Сегодня в одном Нижегородском паблике появился пост о социальной защите граждан. Я, согласно этому посту, подхожу под категорию граждан, которые могут получить помощь: «ИП (без наемных работников), который вынужденно прекратил свою деятельность».
«Почему бы не узнать подробности?» - подумала я и начала квест «узнай хоть что-то и не потеряй последние нервные клетки».
Для начала я позвонила в службу занятости населения. Мне сказали, что, поскольку я ИП, то у меня нет работодателя, а, значит, я не расторгала трудовой договор и все, что могу получить - это 1500₽ в месяц. А несовершеннолетнему ребёнку не полагается ничего. Женщина на том конце провода почувствовала себя несколько неуютно, произнося эти фразы, и посоветовала позвонить в соц защиту.
Я совершила 47 звонков прежде, чем удалось прорваться. Там информацией не располагали и дали мне очередной телефон, а потом ещё один. С пятой попытки я попала в тот отдел, где хоть что-то знают.
А теперь приготовьтесь читать внимательно! Мне, как ИП, вынужденно прекратившему свою деятельность, полагается 11.248 рублей. Для того, чтобы получить эти деньги нужно:
1.Подготовить пакет документов, состоящий из: Паспортов всех членов семьи; Свидетельства о рождении ребёнка; Справок о месте жительства всех членов семьи; Справки об отсутствии алиментов (от судебных приставов); Справки с места обучения ребёнка; Справки с биржи труда; Справки о доходах за последние 3 месяца (они не должны превышать 9 тысяч что-то там в месяц на человека).
2.Подать заявку на очередь;
3.Подать пакет документов лично в соц защищу;
4.Документы заберут, но нужно будет ещё пройти вакцинацию и диспансеризацию (я вообще не поняла ЗАЧЕМ).
5.Срок рассмотрения документов МЕСЯЦ, так что нужно подождать... тогда, возможно, с вами заключат контракт о соц поддержке...
6.Если вы не сломались на предыдущих пунктах и ваши документы приняли и рассмотрели, то теперь финалочка... за эти 11.248 рублей вы должны будете ОТЧИТАТЬСЯ чеками из продуктовых магазинов. Не жалко, но унизительно...
Звонить десятки раз по разным телефонам, собирать справки по очередям и в неработающих организациях неизвестно сколько времени, ждать месяц, а потом отчитываться за 11.248 рублей чеками из магазинов!
Мне кажется, многие бы доплатили денег, чтобы не проходить через это!"
Спасибо, #государство! Вот это #помощь! Вот это да! Мария Лаптева
Вратаря "Крыльев Советов" Евгения Фролова оштрафовали за критику Путина
Вратарь самарских "Крыльев Советов" Евгений Фролов будет оштрафован руководством футбольного клуба за высказывания, которые он позволил себе во время интервью футбольному обозревателю Сергею Егорову на канале "Футбольный Биги".
вот например в отчете русгидро за 1кв20 говорится что практически по всей стране заполняемость водохранилищь сильна выше среднего - недавна выкладывали на дискложере!
Кубанские власти сообщают о грабителях, которые приходят к людям домой и раздают медицинские маски, пропитанные химическими веществами. Примерив такую маску, человек теряет сознание
Американский баскетбольный клуб «Лос-Анджелес Лейкерс» вернул государству $4.6 миллиона, выделенных по программе поддержки малого бизнеса, пострадавшего от коронавируса
Американский баскетбольный клуб «Лос-Анджелес Лейкерс» вернул государству $4.6 миллиона, выделенных по программе поддержки малого бизнеса, пострадавшего от коронавируса
Вот смотрите. Нефть нерентабельна - её отправят на сжигание. Так?! Теперь: большая часть второй нефти сейчас тоже станет нерентабельной. Поэтому если не хочет попасть в печи - пущай уплотит штраф. А-то ишь расслабились (( просто так воздух коптят.
И ещо: на ряд товароу при ввозе или производстве полагается (по уму) уплотить утилизационный сбор.. и Штото мне подсказывает, што ни один холоп до сих пор этого не сделал... Решыл Державу подорвать???(((
Сотрудников МВД обяжут сохранять достоинство и избегать предметов роскоши В новом Кодексе этики также прописаны требования не использовать резкие действия в отношении задержанных в присутствии женщин и детей, а также воздержаться от употребления нецензурной лексики
В Москве неизвестный с пистолетом похитил из аптеки 100 рублей На востоке Москвы неизвестный похитил из аптеки 100 рублей, угрожая фармацевту пистолетом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве в понедельник, 27 апреля. Инцидент произошел 26 апреля по адресу Сиреневый бульвар, дом 15. «Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что неизвестный в аптеке по указанному адресу, угрожая пистолетом фармацевту, похитил 100 рублей, а затем скрылся», — рассказали в ведомстве. https://iz.ru/1004881/2020-04-27/v-moskve-neizv...
100 рублей!!! в Москве. порог снижается стремительно.
Жильё в тягость. Как сейчас продать ипотечную квартиру На фоне пандемии и падения доходов россияне, отягощённые ипотекой, стали думать о продаже квартиры. Лайф выяснял, как поступить в случае продажи, и стоит ли игра свеч, если ситуация с деньгами не критична? https://realty.mail.ru/articles/60210/zhile_v_t...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.