07:22, 19 декабря 2014 В Таиланде россиянин на автомобиле упал в море с 250-метровой скалы
В Таиланде турист выжил после падения на автомобиле с 250-метровой скалы в море. Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает ТАСС, со ссылкой на местную полицию.
Инцидент произошел в районе Па Данг на острове Пхукет. Автомобиль Honda Jazz на полном ходу вылетел со скалистого берега и рухнул в море. Свидетелями произошедшего стали находившиеся неподалеку рыбаки. Они вызвали спасателей, которые смогли извлечь из искореженного автомобиля выжившего водителя.
Мужчина был госпитализирован в бессознательном состоянии. По предварительным данным, пострадавшим оказался россиянин. В полиции заявили, что им известно только его имя — Николай. http://lenta.ru/news/2014/12/19/thai/
Чето нипонил, там фсе скольскии кто там кто ниизвесна. Хатя канешна Лука сичас паднялся наверная у ниво в евра и бакаф деньги фсе были рас он валить за бугор хател
Чето нипонил, там фсе скольскии кто там кто ниизвесна. Хатя канешна Лука сичас паднялся наверная у ниво в евра и бакаф деньги фсе были рас он валить за бугор хател
USM Алишера Усманова переводит активы в Россию 14:0319 Декабря 2014 года
МОСКВА, 19 дек - ПРАЙМ. USM Holdings Алишера Усманова переводит ключевые активы в российские холдинговые компании, говорится в сообщении USM.
"USM Holdings Ltd объявляет о завершении процесса реорганизации холдинговой структуры с целью перевода контрольных пакетов стратегических предприятий в российские холдинговые компании", - отмечается в сообщении.
В результате завершения серии сделок по реструктуризации активов группы USM контрольные пакеты акций ОАО "МегаФон" и ОАО "ХК Металлоинвест" перешли во владение ООО "АФ Телеком Холдинг" и ООО "ЮэСэМ Металлоинвест" соответственно. Транзакции прошли в рамках одной группы лиц.
"Данные действия произведены в связи с объявлением президентом РФ Владимиром Путиным курса на деофшоризацию российской экономики и введением в налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний", - отмечается в сообщении.
Титов предложил отсрочить закон о деофшоризации на время амнистии капитала >>
В начале декабря президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля 2015 года подготовить закон об "офшорной амнистии". В послании Федеральному собранию Путин предложил "окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории страны". Амнистия капитала пройдет параллельно с вступлением в силу закона о контролируемых иностранных компаниях, предусматривающего налогообложение российских владельцев офшорных структур.
"МегаФон" и "Металлоинвест"
Оба предприятия, контрольные пакеты которых таким образом перейдут в российскую юрисдикцию, имеют стратегическое значение для российской экономики. ОАО "МегаФон" - один из ведущих российских операторов связи, обслуживающий более 71 млн абонентов. Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка страны. Ее сотрудниками является около 33 тыс человек. "МегаФон" и его дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.
В свою очередь ОАО "ХК Металлоинвест" является крупнейшей железорудной компанией в Российской Федерации и СНГ, мировым лидером в производстве товарного горячебрикетированного железа и третьим в мире производителем окатышей, а также обладает одними из крупнейших в мире запасов железной руды. Компания обеспечивает стабильную занятость около 60 тыс сотрудников.
Путин исключил какие-либо фильтры при амнистии капитала >>
Из ежеквартального отчета "Металлоинвеста" следует, что USM владела 100% акций компании через кипрские офшоры Seropaem Holdings (21%), USM Steel & Mining Group Ltd (40%), Metalloinvest (24%) и USM Investments (15%).
Холдинг USM
USM Holdings Ltd - многопрофильная международная компания, работающая с предприятиями в области металлургии и горной добычи, телекоммуникаций, интернета и медиа. Основана в 2012 году для консолидации различных активов Алишера Усманова, накопленных за более чем 20 лет работы в сфере инвестиций и развития бизнеса.
USM контролирует крупнейшего производителя железорудного сырья - компанию "Металлоинвест", российского оператора мобильной связи "Мегафон", владеет долей в интернет-корпорации Mail.ru Group, российским медиахолдингом United Television Holding Russia, который объединяет телеканалы Disney Russia, "Муз-ТВ" и "Ю", а также инвестирует в различные проекты по всему миру, в последнее время в основном в Китае, и занимается благотворительностью.
Крупнейшим бенефициаром USM Holdings является российский бизнесмен Алишер Усманов (48%). Другими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархад Мошири (10%).
Состояние основателя USM Holdings Алишера Усманова Bloomberg оценивает в 6,8 млрд долларов.
МЭР подготовило меры по возврату "дочек" системообразующих предприятий >>
Фонд ожидает от Киева реальных реформ и принятия бюджета на 2015 год
Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Пресс-служба президента Украины сообщает, что обсуждалось положение в стране и выполнение сторонами обязательств в рамках программы МВФ stand-by.
