Зачем тогда жить...? Кто спрашивает машину зачем она живёт?) Задача любого механизма выполнять определённую программой функцию. Другое дело что в отличии от трески или курицы человек способен мыслить! Уверен что смысл жизни в саморазвитии (мозга, отчасти тела).
(Повторение мать учения)) Что есть череда событий - бессчётное количество событий происходящих каждое мгновение переплетаются в единое и наоборот единое событие перерастающее в бессчётное количество событий. Из этого следует что отдельно взятое событие невозможно изменить в силу влияния на него бесконечного количества событий. Из этого следует что судьба человека (всего) предопределена задолго до его рождения, задолго до рождения его родителей, бабушек, дедушек, про бабушек, про дедушек и т.д (от первого события в бесконечной череде). Из этого следует что Бог не есть любовь, истина, добро, путь, свет, счастье, красота, судья, творец и т. д. Потому что ему нет места в череде событий (программе) Потому что абсолютно ВСЁ следуя череде событий предопределено, неминуемо, неизбежно. А если всё предопределено и неизбежно в Боге нет смысла, Бог-бессмыслица как круглый квадрат или деревянное железо.
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал: — Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. — Почему? — спросил клиент. — Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор.
Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует. — Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер. — Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице. — Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят. — В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему.
Проблема человека (не только Ваша) в том что мы (люди) предполагаем подвергаем сомнениям свершившееся события (в череде событий). Вы говорите, может быть и есть может быть и нет, или совершая неверные (по Вашему мнению) поступки Вы говорите, если бы я (он) поступил иначе всё было бы замечательно и т.д. Но дело в том, что Вы поступаете (свершившийся факт) именно так как поступаете. Что-то ведь Вас заставляет в конкретный момент времени совершать конкретное действие и это что-то есть череда событий (программа)!? И на кладбище никто не поползёт даже поняв что он является биороботом (механизмом работающим по программе). Все будут делать то что делают любить, ненавидит, рожать детей, строить, разрушать, убивать и т. д. Отвергая наличие Бога я не в коей мере не пытался кого либо обидеть или переубедить. Я вообще не настроить дискутировать. Считаю что в посте "Бога нет" я в полной мере раскрыл своё виденье происходящего. Вы можете это принять или не принять, неважно, на вашей жизни это никак не отразится, потому что все мы находимся в череде событий (в программе)
При всем уважении, коротко (к посту 17.07.2013 09:31).
Причин почему заросший человек не заходил к цирюльнику невероятное количество. Возможно он слепой, возможно он беден, возможно он невменяем, инвалид (без ног), является человеком с завышенной самооценкой (считает себя красавцем), религия не позволяет и т. д. Мы возвращаемся к тому о чём я написал чуть ранее. Человек остриженный сделал предположение (не зная наверняка причину по которой человек заросший не ходит к цирюльнику). А причина такова, чередой событий всё происходящие (в голове писателя) вылилось в некую мораль хотя по сути мораль есть программа (череда событий). Потому что не будь на улице заросшего человека остриженному не пришла бы на ум его идея.
С мальчиками и девочками я согласен, убедили. А как по Вашей теории получаются геи и лесбиянки?
Что есть череда событий (надеюсь запомнили)) бессчётное количество событий происходящих каждое мгновение перерастающих в единое и наоборот, единое событие перерастающее в бессчётное количество событий. Гомосексуализм? Популяризация данного вида сексуальных отношений через кино и телевидение (геи звёзды кино, шоу бизнеса, политики, миллионеры) в процессе формирования внутреннего Я (программы) вносит коррективы в череду событий будущего биоробота (человека). В обществе бытует устойчивое мнение что если ты хочешь достичь высот то должен быть как они, геем. Если человек амбициозен, дальше всё просто.))
Невозможно подвергнуть сомнению событие которое ещё не произошло но которое произойдёт через некоторое время! Всё что мы совершаем определенно чередой событий (программой). Каждая секунда, каждое мгновение тому подтверждение, оглянитесь, вдумайтесь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.