mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
(не стратегический) инвестор
27.11.2021 23:03
1
Компаниям и ИП запретят требовать персональные данные покупателя при продажах в 2022 году
Источник: https://www.glavbukh.ru/news/37919-kompaniyam-i...

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки

чтоза потворство в нераспространении данных... ато приходишь в магнит купить картошки заполняешь анкету, пишешь автобиаграфию, сдаешь анализы, предъявляешь небольшой перечень утвержденных документов как паспорт гражданина, паспорт моряка, куэркод, штрих код, учетную карточку тунеядца, карточку учета трудодней, удостоверение (электрика, шахтера, водителя стрелка) нужное подчеркнуть, медсправку (действует месяц), справку из диспансеров (платные) и еще чего нибудь ну чтобы не очень обременительно было с сабой таскать, а забыл удостоверение водителя и страховку...
the_herald
27.11.2021 23:03

t
аэрофлот может не летать - по соглашению запролет капает.
автоваз можэт не ездить - по соглашению запошлины за право собирать иномарки капает.
роснано может не роснанить - по соглашению адин фиг за газ и нефть все насыпят валюты и технологий дадут.

в принципе мы все тоже можем даже на ветке не писать - все равно все капает отовсюду.

и вот так далее.
единственные две фирмы и два человека которые в этой обойме должны работать - роснефть, газпром, фамилии сами понимаете какие.

в этой связи становится многое понятно.
1. понятно что с таким анамнезом (типа можем ничего не делать нам все капает по соглашению) удивительно и хорошо то что у нас хотябы вода из крана течет.
2. понятно почему руководителям роснефти и газпрома много платят. да потому что руководителям роснаны и эрафлота и автоваза тоже щтота платят а работы у них зеро. сиди и капай соглашение запролет или запроезд...
а этим приходится реально чета работать и как бы иначе абидна.
Я не согласен нащот не писать на ветке: без идей лидеры России усохнут ако полынь, уся партийная работа пойдёт Поклонской по наклонной
сплатимся. я щитаю што многие идеи наветке не только палезны но и должны применяться крайне аккуратно сучетом пративапаказаний урача.
Афганский жеребец
27.11.2021 23:09

Я не согласен нащот не писать на ветке: без идей лидеры России усохнут ако полынь, уся партийная работа пойдёт Поклонской по наклонной
сплатимся. я щитаю што многие идеи наветке не только палезны но и должны применяться крайне аккуратно сучетом пративапаказаний урача.
Сплотимся - поддерживаю! Вокруг ле Избранного - вот фчом вопрос, ибо его окружение говорят щяс пялить будуть ако дворовых девок.. но выбора нет: сплотимся вокруг Избранного!!
Афганский жеребец
27.11.2021 23:10

Компаниям и ИП запретят требовать персональные данные покупателя при продажах в 2022 году
Источник: https://www.glavbukh.ru/news/37919-kompaniyam-i...

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки

чтоза потворство в нераспространении данных... ато приходишь в магнит купить картошки заполняешь анкету, пишешь автобиаграфию, сдаешь анализы, предъявляешь небольшой перечень утвержденных документов как паспорт гражданина, паспорт моряка, куэркод, штрих код, учетную карточку тунеядца, карточку учета трудодней, удостоверение (электрика, шахтера, водителя стрелка) нужное подчеркнуть, медсправку (действует месяц), справку из диспансеров (платные) и еще чего нибудь ну чтобы не очень обременительно было с сабой таскать, а забыл удостоверение водителя и страховку...
Забыл спрауку от соседей - без картохи остался
Погонщик дураков
27.11.2021 23:37

вас там конкретно прижали... я в бургер\мак-туалет хожу ваще бисплатно!
Как ты выжыл расказывай

https://t.me/zemlyalife/6026
пока град шол - стоял на балконе и смотрел...
Погонщик дураков
27.11.2021 23:40

26.11.2021 17:01:56

Почти 70% трудоспособных россиян увязли в кредитах

Почти 70% реально работающих россиян в трудоспособном возрасте являются должниками банков. Об этом в интервью в интервью РИА Новости сообщил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.

По его словам, число граждан РФ, имеющих хотя бы один кредит, на сегодняшний день приближается к 45 миллионам, а это 55% трудоспособного населения в возрасте от 16 до 60 лет.

