Не знаю как вам, а мне кажется неспроста уменьшили количество акций и показали прибыль, ещё выкупят префы и могут дать 50% от прибыли на дивы 27,5 ярдов поделить на 279 лям акций = 98,5 р на акцию и загонят под 500р стоимость обычки
Не знаю как вам, а мне кажется неспроста уменьшили количество акций и показали прибыль, ещё выкупят префы и могут дать 50% от прибыли на дивы 27,5 ярдов поделить на 279 лям акций = 98,5 р на акцию и загонят под 500р стоимость обычки
вопрос с долгом может быстро решиться. Поднимут в раз ценник до 5000-10000 р за акцию. Капа будет 1-2 триллиона р, затем в течении года продадут 10-20% под дивы дивные с учетом прибыли прошлых лет и от долга не останется следа, при этом компания станет в числе голубых фишек. Спросишь- чем поднимут, отвечу- вот как раз теми 50 млрд р из чистой прибыли легко, скупят на сторонние фирмы которым в долг давали, задерут, а дальше по стандартной схеме с залогами и репо. Но это просто мои фантазии.
Как бы сделал я на месте Гуцериева. Вместо того чтобы платить дивы выпустил бы кучу облигаций под хороший купон. Потом сам бы их скупил и получал бы прибыль с купонов а не с дивов. Так работает весь рф рынок.
Как бы сделал я на месте Гуцериева. Вместо того чтобы платить дивы выпустил бы кучу облигаций под хороший купон. Потом сам бы их скупил и получал бы прибыль с купонов а не с дивов. Так работает весь рф рынок.
Дело говоришь! Минорам тут ни не обломится... Лить ф пол какандру...
Если там только его бабки, то вариант рабочий, а если нет, то делиться надо
Девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы отменил решение первой инстанции о взыскании с НК «Русснефть» в пользу ОАО «Самаранефтегаз» («дочка» «Роснефти») 5,036 млрд рублей .
Суд в Москве отклонил иск БМ-Банка к Русснефти на ₽4,9 млрд — РИА Новости
Арбитражный суд Москвы отклонил иск БМ-Банка (входит в группу ВТБ), требовавшего взыскать 4,9 миллиарда рублей с ПАО «Нефтегазовая компания „Русснефть“, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Этот иск был подан банком „Открытие“ в сентябре 2024 года, в феврале суд заменил первоначального истца на его процессуального правопреемника.
Как пояснил в суде представитель БМ-Банка, гарантия была выдана в обеспечение обязательств ирландской Khepri Finance перед МДМ-Банком, правопреемником которого является БМ-Банк, „по оплате отложенного вознаграждения по ряду договоров уступки, которые были заключены с Khepri“.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.