mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
ЖэКа
16.03.2020 22:45

6pv4 @ 16.03.2020 22:42  (сообщение удалено)
Это уже правда какой-то блокадный вариант.
Так получается вкусное карпаччо.
Но хранить у меня получалось только в морозилке в пакете без воздуха.
Погонщик дураков
16.03.2020 22:49

Улыбнуло..

Сбербанк начал привлекать к работе осужденных
Сбербанк начал привлекать к выполнению задач по документообороту граждан, приговоренных к исправительным работам. Проект должен улучшить условия труда осужденных и помочь сэкономить банку, считают эксперты

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/16/03/2020/5e6facc0...
Шарага!!!
Афганский жеребец
16.03.2020 22:52

Я во чо хотел сказать:

Люди бешеные: карантин почти объявлен, кто-то дистанционно работает, а в метро народу только больше. Скидки на поезд объявили, не пойму???

Кароче, нужен новый национал проект, чтобы гарантировать трудящимся из братских и русских республик право на оплачиваемый труд (харашо бы в Конституции это прописать как полагается). Кто оные активизировались, шатаются без дела в последнее время, переживаю (не за них). Харашо орудують ножом, в мирное время это полезно на кухне; сколачиваются в группировки, имеют свой язык общения.

Кстате, мента и росгвардейца мало заметно: то Ле берегут для борьбы с зомби в пост апокалиптический период, то Ле хотят отвлечь внимание ЧС расшатау по социально-этническому направлению.

Viktor L
16.03.2020 18:03
Начал смотреть фильм Балабанова "Я тоже хочу", диалоги актёров никакие, ненастоящие. Пока фигня
=
Тамо меж строк, про благодать и рай, но попадут не все, а кто верит (в План)

ЖэКа
16.03.2020 18:05
16.03.2020 17:40:06
Автомобильное движение по нему было запущено в мае 
=
Не успели открывать, а уже запустили... По силушку симбирскую

Доходы развивающихся стран упадут на 50-85% из-за падения цен на нефть - ОПЕК и МЭА
=
От текущих???? Аааааааа
Афганский жеребец
16.03.2020 22:54
1
Киргизия сегодня:

Потрясающая повесть:

