mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
63653
28.04.2020 10:07

6
Тамже

15-летняя девочка на Кубани разгромила «Магнит», когда ее уличили в краже алкоголя

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/4...

Эх милениалы. Ктож так магниты грамит.

https://www.youtube.com/watch?v=a2YRMixW9u8
Девка смотрю крепкая такая, крофь с малаком.
На фотке вроде как бутто ее карлики цырковые заломали.

Не дали войти во взрослую жызнь.
63653
28.04.2020 10:09

6
ОПЕК+ НЕ ДОВОЛЕН СТЕПЕНЬЮ СОКРАЩЕНИЯ ДОБЫЧИ НЕФТИ ДРУГИМИ СТРАНАМИ. США, МЕКСИКА, НОРВЕГИЯ ДОЛЖНЫ ПОДНАЖАТЬ

- МИН ЭНЕРГЕТИКИ ЭКВАТОРИАЛЬНОЙ ГВИНЕИ
Ачо. На расии есть министр энергетики а пачему на экватариальной гвинеи немогут министра выдвинуть ис сваих рядоу
ЖэКа
28.04.2020 10:17

BBG: НЕФТЯНКА США ПРИСТУПИЛА К СКЛАДИРОВАНИЮ НЕФТИ В СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕЗЕРВ США
ЖэКа
28.04.2020 10:20

Pentagon officially releases UFO videos

By Michael Conte, CNN

Updated 1837 GMT (0237 HKT) April 27, 2020

https://edition.cnn.com/2020/04/27/politics/pen...
63653
28.04.2020 10:21

6
(аккаунт удален) @ 28.04.2020 09:58  (сообщение удалено)
Лудоманы. Вабще такой бардак будет пока торгавать за рубли не прекратят и не вернуста к долару. Зарубли можна туалетной буманой доргавать по куаркоду.
гигаватман
28.04.2020 10:34

г
27.04.2020 21:55:59

«Рубль будут отпускать постепенно»: ЦБ взял валютный рынок в тиски

Прокатившись на «американских горках», российский валютный рынок впал в апатию.
Несмотря на падение цен на нефть - на 10% по сорту Brent и более чем на 20% по WTI - курсы валют на торгах в понедельник намертво «прилипли» к отметкам конца прошлой недели.

На 21.38 мск доллар снизился на 8 копеек, до 74,4775 рубля, а евро - на 1 копейку, до 80,85 рубля.

Рубль «стоит как скала», говорит президент ИГ «Московские партнеры» Евгений Коган: «Причина весьма банальна: Минфин по мере снижения цен на нефть в рамках бюджетного правила увеличивает предложение валюты, тем самым обеспечивая рублю такую устойчивость».
Операции с от лица Минфина на бирже проводит ЦБ. В понедельник регулятор сообщил, что в рамках продал на внутреннем рынке валюту с расчетами 24 апреля на сумму 20,6 млрд рублей (270 млн долларов). Днем ранее интервенции достигали 23 млрд рублей (300 млн долларов) - рекорда за все время их проведения (с 10 марта).

«Валютный рынок, судя по всему, сейчас строго контролируется ЦБ и Минфином, поэтому тут тихо», - говорит старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. «Подобная тактика говорит, прежде всего, о том, что у российских монетарных властей есть необходимый запас прочности. Рубль будут отпускать очень постепенно, и только в случае продолжения падения нефти», - рассуждает Коган.

Вместе за ЦБ валюту продают экспортеры, которым в апреле нужно перечислить в бюджет 1,1 трлн рублей налогов, указывает главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой. Но это последний крупный платеж: начиная с мая предложение валюты на рынке может схлопнуться из-за снижения экспортной пошлины почти в 8 раз - с 52 до 6,8 доллара за тонну. Хотя фьючерсы на Brent держатся около 20 долларов за баррель, российская Urals в Европе стоит 15,4 доллара. При таких ценах государство не взимает НДПИ с нефтегазовых компаний, дефицит нефтегазовых доходов бюджета превысит 4 млрд долларов в месяц (300 млрд рублей), а приток валютной выручи в страну - на 8 млрд долларов в месяц, оценивает главный стратег ITI Capital Искандер Луцко.

ЦБ заливает в рынок двойную порцию валюты - по бюджетному правилу, а также в рамках сделки со Сбербанком, используя 28 млрд долларов из денег ФНБ. На данный момент использовано 280 млрд рублей, или 13% от этой «валютной подушки». И если цена нефти Urals останется на текущих уровнях, этот запас будет полностью исчерпан за 6-6,5 месяцев, предупреждает Росбанк. Если Urals вернется к отметке 22 доллара, его хватит на 9 месяцев.

