Хотя... Рыжий сказал что был диалог.. Саудиты просят опек... Мы сказали, что готовы сократить, если остальные впишутся.. Так то это лонг... Все повыпендривались и решили сесть за стол. Думаю, что и амеры подрастут и мы с ними.
03.04.20 14:01 ОПЕК+ уже бессильна что-либо сделать, нефть упадет до $10: IHS Markit Нефть марки Brent может упасть до 10 долларов за баррель и остаться там во втором квартале: IHS
FIG.1
Нефтяные цены в четверг выросли более чем на 20% после появления сообщений о возможной сделке по сокращению производства на огромным 10 миллионов баррелей в день, но один аналитик по-прежнему предсказывает, что сырая нефть Брент опустится до $10 за баррель.
Нефть марки Brent выросла на 9.92%, торгуясь по $32.91 в пятницу днем, тогда как West Texas Intermediate прибавил 4.82% до $26.54.
«Мы прогнозируем, что Brent в апреле упадет примерно до 10 долларов за баррель и, вероятно, останется на этом уровне во втором квартале», - сказал Виктор Шум, вице-президент по энергетическим консультациям в IHS Markit. «У любой сделки ОПЕК + мало шансов спасти рынок сырой нефти от атаки COVID-19», - заявил он в пятницу в интервью CNBC «Capital Connection». «Я думаю, что любых разговоров о крупных сокращениях, вероятно, уже слишком мало, слишком поздно».
Фьючерсы на нефть упали более чем на 50% с начала года на фоне ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией, и они продолжили падать из-за пандемии коронавируса.
Президент США Дональд Трамп попытался сыграть в «модератора» между Саудовской Аравией и Россией и заявил в четверг, что ожидает сокращения в промежутке от 10 млн баррелей в сутки до 15 млн баррелей в сутки. Согласно сообщениям Reuters, Эр-Рияд призвал к экстренной встрече ОПЕК и ее союзников, которого поддержал Ирак.
Тем не менее, сказал Шум, учитывая, что обе страны добывают от 10 до 11 миллионов баррелей в сутки, он считает, что «крайне маловероятно, что Саудовская Аравия согласится на одностороннее массовое сокращение или даже двустороннее сокращение с Россией».
«Мы говорим о том, чтобы просить Саудовскую Аравию и Россию сократить 50% или более своей продукции? Это кажется невероятным», - сказал он.
Трамп заявил журналистам, что не предлагал снизить американскую добычу нефти.
Однако Эр-Рияд, как председатель Группы 20-ти в этом году, может попытаться организовать скоординированное сокращение, которое будет включать в себя сокращение добычи другими странами-производителями нефти, такими как Канада.
«Нам нужно, чтобы каждый производитель пришел, чтобы договориться о сокращении и обеспечить принудительное сокращение», - сказал Шум. «Это трудная задача в то ограниченное время, которое у нас есть до того, как в мире закончатся запасы сырой нефти».
Аналитики предсказывают, что потолок будет достигнут в мае или июне. Именно тогда рыночные силы заставят производителей снижать выпуск продукции, сказал он.
«Без реальных признаков» того, что Саудовская Аравия и Россия согласились отложить в сторону свои разногласия, это будет «жестко», добавил он. «Я полагаю, что это будет жестокая, бескомпромиссная рыночная борьба, и слабым производителям придется прекратить производство, особенно в секторе сланцевой нефти США».
я не знаю.. позавчера была цель 20, сейчас коррекция, чем сильнее коррекция тем ниже лой, это моё ИМХО, и любая коррекция может перерасти в тренд, когда это произойдёт я перестану шортить, это моё вью, здесь же все суеверные, скажут зачем засаживаешь..я свое торгую потихоньку и всё, и радуюсь жизни этой... пысы торгуйте со стопами и со своим мнением и воздастся вам....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.