30 апреля 2020, 23:29 «Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава
Студенты-медики выступили против их отправки на практику в больницы, где лечат больных с COVID-19. Они требуют отменить соответствующий приказ Минздрава и Минобрнауки от 27 апреля.
«Мы не должны затыкать „кадровые дыры“ в больницах, мы требуем организации добровольного прохождения такой практики с оплатой труда в соответствии со средней заработной платы в РФ, создание рабочих мест», — говорится в петиции, опубликованной на Change.org и адресованной Министерству здравоохранения.
Ее авторы просят полного обеспечения студентов-медиков средствами индивидуальной защиты, предоставления жилья, питания для студентов, которых все-таки будут направлять на практику в больницы в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.
«Студенты — те самые дети, которые не знали, что, поступая в медицинский вуз, их направят на обязательную практику с инфекционными заболеваниями, угрожая им взятием академического отпуска, а выпускников и вовсе запугивают тем, что не выдадут дипломы», — говорится в другой петиции, которая адресована Министерству образования, Минздраву.
Также считаю, что будет только хуже...Реальность с этим коронавирусом очень печальная... Действительно все очень плохо. Мне вчера сказали, что для облегчения болезни (протекает в легкой форме) при заражении коронавирусом нужно принимать препарат Галавит в таблетках. так что берите на вооружение это средство
Галавит очень хороший препарат, как иммуномодулятор. ( хотя и малоизвестный и нераскрученный). Про коронавирус не знаю, но я принимал его и отзывы только положительные.
Также слышал, что сотрудникам скорой помощи в Москве дают препарат от ВИЧ калетру, чтобы не заразились короной.
Общался с московскими врачами, которые коронавирусников лечат. Сказали, что данный препарат облегчает протекание болезни, то есть проходит болезнь в легкой форме. Сказали, что должен у каждого быть в настоящие Благодатные времена...У этого препарата побочек нет. В упаковке 20 таблеток. Цена около 500 рваных
Дыра в ВВП: чем грозит экономике гибель малого бизнеса в России
Уже сейчас можно приблизительно оценить последствия кризиса и пандемии для малого бизнеса и экономики России в целом. Расчетами, выполненными в ИПЭИ РАНХиГС, поделилась с Forbes заведующая лабораторией исследования проблем предпринимательства Вера Баринова
Пандемия коронавируса принесла за собой серьезные экономические последствия, которые затронули и Россию. Москвичи уже месяц соблюдают режим самоизоляции, в других крупнейших городах введены схожие ограничительные меры. Как результат, резко упал спрос на потребительские товары и услуги, сфера обслуживания терпит огромные убытки.
Наиболее сильный удар пришелся на сектор малого и среднего предпринимательства (МСП): рестораны, гостиницы, салоны красоты и парикмахерские, развлечения, спорт, туризм, розничные непродовольственные магазины. Фактически спрос на услуги указанных отраслей в условиях карантина упал в разы. Соответственно упала и выручка, тогда как обязательные затраты остались неизменными: выплаты по кредитам, арендные платежи, заработная плата, налоги и социальные взносы. Возникший кассовый разрыв, вероятнее всего, приведет к массовым банкротствам.
Врачей в больницах не хватает - это издержки реформы оптимизации, много врачей зараженных короной, есть врачи, которые шкерятся дома на больничных листах, чтобы не заразиться, еще медики умирают от коронавируса, но как всегда данную информацию от нас скрывают... Такова реальность
Новости ТВ пересказываешь...информационный бред. Никакое переливание крови не помогает. Доказательств нет. Просто возможно симптоматика пациента улучшается, не более того.
Сыны израилевы сами в блаженном неведении пребывают. Торы не знают(не понимают) своей и 99 раввинов из 100 тоже ее не понимают иначе готовили бы свою паству прям сейчас.
Среди равиноу асобено хабадникоу многа умных людей острых как говарят но ани очень зажаты в рамки стереатипоу.
Я примерно это и хотел сказать, зажаты в рамки стереотипов. Я бы тоже выделил хабадников из всех остальных евреев.
"Денег нет даже на еду". Трудовые мигранты и самоизоляция
"В России до карантина я нелегально работал электриком и сантехником. Знакомые звали на объекты – я приезжал. Последний заказ был три недели назад. Сейчас от него осталось 700 рублей на карте, и на них мы с сыновьями живем уже месяц", – рассказывает Илхом, уроженец Узбекистана.
Впервые в Россию он приехал в 1996 году. Потом несколько раз возвращался на родину. Окончательно обосноваться в Москве решил в 2017 году. "С того момента я не выезжал в Узбекистан ни разу, потому что ехать мне некуда. Родственников и друзей у меня там не осталось", – рассказывает Илхом.
В 2019 году ему запретили въезд на территорию России. С того момента он находится здесь нелегально. "Депортации я не боюсь. К российским властям у меня масса вопросов. Остановят – я их и задам. Запрет на въезд мне поставили, потому что я не выезжал из России с 2017 года. По закону же должен пересекать границу каждый год", – продолжает он. Сыновьям Илхома 13 и 16 лет. В Москве они ходят в школу. Сейчас учатся удаленно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.