Это значит я в истерике Попробую ещё раз объяснить зачем мы тут сидим и чего ждём. Всего в холдинге будет 18,687 лям бумаги . Прибыль по 6 месяцам составила 1,9 ярда , по 9 месяцам ещё не видел МФСО. Прогноз прибыли холдинга по году 3 -3,5 ярда. Див устав ТНС-С подразумевает выплату 70% в дивы. Берём 3 ярда и 3,5 ярда, и делим на 18,687 бумаг получаем 160,5--187,3 руб на бумагу и берём 70 % , получаем 112,3--131,1 р на бумагу холдинга . Цена бумаги холдинга практически равна котировке Нижнего сбыта. Получаем по году 15 % -17,46%. На данный момент при прибыли 1,9 ярда http://tns-e.ru/upload/iblock/5c6/5c60a16cc7215... мы имеем 9,5 % див. Какие у тебя 4-5 % получилось? И то что дочки показали прибыль не очень большую ,не означает ,что холдинг мало заработает , помимо чистой прибыли холдинг получает и другие доходы от дочек ./управление и т.д/
Так, Дока начал истерить. Значит Дока не прав По порядочку. Аржанов не отрицает ни Вьетнам ни генерацию на Кубани, более того генерация на кубани будет на балансе ТНС. Это все было на минорити. Более того, очевидно что у ТНС нету на балансе свободного бобла, значит будет что - привлечение стороннего инвестора за счет допки (это не ипо на бирже) - и это тоже было. И (вероятно), кредитование. Генерация (даже тепловая) - это очень дорого, значит в целом дивам можно помахать ручкой. Ту-ту дивы. Вьетнам совсем мутен, тут я ничего не скажу, вероятно Вьетнам не будет на балансе ТНС, а будет личным отдельным проектом. Нет проблем, но ... меня немного напрягает такая разносторонность. Она как бы намекает на многое. По поводу - доволен - недоволен - ну всю дорогу не было никаких претензий к Аржанову, дивы были щедрыми. До прошлого-текущего года. 5% годовых я не считаю щедрыми дивами. Это наверное не только вина Аржанова (в целом нагнули е..ны в правительстве отрасль), но тогда можно было наверное Аржанову и срезать финансирование ПЖиВ. Так и сказать - ребята, бобла стало меньше, я вам урезаю финансирование, не заработали. А то фигня какая-то. Щаз конечно дока с Арти начнут кивать на МФСО ТНС - мол по ней хорошая див доходность.
На что я скажу. Мальчики, живите своим умом. Если там хорошая доходность, значит вы где-то ошиблись или что-то не знаете. Все сбыты тнс показали падение ЧП по итогам и 2012 и 2013 года. Все, без исключения. Кто-то незначительно, кто-то средне, кто-то в разы. Доходы тнс складываются из суммы доходов дочек. Если доходы дочек упали так сильно, должны упасть автоматом и доходы мамки на акцию. Если конечно мамка не печатает 5 тыщ. купюры или не барыжыт норкоту. Генерации и нефтянки там пока нет. Я надеюсь что все же и не печатает и не барыжыт.
Я бы на твоем месте не думал что генерация будет на балансе тнс...делай выводы. И не будет ее совершенно по другой причине чем ты думаешь. Еще раз - со стройкой на Кубани не все так как пишут! Про вьтнам вообще не хочется говорить - там своя песня))) Пс сбыты не могут показывать относительно не опавшую чп к предыдущему периоду иначе им рэки порежут НВВ - а без этого сбыту конец. Пс2 поэтому и есть плата за управление и еще кое-что что и даст хороший финансовый результат самой мамке, и соот-но дивдоходность будет на нормальном уровне
Ну как выкачать деньги из сбыта - существует 1001 способ относительно законный выкачки бобла. Почему аржанов будет делиться с вами выкачанным вы должны задать вопрос. В чем его интерес. Это раз.