«А если сузить эту категорию до реально работающего населения, то есть в возрасте 20-50 лет, то там показатель будет приближаться к 70%», - заявил Мехтиев.

Еще тревожнее то, что растет число людей, у которых два, три и более кредитов. Таких, по оценке НАПКА, уже сейчас 13 миллионов человек, и на них приходится более 50% от всего долга населения перед банками.

Именно такие заемщики - предсказуемо - чаще других выходят на дефолт: де-факто наличие множественных кредитов свидетельствует о том, что человек набирает новые долги, чтобы расплатиться со старыми.

Среди должников, уже находящихся в дефолте, каждый второй имеет два кредита или больше, рассказал Мехтиев.

Типичный портрет должника, по его словам, - это мужчина или женщина в возрасте 30-35 лет, как правило, находящиеся в браке, с детьми. Средний доход такой семьи находится в пределах 30-60 тыс рублей в месяц, хотя в крунпых городах за кредитами часто обращаются люди, зарабатывающие и больше 100 тысяч рублей на семью. Тем не менее, наибольшее количество должников - в не самых высокооплачиваемых профессиях. 20% из них - это водители, продавцы или официанты.

По данным ЦБ РФ, с начала года банки выдали физлицам 3,12 триллиона рублей новых кредитов, а за 12 месяцев - 4,776 триллиона рублей. Увеличиваясь со скоростью 9 миллионов рублей в минуту, или 13 млрд рублей в день, общий долг населения перед банковской системой подскочил на 26% за год и достиг 23,164 триллиона рублей, впервые в истории практически сравнявшись с суммой, которую граждане держат на рублевых счетах (25,826 трлн рублей).

Показатель полной долговой нагрузки по кредитам, выданным во втором квартале, достиг 61,3% - такую долю своих доходов в среднем клиенту приходится отдавать банку.

При этом практически каждый третий кредит - 30,3% - взяли люди которым придется отдавать более 80% заработка, чтобы соблюдать график платежей.

Долги россиян по кредитам, переданные на принудительное взыскание приставам, по итогам первого полугодия превысили рекордные 2,3 триллиона рублей.

С начала года число исполнительных производств по взысканию с физлиц в пользу банков выросло в 1,5 раза - с 8 миллионов до 12 миллионов, а общая сумма стала больше на 500 млрд рублей.

Средняя сумма взыскиваемого долга перед банками превысила 191,6 тысячи рублей. По данным ФССП, объем долгов граждан по банковским кредитам почти в 3,5 раза превышает аналогичную задолженность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/...
ну емае.
Патом скажут што ЖэКа из меньшынств.
не баись - я тоже получаитцца из меньшинств. ))))
the_herald
27.11.2021 23:44
1
t
Сплотимся - поддерживаю! Вокруг ле Избранного - вот фчом вопрос
сплатица надо так штобы патом не было мучительна больна.
вакруг балконнава можна. он хатя и на мойвзглят имеет самнительную тсенность но он выступает ретка и астальное время неатсвечивает што важна.
supеr
27.11.2021 23:45
2
s
Очень много денег они напечатали, вот и отразилось это на курсе национальной валюты.
М2=4.531 трлн лир
ЗВРы=128.4 млрд долларов
Цель по монетаристкой формуле 4531/128.4=35.3 лиры за доллар.
При том что текущий всего 12.4. Есть куда девальвировать дальше национальную валюту.
https://www.tcmb.gov.tr/wps/wcm/connect/122c325...
а есть какие-то свидетельства хотя бы просто на пальцах о том что вот эта метрика "эм два на звр" оказывает реальное влияние на рынки, имеет предсказательную силу выше, чем "50 на 50"?

на мой взгляд -нет. из практики даже того что на ветке постят по этой метрике видно, что она никогда не отражает рыночную реальность. более того даже тренд не отражает, то есть реальный курс валюты может как вверх так и вниз ходить годами, игнорируя соотношение "эм два на звр".

оно выглядит наукообразно но практической ценности не имеет.

