и совпадение
подозрительно это все. как бы реально не признали заблудшим и не вернули. зайдешь вот так за кефирчиком например, а тебе раз и "вторая смена". лучше бы ему там потише сейчас. а то он то конечно кабальеро у нас знатный, но загранпаспорт у него отечественный. а отечество оно не бросает своих вбеде. скажут мол - замерзает российский гражданин, по одной бутылке газа покупает, денег нету, надо репатриировать его обратно.
мне нравится советский анекдот про генсеков (Времени гонки на лафетах), в современное время его можно почти под любую страну переделать, под Турцию например или под США. звонок в Белый Дом. --Алло - вам еще дополнительные кандидаты на пост президента нужны к 2024 году? --Вы что, дурак? --да, да, все верно, и дурак, и старый, и больной.
Мне поэзия больше Свобода взметнулась неистово. И в розово-смрадном огне Тогда над страною калифствовал Керенский на белом коне. Война «до конца», «до победы», И ту же сермяжную рать Прохвосты и дармоеды Сгоняли на фронт умирать. Но все же не взял я шпагу…
30.05.23 12:42 Газ в Европе подешевел до минимумов двухлетней давности
Германия в выходные установила рекорд по выработке солнечной энергии
График цены ближайшего фьючерса на спотовый индекс газа TTF на бирже ICE Futures (в долларах США за тысячу кубометров) интервалами в 1 неделю
Европейские цены на природный газ упали до самого низкого уровня за более чем два года, поскольку спрос еще больше пострадал от рекордной выработки солнечной энергии в Германии.
Базовые фьючерсы упали на 4,3%. В пятницу цены на газ продемонстрировали самое продолжительное недельное снижение с 2007 года, что стало резким поворотом после энергетического кризиса, в результате которого в прошлом году цены достигли беспрецедентного уровня. Мало признаков того, что спад скоро прекратится, поскольку промышленность демонстрирует крайне вялую динамику, отчасти из-за слабости экономики Китая.
Возобновляемые источники энергии также снижают нагрузку на газ для выработки электроэнергии, а Германия в выходные установила рекорд по использованию солнечной энергии. После начала конфликта на Украине страна более чем на десятилетие вперед, к 2035 году, перенесла свою цель — перейти на 100% возобновляемую энергию, чтобы сократить свою зависимость от газа. BloombergNEF прогнозирует, что к 2030 году ветровая и солнечная энергия достигнет 76% от общего объема генерации.
Большая часть увеличения количества солнечных установок в Европейском союзе направлена на то, чтобы «уйти от дорогостоящего ископаемого топлива более быстрыми темпами и избежать дальнейшего воздействия скачков цен на энергию и угроз безопасности, которые произошли за последние 18–24 месяца», — сказала Сара Браун, руководитель европейской программы в энергетическом аналитическом центре Ember.
Голландский газ с поставкой в ближайший месяц, эталон Европы, терял 1,6% ниже и составлял 24,17 евро за мегаватт-час в 9:40 утра в Амстердаме. Эквивалентный контракт в Великобритании падал на 2,7%. К настоящему времени наметилась восходящая коррекция, и цены вышли в небольшой плюс.
Запасов газа намного больше в ПХГ, чем обычно: на 68%. Вероятно, резервуары будут полностью заполнены намного раньше, чем обычно. Это снизит большую часть рисков предложения на следующую зиму, оказывая дальнейшее медвежье давление на цены.
Цены на сжиженный природный газ в Азии также упали до самого низкого уровня более чем за два года, при этом трейдеры изо всех сил пытаются определить дно из-за колеблющегося спроса в Китае и достаточного предложения.
Подготовлено ProFinance.Ru по материалам Bloomberg
MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram
... Как писала «Парламентская газета», в апреле ЦБ предупредил, что мошенники научились похищать деньги без номера карты. Мошенники звонят клиентам банков под видом сотрудников, сообщают о якобы несанкционированном запросе на снятие денег и просят прислать QR-код для отмены операции. После получения QR-кода мошенники могут снять деньги без номера карты и пин-кода. ...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.