Ну и два - по поводу рэков, там минимизации прибыли чтобы рэки не злить и т.д. приказки которые Дока например очень любит. Рэки сидят рисуют тарифы на постоянной основе, а не 1 раз на 10 лет. Поэтому я в принципе не понимаю такой стратегии. Ну вот щаз скрысили прибыль чтобы рек не злить. Не разозлили. А через полгода опять его не злить? А на следующий год опять ? Такая стратегия приведет с одной стороны к довольному реку а с другой - к постоянному отсутствию прибыли.
Почему аржанов будет делиться с вами выкачанным вы должны задать вопрос. В чем его интерес. Это раз.
Думаю, что роль миноритариев в "дележке" дивидендов тобой слишком преувеличивается. Аржанов делится в первую очередь не с нами, мы погоду в финансовом ослаблении сбыта не делаем. Деньги, выплачиваемые на дивиденды, остаются прежде всего в самой компании, т.к. мажор тоже их получает. Сейчас, к примеру, Ростовсбытом на 95,05% владеют 2 мажора: ТНС-Энерго( 63.85%), и ООО "Новое Энергетическое Партнерство" (31.2%). Как видишь, на физиков остается только 5%. Потому из 41 млн. 523 тыс. рублей, выделенных на дивиденды-2012, нам досталось только 2 млн. 76 тыс. 150 рублей. Так что понятие "делиться выкачанным с нами" - на мой взгляд, не корректно.
Ну как выкачать деньги из сбыта - существует 1001 способ относительно законный выкачки бобла. Почему аржанов будет делиться с вами выкачанным вы должны задать вопрос. В чем его интерес. Это раз.
Ну и два - по поводу рэков, там минимизации прибыли чтобы рэки не злить и т.д. приказки которые Дока например очень любит. Рэки сидят рисуют тарифы на постоянной основе, а не 1 раз на 10 лет. Поэтому я в принципе не понимаю такой стратегии. Ну вот щаз скрысили прибыль чтобы рек не злить. Не разозлили. А через полгода опять его не злить? А на следующий год опять ? Такая стратегия приведет с одной стороны к довольному реку а с другой - к постоянному отсутствию прибыли.
Во многих сбытах формула вывода большей части прибыли на управление работает давно, с одной стороны упрекнуть сбыт не в чем , с другой РЭКи с пониманием дают СН выше средней. А Аржанов делится с минорами потому , что основная часть этих миноров пожилые энергетики ,из тех же самых сбытов и их обидеть ото свой бизнес не уважать.
НА минорити я предложил опрос (голосование) по акциям сбытов ТНС энерго:
"Кто какие действия с акциями сбытов ТНС энерго считает правильными до и после обмена акций?"
1.Оставляю все свои акции сбытов ТНС энерго под обмен. 2.Продаю все свои акции, не буду обменивать на акции ТНС энерго. 3.Остаюсь в акциях сбытов, но не буду обменивать на акции ТНС энерго. 4.Докупаю акции сбытов ТНС энерго. 5.Частично продаю акции в связи с обменом. 6.Продаю акции на этих уровнях, перед обменом будут дешевле. 7.Сдаю акции по офертам самих сбытов. (ЯСК, ВЭСК, НСК, Мари). 8.Буду в будущем ждать принудительной оферты по акциям сбытов ТНС.
Приглашаю всех акционеров сбытов ТНС энерго принять участие в голосовании.
Просьба к администратору этого форума не считать это рекламой , как в прошлый раз, когда я приглашал 2,5 года назад обсудить всем вместе преступные действия ООО"энергострим". Я думаю за эти годы мы все поняли, что оба форума дополняют друг друга и являются просто дружественными. Конечно можно было бы и здесь устроить это голосование, а потом просуммировать. Но с учетом того, что больше половины форумчан присутствуют на обоих форумах, то произойдет дублирование голосования.
Я дублирую приглашение и призываю форумчан МФД активней обсуждать ТНС энерго и, его сбыты на этом форуме - возможно мы увидим с вами через год акцию ТНС энерго на ММВБ, которая достойно заменит акции ТНК ВР холдинг.