Ты человек опытный в этом деле, Эдик… Ты мне честно скажи, девять раз – это нормально или мало?.. Потому что я еще не знаю – сколько надо, и поэтому…
– Ты – сексуальный маньяк, половой психопат, сорвавшийся с цепи -террорист – вот, что я тебе скажу!!! Девять раз – это на троих баб за глаза и за уши хватит, кобель необузданный! – заорал я.
– Спасибо, Эдик, – говорит Нартай. – Я уж думал, что после Флорки, помнишь, я тебе рассказывал, я вообще никуда не гожусь…
И уходит к своему танку, оставив дверь моей комнаты открытой. А я снова ложусь читать «Абендцайтунг».
Слышу, как он там открывает башенный люк, как по-стариковски кряхтя и охая, залезает в танк, как возится там…
Не успеваю я осилить и пяти строк, как слышу его голос, приглушенный броней:
– Эдик!!! Эдик!.. Скорее!!!
Я – газету в сторону, ноги в тапочки, и к танку! Одним махом взлетаю на башню, заглядываю в люк, кричу:
– Что случилось, Нартайчик?!
– Тихо ты! – слышу из танка сдавленный, совершенно изменившийся голос Нартая. – Тебе что, яйца прищемили? Чего ты орешь? Залезай в танк быстро! И люк за собой закрой…
Слово даю, я у него такого голоса еще ни разу не слышал. Ну, думаю, совсем перетрахался малый…
Ныряю в танк, а там горят все светильники, и на полу боевого отделения, сразу за креслом механика-водителя, между стеллажом с аккумуляторами и оторванной от охраняющего щитка коробки для запасных лент спаренного пулемета, на днище корпуса, открыв рот, сидит помертвевший Нартай в огромной, рыхлой куче немецких денег!..
Будто кто-то сгреб со всего «Китцингер-хофа» опавшие осенние листья и вывалил их в наш танк.
А там и десятки, и двадцатки, и пятидесятимарковые купюры, и ноги Нартая просто тонут в этой куче, а руки он держит перед собой, словно на него ствол наставили. Так боится притронуться к этим деньгам. А их там тысячи и тысячи марок!
– Мамочка родная!!! – ахаю я. – Что же это?! Что же это такое?
Нартай поднимает на меня потрясенные глаза и шепотом говорит:
– Это… документы, Эдик… Секретные… Стратегические…
– Что-о-о?!
– Вот… – Нартай разгребает денежную кучу и вытаскивает из-под нее небольшой металлический ящик с распахнутой крышкой и сломанным замком. Такой маленький обычный канцелярский сейфик. – Я его в коробку для запасных пулеметных лент спрятал, а кронштейн коробки сломался… Видишь?
И показывает мне оторвавшуюся от щитка пустую коробку для лент.
– Он из нее и выпал… А потом его, наверное, мотало по всему днищу, било по броне, замок и не выдержал…
– Как же ты вчера ночью не увидел? – спрашиваю. – Когда уже домой вернулись…
– Я светильник не включал. Старик через башенный люк вылез, я – через свой, лобовой… Эдик! Эдик!.. – и неожиданно, со слезами на глазах, начинает говорить на казахском языке!
Я только разбираю, что он все время повторяет – «Эдик!», «Эдик!».
– Нартайчик, миленький… Я ничего не понимаю! – говорю.
– Я тоже… – шепчет Нартай.
Сидим, как два оглушенных идиота в этой ужасной куче денег, смотрим друг на друга и слова сказать не можем.
И тут я начинаю все, все понимать про эти деньги! Только боюсь Нартаю сказать. Он же столько времени охранял этот вонючий канцелярский ящик! Так хотел уберечь эти «Военные», «Стратегические», «Совершенно Секретные», чтобы они никому, никогда не причинили вреда!.. Он так хотел спасти мир.
Стянул я с себя рубашку, застегнул на все пуговицы, завязал на горловине рукавами – получился мешок. Сгребли туда эти бундесмарки, утрамбовали, выключили светильники, задраили люки и поволокли мешок в его комнату.
Вывалили эти воровские бабки на кровать, и он, с таким отрешенным видом, в совершенно сомнамбулическом состоянии, медленно так ворошит эту кучу… Ну, все, думаю, чокнулся паренек…
А он вдруг застыл на месте, словно его парализовало, а потом как подпрыгнет, как заблажит:
– Ах, суки грязные!!! Дешевки позорные!!! Говна кусок, мать вашу в гроб, в душу!.. Сволота немытая, пьянь подзаборная!.. Стрелять их, стрелять!.. На куски рвать!.. Гады-ы-ы!..
И тычет мне в нос десятимарковую бумажку, и кричит не своим голосом:
– Читай!!! Читай, что здесь написано!..
А там, на этой купюре, что-то чернилами накарябано.
– Тихо, Нартайчик, тихо, родненький… Успокойся, дружочек ты мой, – говорю. – Не могу я прочитать. Здесь не по-нашему написано.
– Здесь по-моему написано! – хрипит Нартай. – По-казахски!.. Здесь написано: «Это деньги мои. Н.С.» Нартай Сапаргалиев! Видишь?!
И тяжело дыша, начинает рыться в этой чудовищной денежной куче. Ну, абсолютно, как собака, когда кротовую нору разрывает!
Достает еще одну десятимарковую бумажку со своей подписью, потом еще…
Скомкал в кулаке свои тридцать марок, выбросил их в общую кучу и опустился на пол рядом с кроватью. И так горестно спрашивает:
– Как?.. Как они могли?..
Слава Богу, думаю, сам догадался. Не я ему нож в спину всадил.
Заварил я кофейку, набухал побольше сахару, чтобы поддержать его силы, заставил выпить чашечку. Успокоился немного…
– Как жить, Эдик, после всего этого? – спрашивает. – На эти деньги должны были построить памятник нашим ребятам, которые во вторую мировую погибли и в вашем сраном Афганистане… Святое дело. А они…
– Пей, пей кофеек, – говорю. – Прихлебывай. Жаль, водки нет!
– Нет, – говорит Нартай. – Хорошо, что кофе, а не водка… Я, как вспомню эту постоянно налитую рожу нашего полкового начфина, так мне блевать охота. У него по харе было видно, что на нем клейма негде ставить!.. А вот, что наш полкаш… Сергеев… В жизни бы не поверил! Такой мужик был – танк хорошо водил, не шустрил ни перед кем… Точно, этот жлобяра-начфин его по пьянке огулял! Е-мое, чтоб не сказать хуже, в кого теперь верить?..
Потом взялись считать деньги. Часа полтора считали, все сбивались, начинали заново считать… Ну, не держали мы в руках никогда столько денег! Их там, в конце концов, оказалось семьдесят четыре тысячи триста сорок марок.
– Весь полк обокрал… – говорит Нартай и так аккуратно складывает десятки к десяткам, двадцатки к двадцаткам, пятидесятки к пятидесяткам. – Почти сто танковых экипажей! А нам еще был ракетный дивизион придан, автобат, строители, ремонтники… Три тысячи живых людей обманули! И меня, , соучастником сделали. Лишь бы я им в своем танке эти деньги через границу перевез… А я, как , трясусь над этим ящиком! Как же – «Документы»! «Совершенно секретные»! «Служу Советскому Союзу»!.. А когда вы нас с танком спиз… Когда мы с танком границу не прошли, они обгадились со страху, и нас заложили… Это после того, что мы на всех смотрах, на всех инспекторских проверках, маневрах для них же уродовались! Мы с танком корячимся, а им, сукам рваным, ворюгам дешевым, – звания, оклады, должности!..
То он слова вымолвить не мог, то его теперь было не остановить. Ладно, думаю, пусть выговаривается. Молчать хуже. Я и стараюсь в нем эту болтовню поддержать:
– Что же ты теперь с этими деньгами делать будешь? – спрашиваю.
А он достает из-под кровати большую картонную коробку – он неделю назад своей старшей сестре какие-то фасонистые сапоги на осенней распродаже в магазине «Дайхманн» купил, выкидывает эти сапоги из коробки и начинает укладывать туда пачки денег.
– Что-нибудь придумаю, – говорит.
Я смотался к себе в комнатку, захватил сегодняшний «Абендцайтунг», вернулся к нему и показываю:
– Гляди, что написано… Новое Российское министерство иностранных дел все свое посольство в Бонне и все консульства в полном составе поменяло! И вот уже фотография новой вывески у нашего мюнхенского консулата… Смотри: «Генеральное консульство России в Мюнхене». Понял? Не «Союза Советских Социалистических Республик», а России! Может быть, хоть что-то переменилось?.. Может, сдать эти бабки нашим новым официальным властям? А?
– А вот на-ко, выкуси! – говорит Нартай и сует мне в нос маленькую, смуглую фигу. – Ты эти новые власти видел?! Ты про них что-нибудь знаешь?! А может, они хуже прежних?! Нет уж, хрен вам! Раз я теперь один за эти деньги отвечаю, я сам и решу, что с ними делать!

