Партизанщина она разная, когда один центральный штаб под руководством генерального, это сила https://royallib.com/book/starinov_ilya/soldat_.... - на выходные почитать, и Хероальду тоже, если не пойдет Патриотов мазать
насчет Патриотов да, впечатляет. я теперь кстати хоть понял почему ты так ненавидишь все российское и саму страну. поползать так каждый день под патриотом со шприцем весь в литоле... какой у него межсервисный интервал, пару моточасов прокатал а потом опять шприц взял и полез под него)) я бы еще и пить начал наверное.
P.S. за указание на книгу спасибо. такое еще не читал.
потому что они на то и стратегического сдерживания. они не воюют , а о них просто рассказывают всем подряд и все кому надо успокаиваются и ведут себя хорошо. то есть о них как раз должны знать, иначе смысл теряется. если бы это были средства скрытной атаки тогда да. наоборот.
Четыре гиганских терминала для СПГ будут введены в течение нескольких месяцев
города: Wilhelmshaven запустют до конца осени Brunsbuettel - зима 22/23гг
общий пропускной объём ~12.5 миллиардов кубов в год
далее следуют города Stade и Lubmin
Терминал в Штаде (Stade) один осилит 13.3 млрд куб. м за год
Lubmin... пока нет точных данных , но не менее 5 млрд кубов (экплуатацыя начнется в декабре) будет в Любмине ещё один , пятый терминал FSRU но папожже
то есть они по сути если повезет то к концу зимы (с учетом срыва сроков) получат плюс 13.3+12.5=25.8 млрд кубов. одну шестую от российского экспорта в ЕС. но останется еще большой вопрос найти эти кубы в виде СПГ. потому что такое потребление СПГ плюсом выкинуть на рынок, цену 5000 я бы не исключал.
да я понял вашу точку зрения. у меня есть сомнения именно потому что такие яркие удары удаются им редко и любая армия даже украинская за неделю оправилась бы. если за таким ударом нету непосредственно наступления то он был впустую (ну понятно тут разные мнения могут быть). ну это вот пример с крейсером. смотрите 15 апреля крейсер утонул, там украинцев радости полны штаны были. типа все победа на море. а в июле оказалось что все черное море под РФ и для вывоза зерна из Украины нужно разрешение Самого. хотя крейсер потопили. вроде же. так плавайте свободно. не хочут. то есть они не могут предьявить никакое практическое следствие кроме инстаграмности. что они получили за крейсер москва кроме сторисов в инсту? просют каждый корабль отдельно чтобы Избранный разрешил. ни сунуться ни туда ни сюда.
такие вещи они видны только на расстоянии. и расчет на то что все забывается. никто из украинцев же не спросил своих - а че это зерном Избранный рулит хотя мы корабль утопили.
Алюминиевый завод Slovalco объявил об остановке производства из-за высоких цен на электроэнергию, затраты на которые стали экономически невыгодными для предприятия. Производственные мощности Slovalco обеспечивали ежегодное производство 175 тысяч тонн алюминия.
«Мы сожалеем, что более чем 70-летняя традиция производства алюминия в Жиар-над-Гроном (город в Словакии) подошла к концу из-за бездействия правительства», — рассказал гендиректор завода Милан Веселего.
Он также отметил, что завод был основным поставщиком не только для словацких, но и для европейских компаний. По его словам, после остановки производства Европа будет вынуждена импортировать алюминий из Китая или России.
«Решение коснется до 300 прямых сотрудников завода и более 1 тысячи внешних сотрудников в цепочке субподряда, поскольку остановка производства также снизит потребность в закупке услуг у поставщиков в регионе. На данный момент мы концентрируемся на безопасном останове производства», — добавил гендиректор.
Он также подчеркнул, что завод готовит различные меры поддержки для сотрудников, пострадавших от остановки производства.
там они не то что высокие конечно. высокие это по 200-300 за мегаватт час наверное. а на бирже электроэнергии ЕЕХ уже 500+ видели https://www.cleanenergywire.org/news/power-pric... Power prices on the European Energy Exchange (EEX), based in the eastern German city of Leipzig, have reached a new all-time record level in day-ahead auctions of 553 euros per megawatt hour (MWh), price comparison website Check24 said. This equals a year-on-year rise of more than 850 percent, as the price on the same date in 2021 stood at merely 58 euros per MWh.
