Интервью бывшего топа гугла. Рекомендую посмотреть, чтобы иметь представление как будет развиваться ИИ и какие сферы затронет. Если вкратце, ИИ кушает все больше и больше энергии, если мы хотим развивать эту сферу, то придется искать дешевые источники электричества. https://youtu.be/b-PxSLQoU-I?si=OyihOhX6Zt9NU6CM
Держим ряды! Сомкнули стальные яйца! В артген не перебегать! Кукел там конечно опытный куканщик , попросил планку верхнюю на 72% поднять. Нам бы тоже планку на 1000рублей поднять ) чтобы одним днем туда взобраться )) Но такое бывает только в сказках и в исчк ))
весь рынок прет вверх, газик плюсует 5%. Кукел русснефти , не выбивайся из тренда, ты как никак в чек листе мосбиржи на включение, привыкай расти вместе со всеми, падать успеешь))
ничего страшного. ашинский и многие другие также болтались у дна, когда высаживали из акций ненужных людей. Где они теперь мы видим. Мне торопиться некуда. своей 1000р я дождусь, а быть может и 3000р.
ничего страшного. ашинский и многие другие также болтались у дна, когда высаживали из акций ненужных людей. Где они теперь мы видим. Мне торопиться некуда. своей 1000р я дождусь, а быть может и 3000р.
в 5 и более раз выше фундаментала? ну хорошо бы, только на чем? Сургут часть кубышки подарит?
Если так уверены, шортите на ффсё, и будет Вам счастья вагон))). Нафига нас, каких-то убогих ждунов спасать!!!)))
Принцип-никаких плеч, никаких шортов, жду дна всегда.,,, последний закуп был на 67 в 2022г, подожду 90 ну а потом буду просто ждать. В Квадре 6 лет ждал 600%
Выручка нефтегазового сектора России выросла на 34%, до 38,3 трлн рублей
На что стоит обратить внимание сегодня
Компании • Инарктика: внеочередное общее собрание акционеров. На повестке вопрос утверждения дивидендов за первое полугодие 2024 года. Ранее совет директоров рекомендовал дивиденды в размере 10 рублей на акцию.
• Делимобиль: внеочередное общее собрание акционеров. На повестке вопрос утверждения дивидендов за первое полугодие 2024 года. Ранее совет директоров рекомендовал дивиденды в размере 1 рубля на акцию.
• МФК Займер: внеочередное общее собрание акционеров. На повестке вопрос утверждения дивидендов за первое полугодие 2024 года. Ранее совет директоров рекомендовал дивиденды в размере 12,02 рубля на акцию.
Валютные курсы (ЦБ РФ) USD/RUB: 92,86 (-0,06%).
EUR/RUB: 103,41 (+0,18%).
CNY/RUB: 13,22 (+0,78%).
Товарно-сырьевой рынок (9:30) Urals: 69,65 (-0,36%).
Brent: 74,19 (-0,20%).
Золото: 2 656,04 (-0,05%).
Газ: 2,576 (+0,98%).
Что еще • По итогам первого полугодия 2024 года выручка российского нефтегазового сектора выросла на 34,2% год к году, до 38,3 трлн рублей. При этом ненефтегазовый сектор показал замедление темпов роста (до 19,5%, или 98,7 трлн рублей) на фоне нефтегазового, но все еще демонстрирует уверенную динамику благодаря внутреннему спросу и импортозамещению. Особенно успешными в первом полугодии оказались обрабатывающие отрасли — производство электроники и автомобилей.
• Лондонская биржа металлов (LME) отменила ограничения на поставки никеля с завода Норникеля в финском городе Харьявалта. Конечная продукция Nornickel Harjavalta — никелевые катоды и брикеты, никелевые соли, порошки и растворы, кобальт в сульфате и растворе, а также медный кек с содержанием металлов платиновой группы. Завод является одним из крупнейших никелерафинировочных предприятий в Европе.
• HeadHunter после завершения редомициляции в РФ планирует выплатить дивиденды в размере от 640 до 700 рублей. Об этом говорится в сообщении сервиса. Дивидендная доходность такой выплаты может составить 17% к цене бумаг на момент остановки торгов акциями кипрской компании. После редомициляции HeadHunter намерен распределять от 60 до 100% скорректированной чистой прибыли ежегодно в виде дивидендов. Также компания утвердила выкуп собственных акций на сумму до 10 млрд рублей. Программа байбэка рассчитана на срок до 12 месяцев.
• Группа Циан завершила редомициляцию холдинга в Россию — в специальный административный район (САР) на острове Октябрьский в Калининградской области. В дальнейшем компания планирует получить публичный статус (МКПАО) и сделать акционерам предложение об обмене акций. Группа намерена завершить все необходимые процессы и сделать предложение об обмене до конца этого года.
