Ну не знаю почему такое мнение с болотом. Вроде все по планам)) Ценник пляшет от добычи. О дивах еще никто даже не заикается. Смотрим... В каком то там году озвучили планы добычи с 600 тонн до 6000 тонн. Что происходит с ценником. С 1 рубля пощупали 16 руб. Теперь по годам - добыча - ценник 2016 - 627т - 1 руб 2017 - 1011т - 1,5 руб 2018 - 1604т - 2,5 руб 2019 - 2200т - 4 руб Что видим ... рост добычи на 350% и рост ценника 300% Теперь то же самое, но по планам добычи 2020 - 2700т - 5,4 руб 2021 - 3464т - 6,8 руб 2022 - 4559т - 9,2 руб 2023 - 6000т - 12 руб Рост добычи напрямую будет толкать ценник И если планы после 2024 достичь 20000т , как при максимальной добыче СССР, то конечную цену просчитать не трудно (теоретическую) Просадки и всплески не в счет
Ну что, господа. Пора пересмотреть планы по бумаге? Полугодовой давности предположение не учитывало еще месторождения Чукотки, а вместе с этим активом Роло будет добывать 20 000 т. Конечно по годам могу ошибаться, а вот ценник может быть и выше... 2020 - 2700т - 5,4 руб * 3 =16,2 руб (по факту в районе 2500т) 2021 - 3464т - 6,8 руб * 3 = 20,4 руб 2022 - 4559т - 9,2 руб * 3 = 27,6 руб 2023 - 6000т - 12 руб * 3 = 36 руб
А я вообще придерживаюсь к раскатанной губе на 36 в 2024 году)).
Ну что, господа. Пора пересмотреть планы по бумаге? Полугодовой давности предположение не учитывало еще месторождения Чукотки, а вместе с этим активом Роло будет добывать 20 000 т. Конечно по годам могу ошибаться, а вот ценник может быть и выше... 2020 - 2700т - 5,4 руб * 3 =16,2 руб (по факту в районе 2500т) 2021 - 3464т - 6,8 руб * 3 = 20,4 руб 2022 - 4559т - 9,2 руб * 3 = 27,6 руб 2023 - 6000т - 12 руб * 3 = 36 руб
А я вообще придерживаюсь к раскатанной губе на 36 в 2024 году)).
всё! рост иссяк Всем привет!!! смотрю одни и те же. Ждут ждут!! когда уже на 3р причалите и ниже... Так хочется опять прокатиться с 2х рубликов
Так никто не отдает что б на 3 уехать , а на 4.8 тарить начинают. Нужен негатив туда уйти А скоро отчёты уже . Хотя могут и задинамить, как с производственными результатами
Вот интересно, Роло собирается полностью восстановить весь Солнечный ГОК со всеми месторождениями? Месторождение Фестивальное в работе. Октябрьское только забрали. Следующее ждем выкуп Соболиного месторождения с 91000 т олова? А то лицензия, выданная в 2012 г скоро закончится у обладателя, а работы не начаты.
Солнечный ГОК был образован в 1968 г. Треть объема оловянного концентрата бывшего Советского Союза готовилась на Солнечном горно-обогатительном комбинате Хабаровского края. Запасы полиметаллических руд с богатых также медью, цинком, свинцом и вольфрамом месторождений Солнечное, Фестивальное, Октябрьское, Лучистое, Соболиное гарантировали комбинату-гиганту стабильную работу на не одно десятилетие.
Чего, чего, а такой цены на олово явно никто не ожидал!!! Какие у кого соображения? Когда олово планками вверх пойдёт?
В журнале expert.ru , писали что дно 16.000, Вообще не понятно в мире дефицит , а цена ползет вниз, значит нет дефицита. Хотя объем торгов в олове колоссальный 1-5 тонн. Как у нас в rolo 1-2 млн руб за сессию. Ждём ракеты и не унываем
Смущает рост добычи олова, в статье. Русолово за 6 месяцев 2022 было заявлено1254 тонн
В соответствии со статьей 3000 тонн за 9 месяцев. Кроме Русолово в Хабаровске никто не добывает, но есть ТОР комсомольский там строили ГОК на хвостохранилище. Короче сам не знаю но решил поделится
Смущает рост добычи олова, в статье. Русолово за 6 месяцев 2022 было заявлено1254 тонн
В соответствии со статьей 3000 тонн за 9 месяцев. Кроме Русолово в Хабаровске никто не добывает, но есть ТОР комсомольский там строили ГОК на хвостохранилище. Короче сам не знаю но решил поделится
Да уж). 3000т это результат прошлого года - имелась ввиду тенденция возрождения добычи олова. Скоро Селя озвучит результаты за 9 мес - там и результаты Роло покажут.
Да уж). 3000т это результат прошлого года - имелась ввиду тенденция возрождения добычи олова. Скоро Селя озвучит результаты за 9 мес - там и результаты Роло покажут.
Виолетта видимо не в курсе, что на ООО Территорию только 1 млрд. Роло выделило из прибылей. Модернизацию фабрики на пару млрд. тоже не учла. Дорога на Сулук в 900 лям строится - субсидию то на эту сумму от государства можно получить при сдаче в эксплуатацию… Про проектирование металлургического завода правда тихо пока, но думаю озвучат скоро). Это только за последние 2 года траты.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.