…А наутро сидим, завтракаем вшестером – Петер, Наташа, Катька, Джефф, Нартайчик и я.
Самолет у Катьки с Джеффом только в шесть часов вечера, времени у нас еще навалом, сидим, треплемся про будущее Катькино житье-бытье в Америке.
Петер все похмелиться порывается – он с вечера перекушал малость, и клянчит у Наташи хотя бы бутылку пива. А она ему не дает. Ну, как обычно…
И вдруг Нартай спрашивает:
– Джефф! У тебя бабки есть?
– Нет, – говорит Джефф. – Они уже умерли. Но с ребенком нам будет помогать моя мама.

Отсюда:
http://book-online.com.ua/read.php?book=6338&pa...
ivan111
16.03.2020 22:55

i
Погонщик дураков
16.03.2020 22:58
1
а зачем? Цап-Царап..
Как в Аликанте с едой сегодня?
В Москве говорят магазины уже сутра выносили.
рискуя здоровьем бегал в магаз - из меркадоны катили тележки... сам купил картохи, перца и помидоров в пакистанской лавке... сосед испанец сказал что в карефуре ВСЕ ЕСТЬ! бензин дешевеет... как сказад приятель пробыл в карефуре полтора часа и дизель упал на запрвке рядом с карефуром до 1.03 с 1.05 а на пршлой неделе еще по 1.12 барыжили. видимо у Испании нет проблем с топливом.
Odor
16.03.2020 23:07

O
Odor @ 16.03.2020 22:13  (сообщение удалено)
Кунц?
Двойник астральный.
суперпряник
16.03.2020 23:07

Улыбнуло..