то есть в 10 раз год к году. 550 евро за мегаватт-час это 0.55 евроцентов за киловатт оптом с биржи, то есть для населения это означает цену где то 2-2.5 евро за киловатт час (честную, по бирже. население такую не платит) а для промышленности где то 1-1.5 евро за киловатт час. это все - это финиш для почти любой промышленности в ЕС. я не знаю что кроме наркомафии при такой цене сможет работать. люминь просто первый пошел. но если цены и дальше так будут то туристы в италии походу будут пить холодный эспрессо потому что экономия на электрочайнике и кидать монеты в сухой фонтан.
P.S. мы просто живем в уникальном информационном пузыре под названием "рос. оппозиционная пресса и блоги". там все просто - в России санкции ВВП упал на 100% а в Европе все отлично экономический рост зарплаты растут в два раза а цены падают в три. нативные источники европейских стран вообще нифига с этим не согласны. интересно какому нибудь Демуре показать после его прогнозов какие нить европейские статьи))) на поржать.
Алюминиевый завод Slovalco объявил об остановке производства из-за высоких цен на электроэнергию, затраты на которые стали экономически невыгодными для предприятия. Производственные мощности Slovalco обеспечивали ежегодное производство 175 тысяч тонн алюминия.
«Мы сожалеем, что более чем 70-летняя традиция производства алюминия в Жиар-над-Гроном (город в Словакии) подошла к концу из-за бездействия правительства», — рассказал гендиректор завода Милан Веселего.
Он также отметил, что завод был основным поставщиком не только для словацких, но и для европейских компаний. По его словам, после остановки производства Европа будет вынуждена импортировать алюминий из Китая или России.
«Решение коснется до 300 прямых сотрудников завода и более 1 тысячи внешних сотрудников в цепочке субподряда, поскольку остановка производства также снизит потребность в закупке услуг у поставщиков в регионе. На данный момент мы концентрируемся на безопасном останове производства», — добавил гендиректор.
Он также подчеркнул, что завод готовит различные меры поддержки для сотрудников, пострадавших от остановки производства.
Вся мировая экономика разрушенна этой Америкой Падлы
Пятилетняя девочка погибла, упав с самоката в детском саду Новосибирска. Следственный отдел возбудил уголовное дело из-за смерти 5-летней девочки в детском саду № 280. Усмотрены признаки преступления по ч. 2. ст. 109 УК (причинении смерти по неосторожности и вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).
Ну вообще ужас Сейчас воспитателю дадут
Вот родителям горе Ушли на работу В садик отдали ребёнка
там они не то что высокие конечно. высокие это по 200-300 за мегаватт час наверное. а на бирже электроэнергии ЕЕХ уже 500+ видели https://www.cleanenergywire.org/news/power-pric... Power prices on the European Energy Exchange (EEX), based in the eastern German city of Leipzig, have reached a new all-time record level in day-ahead auctions of 553 euros per megawatt hour (MWh), price comparison website Check24 said. This equals a year-on-year rise of more than 850 percent, as the price on the same date in 2021 stood at merely 58 euros per MWh.
то есть в 10 раз год к году. 550 евро за мегаватт-час это 0.55 евроцентов за киловатт оптом с биржи, то есть для населения это означает цену где то 2-2.5 евро за киловатт час (честную, по бирже. население такую не платит) а для промышленности где то 1-1.5 евро за киловатт час. это все - это финиш для почти любой промышленности в ЕС. я не знаю что кроме наркомафии при такой цене сможет работать. люминь просто первый пошел. но если цены и дальше так будут то туристы в италии походу будут пить холодный эспрессо потому что экономия на электрочайнике и кидать монеты в сухой фонтан.
P.S. мы просто живем в уникальном информационном пузыре под названием "рос. оппозиционная пресса и блоги". там все просто - в России санкции ВВП упал на 100% а в Европе все отлично экономический рост зарплаты растут в два раза а цены падают в три. нативные источники европейских стран вообще нифига с этим не согласны. интересно какому нибудь Демуре показать после его прогнозов какие нить европейские статьи))) на поржать.
И ТУТ ОСТАПОВ ПОНЕСЛО.... хотя биржевые остапы .... второй год не плоха окешатся.....без причин..
хералд........\\\\то есть в 10 раз год к году. 550 евро за мегаватт-час это 0.55 евроцентов за киловатт оптом с биржи, то есть для населения это означает цену где то 2-2.5 евро за киловатт час (честную, по бирже. население такую не платит) а для промышленности где то 1-1.5 евро за киловатт час. это все - это финиш для почти любой промышленности в ЕС. я не знаю что кроме наркомафии при такой цене сможет работать.......
