Издание Yle получило меморандум финского МИДа, в котором говорится, что решение Эстонии об ограничении на въезд россиян с шенгенскими визами, может быть нарушением правил Шенгенской зоны.
"Эстония пытается апеллировать к тому, что владельцы туристических виз из РФ и Беларуси угрожают общественному порядку, внутренней безопасности и международным отношениям на основании своей национальности. Такое толкование со стороны Эстонии можно считать юридически сомнительным", – говорится в документе.
Дипломаты приходят к выводу, что Финляндия не может остановить въезд россиян с туристическими визами исключительно на основании гражданства. Меморандум указывает, что Эстония нарушает систему правовых норм ЕС.
Правительство Германии разрешило поставить 18 самоходных гаубиц RCH-155 украинской армии общей стоимостью €216 млн. Производитель гаубиц предложил также обучить украинских военных обращению с RCH-155 и поставить запчасти, однако указал, что сможет передать вооружение не ранее, чем через 30 месяцев.
интересно, почему Германия досихпор так ненавидит Украину что ажзубыскрипят? типа это коррупция распространяется и на текущее новое правительство, их тоже уже купили?
причем тут интересно - просто отказ в поставке, не был бы таким обидным. а тут зуботычина с издевкой. и плевком в лицо. по сути. могли бы еще сказать через 90 месяцев, тоже норм. или через 120.
то есть исходим из того что все новые с Шольцем тоже куплены уже по кругу...
BJJZ, вы удалили вчерашнее, там где про "санкции экономику в клочья", но я случайно прочитать успел. так вот там 2 пункта было 1. то что санкции экономику вклочья к сентябрю - это консенсус прогноз ветки, уж если не высказывали то плюсики такому прогнозу ставили большинство. сейчас да, народ по этой теме замолк, ушел в нору и оттуда аккуратно выглядывает, вспомнит кто не вспомнит но по сути "санкции экономику вклочья к сентябрю" это до сих пор консенсус на ветке. я с ним не согласен - возражения свои пишу, утверждаю что не вклочья и не сентябрю и не санкции. вроде все четко.
2. вы грамотно анализируете структуру экономики России - нашли что в ней производства настолько мало по сравнению с госбюджетниками что в принципе экономике особо ничего не будет даже если закрыть все. тут можно намного короче и без анализа, о чем я и говорил все годы на ветке. Россия - бензоколонка. это значит что если с нефтью все норм, то ущерб экономике нанести нельзя ничем. если с нефтью не норм, то экономику спасти нельзя ничем. такая дихотомия.
так ветка публичная, Берта, что считают участники нужным то и комментируют. в частности я ответил на пост который не ваш, а демуры, по сути. а в личном плане я вас и не трогаю, уважаю личное пространство.
«Спартак» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ «Спартак» победил «Локомотив» со счетом 1:0 в матче РПЛ, гол забил Александр Соболев https://lenta.ru/news/2022/09/18/spa_lok/
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.