Сбербанк начал привлекать к работе осужденных
...
Да это страшно. Мы здесь на ветке год или два назад обсуждали о геометрическом росте судебных наказаний в виде исправительных работ. Фактически рабский подневольный труд используют.
Odor
16.03.2020 23:10

Сообщение удалено автором 29.09.2020 в 22:06.
суперпряник
16.03.2020 23:10

В Ашане на Ленинском стоит поддонов 5-6 с гречкой. Тащат пакетов по 12. Также тащат макароны и прочие каши, но по 2-3 пачки. В среднем берут по 10-12 кг.

Половины мясных консервов на полках нет. Каш на полках мало, но есть.

Все остальное - что хочешь.
Odor
16.03.2020 23:13
1
O
В Ашане на Ленинском стоит поддонов 5-6 с гречкой. Тащат пакетов по 12. Также тащат макароны и прочие каши, но по 2-3 пачки. В среднем берут по 10-12 кг.

Половины мясных консервов на полках нет. Каш на полках мало, но есть.

Все остальное - что хочешь.
Науя вам консервы от них гастрит. Их жрать можно только раз в месяц максимум!
суперпряник
16.03.2020 23:14

Потенциально заражённых коронавирусом в Москве ищут с помощью системы "Поток". Об этом нам сообщил источник в столичном главке.
Данные всех, кто недавно прибыл из охваченных инфекцией стран и не явился к врачу, а также контактировавших с предполагаемыми больными, передают в ГИБДД. Там пробивают принадлежащие им авто и передают инспекторам на местах.
Как только машина попадает в поле зрения сотрудников, они в мегафон просят водителя остановиться и не выходить до прибытия скорой. Затем приезжает бригада медиков, и увозит человека. В больнице уже проводятся тесты на коронавирус. Авто в дальнейшем могут забрать близкие госпитализированного.
6pv4
16.03.2020 23:20

Сообщение удалено автором 16.03.2020 в 23:28.
суперпряник
16.03.2020 23:22
9
дорогие россияне Французы со вторника не будут платить за услуги ЖКХ из-за коронавируса

"С завтрашнего дня будет приостановлено начисление счетов за воду, электричество и газ, а также квартплата, чтобы никто не остался без средств", - сказал обнуленный глава французского государства.
суперпряник
16.03.2020 23:22
1
Науя вам консервы от них гастрит. Их жрать можно только раз в месяц максимум!
Я их не ем. Но мимо проходил.
Odor
16.03.2020 23:28
2
O
Ещё на заметку. Лохи скупили все салфетки антибактериальные. Нак? Купите обычный хлоргексидин он эффективней в 100 раз и дешевле 25 р За БУТЫЛЬ. Его завались в России, можно сказать из крана течёт (^o^) им кстати можно и глотку полоскать, Но Не Глотайте УМОЛЯЮ🐽
суперпряник
16.03.2020 23:43

Вчера Ашан на Ленинском проспекте
Показать в полный размер
Афганский жеребец
16.03.2020 23:44

Жыф курилка.. прям как знал..

На рынке наступили непростые времена. Инвесторы все больше впадают в панику по мере того, как их портфели теряют в стоимости. Сейчас самый подходящий момент для того, чтобы вспомнить мудрый совет Уоррена Баффета, генерального директора Berkshire Hathaway и величайшего инвестора всех времен.

Баффету уже 89 лет, и на протяжении своей длительной карьеры он сталкивался с самыми разными неприятностями, но никогда не переставал щедро делиться советами с участниками рынка. Хотя у «Оракула из Омахи» нет официального руководства к действию во время медвежьего рынка, основываясь на его работах и принципах инвестирования, мы собрали несколько основных правил, которые стоит соблюдать в такие моменты.