-На долю атомной энергетики приходится 26% всей электроэнергии, произведенной в ЕС в 2021 году (против 29% 10 лет назад). -На долю Солнца и ветра приходится 19% всей выработки электроэнергии в ЕС в 2021 году (против 17% в 2019‑м). -Доля выработки электроэнергии с использованием природного газа в ЕС достигла минимума за три года (18%, или 524 ТВт·ч). -Угольные электростанции выработали 15% всего электричества в ЕС (436 ТВт·ч), https://atomicexpert.com/european_energy_market...
Собственна удар был нанесен вовремя....но и судороги нект. поржать с честнай ценой преждевременны... будем наблюдать продолжение банкета.... ВИДИМА ВСЕ ОТКЛЮЧАТ .....и перейдут на газ....иначе никак.
ВИДИМА КИТАЙ неплоха заработает на реэкспорте..... НУ а цены.....цены вернутся ввиде подорожания импорта и вазможна ржать будет демура(но эта икпертам недоступна.....главное чтобы у соседа сарай сгорел)...
mfd111........Скажите, пожалуйста, а почему ссылка на Ъ, а не на сайт минобороны? ПАТАМУШТО в ивановах каждый должен знать.....там читають толька комерсант.....
ПС....чтота не заметил бурнаго кратного роста доходав газпрома...угольщиков...или солерса....
В Белгородской области рф , прогремели взрывы на складе с боеприпасами
Об этом сообщили местные российские Telegram-каналы, опубликовав видео с места ЧП. Вскоре это подтвердил и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков
Крымского моста не существует. Потому что его невозможно построить. Это вам легко докажет любой украинский политолог.
сейчас если поймать любого украинского политолога он скажет "конечно мост построить можно вон он стоит что за глупые вопросы". но с 2014 года по 2018 они это говорили непрерывно и вся украина верила да и западные сми наверное. более интересная штука будет если такому политологу сунуть в литсо ссылки на его старые ролики на ютубе про то что мост нельзя построить))) обычно они в таком случае либо сразу банят всех кто задал вопрос либо говорят "ребят у меня рот есть я им треплюсь что хочу то ворочу, кто мне поверил тот сам дурак мало ли что я сказал"))
потом кстати с 2018 по 2020 они рассказывали что мост скоро упадет т.к. там черви или моллюски грызут бетон.
вот теперь у этих политологов новая свежая мулька и на ветке некоторые товарищи теперь их опять цитируют. а мост-то давно построен.
P.S. кстати доказательства того что мост построить нельзя были неопровержимы. там и физика шла в ход и сопромат и диамат и просто мат))) и главное все логично.
хералд........\\\\то есть в 10 раз год к году. 550 евро за мегаватт-час это 0.55 евроцентов за киловатт оптом с биржи, то есть для населения это означает цену где то 2-2.5 евро за киловатт час (честную, по бирже. население такую не платит) а для промышленности где то 1-1.5 евро за киловатт час. это все - это финиш для почти любой промышленности в ЕС. я не знаю что кроме наркомафии при такой цене сможет работать.......
-На долю атомной энергетики приходится 26% всей электроэнергии, произведенной в ЕС в 2021 году (против 29% 10 лет назад). -На долю Солнца и ветра приходится 19% всей выработки электроэнергии в ЕС в 2021 году (против 17% в 2019‑м). -Доля выработки электроэнергии с использованием природного газа в ЕС достигла минимума за три года (18%, или 524 ТВт·ч). -Угольные электростанции выработали 15% всего электричества в ЕС (436 ТВт·ч), https://atomicexpert.com/european_energy_market...
Собственна удар был нанесен вовремя....но и судороги нект. поржать с честнай ценой преждевременны... будем наблюдать продолжение банкета.... ВИДИМА ВСЕ ОТКЛЮЧАТ .....и перейдут на газ....иначе никак.
удар конечно вовремя. Я раньше думал что Европа вырулит, у нее была фора по времени. но удар так рассчитан четко и Европа так жестко тупит что я стал сумлеваться в ней. насчет выработки атомных электростанций - как думаете если эти цифры распечатать на плакате и стать перед зданием ЕЕХ в пикете - они снизят цены?))) или не признают аргумент? электроэнергия дорожает потому что ртов много а электроэнергии - мало. тут то все просто. и не важно остались ли АЭС или нет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.