это еще даже менее ценно в плане предсказательной силы чем расхожий трюизм "чем больше денег напечатать тем они в тенденции будут меньше стоить"
Я выкладывал график исторический по России этого самого соотношения.
Минимум около 50% обеспеченности, максимум краткосрочный немного за 100%.
В экстремальных точках очень важный параметр для нас. Для Белорусов тоже важный.
Есть отдельные ситуации, когда долго держат сильно ниже монетарного курса, но после
каких-либо критических событий улетает на него. Недавно похожая история была в Ливане.
Самая большая мина по этому поводу заложена под юанем.
the_herald
27.11.2021 23:47
1
t
ну емае.
Патом скажут што ЖэКа из меньшынств.
мы усе но не только лишь многие из нас завтра поняли это.

кстати финанз мне кажется вышел на новые горизонты. ранее он особо впрямую людей не оскорблял. ну типа он старался как-то краями ходить.
а тут получается он оскорбил по сути всех кто брал кредиты подчеркнув что они неплатежеспособны. по сути так. экспертиза наверное этого не покажет - конечно проплаченные финанзом эксперты будут в их пользу все делать

но так я прям заметил как они уже 40 миллионов человек под одну гребенку словом "увязли". был бы у меня кредит я бы наверное для прикола подал в суд на них с формулировкой что "я лично еще пока не увяз" чтобы просто тупо паржать памаксимуму.
Погонщик дураков
28.11.2021 00:03
1

кстати финанз мне кажется вышел на новые горизонты. ранее он особо впрямую людей не оскорблял. ну типа он старался как-то краями ходить.
а тут получается он оскорбил по сути всех кто брал кредиты подчеркнув что они неплатежеспособны. по сути так. экспертиза наверное этого не покажет - конечно проплаченные финанзом эксперты будут в их пользу все делать

но так я прям заметил как они уже 40 миллионов человек под одну гребенку словом "увязли". был бы у меня кредит я бы наверное для прикола подал в суд на них с формулировкой что "я лично еще пока не увяз" чтобы просто тупо паржать памаксимуму.
а кто такой взявший кридит на пакупку халадильника? это что очень платежиспасобный? халадильник эта всиво лишь 300 ойро - всиво 6 дней поносить мусар на испанской стройке!!!!
Афганский жеребец
28.11.2021 00:07

Ф коем обличии заболевания пересекают границу - в виде духа?

Карантинная полоса как между Кореями например?

В некоторых приграничных субъектах России вдоль государственной границы должна быть установлена карантинная полоса. Об этом в интервью «Российской газете» заявил заместитель секретаря Совета безопасности Александр Гребенкин.

По его словам, карантинная полоса и ветеринарный режим на ней необходимы в условиях возрастания риска трансграничного переноса возбудителей особо опасных заболеваний людей и животных.

Как отметил Гребенкин, помимо этого необходимо провести ремонт и дооборудование помещений для специалистов санитарно-карантинного контроля, изоляторы и санитарные стоянки.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/11/2021/619a584e9...
the_herald
28.11.2021 00:44

t
а есть какие-то свидетельства хотя бы просто на пальцах о том что вот эта метрика "эм два на звр" оказывает реальное влияние на рынки, имеет предсказательную силу выше, чем "50 на 50"?

на мой взгляд -нет. из практики даже того что на ветке постят по этой метрике видно, что она никогда не отражает рыночную реальность. более того даже тренд не отражает, то есть реальный курс валюты может как вверх так и вниз ходить годами, игнорируя соотношение "эм два на звр".

оно выглядит наукообразно но практической ценности не имеет.

это еще даже менее ценно в плане предсказательной силы чем расхожий трюизм "чем больше денег напечатать тем они в тенденции будут меньше стоить"
В экстремальных точках очень важный параметр для нас. Для Белорусов тоже важный.
Есть отдельные ситуации, когда долго держат сильно ниже монетарного курса, но после
каких-либо критических событий улетает на него. Недавно похожая история была в Ливане.
а что понимается под экстремальной точкой? за последние годы курс не достиг ни разу монетарного. более того, он тупо ходит то вверх то вниз. это значит за последние годы не было ни одной экстремальной точки?

поэтому и вопрос в "предсказательной силе" - а именно в статистической релевантности.

теперь получается что этот показатель действует не всегда, а только в неких экстремальных точках, которые можно идентифицировать только постфактум, видимо. (а это значит что он опять же не имеет предсказательной силы).

