МОСКВА, 4 марта 2020, 16:59 — REGNUM В Госдуме назвали возможную причину продажи Сбербанка правительству РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 4 марта.
«За 2017−2018 год ЦБ получил убытки более 800 млрд рублей. Мы будем закрывать несосостоятельность ЦБ деньгами ФНБ? Это факт вопиющий», — заявила депутат Госдумы Вера Ганзя (КПРФ).
Один из участников мероприятия спросил у главы ЦИК, как быть, если, например, одна из поправок не нравится, а другие приемлемы, сравнив пакет с комплексным обедом, где одно из блюд есть не хочется.
"Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму — винегрет не съем, мне ни холодно ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне". Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова Элла Памфилова
Эта Эллочка пустоголовая вводит в заблуждение! Винегрет не просто останется, он прогнивший и его придётся съесть вместе со всем обедом. Тут по отдельности не получится. Это как рыба не чищенная, с кишками и говном. Хочется рыбки - ешь целиком, выбора нет!
10800 - это если опять же "бычки смолить на завалинке". но не нужно на таких равняться. берем пример с перспективных и успешных
В Алтайском крае мужчина украл асфальтовый завод Бизнесмен вывез его с чужой территории, причинив потерпевшему ущерб в 3,8 млн рублей
В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело жителя города Рубцовска о краже асфальтового завода. Об этом сообщает прокуратура региона.
По данным следствия, индивидуальный предприниматель тайно вскрыл ворота принадлежащей другому бизнесмену охраняемой территории и впустил туда грузовые автомобили и автокран. Техникой управляли сотрудники компании обвиняемого, их он не известил о совершении преступления. Мужчина поручил своим подчиненным разобрать и вывезти асфальтовый завод с чужой территории, который потом перевезли на склад в Рубцовске. https://www.bfm.ru/news/438121
так шта, благодаря врожденной смекалке, всегда можно изыскать способ украсть асфальтовый завод вложиться в акции 10го эшелона
Один из участников мероприятия спросил у главы ЦИК, как быть, если, например, одна из поправок не нравится, а другие приемлемы, сравнив пакет с комплексным обедом, где одно из блюд есть не хочется.
"Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму — винегрет не съем, мне ни холодно ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне". Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова Элла Памфилова
Эта Эллочка пустоголовая вводит в заблуждение! Винегрет не просто останется, он прогнивший и его придётся съесть вместе со всем обедом. Тут по отдельности не получится. Это как рыба не чищенная, с кишками и говном. Хочется рыбки - ешь целиком, выбора нет!
я знаю как добиться результата 99% - за
включить в конституцию попрвку - каждый гражданин имеет право на единовременную выплату на каждом референдуме в 1000 рублей
Сейчас кстати интересен лонг туалетной бумаги. Не знаю почему, но страны где начинается эпидемия(по официальным цифрам) дружно бегут за сим ценным продуктом в магазины. В этой компании и Гонконг и Япония и прочие зажиточные страны.
Я им написал намедни: "Как мне написать/оформить/зарегистрировать Заявление, чтобы брокер ВТБ не использовал мои активы (как акции, так и денежные средства) в своих операциях (в т.ч. в сделках РЕПО)?"
Получил ответ:
"Маржинальное кредитование доступно всем клиентам, отключить данную услугу на данный момент не представляется возможным. Сделки РЕПО предназначены для переноса маржинальной позиции по счету.
Вы можете заключать сделки только на свой фактический остаток денежных средств и маржинальное кредитование не будет использовано."
С уважением,
Бег... - ов Шерзод
Эксперт Управления клиентской поддержки
Департамент брокерского обслуживания Банка ВТБ (ПАО)
Предприятия "Беллегпрома" (Беларусь) шьют по 550 тыс. масок в сутки. Над этой задачей работают 15 предприятий концерна. Уже на склады "Белмедтехника" и "Белфармация" поставлено около 1,2 млн медицинских масок.
В Белоруси всего 9.508 миллиона человек. Грубый прогноз по эпидемии заставляет задуматься о масштабах.
Можно только догадываться о масштабах эпидемии в северой корее
Дипломатов из Северной Кореи эвакуируют во Владивосток из-за короновируса. Самую закрытую страну мира мистер COVID-19 тоже не миновал. Ким Чен Ын не подтверждал случаев заразы, но представителей иностранных государств все же вывезут: на следующей неделе из Пхеньяна во Владивосток вылетит спецборт. По прилету госслужащие сдадут анализы и уж потом разъедутся по домам.
В Москве
Власти Москвы экстренно закупили медицинские маски на 200 млн рублей. Распоряжение гуляет по инету.
Крупнейший китайский импортер газа PetroChina, «дочка» государственной China National Petroleum Corporation (CNPC), объявил форс-мажор, сообщает Reuters со ссылкой на четыре отраслевых источника.
По их словам, ограничения на закупки коснутся как сжиженного природного газа (СПГ), так и импорта по трубопроводам.
Компания направила уведомление о форс-мажоре поставщикам трубопроводного газа, а также как минимум одному поставщику СПГ.
PetroChina обеспечивает 40% своих потребностей в газе за счет импорта, около 70% которого приходится на трубопроводный газ, остальное - на СПГ, сообщил один из источников. Форс-мажор пока не коснулся поставок российского газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» - прокачка идет в «штатном режиме», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Газпрома».
