не могу найти информацию на ветке одного из участников форума об экономии 40 млн долларов батарейкой Маска в Австралии. Может кто подскажет? У нас проходит сейчас полуконференция полуэнергетического характера, приехало много латиносов, бразильцы и австралийцы есть, их опыт хочу сопоставить с информацией в статье, на которую здесь кто то давал ссылку.
https://pikabu.ru/story/superbatareya_tesla_pow... напоминаю что это способ работы с пиками, а не полноценное накопление для полноценного аккумуляторы редко используют, их бонус в очень быстром переключении и возможности гасить пики (много и быстро отдать)
Но мощности ветро и солнечной генерации уже вплотную подошли к вопросу долговременного хранения. (из перспективного говорят о расплавах кремния или соли https://building-tech.org/sozdana-pervaya-v-mir... ). Эти технологии не требуют революции они известны и легко масштабируемы, просто до сих пор были мало нужны уж тем более в промышленных масштабах.
Почти вся территория Абхазии осталась без электричества в результате попадания молнии в высоковольтную линию (ВЛ) в Ачигваре. Об этом сообщает пресс-служба РУП «Черноморэнерго» в Facebook.
Почти вся территория Абхазии осталась без электричества в результате попадания молнии в высоковольтную линию (ВЛ) в Ачигваре. Об этом сообщает пресс-служба РУП «Черноморэнерго» в Facebook.
Вселенная дает знаки, уже не так благосклонна в Вовано. Я сегодня видел его, сексуальное улыбочка, у нево все хорошо походу, не то чта у нас. У Вовано усе на мази с ево друганом Костяном. Однако и нефть дала знак, они ее уже разражають со своими улыбонами Br-3.80
Сообщение восстановлено автором 12.06.2019 в 21:41.
Уволено руководство производителя «Кортежа» Путина
Отмечается, что заявленный им план начать продажу серийных седанов Aurus Senat в первом квартале 2019 года, а к осени запустить серийный кроссовер, не удался. Прием предварительных заявок, запущенный в феврале 2019-го, пришлось остановить. Также есть сомнения, что в серийное производство успеют запустить в указанные сроки кроссовер, чей первый прототип был готов в апреле. https://lenta.ru/news/2019/06/11/auruschanges/?...
не могу найти информацию на ветке одного из участников форума об экономии 40 млн долларов батарейкой Маска в Австралии. Может кто подскажет? У нас проходит сейчас полуконференция полуэнергетического характера, приехало много латиносов, бразильцы и австралийцы есть, их опыт хочу сопоставить с информацией в статье, на которую здесь кто то давал ссылку.
https://pikabu.ru/story/superbatareya_tesla_pow... напоминаю что это способ работы с пиками, а не полноценное накопление для полноценного аккомуляторы редко используют, их бонус в очень быстром переключении и возможности гасить пики (много и быстро отдать)
Но мощности ветро и солнечной генерации уже вплотную подошли к вопросу долговременного хранения. (из переспективного говорят о расплавах кремния или соли https://building-tech.org/sozdana-pervaya-v-mir... ). Эти технологии не требуют революции они известны, просто до сих пор были мало нужны уж темболее в промышленных масштабах.
дык, я про то и талдычу здесь, что без соответствующей системы хранения все это просто игра госудаоств в якобы защиту природы. Кто первый произведет вменяемый электролит, будет вить веревки из остальных... и спасиба за ссылку
Вселенная дает знаки, уже не так благосклонна в Вовано. Я сегодня видел его, сексуальное улыбочка, у нево все хорошо походу, не то чта у нас. У Вовано усе на мази с ево друганом Костяном. Однако и нефть дала знак, они ее уже разражають со своими улыбонами Br-3.80
https://pikabu.ru/story/superbatareya_tesla_pow... напоминаю что это способ работы с пиками, а не полноценное накопление для полноценного аккомуляторы редко используют, их бонус в очень быстром переключении и возможности гасить пики (много и быстро отдать)
Но мощности ветро и солнечной генерации уже вплотную подошли к вопросу долговременного хранения. (из переспективного говорят о расплавах кремния или соли https://building-tech.org/sozdana-pervaya-v-mir... ). Эти технологии не требуют революции они известны, просто до сих пор были мало нужны уж темболее в промышленных масштабах.