ну такой спорный вопрос.
the_herald
28.11.2021 00:49

t

а кто такой взявший кридит на пакупку халадильника? это что очень платежиспасобный? халадильник эта всиво лишь 300 ойро - всиво 6 дней поносить мусар на испанской стройке!!!!
ваще я тебя удивлю, слово платежиспасобный имеет четкае апределение и сагласна паэтому апределению даже если челавек взял кридит на пакупку карабка спичек он все равно платежеспасобный. (эпоха удевительных аткрытый). ано это апределение не садэржыт ваще целей кридита унутри себе. и это дажэ в эспании так апредилияеца, (можш наслово паверить).

но цимес как бы дажэ не в этом а в том што ани в этой статье абьявили неплатежеспасобными усех алигархов, миллионеров, людей кто брал бентли в кредиты, квартиры по 300 лямов в кредиты и так далее. включая но не ограничиваясь и средним классом с ипотеками за 20 лямов и машинами за 5-6 лямов

все эти люди по мнению журналюг "увязли" в кредитах
supеr
28.11.2021 01:03

s
а что понимается под экстремальной точкой? за последние годы курс не достиг ни разу монетарного. более того, он тупо ходит то вверх то вниз. это значит за последние годы не было ни одной экстремальной точки?

поэтому и вопрос в "предсказательной силе" - а именно в статистической релевантности.

теперь получается что этот показатель действует не всегда, а только в неких экстремальных точках, которые можно идентифицировать только постфактум, видимо. (а это значит что он опять же не имеет предсказательной силы).

ну такой спорный вопрос.
Было около 50% монетарного, чуть выше и оттуда рост состоялся если не ошибаюсь
в 2015 году, было и чуть за 100% вроде в 2009 году. Суть проста - при большой
обеспеченности национальной валюты ЗВРами государству не сложно сдерживать
от роста и наоборот при низкой обеспеченности возникают возможности для атаки
спекулянтов. Между этими уровнями(для России) играют уже другие факторы.
Сейчас мы посередине. Главный фактор текущего роста валютного курса - Минфин скупает
валюту на бирже на деньги с нефтегазового профицита. Для России 500 млрд рублей
в месяц - существенно.
Афганский жеребец
28.11.2021 01:09

#заежай и жыви
#есле сможеш

https://youtu.be/u2SKDH3vFnE
мастер лю
28.11.2021 04:54
9
м
Премьер Израиля о новом штамме коронавируса: страна на грани чрезвычайной ситуации.
..."штамм [коронавируса], обнаруженный в ряде стран на юге Африки, был выявлен в Израиле" у гражданина, вернувшегося из Малави. Кроме того, "существуют подозрения в отношении еще двух случаев [заражения] у вернувшихся из-за границы [граждан], которые в настоящее время ожидают результатов тестов в изоляции", добавили в Минздраве, отметив, что "во всех трех случаях речь идет о вакцинированных пациентах"...

https://tass.ru/obschestvo/13031139

https://www.znak.com/2021-11-25/chelyabinskiy_u...

где-то слышал фразу, что к лету-22 увидим, как трижды уколотые будут обвинять уколотых дважды во всех бедах ))
суперпряник
28.11.2021 05:02
4
24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. США развернули на границе Польши с Беларусью не менее 30 самоходных артиллерийских установок Paladin, сообщает информационное агентство Avia.pro.

По данным агентства, после переброски нескольких десятков танков, бронированных автомобилей и нескольких тысяч военнослужащих НАТО на границу с Беларусью стало известно, что США дополнительно перебросили к польско-белорусской границе не менее 30 самоходных артиллерийских установок M109A7 Paladin калибра 155 мм.

https://www.belta.by/world/view/ssha-perebrosil...
суперпряник
28.11.2021 05:04
1
Варшава завершает формирование ударной группировки войск у белорусской границы. Свидетельством тому являются проводимые учения четырех соединений: 9-я танковая бригада из состава 16-й механизированной дивизии(полигон Ожиш), 1-я танковая, 19-я механизированная и 21-я горно-пехотная бригады 18-й механизированной дивизии (полигон Новая Демба).

При этом стоит обратить внимание на то, что поляки в ходе мероприятий оперативной и боевой подготовки отрабатывают наступательные элементы действий войск: форсирование водной преграды (9-я танковая бригада, Новогруд), совместное действие танков «Леопард-2А5» и Т-72М1 (1-я танковая и 19-я механизированная бригады, Новая Демба), пехотных подразделений (21-я горно-пехотная бригада) и артиллерии дивизионного подчинения.