Если продавать ФНБ с нынешней скоростью - по 6 млрд долларов в месяц - фонд будет вычерпан до дна за 2 года, говорит Луцко. При нефти по 15 долларов «справедливые уровни для рубля» - это 80-90 за доллар, и чем дольше российская экономика будет находиться в этих условиях, тем вероятнее новое снижение курса, добавляет эксперт.

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rubl-budu...
Нада заканчивать с либерализьмом.. Время выпускать глазьева
ЖэКа
28.04.2020 10:36
1
ЖэКа
28.04.2020 10:38
1
Нада заканчивать с либерализьмом.. Время выпускать глазьева
27.04.2020 21:55:59

«Рубль будут отпускать постепенно»: ЦБ взял валютный рынок в тиски

Прокатившись на «американских горках», российский валютный рынок впал в апатию.
Несмотря на падение цен на нефть - на 10% по сорту Brent и более чем на 20% по WTI - курсы валют на торгах в понедельник намертво «прилипли» к отметкам конца прошлой недели.

На 21.38 мск доллар снизился на 8 копеек, до 74,4775 рубля, а евро - на 1 копейку, до 80,85 рубля.

Рубль «стоит как скала», говорит президент ИГ «Московские партнеры» Евгений Коган: «Причина весьма банальна: Минфин по мере снижения цен на нефть в рамках бюджетного правила увеличивает предложение валюты, тем самым обеспечивая рублю такую устойчивость».
Операции с от лица Минфина на бирже проводит ЦБ. В понедельник регулятор сообщил, что в рамках продал на внутреннем рынке валюту с расчетами 24 апреля на сумму 20,6 млрд рублей (270 млн долларов). Днем ранее интервенции достигали 23 млрд рублей (300 млн долларов) - рекорда за все время их проведения (с 10 марта).

«Валютный рынок, судя по всему, сейчас строго контролируется ЦБ и Минфином, поэтому тут тихо», - говорит старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. «Подобная тактика говорит, прежде всего, о том, что у российских монетарных властей есть необходимый запас прочности. Рубль будут отпускать очень постепенно, и только в случае продолжения падения нефти», - рассуждает Коган.

Вместе за ЦБ валюту продают экспортеры, которым в апреле нужно перечислить в бюджет 1,1 трлн рублей налогов, указывает главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой. Но это последний крупный платеж: начиная с мая предложение валюты на рынке может схлопнуться из-за снижения экспортной пошлины почти в 8 раз - с 52 до 6,8 доллара за тонну. Хотя фьючерсы на Brent держатся около 20 долларов за баррель, российская Urals в Европе стоит 15,4 доллара. При таких ценах государство не взимает НДПИ с нефтегазовых компаний, дефицит нефтегазовых доходов бюджета превысит 4 млрд долларов в месяц (300 млрд рублей), а приток валютной выручи в страну - на 8 млрд долларов в месяц, оценивает главный стратег ITI Capital Искандер Луцко.

ЦБ заливает в рынок двойную порцию валюты - по бюджетному правилу, а также в рамках сделки со Сбербанком, используя 28 млрд долларов из денег ФНБ. На данный момент использовано 280 млрд рублей, или 13% от этой «валютной подушки». И если цена нефти Urals останется на текущих уровнях, этот запас будет полностью исчерпан за 6-6,5 месяцев, предупреждает Росбанк. Если Urals вернется к отметке 22 доллара, его хватит на 9 месяцев.

Если продавать ФНБ с нынешней скоростью - по 6 млрд долларов в месяц - фонд будет вычерпан до дна за 2 года, говорит Луцко. При нефти по 15 долларов «справедливые уровни для рубля» - это 80-90 за доллар, и чем дольше российская экономика будет находиться в этих условиях, тем вероятнее новое снижение курса, добавляет эксперт.

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rubl-budu...
Выпускай Кракена Глазьева!

https://www.youtube.com/watch?v=5ux0ofAY6Y0
Погонщик дураков
28.04.2020 10:40

https://bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upl...

Депутат Воронежской областной Думы Оксана Ярковая

Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/vladimir-netes...

Ничо так хатя пагонщику не угадиш.
Погонщик не любит старых сморщенных пекинесов.... это разве плохо?
ЖэКа
28.04.2020 10:41

Рубрика фэйки

«В ФРГ строят храм с изображением Меркель, Шрёдера, Шумахера и солистов группы Рамштайн»
ЖэКа
28.04.2020 10:43

https://bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upl...