дык, я про то и талдычу здесь, что без соответствующей системы хранения все это просто игра госудаоств в якобы защиту природы. Кто первый произведет вменяемый электролит, будет вить веревки из остальных... и спасиба за ссылку
А вам как раз говорят что это не проблема, до сих пор было мало кому нужно, возобновляемая не замещала в достаточной степени традиционные, а теперь подошли вплотную. Технологий хранения много, и важно, что они не революционные и не хайтек, могут клепать все кому не лень и быстро. Т.е. это временная и условная преграда. Конечно будет конкуренция цена/отдача - но это вопрос оптимизации, а не принципиальной невозможности в пределах 1-2 лет, будут разные для разных потребителей.
Из за этого кстати трудно использовать как инвестиционную идею, нет защиты патентом или технологического прорыва, не угадаешь на этапе стартапа. Хотя если объявит какой то из крупных игроков, то все может быть, эффект масштаба и ресурсы будет их конкурентным преимуществом.
А вам как раз говорят что это не проблема, до сих пор было мало кому нужно, возобновляемая не замещала в достаточной степени традиционные, а теперь подошли вплотную. Технологий хранения много, и важно, что они не революционные и не хайтек, могут клепать все кому не лень и быстро. Т.е. это временная и условная преграда. Конечно будет конкуренция цена/отдача - но это вопрос оптимизиции, а не принципиальной невозможности в пределах 1-2 лет.
ну как сказать временная, литий-ионным акк уже более 25 лет исполнилось, сложно там все с точки зрения химии, акцент на нанотехнологии пока не помог, проблема в содержимом между анодом и катодом, в идеале хотелось бы его сделать желеобразным или твердым, но из-за специфических свойств лития и солей др элементов пока не получается. Возможно в лабораторных услових у кого-то что-то получается, сразу идет публикация - прорыв!! но потом все утихает, потому что со временем это перестает работать по десятку причин. Работ по поиску ведутся и тот же Блумберг, мать его, вместо того, чтобы бросать деньги на закрытие угольных станций и громко об этом объвлять, начал бы вкладывать в соответствующие разработки, вообщем понятно, что хочу сказать (о поисках решения можно еще много писать, поэтому, пардон за объем, тема больная)
А вам как раз говорят что это не проблема, до сих пор было мало кому нужно, возобновляемая не замещала в достаточной степени традиционные, а теперь подошли вплотную. Технологий хранения много, и важно, что они не революционные и не хайтек, могут клепать все кому не лень и быстро. Т.е. это временная и условная преграда. Конечно будет конкуренция цена/отдача - но это вопрос оптимизиции, а не принципиальной невозможности в пределах 1-2 лет.
