у меня нет сомнений что эскалация это плохо для всех. но половину целей на европейской части Украина поражать не может - только приграничные и только немного. там ПВО совсем другого уровня чем на фронте (на фронте ситуация меняется и можно находить иногда дырки иногда еще что) 300км ракеты тоже самое - их будут сбивать тоже, может не сразу, их же в бою никто не видел еще. но со временем будут. да и США будет ругаца на них. чужие ракеты это как машина напрокат. типа туда не ехай сюда не ехай, быстро не гони. куча условий. конечно преимущество в высокоточном оружии и поражении будет у России тут вопросов нет.
и электричество нельзя пустить по реверсу потому что а) если подстанций нет, это невозможно, а восстанавливать долго. б) в европе нету столько, им самим не хватает.
поэтому тут как раз игра в одни ворота. и зависит все только от того факта что гражданскую инфраструктуру вообще как нельзя разрушать если это делается с целью разрушения а не случайно.
я не верю в то, что по Украине уже было решение о размещении ядерного оружия. думаю, такой вариант рассматривался исключительно в теории. и не более
НО с учетом неадекватной СВО теперь такой вариант выглядит более практичным. к тому же в Укр есть соотвествующие институты, котрые могут обеспечить управлене и обсулуживание ЯО.
согласен, сейчас варианты все выглядят практичными даже то что полгода назад казалось бредом. я думаю даже те же химарсы если бы США сказали в феврале 11 числа что они будут через 3 месяца давать Украине химарсы они бы ржали конечно в голос.
если бы они могли так реально делать - они бы так делали. я исхожу из того что Украина как страна в положении более слабого вынуждена применять все что у нее есть (Россия может позволить себе "мы еще не начинали"). поэтому вопрос - пащиму они каждый день это не делают. пащиму в Крыму взорвалось месяц назад и все? почему не каждый день и не все более интенсивные удары, а типа удары редкие как третьяковская галерея?
отвечаю. потому что нельзя просто вылететь и хармами стрелять - убьют нафег. это военная операция, она планируется, вылететь можно не всегда, не везде и не в любую сторону. стрелять тоже надо аккуратно, не везде, не всегда, и не везде оно долетит. поэтому после дождика в четверг раз в месяц иногда бывает окно и они пользуются. а может и не бывает.
то есть это не так выглядит как вы думали. типа вылетел на миге стрельнул хармом, минус пво и пошол пиво пить. там скорее так. сел в миг уже 50 на 50 труп. вылетел - уже 75 что труп 25 что выживешь. если выжил до точки пуска то 50 на 50 сверху накинуть что харм выжил. итого процентов 12% в оконцовке.
или вы хотите сказать что украина не вырубает ПВО в крыму каждый день хармами и не бьет по нему гарпунами/точкой у просто потому что гуманитарные соображения?
несколько десятков это сколько десятков, непонятно. мы знаем что калибров выстрелили много сотен и постоянно новые запускают. и знаем что арестович сказал "калибры не кончатся, считайте что они бесконечные, их постоянно делают новые". а остальное это домыслы.
P.S. если подытожить - в россии точно хватит средств поразить вообще все жкх на украине. тэс тэц гэс водоканалы очистные подстанции (аэс не трогать). и далее что по вашему будет если например 40 мил человек вообще без еды воды света и тд. оно поэтому никто и не эскалирует туда. до сих пор.
Раздельный сбор мусора может стать для россиян обязательным с 2026 года
Правда, доля предназначенных для этого контейнеров составляет всего 13 процентов от общего количества мусорных баков 08:00 В регионах, где введен раздельный сбор мусора, его сортировка и перемещение в специальные контейнеры может стать обязательной. Соответствующий проект постановления кабмина, подготовленный Минприроды и размещенный на портале проектов нормативных актов, проходит общественное обсуждение до 29 сентября. Новые требования планируется ввести с 1 января 2026 года, сообщили «Парламентской газете» в пресс-службе Минприроды. Предполагается и ответственность за их несоблюдение. Но, по мнению депутатов Госдумы, со штрафами стоит подождать, пока не наладят переработку мусора и не сформируется привычка сортировать отходы.
если бы они могли так реально делать - они бы так делали. я исхожу из того что Украина как страна в положении более слабого вынуждена применять все что у нее есть (Россия может позволить себе "мы еще не начинали"). поэтому вопрос - пащиму они каждый день это не делают. пащиму в Крыму взорвалось месяц назад и все? почему не каждый день и не все более интенсивные удары, а типа удары редкие как третьяковская галерея?
отвечаю. потому что нельзя просто вылететь и хармами стрелять - убьют нафег. это военная операция, она планируется, вылететь можно не всегда, не везде и не в любую сторону. стрелять тоже надо аккуратно, не везде, не всегда, и не везде оно долетит. поэтому после дождика в четверг раз в месяц иногда бывает окно и они пользуются. а может и не бывает.
то есть это не так выглядит как вы думали. типа вылетел на миге стрельнул хармом, минус пво и пошол пиво пить. там скорее так. сел в миг уже 50 на 50 труп. вылетел - уже 75 что труп 25 что выживешь. если выжил до точки пуска то 50 на 50 сверху накинуть что харм выжил. итого процентов 12% в оконцовке.
или вы хотите сказать что украина не вырубает ПВО в крыму каждый день хармами и не бьет по нему гарпунами/точкой у просто потому что гуманитарные соображения?
Это все потому, что Путину нравится бомбить Воркуту, а Зеленому снимать Сватов, срока сейчас отбудут и один продолжение снимать, а другому тюрьма
цитату от Г7 вы тогда так и не нашли)) про проиграете. что касается меня то я то ни к чему не готовлюсь и ни на что не рассчитываю - я вообще там не воюю. оно хотя бы экономические санкции не действуют и уже хорошо.
я просто вам указываю на те места где вы начинаете за некстой повторять (желаемое за действительное). РФ хотели победить сразу в Украине но почти бескровно. если бы действовали как США в белграде то ваще без вопросов. а так в итоге получилось как получилось.
выстроить ПВО на украине которое может остановить крылатые ракеты - вот в это я уже не верю. абрамс мейн бэтл танк мож и дадут. один. посмотреть. на фотке. а ПВО не особо верю.
тоже смотрел инфу по калибрам цифры разняться от 50 до 70 шт в год но это всё вилами на воде
тут непонятно если взять 50 в год, сколько лет брать? ну типа когда там вышли на такой уровень, ну лет 20 может если. 1000 шт. ну вот это бьется. если их 1000 шт то как раз - 500-700 отстреляли и еще осталось.
да нет, там где то 50-100 целей всего основных же. разрушенные тэс тэц невозможно восстановить. основные узлы водопроводов тоже самое. остальное без электричества само перестанет. ну газовые станции потребительские в городах еще.
просто подумайте 40 мил человек вообще без всего, без света, холодильников и прочего - сколько они продержатся часов сутки плюс минус.
это собственно все обсуждалось по моему даже гиркин давно говорил что вот надо атаковать жкх. но это я думаю незаконно.
я последние лет 20 вижу так ситуацию: если у вас медицина - говно образование - превращается в гавно жилое строителстьво, дороги - безнадега и т..д и т.п. то почему вдруг армия и флот будут на высоте???
ушли времена, когда можно было еще вовевть количеством как к примеру Англия в начале 19го века платила императорам России и Австрии за 100тыс штыков или как всеобщая мобилизация 1940х
нынче война стала другой. контактные бои только спецназ 90% личного состава вообще врага не видит дроны, артиллерия, пво
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.