1. Будь жадным, когда другие боятся

Возможно, главная мудрость самого известного высказывания Баффета заключается в своей простоте. Он знает, что лучший способ инвестировать – это вкладывать средства в акции, когда другие трясутся от паники.

Сейчас, конечно, инвесторы напуганы намного сильнее, чем когда-либо за последнее десятилетие. Вполне возможно, для таких страхов есть веские основания, но ряд акций уже потеряли более половины своей стоимости и выглядят очень привлекательно для вложения, поскольку многие инвесторы продают свои бумаги из-за краткосрочных опасений.

В то время как коронавирус может нанести тяжелый удар по экономике в ближайшие несколько месяцев и даже привести к рецессии, долгосрочное влияние вируса кажется почти нулевым. Баффет всегда проповедовал веру в силу американской экономики, ссылаясь на то, что фондовый рынок пережил все предыдущие кризисы, включая эпидемию испанского гриппа 1919 года, Великую депрессию, Вторую мировую войну, 11 сентября, финансовый кризис 2008 года и другие.

К этому времени в следующем году такие мероприятия, как South by Southwest и музыкальный фестиваль Coachella, почти наверняка пройдут в обычном режиме. Люди вернутся к привычному распорядку дня и без всяких беспокойств купят билет на самолет или пойдут на ужин в ресторан. Жизнь со временем вернется в нормальное русло.

2. Подготовьте определенную сумму денег

В последние годы Баффет жаловался на высокую стоимость акций и частных компаний и говорил инвесторам, что ему не удается найти компании с качественными оценками, подходящие для вложения средств. Последнее крупное приобретение Berkshire произошло в 2015 году – компания купила Precision Castparts за $32 млрд.

В результате большое количество денег Berkshire сейчас находится в кэше и краткосрочных инвестициях на сумму около $125 млрд, которые Баффет с легкостью потратит на выгодную сделку, когда такая появится на горизонте. Не получится быть жадным, когда другие боятся, если у вас нет денег для инвестиций. Баффет капитализировался аналогичным образом во время финансового кризиса, когда у него было около $38 млрд в кэше, и он многократно увеличил эту сумму, совершив своевременные вложения в Goldman Sachs и Bank of America. В сентябре и октябре 2008 года качественные инвестиции принесли ему $15 млрд.

«Оракул из Омахи» также любит повторять следующее: «Только когда начинается прилив, можно увидеть, кто плавает голым». С более чем $100 млрд в кэше Баффет никогда не будет пойман на совершении бесполезной сделки, будьте уверены.

3. Инвестируйте на длительный срок

Еще одна известная цитата Баффета: «Наш любимый период удержания акций – на целую вечность». Баффет думает о владении акциями как о владении частью бизнеса компании. Он не заинтересован в торговле бумагами с целью получения быстрого заработка. Он ищет компании для долгосрочного инвестирования, которые будут расти десятилетиями, увеличивая его прибыль.

Во время медвежьего рынка инвесторам стоит мыслить аналогично. Одно из правил при покупке акций – не вкладывать деньги, которые вы планируете использовать в ближайшие десять лет. Дело в том, что такой шок, как коронавирус, может свести на нет краткосрочную прибыль, но в долгосрочной перспективе фондовый рынок всегда демонстрировал непревзойденную способность приносить значимый прирост капитала. Исторически сложилось так, что S&P 500 возвращал примерно 10% ежегодно, несмотря на несколько медвежьих рынков, спады, другие кризисы и события «черного лебедя».

4. Покупайте акции компаний, способных пережить кризис

Ни для кого не секрет, какие акции нравятся Баффету. Он предпочитает надежные прибыльные компании с сильным балансом и устойчивыми конкурентными преимуществами. Баффет является одним из ярчайших представителей

консервативного стоимостного инвестирования, и ему нужны акции, которые будут приносить предсказуемую прибыль.

Например, он всегда отдавал предпочтение страховым компаниям – Berkshire владеет несколькими из них, включая GEICO. Американцы нуждаются в автостраховании даже в трудные времена, поэтому у Berkshire всегда есть стабильный денежный поток для инвестиций. Бафету также нравятся такие долговечные потребительские бренды, как Coca-Cola, а с недавнего времени и Apple.