ну как сказать временная, литий-ионным акк уже более 25 лет исполнилось, сложно там все с точки зрения химии, акцент на нанотехнологии пока не помог, проблема в содержимом между анодом и катодом, в идеале хотелось бы его сделать желеобразным или твердым, но из-за специфических свойств лития и солей др элементов пока не получается. Возможно в лабораторных услових у кого-то что-то получается, сразу идет публикация - прорыв!! но потом все утихает, потому что со временем это перестает работать по десятку причин. Работ по поиску ведутся и тот же Блумберг, мать его, вместо того, чтобы бросать деньги на закрытие угольных станций и громко об этом объвлять, начал бы вкладывать в соответствующие разработки, вообщем понятно, что хочу сказать (о поисках решения можно еще много писать, поэтому, пардон за объем, тема больная)
Вот ну почему литий! Ну очевидно же что вы пишите о минимизации размера для машинок и для переносной техники. Для солнечной или ветровой энергетики минимизация размера не нужна так остро. Потому что (условно) незачем в пустыне экономить лишний километр песков. Проблемы миниатюризации в пустыне пока нет по этому вопросу, не нужны там космические (дорогие) технологии там хватит нагревательных элементов и тупого генератора и без всяческого лития, что ребята по моей второй ссылке похоже и сделали (не удержались от хайтека немного, но это энтузиасты в гараже)
Вот ну почему литий! Ну очевидно же что вы пишите о вопросе минимизации размера, в том что вы написали для машинок и для переносной техники. Для солнечной или ветровой энергетики минимизиция размера не нужна так остро. Потому что (условно) незачем в пустыне экономить лишний километр песков. Проблемы миниатюрицации в пустыне пока нет по этому вопросу, не нужны там космические (дорогие) технологии там хватит нагревательных элементов и тупого генератора, что ребята по моей второй ссылке похоже и сделали (не удержались от хайтека немного, но это энтузиасты в гараже)
для переносной техники здесь кто-то выкладыал ссылку о гибких акк, думая, что это спасет ВИЭ а я пишу о применении в промышленности, другое просто неинтересно а гараж это хорошо, не пишут вес, последим за ними пару месяцев, уже станет ясно покатит или нет
Вот ну почему литий! Ну очевидно же что вы пишите о вопросе минимизации размера, в том что вы написали для машинок и для переносной техники. Для солнечной или ветровой энергетики минимизиция размера не нужна так остро. Потому что (условно) незачем в пустыне экономить лишний километр песков. Проблемы миниатюрицации в пустыне пока нет по этому вопросу, не нужны там космические (дорогие) технологии там хватит нагревательных элементов и тупого генератора, что ребята по моей второй ссылке похоже и сделали (не удержались от хайтека немного, но это энтузиасты в гараже)
для переносной техники здесь кто-то выкладыал ссылку о гибких акк, думая, что это спасет ВИЭ а я пишу о применении в промышленности, другое просто неинтересно
Я не знаю почему нужно по их мнению к огромной дурынде ветряка прикручивать гибкие хай тек аккумуляторы сейчас. Я знаю что при возникновении (а она уже постучала) необходимости долговременного хранения, вопрос будет решен быстро (за год, будет ли такая потребность) дешево (потому что просто и без хайтека, "кувалдой и отверткой") и очень органично (потому что по мере роста потребности и отдаче на инвестиции). ВИЭ не нужно спасать, они экономически обоснованы, а значит вероятно спасутся, с большой долей вероятности убежден, что системы хранения уже клепают и в гаражах и на заводах, как минимум опытные образцы, большие и маленькие.
Да вообще, весь год будет самым весёлым и праздничным, можна предположить
В этом году запланировано грандиозное пиротехническое шоу. Организаторы постарались и пообещали, что в 2019 году будет лучший салют за всё время празднования Дня России
Уволено руководство производителя «Кортежа» Путина
Отмечается, что заявленный им план начать продажу серийных седанов Aurus Senat в первом квартале 2019 года, а к осени запустить серийный кроссовер, не удался. Прием предварительных заявок, запущенный в феврале 2019-го, пришлось остановить. Также есть сомнения, что в серийное производство успеют запустить в указанные сроки кроссовер, чей первый прототип был готов в апреле. https://lenta.ru/news/2019/06/11/auruschanges/?...
для переносной техники здесь кто-то выкладыал ссылку о гибких акк, думая, что это спасет ВИЭ а я пишу о применении в промышленности, другое просто неинтересно
Я не знаю почему нужно по их мнению к огромной дурынде ветряка прикручивать гибкие хай тек аакомуляторы сейчас. Я знаю что при возникновении (а она уже постучала) необходимости долговременного хранения, вопрос будет решен быстро (за год, будет ли такая подтребность) дешево (потому что просто и без хайтека, "кувалдой и отверткой") и очень органично (потому что по мере роста потребности и отдаче на инвестиции).