• Ставки по краткосрочным облигациям федерального займа (ОФЗ) достигли 19% годовых, обновив многолетние рекорды. Все из-за ожиданий участников рынка дальнейшего повышения ключевой ставки на фоне планов правительства увеличить расходы бюджета в 2025 году. Эксперты прогнозируют дальнейший рост ставок на рынке долга, в том числе по долгосрочным ОФЗ, доходности которых могут достичь 17—17,5% годовых. https://www.tbank.ru/invest/social/profile/T-In...
это безнадежная акция, обреченная на медленное падение стоимости и исчезновения
выручка компании за год примерно 500 млрд рублей, капитализация 47 млрд рублей. В моем понимании компания недооценена , и минимум справедливая капитализация 250 -300 млрд рублей. Как пример ИСЧК (артген который) выручка 1,5 млрд рубл год/капитализация в 10 раз больше, вот тут явная переоценка, растет тупо на том что они берут льготные кредиты под 3% и сами у себя выкупают акции в 10 раз дороже. Здесь же картина обратная капитализация в 10 раз ниже выручки годовой. Если рынок переваривает положение в артгене, то почему бы ему не переварить такую же картину в русснефти? Если соотношение уровнять, то получается что капа русснефти с такой выручкой должна быть в районе 5 триллионов рублей (20 000 р акция), но это как по мне перебор, а вот капа равная выручке годовой или чуть больше это как по мне норм. Поэтому жду акцию минимум выше 1000р, а в идеале 2000р-3000р. Но это мое мнение и никого ни к чему не призываю. готов подождать. Как профи пишут не инвестиционная идея. Просто не надо негативить там где есть потенциал.
это безнадежная акция, обреченная на медленное падение стоимости и исчезновения
выручка компании за год примерно 500 млрд рублей, капитализация 47 млрд рублей. В моем понимании компания недооценена , и минимум справедливая капитализация 250 -300 млрд рублей. Как пример ИСЧК (артген который) выручка 1,5 млрд рубл год/капитализация в 10 раз больше, вот тут явная переоценка, растет тупо на том что они берут льготные кредиты под 3% и сами у себя выкупают акции в 10 раз дороже. Здесь же картина обратная капитализация в 10 раз ниже выручки годовой. Если рынок переваривает положение в артгене, то почему бы ему не переварить такую же картину в русснефти? Если соотношение уровнять, то получается что капа русснефти с такой выручкой должна быть в районе 5 триллионов рублей (20 000 р акция), но это как по мне перебор, а вот капа равная выручке годовой или чуть больше это как по мне норм. Поэтому жду акцию минимум выше 1000р, а в идеале 2000р-3000р. Но это мое мнение и никого ни к чему не призываю. готов подождать. Как профи пишут не инвестиционная идея. Просто не надо негативить там где есть потенциал.
сколько тогда, исходя из такой логики, должен стоить Сургутнефтегаз с 6 трлн на депозитах и отрицательным долгом? но он же не стоит даже денежной кубышки, которую накопил
сколько тогда, исходя из такой логики, должен стоить Сургутнефтегаз с 6 трлн на депозитах и отрицательным долгом? но он же не стоит даже денежной кубышки, которую накопил
и это притом, что у сургута дивполитика четко прописана, да и понятие справедливая цена на бирже это оксюморон, ВТБ по ФА то есть по справедливости раза в 3 должен стоить, а он десятилетие валится
обновления ядерной доктрины испугались. Вот только , когда будет ядерная война деньги уже не нужны будут, в то время будет в ходу бартер среди оставшихся в живых китайцев и индусов)))
самое смешное в ситуации с ядерной доктриной, что из всего мира на нее отреагировали только инвесторы в России, остальным безразлично и новостные каналы запада не придали этому никакого значения. им важно примирить израиль) Одно хорошо, теперь в ожидании ядерного удара по украине, наши мкукловодам акционерным придется двигать акции пошустрее в сторону куда они хотят добраться. Иначе может так произойти , что однажды утром так и не увидев заветной цели , они получат известие об ударе ядерном и придется ловить ножи.
МОСКВА, 27 сен /ПРАЙМ/. Сделка по выходу швейцарской Glencore из капитала "Русснефти"<RNFT> будет финализирована до конца этого года, остался технический момент, сообщил журналистам глава российской компании Евгений Толочек на полях Российской энергонедели. "Уже. Продажа доли на завершающей стадии. Можно сказать, что уже завершена, у нас технический момент остался", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках завершении выхода Glencore из капитала компании. Отвечая на вопрос, когда сделка полностью завершится, он сказал: "Надеюсь, до конца года". "Русснефть"<RNFT> входит в число крупнейших компаний по объемам добычи нефти в России. Ее активы сосредоточены в ключевых нефтегазоносных районах РФ (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане. Российская энергетическая неделя проходит в Москве с 26 по 28 сентября. РИА Новости выступает информационным партнером форума.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.