Всем привет, мне только что на почту пришло письмо от Сбера, о том, что я получаю дивиденды Киви, дата отсечки стоит 07.09, размер 0.3 $ минус 2 цента комиссии, я владел акциями с прошлого понедельника по четверг, получается отсечка пройдена уже и я попал в реестр??????!!!!!!
Вы шутите )? Мне такое уведомление от финам еще 25 августа пришло. Отсечка 07.09.
Но до этого мне такие сообщения приходили только по факту попадания в реестр!!!!!!
В августе 21 г. активы Киви банка по сравнению с июлем 21 г. выросли на 3,491968 млрд.руб (+8,29%), Капитал увеличился на +4,52%, Чистая прибыль выросла на +11,27% и составила 5,599993 млрд.руб. По рентабельности капитала 3 место в России (+2 строчки).-https://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=189...
Я вот думаю, что судя по прогнозу EPS, QIWI в 22-24 гг. может позволить и не снижать дивы. EPS по прогнозам в эти годы лежит в районе 130 руб. Очень даже не хило.
В ОВК уже в плюс вышел, в Русснефти в бу, а вот киви свинью лося подложило..) Немного денег высвободилось, но киви покупать страшно теперь, если 660 дадут снова, то не удержусь возьму)
это да! А ведь они хотели тогда крипту "битрубль" сделать- но с ЦБ так и не договорились. Самое время реанемировать проект)
У QIWI много возможностей развивать новые стартапы. QIWI легко могла бы получить лицензию и открыть криптовалютную биржу за рубежом, тем самым убыток в 37% от ставок невелируется и в дальнейшем QIWI будет показывать рост выручки от года к году за счёт комиссии от торговли криптовалютами. Но здесь надо твердо понимать, что ЦБ наложил на QIWI большую мохнатую лапу.
Вот никогда не верил, что ЦБ РФ это независимый банк.
Согласно ст.83 Конституции РФ президент России предлагает Государственной Думе кандидата для выбора на должность председателя Центробанка РФ. Президент также может поставить перед Государственной Думой вопрос о снятии главы Центробанка РФ с занимаемого поста.
Фактически правительство зависит от ЦБ России. Центробанк финансово независим от государства.
В России появился единый оператор букмекерских ставок. Им стала компания «Мобильная карта». Это следует из распоряжения президента, которое вступает в силу 1 сентября 2021 года.
Здесь государство даёт понять. Это уже не намек, а прямое действие. Организации, которые не платят налоги в Российский бюджет и зарегистрированы в офшорных зонах за рубежом будут подвергаться пристальному законодательному контролю и проверкам. У нас таких на ММВБ не много, но хватает. Первая жертва это QIWI. Кто следующая?
P.S. Кому QIWI раздавать выше 700? Здесь столько инвесторов пострадало или осталось в акции на 800,900,1000. Выше вряд ли. Многие уже усреднились, поэтому перед отсечкой 3 сентября 2021 года, возможны любые слухи и прогнозы от инвест домов, что QIWI будет стоить 1000 или 1600. QIWI откроет криптовалютную биржу и доходы компании возрастут в разы. Ничего нового, хотя вероятность 1% из 100% всегда есть.
QIWI легко могла бы получить лицензию и открыть криптовалютную биржу за рубежом
На крипто не очень-то и легко лицензию получить. Но это в любом случае лучше, чем делать что-то в РФ. В эрэфии никто не даст лицензии ни на какую крипту, и ни на что в принципе не даст , если не вхож в круг приближенных к правящей верхушке. Все только монополизируется. Осталось мало ниш , которые бы ни были прибраны к рукам финтех капиталом т.е. Сбером или ВТБ. Я думаю , что и Яндекс с Тинькофф рано или поздно постигнет участь Киви и их задавят госмонополисты - это вопрос времени. Тем более у обоих как у Киви забугорная регистрация.
QIWI легко могла бы получить лицензию и открыть криптовалютную биржу за рубежом
На крипто не очень-то и легко лицензию получить. Но это в любом случае лучше, чем делать что-то в РФ. В эрэфии никто не даст лицензии ни на какую крипту, и ни на что в принципе не даст , если не вхож в круг приближенных к правящей верхушке. Все только монополизируется. Осталось мало ниш , которые бы ни были прибраны к рукам финтех капиталом т.е. Сбером или ВТБ. Я думаю , что и Яндекс с Тинькофф рано или поздно постигнет участь Киви и их задавят госмонополисты - это вопрос времени. Тем более у обоих как у Киви забугорная регистрация.
Я давно об этом говорил. У TCS и Яндекса пока ещё есть покровители. Сами посудите. Много народа пользуется картами TCS. Вот, когда закроется программа "Деньги не спят" (Василий Олейник), тогда значит у банка проблемы С Яндексом аналогичная ситуация. Хотя они находятся в одной группе с QIWI. Просто было очень много жалоб в адрес QIWI и они дошли до ЦБ РФ. У TCS и Яндекса более грамотный менеджмент. Вот Вам и отличие.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.