здесь уже политика влезает, Киотское соглашение, Парижское, все все подписали, теперь пытаются выполнить,"зеленые" ликуют. Россия вынуждена участвовать, Чубайс ликует. Без поддержки государства, это нужно только частнику, а он прекрано обойдется автомобильным акк, так что прогресс идет под принуждением. И это хорошо, лишь бы хуже не было. Например, в сша почти все штаты подписали соглашение, по которому продавать (если грубо пояснять) авто с ДВС предприятие может безопределенного штрафа, если также продает и э/авто или гибриды в данном штате. Там процент обязательных продаж маленький, но он увеличиается каждый год. Сразу видна рука лоббистов Теслы. Но это если грубо..
Я не знаю почему нужно по их мнению к огромной дурынде ветряка прикручивать гибкие хай тек аакомуляторы сейчас. Я знаю что при возникновении (а она уже постучала) необходимости долговременного хранения, вопрос будет решен быстро (за год, будет ли такая подтребность) дешево (потому что просто и без хайтека, "кувалдой и отверткой") и очень органично (потому что по мере роста потребности и отдаче на инвестиции).
здесь уже политика влезает, Киотское соглашение, Парижское, все все подписали, теперь пытаются выполнить,"зеленые" ликуют. Россия вынуждена участвовать, Чубайс ликует. Без поддержки государства, это нужно только частнику, а он прекрано обойдется автомобильным акк, так что прогресс идет под принуждением. И это хорошо, лишь бы хуже не было. Например, в сша почти все штаты подписали соглашение, по которому продавать (если грубо пояснять) авто с ДВС предприятие может безопределенного штрафа, если также продает и э/авто или гибриды в данном штате. Там процент обязательных продаж маленький, но он увеличиается каждый год. Сразу видна рука лоббистов Теслы. Но это если грубо..
Лоббисты лоббистами, но они это продавливают и по тому что расходы на поддержание чистоты окружающей среды и здоровья населения тоже растут. Это не Россия где свалил говно в реку и готово, дешево и сердито, или Китай где народу так много что не важно сколько мрет. В развитых (в широком понимании) странах нужно платить, жизнь и здоровье граждан ценны, и этот платеж в итоге распределяется по всем, как часть налога. А значит есть смысл перекладывать часть проблем сразу на продавцов и производителей и потребителей.
Это принцип похожий со обереганием здоровья, вылечат то вылечат, но расходы на (дорогое) лечение и срок жизни находятся в некотором соотношении с расходами на профилактику и здоровый образ жизни. И вот Лобби здорового образа жизни лютует, вводит запреты на табак и акцизы и прочее. (мы не говорим о таких экономических гомункулах как РФ). Надеюсь я понятно изложил концепцию стимулирования чистых источников и здорового образа жизни. И почему это честно снять бремя со всех и немного переложить на конечных потребителей/производителей
Лоббисты лобистами, но они это продавливают и по тому что расходы на поддержание чистоты окружающей среды и здоровья населения тоже растут. Это не Россия где свалил гавно в реку и готово, дешево и сердито, или китай где народу так много что не важно скока мрет. В развитых (в широком понимании) странах нужно платить, и этот платеж в итоге распределяется по всем, как часть налога. А значит есть смысл перекладывать часть проблем сразу на продавцов и производителей и потребителей.
Это принцип похожий со сбереганием здоровья, вылечат то вылечат, но расходы на (дорогое) лечение и срок жизни находятся в некотором соотношении с расходами на профилактику и здоровый образ жизни. И вот Лобби здорового образа жизни лютует, вводит запреты на табак и акцизы и прочее. (мы не говорим о таких экономических гомункулах как РФ). Надеюсь я понятно изложил концепцию стимулирования чистых источников и здорового образа жизни. И почему частно снать это бремя со всех и немного переложить на конечных потребителей.
я всегда говорю, что одна из проблем России - это её размеры. А после 14-го года только увеличились. Но все "вкусное" уже давно разобрали. поэтому и приходиться платить за присоединение чег-то там, нет чтобы попытаться обменять, например, они нам крым, а мы им курилы, вполне адекватно я считаю, все будут довольны
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.