mfd.ruФорум

Нефть, золото, фьючерсы

Новое сообщение | Новая тема |
Calion
22.03.2019 21:37
1
не спеши.
http://skrinshoter.ru/s/220319/A3Wn8Rba?a
уже хорошо торгуемся выше дневного среднего объема
Калион, что за горизонтальные объемы?
у меня в квике такого нет
Справа -это графический стакан?
у меня в квике тоже нет.
Это Атас Аналитическая программа, подключается к квику.
https://orderflowtrading.ru/pricing/
betonchik
22.03.2019 21:49

интересно но здесь пошли именно по самому логичному. жалко здесь я в лонги не полез ну да ладно)
если уж быть "логичным до конца", то локальный шпиль должны делать сегодня с утра или днем ну .т.е. не позже 15. после чего по идее начнется локальный откат. но могут и еще пару дней потащить на инерции. в варианте апрельских хаев откат перед ними выглядит довольно правдоподобно
здесь пока тоже идет все по предсказуемому.
сейчас будет решаться будем ли делать залив перед гипотетическими апрельскими хаями или нет.
экстремумы завтрашнего дня нам многое расскажут
экстремумы сегодняшнего дня хотят вниз до середины первой декады апреля.
понедельник может перерисовать. на выходных точней посчитаю)

однако теоретически в случае реализации варианта большого сберо шорта, вот этот заброс 25 марта мог быть финальным. после которого полмессяца скажем очередной флетподобный диапазон аналогичный предыдушему..
betonchik
22.03.2019 21:58

по жиже интересней.
не дали ниже 66, но и выкупили "неправильно" не "гармончино".
пока интрига.
есть точка 67.80 на 5 часах. ночью -утром 26 числа.
как раз под экспиру опциков. видимо драка относительно неё будет.
тут есть разные варианты отыгрыша.
самые простые -
1) лой на ней по времени. и после начинается лок отскок
2) аналогично тому как сыграли сбер 25 число. точка по структуре похожа.

понедельник тут также интересен будет как и по сберу. возможны кстати довольно интересные нежданчики еще на открытии.
betonchik
22.03.2019 22:13

для лонга мы должны были либо пружинить от 66.70+- вверх,
либо лизнуть 65- и вылететь пробкой)
все что ниже 66.70-50 но выше 65 тут скорей начинает тренд чем является ложным замахом..
вот в чем тут цимес как мне пока кажется. как бы двойной обман))

66.20 и с учетом кривоватого выкупа это не тот диапазон для ложного мишко замаха.
вот теперь не тот - вчера был бы тот а сегодня уже не совсем)
временные циклы тут как бы сыграли интересную шутку.

ну может я ошибаюсь . пересчитаю еще на выходных.

з.ы. от пут оставил треть. все остальное покрыл тем не менее, синица и все такое) . тем более другим фуфлом под завязку забит

такие дела
Радуга )
22.03.2019 22:22
2
Всем спокойной ночи и хороших выходных!

По графику сегодня картинка поменялась, вечером набрали хороший объем на лое, не удивлюсь теперь даже перехаю. Все позы закрыты на выхи.
Pi
22.03.2019 23:14
2
все что ниже 66.70-50 но выше 65 тут скорей начинает тренд чем является ложным замахом..

66.20 и с учетом кривоватого выкупа это не тот диапазон для ложного мишко замаха.

з.ы. от пут оставил треть. все остальное покрыл тем не менее, синица и все такое) . тем более другим фуфлом под завязку забит

такие дела
тут сейчас экспира опционов. Полной инфы нет, но судя по наймексу - точка боли на 64.5 (интересы дилеров = банков). В лайте последняя экспира дилеров прокатили сильно с этой точкой. Часто если на лайте прокатывают, то на бренте потом отыгрывают.
К тому же намедни были странные и крупные покупки путов аж 62 страйка. Это - вновь открываемые позы. Может не значить ничего. Мало ли кто что подумал да и купил на всякий случай. А может - знает, что туда спустят, да еще и в деньги вгонят (до вторника вкл).
И да. Как я и говорил вчера, - сейчас на повестке дня ключевая версия, согласно которой вчера были на хаях года. Во всяком случае, ежели снижение этих двух дней до среды не выкупят и не вернут "как было", то процесс снижения (или плоскость) будет надолго - от 3 до 9 мес (надо будет уточнять по ходу пьесы)
betonchik
22.03.2019 23:31