Депутат Воронежской областной Думы Оксана Ярковая

Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/vladimir-netes...

Ничо так хатя пагонщику не угадиш.
Ты должен любить Партию и Политбюро прежде всего.
Погонщик дураков
28.04.2020 10:47

Рубрика фэйки

«В ФРГ строят храм с изображением Меркель, Шрёдера, Шумахера и солистов группы Рамштайн»
ЖэКа я не понимаю что тут смещного? построили храм с изображением Путина... и что? вот я когда бываю на кораблях то часто вижу портреты актуального короля Испании, и на кораблях гвардии цывиль и на авианосце и даже на парусных кораблях... когда бываю в полиции то везде висит на стенке портрет актуального короля! чем Россия хуже Испании? Даже если некоторым не нравитсян адо чтобы висели портреты и стояли памятники при жизни и после, чтобы каздый ребенок спрашивал родителей и всегда помнил историю своей Родины. Больше разных памятников больших и малых, хороших и плохих!
Погонщик дураков
28.04.2020 10:49

Ты должен любить Партию и Политбюро.
ЖэКа ты про какую партию говорищь? какая партия?
ANRI
28.04.2020 10:50
1
A
В Приморье привлекут к посевной учащихся и заключенных из-за нехватки мигрантов.
ЖэКа
28.04.2020 10:50

Рубрика фэйки

ЖэКа я не понимаю что тут смещного? построили храм с изображением Путина... и что? вот я когда бываю на кораблях то часто вижу портреты актуального короля Испании, и на кораблях гвардии цывиль и на авианосце и даже на парусных кораблях... когда бываю в полиции то везде висит на стенке портрет актуального короля! чем Россия хуже Испании? Даже если некоторым не нравитсян адо чтобы висели портреты и стояли памятники при жизни и после, чтобы каздый ребенок спрашивал родителей и всегда помнил историю своей Родины. Больше разных памятников больших и малых, хороших и плохих!
Ты опу с пальцем карабль с храмом не путай.
Про храмы говари.
Погонщик дураков
28.04.2020 10:53

Про храмы говари.
ну если в России мало кораблей надо вешать и выкладывать в храмах... это такая нацЫональная спицЫфика
гигаватман
28.04.2020 10:53
1
г
Александр Дюма : дуэль чеченского абрека против казаков

Александр Дюма, один из самых известных французских писателей, является автором всем известного романа "Три мушкетёра", во времена кавказской войны, он совершил путешествие на Кавказ, которое он описал в своей книге "Le Caucase", я решил вам перевести отрывок где он описывает дуэль между чеченским абреком и казаками, думаю вам будет интересно почитать, это не единственный отрывок где он про нас пишет, но один из самых интересных...

Для тех кто владеет французским, книгу можно полностью прочитать вот здесь :
http://www.dumaspere.com/pages/bibliotheque/som...

CHAPITRE V: Les Abrecks

В этот момент мы увидели 7 или 8 человек на стороне Терека.
Казаки закричав "Ура !", ринулись их преследовать.

Но, не смотря на то что эти 7 или 8 человек отступали, один человек, один, вместо того чтобы отступать вместе с ними, вышел из кустов откуда он сделал свой выстрел, и, махая своё ружье над своей головой, кричал:

"Абрек ! Абрек !
-Абрек ! повторили казаки.
И остановились.
-"Что означает Абрек ?" спросил я у Калино.