Проводимые учения соединений являются завершающим элементом слаживания войск, после чего ударная группировка, созданная для действий против Беларуси, считается полностью сформированной.

https://t.me/s/pl_syrenka
суперпряник
28.11.2021 05:06
2
Польские танки отрабатывают форсирование рек

Подготовка к агрессии против Беларуси выходит на финишную прямую. 26 ноября подразделения 16-й механизированной дивизии осуществят форсирование реки Нарев в районе города Новогруд. Мероприятия, проводимые в рамках учений "Tumak-21", почтит своим вниманием министр обороны Польши Мариуш Блащак.

Стоит напомнить, что форсирование водных преград является наступательным элементом действий войск, так как подразумевается, что противоположный берег реки занят противником. Тем самым Варшава в очередной раз подтвердила свои агрессивные планы – 15-ти тысячная группировка войск, переброшенная к белорусской границе под предлогом "противодействия мигрантам", изначально создавалась для действий на новом операционном направлении (то есть против Беларуси).

Последние дни польские военные активно тренируются, чтобы перед высоким начальством не случился очередной конфуз (23 ноября военнослужащие 9-й танковой бригады на подобных мероприятиях чуть не утопили танк).

https://t.me/s/pl_syrenka
гигаватман
28.11.2021 05:52

г
Стива Бертона уволили из сериала «Городская больница».

Причина в том, что он отказался сделать прививку от Covid-19. Сам сериал транслировался по телевидению с 1963 года и попал в Книгу рекордов Гиннеса как самая продолжительная мыльная опера в истории американского телевидения. Бёртон играл в нем роль Джейсона Моргана аж с 1991 года.

Я хочу, чтобы вы узнали от меня. К сожалению, из «Городской больницы» меня уволили из-за отсутствия обязательной вакцинации . Я пытался объясниться по медицинским и религиозным причинам, но эти переводы были отклонены радиостанцией ABC. Больно, но для меня важнее личная свобода, - сказал актер в видео, размещенном в Instagram. Актер в той же записи выразил благодарность создателям сериала за то, что доверили ему роль, которая принесла ему популярность. Он также надеется вернуться в состав постановки. Возможно, однажды эти требования будут отменены, и я смогу вернуться, чтобы завершить карьеру Джейсона Моргана. - Для меня это будет честью, - написал он.

Бертон не первый актер, которого уволили из «Городской больницы» за то, что он не сделал прививку от Covid-19. В начале ноября актерский состав покинул Инго Радемахер, игравший роль Джаспера «Джакса» Джекса с 1996 года.
Новое сообщение | Новая тема |
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, до 4 ноя 2024)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн0

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева0

Нет, это они под давлением неустановленных лиц1

Нет0

Всего голосов:1 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 574.71+14.51 (+0.57%)18:50
RTSI832.4+1.13 (+0.14%)18:50
DJ Industrial42 130.49+367.03 (+0.88%)22:18
S&P 5005 737.85+32.4 (+0.57%)22:18
NASDAQ Comp18 276.0582+180.9076 (+1.00%)22:18
FTSE 1008 177.15+67.05 (+0.83%)19:35
DAX 3019 254.97+177.43 (+0.93%)19:35
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)09:01
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао76.34+1.09 (+1.45%)22:18
ГАЗПРОМ ао125.34+1.9 (+1.54%)22:18
ГМКНорНик98.9−0.1 (−0.10%)22:18
ЛУКОЙЛ6 831+36.5 (+0.54%)22:18
Полюс15 088.5+373 (+2.53%)22:18
Роснефть442.95+8.85 (+2.04%)22:18
РусГидро0.5043+0.0022 (+0.44%)22:18
Сбербанк237.39−0.51 (−0.21%)22:18

Курсы валют

EUR1.08393−0.00424 (−0.39%)22:18
GBP1.2927+0.0034 (+0.26%)22:17
JPY152.987+0.937 (+0.62%)22:18
CAD1.39523+0.00251 (+0.18%)22:18
CHF0.87057+0.00716 (+0.83%)22:18
CNY7.1209+0.0031 (+0.04%)21:38
RUR98.2568+0.8757 (+0.90%)22:18
EUR/RUB106.481+0.525 (+0.50%)22:18
AUD0.65598−0.0018 (−0.27%)22:18
HKD7.77784+0.00456 (+0.06%)22:18
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.