Как я и говорил вчера, - сейчас на повестке дня ключевая версия, согласно которой вчера были на хаях года. Во всяком случае, ежели снижение этих двух дней до среды не выкупят и не вернут "как было", то процесс снижения (или плоскость) будет надолго - от 3 до 9 мес (надо будет уточнять по ходу пьесы)
это ну очень магедонский сценарий .
но да он возможен) почему бы и нет.
но как это говорится тут уже нужен знак. это на первой стадии котоаря с 86 до 50 можно было грызться под ковром бульдогам в белом доме) теперь уже не..
если это вторая стадия большого шорта - то тут должен быть сигнал, такое без импульса геополитического или информационного который начнет типа все "переворачивать".
тащем то ставил на одного из 3 раньше
1) укровыборы
2) дойче
3) бовеспа.

пока по первичными признакам вперед вырывается бовеспа))

глобально я бы сказал пока больше вероятностей у большого развода бычков слива куда нить к 60 - 55 в апреле мае после чего аццкий лонг к концу лета выход ко Вжиковским 80+-и вот именно там наступил бы момент истины))
такое нефтяное крещендо бы нам устроили - -каждый новый тренд был бы все "быстрей и быстрей"
так кукел поимел бы всех. до премьеры дожили бы единицы))
betonchik
22.03.2019 23:33
2
все же знают анекдот про "копать от забора до заката"?
Показать в полный размер
вот вам очередное фиаско попытка совместить пространство и время

если подтвердят "двойную ловушку" то это может выглядеть как то так:

Показать в полный размер
1) зеленым
2) синим как должны были идти по уму вынося бычков для нормального лонга..
betonchik
23.03.2019 03:42

гыгы а еще на распадскую и сбер жалуются мол сплошные манипуляции.
Показать в полный размер
там вообще тупо роботы ламповые покорно тащут вверх раз приказали.
по плану делают коррекции к слабым недельным всегда после притяга к сильным за 3-4 недели двигацо начинают (эт про распадскую со сбером сложней но ненамного)
спокойно предсказуемо, лепота. провинция..

а вот жижа другое - мегаполис

на жиже постоянно алгоритмы меняют постоянно какие то срывы, манипуляции итп... то полностью недельный притяг проигнорят, то отыграют больше 30 баксов к нему за месяц и пойди пойми почему в одном случае так а в другом иначе
но тем и хороша для экспериментов это да.
поскольку по шахте https://mfd.ru/forum/post/?id=16044262#16044262 и самолетикам все у нас шоколадно , продолжим искать очередную жертву для шортовых экспериментофф.

есть у нас например такая вот "желеска".
в ней внезапно совпал недельный притяг вот такого виду (предварительно он считался позже но вот что то сместился )
Показать в полный размер
и событие https://mfd.ru/forum/thread/?id=101645 я там в теме попытался что то вякнуть типа остроумное, но видимо сделал это слишком ничтожно и без должного уважения, и потому был быстро был озалуплен и бит ссаными тряпками в назидание подрастающему поколению, ну и поделом тупоумному бетону хыхы)

итак.
у нас есть событие и есть притяг. совражество надо сказать многообещающее.
предварительно мое мнение таково: на новости наберут горемык - на следующей неделе например, подобно тому как набрали на распадской 3-5 недель назад после чего сольют 10-15% в течении месяца.

это базовый вариант.
времянки тут посчитать пока не получается. если сделают заброс по плану на следующей неделе будет легче.

однако стоит учитывать что есть вероятность выстрела от точки притяга - в данному случае вверх - у притягов такая вероятность всегда наличиствует в неком малом проценте.
для примера - из последних "от нижней точки притяжения" сыграл норникель в декабре. хорошо надо сказать сыграл, ну тут можно объяснить тем что он к тому времени еще старые цели на 15 -16к +- не доделал.
у желески таких отягощений вроде бы как не наблюдается..

