Екатеринбуржец приехал в салон за дешевой машиной, а уехал с кредитом в 3 миллиона
Обманутый клиент рассказал, как его «развели»
Житель Екатеринбурга купился на рекламу автосалона. Ему обещали новую «Ладу» по очень низкой цене. Эту машину он так и не увидел, а домой вернулся на более дорогом автомобиле с кредитным договором и целой кипой навязанных страховок и услуг.
— Жена моя нашла объявление в интернете, что на Селькоровской продаются по акции машины Lada Largus 2021 года. Стоимость — 600 тысяч рублей, если оформлять в кредит. Только при этом условии делают скидку, — говорит Андрей. — Мы оставили заявку. И хотя я сомневался, что ее одобрят, потому что у меня уже много кредитов, мне очень быстро пришел положительный ответ из банка.
Мужчина так обрадовался одобренному кредиту, что внес первый взнос за машину — 30 тысяч рублей — и только тогда попросил показать ему «Ладу». Но оказалось, что в салоне ее нет.
Машины, за которой приехал Андрей, в салоне не оказалось
— Начали объяснять, что она принадлежит какому-то банку, что надо ждать, когда ее привезут. Я сразу понял: что тут что-то нечисто, — вспоминает Андрей. — И попросил расторгнуть кредитный договор. Но мне сразу указали на строчку в документах: если я отказываюсь от сделки, то должен выплатить 10% от стоимости машины как неустойку. Это 60 тысяч рублей просто за воздух.
Вместо дешевой машины клиенту сразу предложили другую — тоже «Ладу», только уже «Весту» и без скидок. Чтобы не потерять 60 тысяч, он согласился оформить кредит на ее покупку. В сумму включили еще каско, сигнализацию, сервисное обслуживание и страховку на случай потери работы. Застраховали и жизнь Андрея, причем под высокий процент — 16,4% годовых. Теперь он должен банку почти 3 миллиона рублей.
В Екатеринбургском центре защиты прав потребителей говорят: эта схема обмана уже давно обкатана, но клиенты снова и снова ведутся на уловки автосалонов. Впрочем, в такой ситуации есть шанс снизить сумму кредита — как минимум на стоимость навязанных страховок.
— Аналогичные жалобы поступают к нам часто. Мы рекомендуем как можно быстрее воспользоваться правом на отказ от страхования и других дополнительных услуг, — рассказала Янина Голубева, директор Центра защиты прав потребителей. — Заявления необходимо подавать в письменной форме и вручать на подпись исполнителям услуг: не салону, а страховой компании, указанной в договоре. Если есть сомнения, то можно обратиться к нам с договором, мы проанализируем документы и поможем бесплатно составить нужные.
Андрей намерен обратиться за помощью к юристам, а пока он написал заявление в полицию. Правоохранительные органы проводят проверку.
E1.RU публиковал большое расследование о «разводах» в автосалонах: сначала первую часть, затем вторую. Кстати, к хитростям прибегают не только в этих организациях. Почитайте, как предприимчивые юристы отнимают деньги у пострадавших после ДТП.
В новом исследовании, опубликованном 26 января в журнале Nature Communications, международная группа исследователей показывает, что незаконная добыча золота в перуанской Амазонии вызывает исключительно высокий уровень ртутного загрязнения атмосферы
Незаконные добытчики отделяют частицы золота от речных отложений с помощью ртути, которая связывается с золотом, образуя гранулы, достаточно большие, чтобы их можно было уловить через сито. Атмосферная ртуть выделяется при сжигании этих гранул в печах с открытым огнем. Ртуть смывается дождем в почву, оседает на поверхности листьев или поглощается непосредственно тканями листьев
Мелкомасштабная кустарная добыча золота является важным источником средств к существованию для местных сообществ . Сродни американской золотой лихорадке, опустошившей Калифорнию в 1850-х годах, она вызвана экономической необходимостью и несоразмерно влияет на коренные общины.
Иадажэ русиа тв черес 2 дня прачухалась хатя кто ее читает интересна. Но 2 дня согласаовавли можэна неможэна. И у таком ключе негатиуном дарагие канатцы ви что хатите как упарижэ?
«Совершенно очевидные проблемы»: к каким последствиям могут привести протесты дальнобойщиков в Канаде Короткая ссылка 29 января 2022, 08:00 Алексей Заквасин, Елизавета Комарова
Проста нада отлавить и аукцыниравать пилищикоу шпутником. Апатом ещо рас кантролина в голаву реуакцыниравать. Ато уроде и природу жалка и абаригенам нехарашо указывать шта пилить ашто непилить и куда ртуть сыпать. Нацаналиный абичай такой уних.
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Один из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в России Fazer сообщил о скором подорожании продукции из-за роста себестоимости на 18%, пишет РБК. С 1 февраля отпускные цены на хлебобулочные изделия Fazer вырастут на 16,5 — 30 процентов в зависимости от категории, говорится в письме директора по продажам российского подразделения финской компании Анатолия Бренера, утверждает издание. При этом предприятие подчеркнуло, что если партнеры не примут новые цены, компания не гарантирует полного выполнения заказов. В Fazer позднее подтвердили РБК подлинность документа, не став при этом раскрывать подробности.