-Это означает: человек сделавший клятву искать все опасности, и при этом не убегать перед никакою из них.
-И чего надо ему ? Он всё-же не намеревается напасть на пятнадцать человек в одиночку ?
-Нет, но похоже что он предлагает дуэль."
И на самом деле, Чеченец добавил пару слов на свои крики.
"Вы слышите ? Спросил у меня Калино.
- Слышу, но не понимаю.
-Он бросает вызов одному из наших казаков на рукопашный бой.
-Скажите им что дам 20 рублей для того кто примет вызов."
Калино передал о моей награде своим людям. Появился момент тишины, при котором они смотрели друг на друга как бы пытаясь выбрать самого смелого.
В это время, примерно в двести шагов от нас, Чеченец вытворял все возможные маневры на своей лошади, продолжая кричать: Абрек ! Абрек !
"Проклятье ! Дайте же мне мой карабин, Калино, закричал я в свою очередь ; умираю от желания пристрелить этого весельчака !
- Даже не думайте ! Вы лишите нас довольно интересного зрелища. Наши казаки консультировались между собой чтобы узнать кого отправить. Они его узнали, он очень известный абрек. И вот, один из наших представился на дуэль."
(....)
Его просьба биться с человеком который ранил его лошадь, мне показалась столь обоснованной, что я его поддержал в его намерений.
В то время, горец (чеченец) продолжал свои манёвры, он делал круги, которые становились все меньше и меньше, так что он продвигался к нам всё ближе и ближе.
В глазах казаков горело пламя, они наблюдали как вызывающе себя вёл горец, и не смотря на это, ни один из них не сделал хоть один выстрел в врага, после вызова, тот кто так поступил-бы, был-бы лишён чести.
(...)
Другой человек из нашего эскорта, подошёл ко мне и сказал мне пару слов.
"Что он говорит ? Спросил я у Калино.
- Он просит, в случае несчастья своего товарища, разрешение его заменить.
- Он спешит, но скажите ему, что я согласен."
Казак вернулся в ряды и начал рассматривать своё оружие, как будто его очередь уже настала.
В то время, его товарищ ответил криком на вызов горца, и всей скоростью ринулся в его направлений.
Одновременно скакая на лошади, казак открыл огонь.
Абрек поднял свою лошадь на дыбы: лошадь получила пулю на уровне плеча. Практически одновременно, горец выстрелил в свою очередь, сняв этим папаху с головы противника.
Обе сложили свои ружья за плечо. Казак достал свою шашку, горец свой кинжал. Горец маневрировал своей лошадью, не смотря на то что она была раненной, довольно восхитительной ловкостью, и не смотря на то что кровь текла по её груди, животное ничуть не казалась ослабленной, до того её хозяин поддерживал её коленями, уздой и своим голосом.
Одновременно, поток оскорблений тёк из его уст, утопая его соперника. Обе бойца доскакали друг до друга. В один момент мне показалось что казак проколол своего соперника своей шашкой. Я увидел как блестело лезвие за его спиной. Но он всего лишь проколол его белую черкеску.
С того момента, мы видели просто два человека бьющихся в рукопашном бою. После минуты боя, один из двух упал с своей лошади; упало точнее обезглавленное тело : голова осталось в руках соперника.
А соперником этим был горец, он издал с такой дикой и устрашающей энергией крик триумфа, махая окровавленной головой, которую он затем зацепил за своё седло.
За криком триумфа, прозвучал очередной крик вызова на дуэль.
Я повернулся к Казаку, который попросил быть вторым, в случае смерти своего товарища. Он спокойно курил свою трубку.
Он кивнул мне головой.
"Я пошёл" сказал он мне.
И затем, крикнул в свою очередь, в знак соглашения на битву.
Горец, приостановил свою джигитовку, что посмотреть что за новый чемпион собирался с ним биться.
"Давай, сказал я казаку, я увеличиваю свою премию на десять рублей."
В этот раз, он мне просто ответил морганием глаз. Было похоже что запасался дымом, вдыхая и не выдыхая.

Затем он ринулся в галопе прежде чем абреку хватило времени перезарядить своё ружьё, остановил свою лошадь в сорока шагах от него, поставил ружьё на плечо, и нажал на спусковой крючок.
Лёгкий дым который появился около его головы, заставил нас поверить что сгорел всего лишь капсюль, думая что он обезоружен, абрек ринулся на него с пистолетом в руках, и выстрелил в десяти шагах от него.
Козаку каким-то образом уклонился от пули, и затем, быстро поставив ружьё к плечу, к нашему всеобщему удивлению, мы все которые не видели его перезаряжающим своё ружьё, он выстрелил.
Резкое движение которое сделал горец, дало нам понять что пуля в него попала.
Он отпустил узду и обхватил, чтобы не упасть, двумя руками шею своей лошади. Животное, чувствуя что больше не является управляемой, ринулась через кусты в сторону Терека.
Козак ринулся её преследовать.
Мы бросились также в ихнем направлений, когда мы увидели постепенно тело горца теряющее равновесие и падающее на землю.
Лошадь остановилась около всадника.
Козак, не зная, не является это хитростью горца, и не симулирует ли он свою собственную смерть, сделал сначала вокруг него большой круг, прежде чем подойти к нему.
Естественно, ему хотелось посмотреть на лицо своего врага, но его враг, случайно или намеренно лежал лицом к земле.
Козак по чу-чуть начал подходит к нему: горец не двигался. Козак, в руках держал пистолет готовый выстрелить.
В десять шагов от Чеченца, он остановился, прицелился, и выстрелил.
Чеченец не двигался. Это была зря потерянная пуля, Козак выстрелил в трупа.
Он слез с своей лошади, подошёл, достал свой кинжал, присел над мёртвым, и буквально за секунду, снова встал, с его головой в руках.
Весь конвой закричал "Урааааа !". Он выиграл тридцать рублей, и отомстил за товарища.
В считанные секунду, горец был полностью оголённым. Козак сложил все его вещи у себя под рукой, взял за узду раненную лошадь и вернулся к нам.