если на след неделе пойдет по недельному каркасу добавлю к шортам.
диапазон реализации примерно 1,5 месяца.
betonchik
23.03.2019 04:55

допущение 2.
трампо -пенсовский каркас ломают об колено. условная победа неких их соперников - внешних ли или внутренних.

в этом случае включится тот самый суперэкспериментальный притяг про который писал что идет с доткомов на 9-10 долларов. и слив с апреля мая до середины лета примерно станет воистину легендарным. внешка тогда будет совсем иная чем при предыдущем сценарии.
при капитализме так чтобы всем было хорошо невозможно. чтобы загнать уголь нефть итп туда куда приказали заказчики пенса трампа и ко, исполнителям очевидно придется "ссорится" со слишком многими. они в общем уже насолили многим, и не считать что против них тоже идет большая игра глупо.
я так понимаю есть и такие кто может пойти на " действительно экстраординарные" меры в рамках того чтобы сохранить и власть и капитал который предназначен под заклание ради очередного энергокорнера. а когда одни денежные тюфяки мирового масштаба лишают других денежных тюфяков мирового масштаба наворованного бабла оставляя лишь "статус и уважение" - никакие меры и договоренности не покажутся экстраординарными.
апрель- май - июнь для этих гипотетических событий - самое близкое и самое удачное время.

ну как же этой теме без всяких "aкyитeльных историй"
Показать в полный размер
надж как то развлекать почтенную публику
.....
.....
в общем есть мнение что в ближайшие 2-3 недели мы сможем увидеть полноценного лeблядя.
особенно шансы, я считаю, повышаются после 25 марта (а вообще очень похоже что выпустят оного как раз на выходные 23-24...
думаю скоро станет даже интересней обычного
из традиционных акерительных историй (кудаж без них)
бовеспа последние 2 дня начала корректится. - это относительно второй цитируемой мессаги.
это может быть раскачка а может уже разгон перед настоящим движением на следующей неделе, я считаю вероятность тут уже весомая.

вопрос в триггере...
вот например есть такое событие :
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-03...
https://lenta.ru/news/2019/03/23/mueller/
это может быть пустышкой, если все они там договорились а может и нет.
так или иначе под большой событийный каркас довольно хорошо подходит. как раз выходные те самые 23-24
если это не пустышка, то эти выходные то самое место когда может поменяться глобальный сценарий.
з.ы. "нувыпоняле"
Показать в полный размер
Дракон Горыныч
23.03.2019 13:05

Сообщение удалено автором 12.11.2019 в 01:22.
7 40
23.03.2019 14:44
1
Дракон Горыныч @ 23.03.2019 13:05  (сообщение удалено)
японцы отказались от мяса лет пятьсот назад по религиозным и обективным причинам ну мало было мяса _а _народу много_ за пятьсот лет _ищмельчали_раньше говорят были крупнее_ а китаянки пишут стали жить лучше есть мясо_ а не только рис_ так сиськи хоть стали рости _а раньше _небыло_ ну про латинские жопы_ все знают_ но там_ веганов_нет_
7121xela
24.03.2019 21:08
0
Нефть в ПН с большой вероятностью пойдёт вниз.
Этому ещё поспособствует ослабление рубля. . .
Так что Si - Лонг
Brend - Шорт.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
betonchik
24.03.2019 23:11

здесь пока тоже идет все по предсказуемому.
сейчас будет решаться будем ли делать залив перед гипотетическими апрельскими хаями или нет.
экстремумы завтрашнего дня нам многое расскажут
экстремумы сегодняшнего дня хотят вниз до середины первой декады апреля.
понедельник может перерисовать. на выходных точней посчитаю)

однако теоретически в случае реализации варианта большого сберо шорта, вот этот заброс 25 марта мог быть финальным. после которого полмессяца скажем очередной флетподобный диапазон аналогичный предыдушему..
ну не знаю...
тащем то 2 точки ясно виднеются отсюда одна у дня дурака другая у 15-16.