Покупателем этого газа является СNPC (материнская структура PetroChina), подписавшая контракт на импорт 38 млрд кубометров в год. Поставки начались в декабре прошлого года. «Никаких уведомлений» от контрагента об их возможном сокращении в «Газпроме» не получали, подчеркнула пресс-служба концерна.
По плану компании, в 2020 году Китай получит 5 млрд кубометров в год по «Силе Сибири». На полную мощность трубопровод должен заработать к 2024 году.
В прошлом году потребление газа в Китае составило 305,9 млрд кубометров, а предложение на рынке достигло 315,2 млрд кубов. В текущем году, по оценке Sinopec, внутренний рынок останется в состоянии избытка: при спросе 335 млрд кубометров предложение может составить 344 млрд.
5 марта 2020, 14:56 В Германии отследили начало эпидемии коронавируса в Европе
Немецкие врачи смогли отследить первого европейца, заболевшего коронавирусом и заразившего других жителей Европы, передает Corriera dela Serra.
В Медицинском журнале Новой Англии появилась информация, что 24 января симптомы заболевания выявили у 33-летнего гражданина Германии.
Отмечается, что у мужчины поднялась температура и появились респираторные симптомы, однако уже 27 января он вышел на работу.
Немец, как предполагается, заразился от коллеги из Шанхая на совещании 20 или 21 января. Женщина почувствовала недомогание только во время обратного рейса в Китай, после чего у нее выявили коронавирус.
Позже положительным оказался и тест гражданина Германии, а уже 28 января вирус диагностировали еще у троих его коллег.
На данный момент число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Германии выросло до 349. По всему миру общее число жертв превысило 3 тыс. человек, заразились более 90 тыс. почти в 80 странах.
5 марта 2020, 11:55 Житель Китая скончался после излечения от коронавируса
В Китае зафиксировали первый случай смерти от коронавируса после выписки пациента из больницы, сообщает The South China Morning Post.
Скончался 36-летний житель города Ухань, который считается очагом эпидемии. Мужчину госпитализировали 12 февраля и недавно полностью «вылечили» от заболевания.
Спустя два дня после выписки пациент вновь почувствовал недомогание, сухость во рту и газы в желудке. Еще через три дня он скончался от дыхательной недостаточности.
Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки от коронавируса в Китае скончался 31 человек. Общее число летальных исходов достигло 3012, число зараженных — 80409.
Эпидемия коронавируса и жесткие меры властей Китая, остановивших работу заводов и поместивших под каратин десятки миллионов граждан, нанесли по мировой экономике удар, сопоставимый с финансовым кризисом 11-летней давности.
По итогам февраля деловая активность в мире начала сокращаться впервые с мая 2009 года. Свободный PMI по глобальной экономике, которые ежемесячно рассчитывает IHS Markit, упал до отметки 46,1 пункта, пробив критический порог в 50 пунктов, отделяющий рост от сжатия. Ниже этого условного «водораздела» оказались оба ключевых сектора мировой экономики - и промышленность (47,2 пункта) и услуги (47,1 пункта).
В зону спада опустились сводные PMI по экономике США (49,6 пункта) и Японии (47 пунктов). В промышленную рецессию окунулась зона евро, где, впрочем, по-прежнему растет сектор услуг, вытягивающий экономику в небольшой плюс (сводный PMI - 51,6 пункта).
Вплотную к границе рецессии подошли Россия и Бразилия (50,9 пункта), за ней - уже находятся Объединенные Арабские Эмираты (49,1 пункта), Казахстан (46,4 пункта), Южная Африка (48,4 пункта).
Впрочем, эти цифры меркнут по сравнению со спадом деловой активности в Китае, который оказался рекордным в истории. Сводный PMI по второй экономике мира опустился до отметки 27,5 пункта, чего не было даже на пике кризиса 2008-09 гг.
Пока это лишь месячные данные. По итогам квартала мировой ВВП может выйти в плюс, а в годовом выражении речь идет лишь о замедлении роста, прогнозируют ОЭСР. По ее прогнозу, глобальная экономика прибавит за год 2,4% (против 2,9% год назад).
Напуганные угрозой центральные банки стран G7 запустили процесс снижения процентных ставок в попытке залить кризис дешевыми деньгами. ФРС США впервые с момента коллапcа Lehman Brothers в 2008 году пошла на экстренное смягчение денежной политики, срезав ставку федеральных фондов на 0,5 процентного пункта на внеплановом заседании.
Рынок ждет от ФРС еще два снижение до конца года и аналогичные шаги от ЕЦБ, Банка Англии и НацБанка Швейцарии.
«Лечение производится привычными методами, только болезнь иного характера, - пишет стратег ITI Capital Искандер Луцко. - До коронавируса основные проблемы мировой экономике создавал финансовый кризис, в частности азиатский, долговой, валютный и ипотечный и т.д. Сейчас нет сложностей с ликвидностью, и источник проблемы изначально геополитико-экономический, который уже потом превратится в финансовый, что усложняет эффективность принятия мер, так как кризис только в начале своего становления».
«Монетарные власти как и в 2008 году пытаются лечить рынки деньгами, а не лекарством. Это работает, если неисправен двигатель экономики, но в нашем случае проблема в водителе, который скован физически», - констатирует Луцко.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.