Был всего-лишь один вопрос.
"Как твоё ружьё, после того как капсула сгорела, выстрелило ?
- А капсула не сгорела.
- Мы же увидели дым ! Кричали его товарищи.
- Вы увидели дым из моей трубки, который я держал во рту, а не из ружья.
- Вот твои тридцать рублей сказал я ему, хотя надо признать что ты сплутовал"

Обычно, мёртвое тело оставляют на поедание хищникам и орлам; но труп Козака был бережно взят и возвращён в крепость которую он покинул буквально час назад.
(...)
Подойдя, к главному нашего конвоя, я сделал пару замечаний про его жестокость, по моему мнению, оставлять на поедание орлам и шакалам, тело этого бравого абрека, который был побеждён не сколько благoдаря силе, насколько хитростью, и я начал настаивать чтобы его похоронили.
На что мне главный конвоя, ответил что забота погребение касается только товарищей абрека, и что, если они хотят оказать эту высокую честь этому мёртвому телу в котором билось столь храброе сердце, они его заберут ночью.
Вероятнее всего, это именно они и собирались и сделать, так как мы их видели по другой стороне Терека, собравшись около маленького берега, угрожая нам жестами и словами.
У них считалось огромным позором бросить тело товарища, до того что они даже не могли войти в село.
Традиция горцев, на самом деле, такова: когда они отправляются в экспедицию, и когда у них бывают убитым один или несколько человек, они приносят ихние тела до границы деревни, затем стреляют в воздух чтобы предупредить женщин о своём возвращений, и когда они их видят на другом конце аула, они оставляют тела на земле и снова уходят, чтобы вернутся только с тем же количеством вражеских голов, сколько количество убитых товарищей.

https://zionistman.livejournal.com/10419.html
ЖэКа
28.04.2020 10:54

Про храмы говари.
ну если в России мало кораблей надо вешать и выкладывать в храмах... это такая нацЫональная спицЫфика
Ну вот.
Пагонщик уже призывает вешать.
Погонщик дураков
28.04.2020 10:54

В Приморье привлекут к посевной учащихся и заключенных из-за нехватки мигрантов.
если будут платить то почему бы и нет? что в этом такого?
ЖэКа
28.04.2020 11:04

если будут платить то почему бы и нет? что в этом такого?
Какое такое плотить?
У нас слава богу традицыи валантерства!
Новое сообщение | Новая тема |
Набрали пакеты?
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024)
Да10

Нет5

Кто здесь?3

Всего голосов:18 
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%21

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 646.93+16.42 (+0.62%)13:47
RTSI833.55+5.17 (+0.62%)13:47
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)08:20
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 109.51+10.49 (+0.13%)13:32
DAX 3019 134.56+74.25 (+0.39%)13:32
Nikkei 22538 352.34−62.09 (−0.16%)09:30
Hang Seng19 705.01+41.34 (+0.21%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.55+0.49 (+0.64%)13:32
ГАЗПРОМ ао125.59+0.1 (+0.08%)13:32
ГМКНорНик111.5+0.5 (+0.45%)13:32
ЛУКОЙЛ6 925.5+83.5 (+1.22%)13:32
Полюс14 583.5+165.5 (+1.15%)13:32
Роснефть460.5+0.8 (+0.17%)13:32
РусГидро0.5105+0.007 (+1.39%)13:32
Сбербанк242.23+1.64 (+0.68%)13:32

Курсы валют

EUR1.05543−0.00388 (−0.37%)13:32
GBP1.2668−0.0011 (−0.09%)13:32
JPY155.738+1.091 (+0.71%)13:32
CAD1.39854+0.00336 (+0.24%)13:32
CHF0.8853+0.00312 (+0.35%)13:32
CNY7.2454+0.0074 (+0.10%)13:16
RUR100.224−0.3476 (−0.35%)13:31
EUR/RUB105.738−0.819 (−0.77%)13:31
AUD0.65102−0.00175 (−0.27%)13:32
HKD7.7833+0.0004 (+0.01%)13:32
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.