по уму завтра бы дернуть вниз мощно после чего медленно и скурупулезно выносить мишек в 2 этапа, до 1 апреля - там сделав еще небольшой пролив, ну и 16 вынеся на хаи.
но это слишком просто, конечно пойдет иначе.

как и говорил, и это предположение пока считаю за базу - завтра важный 5 часовик нарисуют от него плясать уже можно.
betonchik
24.03.2019 23:20

по жиже интересней.

есть точка 67.80 на 5 часах. ночью -утром 26 числа.
как раз под экспиру опциков. видимо драка относительно неё будет.
тут есть разные варианты отыгрыша.
самые простые -
1) лой на ней по времени. и после начинается лок отскок
2) аналогично тому как сыграли сбер 25 число. точка по структуре похожа.

понедельник тут также интересен будет как и по сберу. возможны кстати довольно интересные нежданчики еще на открытии.
забавно но в жиже будет проще посчитать если будут нежданчики с открытия
поскоку нифига не посчитал в эти выходные, то в общем я буду на среду ориентироваццо - будет сильно ниже 67.80 ко вторнику вечеру например -залонгую на денек ну итп...

так то по предыдушим прикидам хорошо бы на этой неделе уйти шпилем ниже 65 для лонга. ну или геп вверх в 3 бакса на открытии - это вне конкуренции, а с учетом довольно специфической внешки на этих выходных ничего исключать нельзя)

по обычному - если будет шпиль то сорваццо в "отвеску с выкупом" могут либо с 65.70 либо с 65.20.
если выкупа не будет уйдут минимум на 62.12 и ниже, какая то там цель еще на 61.40 толь была не помню навскидку..

з.ы. дневные таймы по временным графиком пока ссорятся- одни пролив кажут другие выход из диапазона вверх. кому верить хз.
как и в сбере жду чего понедельник начертит.

з.ы.ы. прошлая неделя попроще ка кто была
betonchik
25.03.2019 01:57
2
вот например есть такое событие :
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-03...
https://lenta.ru/news/2019/03/23/mueller/
это может быть пустышкой, если все они там договорились а может и нет.
так или иначе под большой событийный каркас довольно хорошо подходит. как раз выходные те самые 23-24
если это не пустышка, то эти выходные то самое место когда может поменяться глобальный сценарий.
</a>
ндаа..
а по всему выходит что не пустышка
по результатам выходных, событий интепретаций итп, возникло мнение что в битве "двух якодзун" вперед на полкорпуса вырвалась та лошадка, которая до этого отставала. вот ведь какая штука.

итак... есть арест темера, точней последствия оного - очевидно коррекцию бразов привяжут к последствиям этогои там походу гагна выплывет ппц, а также сильно амплифицировавшиеся в марте митинги против брексита в англии и удивительно однозначная реакция сми в отношении доклада мюллера, который однако подогнали точно под максимально болевую точку в которой изменения в каркасе глобального тренда дешевле всего делать, ну насколько я это понимаю.

есть мнение, что ситуацию символически откатили на начало 2016. и ближайшие полгода будем иметь "выборы наоборот". вот только до "завершения матча" осталось совсем мало времени. т.к. ставки уже сделаны и туда и туда.
так что, либо те кто сейчас вырвался вперед победят за явным преимуществом, либо по факту завершения матча.
пока же выглядит так что свисток к окончанию прозвучит - в неделю 9 -13 сентября 2019.
очень символично надо сказать если вспомнить о 11.09 2001., почти что "все что имеет начало имеет и конец" прям
однако может получится так, что случится досрочная победа. и тогда.... скажем так все вранье выплывет наружу после чего начнется немедленная "фиксация результатов" -тогда все это начнет происходить раньше.
сигналом к этому, я считаю, послужат две подряд недели каждая откроется с сильным гепом в одну сторону, понятно в какую..