Вы сбыты ТНС жрали. И жрали, и жрали, и жрали...... Все затормозить не можете. Отыграли уровень значимый - в 10-15 раз выше нижней границы, в 2 раза ниже верхней - в золотой середине стоите. Это НОРМАЛЬНО. Ну соображать-то надо?
Рынок-то для того, чтобы ЛЮБОЙ спекуль или физик (посторонний) мог работать на перспективу, а не для того, чтобы секте капитализацию их позы поддерживать.
Думаете что, ТНС не знает что у них ПО в 15 раз выше, чем у векселя? Ну-ну...
Киров преф 1,8 коп за кВт*ч ПО Киров 2 коп за кВт*ч ПО (КЭС) Свердловск пр 3,6 коп за кВт*ч ПО Свердловск 3,2 коп за кВт*ч ПО (КЭС) Удмуртия преф 3,62 коп. за кВт*ч ПО (КЭС)Удмуртия 6 коп. за кВт*ч ПО (КЭС) Саратов пр 3,5 коп за кВт*ч ПО Саратов об 4 коп за кВт*ч ПО (ИРАО) Томск 5,6 коп за кВт*ч ПО (ИРАО) Дагетан 6,5 коп за кВт*ч ПО (Россети) Мордва 6,85 коп за кВт*ч ПО (Аветисян) Тамбов по 7 за кВт*ч ПО. (ИРАО) Челябинск 8 коп за кВт*ч ПО (Лейвиков) Москва по 10 коп за кВт*ч ПО (ИРАО) Самара по 13,5 коп. за кВт*ч ПО. (Аветесян) Мари по 14,15 за кВт*ч ПО. (ТНС) Рязань 14,66 коп. за кВт*ч ПО (Русгидро) Калуга 15 коп за кВт*ч ПО (КГЭС) Воронеж по 18,7 коп. за кВт*ч ПО (ТНС) Ростов по 20,3 коп. за кВт*ч ПО (ТНС) Кубань по 21,4 коп. за кВт*ч ПО. (?????) Кострома 23 коп за кВт*ч ПО (Стрим) Нижний Новгород 26 коп за кВт*ч ПО (ТНС) Красноярск 32 коп за кВт*ч ПО (Русгидро) Липецк по 40 коп за кВт*ч ПО (Лисин) Ярославль 41 коп за кВт*ч ПО Ярославль преф 30, 95 коп за кВт*ч ПО (ТНС) Питер по 50 коп за кВт*ч ПО (ИРАО) ИРАО 90 коп за кВт*ч ПО Архангельск 110 коп за кВт*ч ПО (Межрегион)
Так, Дока начал истерить. Значит Дока не прав По порядочку. Аржанов не отрицает ни Вьетнам ни генерацию на Кубани, более того генерация на кубани будет на балансе ТНС. Это все было на минорити. Более того, очевидно что у ТНС нету на балансе свободного бобла, значит будет что - привлечение стороннего инвестора за счет допки (это не ипо на бирже) - и это тоже было. И (вероятно), кредитование. Генерация (даже тепловая) - это очень дорого, значит в целом дивам можно помахать ручкой. Ту-ту дивы. Вьетнам совсем мутен, тут я ничего не скажу, вероятно Вьетнам не будет на балансе ТНС, а будет личным отдельным проектом. Нет проблем, но ... меня немного напрягает такая разносторонность. Она как бы намекает на многое. По поводу - доволен - недоволен - ну всю дорогу не было никаких претензий к Аржанову, дивы были щедрыми. До прошлого-текущего года. 5% годовых я не считаю щедрыми дивами. Это наверное не только вина Аржанова (в целом нагнули е..ны в правительстве отрасль), но тогда можно было наверное Аржанову и срезать финансирование ПЖиВ. Так и сказать - ребята, бобла стало меньше, я вам урезаю финансирование, не заработали. А то фигня какая-то. Щаз конечно дока с Арти начнут кивать на МФСО ТНС - мол по ней хорошая див доходность.