На протяжении столетия Coca-Cola является лидером в производстве напитков не только благодаря известности бренда, но и благодаря глобальной дистрибьюторской сети. Между тем, Apple создала в потребительской электронике экосистему, которую будет трудно вытеснить. Обе компании отличаются высокой рентабельностью.

Будучи вечным оптимистом в отношении американской экономики и фондового рынка, Баффет всегда напоминает инвесторам, что для чистых покупателей акций медвежий рынок – это просто замечательное явление, так как стоимость бумаг падает. Конечно, довольно страшно наблюдать, как ваши инвестиции отправляются в свободное падение, особенно на фоне экономической неопределенности и угрозы здоровью всего населения земли из-за коронавируса, но все же стоит вспомнить мысли Баффета по поводу текущей ситуации.

В недавнем интервью CNBC гендиректор Berkshire сказал: «Главный вопрос заключается в том, смогут ли ближайшие 24 часа или 48 часов кардинально изменить то, как американские компании будет выглядеть спустя 10 или 20 лет». Несмотря на неопределенность вокруг коронавируса, Баффет, как и большинство других инвесторов, ответили бы категоричным «нет».

Время покупать акции близко, но не стоит спешить – Джим Крамер
«Вчера погиб бык Dow Jones после короткой схватки с COVID-19, иначе известным как коронавирус. Ему было одиннадцать лет», – пишет Джим Крамер, американский телеведущий, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее делимся переводом статьи Крамера от первого лица.

У быка была долгая история борьбы с недугами, скачками курса ФРС, всевозможными сплетнями, хаотичными политическими заявлениями и хедж-фондами, вечно паникующими по поводу действий регулятора.
supеr
16.03.2020 23:46

s
Как в Аликанте с едой сегодня?
рискуя здоровьем бегал в магаз - из меркадоны катили тележки... сам купил картохи, перца и помидоров в пакистанской лавке... сосед испанец сказал что в карефуре ВСЕ ЕСТЬ! бензин дешевеет... как сказад приятель пробыл в карефуре полтора часа и дизель упал на запрвке рядом с карефуром до 1.03 с 1.05 а на пршлой неделе еще по 1.12 барыжили. видимо у Испании нет проблем с топливом.
Запили в следующий раз ролик из меркадоны, если не сложно.
Интересно поглядеть как там в блокадном Аликанте.
суперпряник
16.03.2020 23:47

еще Ашан на Ленинском

Показать в полный размер
Новое сообщение | Новая тема |
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, до 4 ноя 2024)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 
Ваше отношение к налогам
(тайное, автор: shortfolio, завершено)
Налоги — это узаконенный грабеж27

Неуплата налогов — это кража у государства17

Другое15

Всего голосов:59 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 585.17+10.46 (+0.41%)13:04
RTSI835.78+3.38 (+0.41%)13:04
DJ Industrial42 052.19+288.73 (+0.69%)01.11
S&P 5005 728.8+23.35 (+0.41%)00:45
NASDAQ Comp18 239.9174+144.7668 (+0.80%)01.11
FTSE 1008 177.15+67.05 (+0.83%)01.11
DAX 3019 254.97+177.43 (+0.93%)01.11
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)01.11
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)01.11

Котировки акций

ВТБ ао76.61−0.01 (−0.01%)12:49
ГАЗПРОМ ао125.8+0.2 (+0.16%)12:49
ГМКНорНик99.08−0.08 (−0.08%)12:49
ЛУКОЙЛ6 846.5+2 (+0.03%)12:49
Полюс15 128−36 (−0.24%)12:49
Роснефть446.4+2.05 (+0.46%)12:49
РусГидро0.503−0.0014 (−0.28%)12:49
Сбербанк238.09+0.06 (+0.03%)12:49

Курсы валют

EUR1.0834−0.00477 (−0.44%)00:00
GBP1.29260 (0%)01:00
JPY152.946+0.896 (+0.59%)01.11
CAD1.3950 (0%)01:00
CHF0.8694+0.00599 (+0.69%)00:00
CNY7.1209+0.0031 (+0.04%)01.11
RUR98.11670 (0%)01:03
EUR/RUB105.7150 (0%)01:03
AUD0.65590 (0%)01:00
HKD7.77690 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.