з.ы. если так то до этого еще должны сформировать, или подкорректировать СМИшную стратегию в отношении гипотетических событий.
зыы дада кот слампой и все вещи. рисовать лень. и не забываем -все это лишь плоды буйной фантазии ничего общего с реальностью не имеющее и написанное ради хохмы не больше)
Pi
25.03.2019 09:29

В четверг, 21 марта, по астрокарте фьючерсов на нефть лайт (наймекс) был квадрат транзитной Венеры и натальной Венеры.
Характериуется этот неблагоприятный аспект очень просто: Беспечность
Венера = Деньги, Инвесторы
Поэтому получается: инвесторы (деньги) под риском в силу собственной (инвесторов) беспечности
И это объясняет очень многое
Радуга )
25.03.2019 10:09
3
Всем привет!
Успешной трудовой недели!
Радуга )
25.03.2019 10:15
1
По поводу опционов, один неплохой опционщик в пятницу писал, что при провале под 67 сразу начали тарить верхние стредлы, резко, как будто ниже не ждут, а вот нижние страйки, даже 65, хотя мы были в одном шаге от этой цифры и экспира на этой неделе - не колыхнулись... Это мнение человека, который следит за опционами...
В любом случае, по объемам у меня пока картинка лонговая по итогам второй половины торгов в пятницу нарисовалась

такие дела
тут сейчас экспира опционов. Полной инфы нет, но судя по наймексу - точка боли на 64.5 (интересы дилеров = банков). В лайте последняя экспира дилеров прокатили сильно с этой точкой. Часто если на лайте прокатывают, то на бренте потом отыгрывают.
К тому же намедни были странные и крупные покупки путов аж 62 страйка. Это - вновь открываемые позы. Может не значить ничего. Мало ли кто что подумал да и купил на всякий случай. А может - знает, что туда спустят, да еще и в деньги вгонят (до вторника вкл).
И да. Как я и говорил вчера, - сейчас на повестке дня ключевая версия, согласно которой вчера были на хаях года. Во всяком случае, ежели снижение этих двух дней до среды не выкупят и не вернут "как было", то процесс снижения (или плоскость) будет надолго - от 3 до 9 мес (надо будет уточнять по ходу пьесы)
7 40
25.03.2019 10:23
2
всем привет_где_черт_побери_наши_ведущие _специалисты_ нифига непонятно _куда торговать
Новое сообщение | Новая тема |
График USD Index
USD Index106.26−0.015 (−0.01%)22:17
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil73.24−0.06 (−0.08%)22:17
График USDRUB_TOM
USDRUB_TOM89.1025+0.5525 (+0.62%)11.06
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи2 630.51−90.26 (−3.32%)18:50
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%21

Всего голосов:29 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!1

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.1

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились4

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода3

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 630.51−90.26 (−3.32%)18:50
RTSI828.38−29.21 (−3.41%)18:50
DJ Industrial43 312.08−77.52 (−0.18%)22:17
S&P 5005 920.57+26.95 (+0.46%)22:17
NASDAQ Comp18 968.6137+176.8073 (+0.94%)22:17
FTSE 1008 099.02−10.3 (−0.13%)19:36
DAX 3019 060.31−128.88 (−0.67%)19:35
Nikkei 22538 414.43+193.58 (+0.51%)09:30
Hang Seng19 663.67+87.06 (+0.44%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.4−1.55 (−1.96%)22:17
ГАЗПРОМ ао125.3−3.82 (−2.96%)22:17
ГМКНорНик110.5−3.96 (−3.46%)22:17
ЛУКОЙЛ6 845.5−110 (−1.58%)22:17
Полюс14 428−143 (−0.98%)22:17
Роснефть458.55−13.4 (−2.84%)22:17
РусГидро0.5037−0.0104 (−2.02%)22:17
Сбербанк240.93−7.79 (−3.13%)22:17

Курсы валют

EUR1.05851−0.00125 (−0.12%)22:17
GBP1.26760 (0%)22:17
JPY154.644+0.012 (+0.01%)22:17
CAD1.39713−0.00387 (−0.28%)22:17
CHF0.88341+0.00061 (+0.07%)22:17
CNY7.238+0.0021 (+0.03%)21:11
RUR100.5803+0.8369 (+0.84%)22:16
EUR/RUB106.476+0.758 (+0.72%)22:16
AUD0.65283+0.00236 (+0.36%)22:17
HKD7.78334−0.00016 (0%)22:17
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.