На что я скажу. Мальчики, живите своим умом. Если там хорошая доходность, значит вы где-то ошиблись или что-то не знаете. Все сбыты тнс показали падение ЧП по итогам и 2012 и 2013 года. Все, без исключения. Кто-то незначительно, кто-то средне, кто-то в разы. Доходы тнс складываются из суммы доходов дочек. Если доходы дочек упали так сильно, должны упасть автоматом и доходы мамки на акцию. Если конечно мамка не печатает 5 тыщ. купюры или не барыжыт норкоту. Генерации и нефтянки там пока нет. Я надеюсь что все же и не печатает и не барыжыт.
Ты не прав. Будет больше 20% от текущих и это в самый худший год. Дальше тока лучше! Вьетнам к тнс не относится. Генерация в Кубани - это договор о намерениях на форуме каком-то. Это ни о чем.
Киров преф 1,8 коп за кВт*ч ПО Киров 2 коп за кВт*ч ПО (КЭС) Свердловск пр 3,6 коп за кВт*ч ПО Свердловск 3,2 коп за кВт*ч ПО (КЭС) Удмуртия преф 3,62 коп. за кВт*ч ПО (КЭС)Удмуртия 6 коп. за кВт*ч ПО (КЭС) Саратов пр 3,5 коп за кВт*ч ПО Саратов об 4 коп за кВт*ч ПО (ИРАО) Томск 5,6 коп за кВт*ч ПО (ИРАО) Дагетан 6,5 коп за кВт*ч ПО (Россети) Мордва 6,85 коп за кВт*ч ПО (Аветисян) Тамбов по 7 за кВт*ч ПО. (ИРАО) Челябинск 8 коп за кВт*ч ПО (Лейвиков) Москва по 10 коп за кВт*ч ПО (ИРАО) Самара по 13,5 коп. за кВт*ч ПО. (Аветесян) Мари по 14,15 за кВт*ч ПО. (ТНС) Рязань 14,66 коп. за кВт*ч ПО (Русгидро) Калуга 15 коп за кВт*ч ПО (КГЭС) Воронеж по 18,7 коп. за кВт*ч ПО (ТНС) Ростов по 20,3 коп. за кВт*ч ПО (ТНС) Кубань по 21,4 коп. за кВт*ч ПО. (?????) Кострома 23 коп за кВт*ч ПО (Стрим) Нижний Новгород 26 коп за кВт*ч ПО (ТНС) Красноярск 32 коп за кВт*ч ПО (Русгидро) Липецк по 40 коп за кВт*ч ПО (Лисин) Ярославль 41 коп за кВт*ч ПО Ярославль преф 30, 95 коп за кВт*ч ПО (ТНС) Питер по 50 коп за кВт*ч ПО (ИРАО) ИРАО 90 коп за кВт*ч ПО Архангельск 110 коп за кВт*ч ПО (Межрегион)
Давай мы тебя забаним на месяц !? Тебя надо убрать с форума с твоим враньем!!! Ты уже в течении года вводишь форумчан в заблуждение!!! Стоимость кВт*ч , которую ты публикуешь в своих постах была посчитана год назад, Ты за это время даже ни разу сам ее не пересчитал по текущему курсу акций. Ты видать и не понимаешь, что цена кВт*ч ПО на ММВБ меняется от курсовой стоимости акции! Сотри пожалуйста свои лживые посты или пересчитай все сбыты, которые ты указываешь в своих постах. Иначе придется просить администратора форума, что б он тебя забанил за лживую информацию! ПО на 1 акцию - постоянное число, по ПО компании предыдущего года/количество акций . Стоимось кВт* ч ПО - переменное число, зависящее от курса акции на ММВБ. Усек хоть??
Во- вторых это ты ВРЕШЬ - у меня СРЕДНЯЯ за последний год и ПОСЛЕДНЯЯ в сделках (в тех сбытах, которые или не торгуются или проскочила инфа недавно). Или есть котировки, но нет сделок в РТС борд.
Это - ФОРУМ, а не секта. Каждый может запостить свое мнение или пересчет. а ТЫ этого НЕ ДЕЛАЕШЬ. То есть огульно человека просто оскорбляешь .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.