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Один из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в России Fazer сообщил о скором подорожании продукции из-за роста себестоимости на 18%, пишет РБК. С 1 февраля отпускные цены на хлебобулочные изделия Fazer вырастут на 16,5 — 30 процентов в зависимости от категории, говорится в письме директора по продажам российского подразделения финской компании Анатолия Бренера, утверждает издание. При этом предприятие подчеркнуло, что если партнеры не примут новые цены, компания не гарантирует полного выполнения заказов. В Fazer позднее подтвердили РБК подлинность документа, не став при этом раскрывать подробности.
Приезжаешь такой с Австралии где уровень даходоу в несколько раз выше, матросиш тайку, путешествуешь, снимаешь хату за 66 тыс руб в месяц (в Онапе такая б тыщ под 200 стоила ито со скидкой из-за наводнений), его снимаешь видео шоб рубить бабла и раздражать завистникоу такой
AХТУНГ 18:03 25.01.2022 Крупный производитель хлеба в России предупредил о резком повышении цен С 1 февраля отпускные цены на хлебобулочные изделия Fazer вырастут на 16,5 — 30 процентов в зависимости от категории, говорится в письме директора по продажам российского подразделения финской компании Анатолия Бренера https://news.day.az/world/1430133.html
Школьница, выпавшая из окна 22-го этажа в Москве, была в состоянии алкогольного опьянения
14-летняя девочка выжила. В момент происшествия она была на вечеринке. В ее организме также нашли следы алкоголя. У пострадавшей диагностировали сотрясение мозга.
Лёгкий и пьяный чаще выживает после падения с высоты
Школьница, выпавшая из окна 22-го этажа в Москве, была в состоянии алкогольного опьянения
14-летняя девочка выжила. В момент происшествия она была на вечеринке. В ее организме также нашли следы алкоголя. У пострадавшей диагностировали сотрясение мозга.
Лёгкий и пьяный чаще выживает после падения с высоты
Екатеринбуржец приехал в салон за дешевой машиной, а уехал с кредитом в 3 миллиона
Обманутый клиент рассказал, как его «развели»
Житель Екатеринбурга купился на рекламу автосалона. Ему обещали новую «Ладу» по очень низкой цене. Эту машину он так и не увидел, а домой вернулся на более дорогом автомобиле с кредитным договором и целой кипой навязанных страховок и услуг.
— Жена моя нашла объявление в интернете, что на Селькоровской продаются по акции машины Lada Largus 2021 года. Стоимость — 600 тысяч рублей, если оформлять в кредит. Только при этом условии делают скидку, — говорит Андрей. — Мы оставили заявку. И хотя я сомневался, что ее одобрят, потому что у меня уже много кредитов, мне очень быстро пришел положительный ответ из банка.
Мужчина так обрадовался одобренному кредиту, что внес первый взнос за машину — 30 тысяч рублей — и только тогда попросил показать ему «Ладу». Но оказалось, что в салоне ее нет.
Машины, за которой приехал Андрей, в салоне не оказалось
— Начали объяснять, что она принадлежит какому-то банку, что надо ждать, когда ее привезут. Я сразу понял: что тут что-то нечисто, — вспоминает Андрей. — И попросил расторгнуть кредитный договор. Но мне сразу указали на строчку в документах: если я отказываюсь от сделки, то должен выплатить 10% от стоимости машины как неустойку. Это 60 тысяч рублей просто за воздух.
Вместо дешевой машины клиенту сразу предложили другую — тоже «Ладу», только уже «Весту» и без скидок. Чтобы не потерять 60 тысяч, он согласился оформить кредит на ее покупку. В сумму включили еще каско, сигнализацию, сервисное обслуживание и страховку на случай потери работы. Застраховали и жизнь Андрея, причем под высокий процент — 16,4% годовых. Теперь он должен банку почти 3 миллиона рублей.
В Екатеринбургском центре защиты прав потребителей говорят: эта схема обмана уже давно обкатана, но клиенты снова и снова ведутся на уловки автосалонов. Впрочем, в такой ситуации есть шанс снизить сумму кредита — как минимум на стоимость навязанных страховок.
— Аналогичные жалобы поступают к нам часто. Мы рекомендуем как можно быстрее воспользоваться правом на отказ от страхования и других дополнительных услуг, — рассказала Янина Голубева, директор Центра защиты прав потребителей. — Заявления необходимо подавать в письменной форме и вручать на подпись исполнителям услуг: не салону, а страховой компании, указанной в договоре. Если есть сомнения, то можно обратиться к нам с договором, мы проанализируем документы и поможем бесплатно составить нужные.
Андрей намерен обратиться за помощью к юристам, а пока он написал заявление в полицию. Правоохранительные органы проводят проверку.
E1.RU публиковал большое расследование о «разводах» в автосалонах: сначала первую часть, затем вторую. Кстати, к хитростям прибегают не только в этих организациях. Почитайте, как предприимчивые юристы отнимают деньги у пострадавших после ДТП.
я знаю как нам побороться за захват мирового авторынка - возобновить на конвеере производство ваз 21061 и что там еще культовой 21043 и 2108 чтоб уж полный ассортимент - все как положено в базовую комплектацию включать например предустановленное водительское сидение, в комфорт еще одно пассажирское, а в люкс все сиденья и ручные стеклопадъемники и печку кстати при отпускной цене тысячи в 2 доролов это возможно станет бестселлером
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.