Порошенко заверил Лагард в последовательности Украины в выполнении обязательств перед МВФ и призвал рассмотреть увеличение финансовой помощи для его страны. Речь идет о дополнительных 15 миллиардах долларов.
Глава МВФ положительно оценила формирования парламентской коалиции и нового правительства и выразила надежду на то, что это будет способствовать должному воплощению реформ и стабилизации финансово-экономической ситуации в Украине.
В ходе переговоров были согласован дальнейший график взаимодействия на ближайшее время.
Планировалось, что очередной транш уже согласованного кредита поступит на Украину в декабре. Однако этого не произошло. Как отмечает украинский портал «Finance News 24», очень долго тянулся процесс с формированием коалиции. В результате не были приняты необходимые законы и, самое главное, государственный бюджет. Получение дополнительных 15 миллиардов долларов в 2015 году — вполне реальная цифра, но никто не будет инвестировать деньги в страну, которая не готова меняться.
Читайте также: Цена Майдана для простых украинцев. Сколько за этот год потеряла экономика страны Для получения следующего транша МВФ, нужно показать быструю и эффективную работу. Принять изменения в налоговом кодексе, урезать государственный бюджет и начать реализовывать борьбу с коррупцией не только на словах. При самом хорошем раскладе, депутаты могут успеть принять все необходимые законы на следующей неделе. Однако уже известно, что они отказались принимать законы одним пакетом. А проект бюджета получат от правительства в лучшем случае за три дня до голосования за него. http://www.bfm.ru/news/281960
СМИ: Российская экономика далека от развала 14:3020 Декабря 2014 года
МОСКВА, 20 дек - ПРАЙМ. Российская экономика, несмотря на сокращение, далека от коллапса, пишет главный специалист по энергетике консалтинговой компании Casey Research Марин Катуза в своей статье в The Fortune, текст которой приводит РИА Новости.
По его словам, предсказания относительно краха экономики РФ безосновательны, так же, как и прогнозы, гласящие, что государство повторит судьбу СССР. Те, кто делает подобные заявления, упускают из вида важные факторы, отмечает Катуза.
По его словам, падение рубля никак не влияет на способность российских предприятий выплачивать долги, поскольку большинство из них - государственные компании, получающие стабильные доходы в долларах и евро от продажи энергоресурсов.
Что же касается низких цен на нефть, которое, по мнению большинства, стало причиной обвального падения рубля, Катуза подчеркивает, что черное золото практически везде торгуется в долларах, а значит российские нефтяные компании продают сырье за сильную валюту, оплачивая тем временем расходы валютой слабой. Таким образом, они по-прежнему могут инвестировать в модернизацию оборудования, производственные мощности или продолжать нефтеразведку за меньшую стоимость, чем это было при прежнем курсе рубля.
Рост цен, безусловно, мало обрадует россиян, пишет эксперт, однако вместе с тем товары российского экспорта станут более привлекательны для зарубежных покупателей. Более дешевый рубль обеспечивает позитивные прогнозы прибыли для всех российских компаний, вовлеченных в международную торговлю.
"При любом раскладе никакое ухудшение не вызовет протестов на московских улицах. Рейтинг российского президента Владимира Путина стремительно вырос с начала украинского кризиса. Население доверяет ему. Не будет никаких масштабных протестов", - цитирует Марина Катуза РИА Новости.
Россия никогда не станет государством вроде Зимбабве, считает автор статьи. У страны есть иностранные активы, хорошие валютные резервы и масштабные золотовалютные запасы, которые продолжают увеличиваться.
12:50 Глава Henkel: антироссийские санкции угрожают 100 000 рабочих мест в Германии
Каспер Рорштед призвал продолжать поиски диалога с Москвой
Необходимо продолжать поиски путей налаживания диалога с Москвой, потому что в Германии от санкций против России зависит судьба порядка 100 000 рабочих мест. Такую точку зрения высказал генеральный директор немецкого химического концерна Henkel Каспер Рорштед, передает ТАСС из Берлина. Читайте также: Ангела Меркель не исключила введения новых санкций в отношении России
«Слово за политиками. Не хочу подробно комментировать. Но моя принципиальная позиция заключается в том, что важно продолжать поиски диалога с Москвой, — сказал он, отвечая на вопрос о своем отношении к санкциям Запада против России из-за ситуации на Украине. — И надо помнить, что от взаимных санкций, по некоторым оценкам, зависит судьба почти 100 000 рабочих мест у нас в стране».
Рорштед признал, что на доходах Henkel отрицательно сказывается падение курса рубля. «Снижение курса рубля, действительно, в значительной мере отразилось на нашей компании. Из 600 млн евро выручки, которую мы потеряли за первые 9 месяцев вследствие негативных колебаний курсов, существенная доля приходится на девальвацию рубля», — сказал он. Топ-менеджер напомнил, что Россия — четвертый по величине рынок сбыта для Henkel с годовым оборотом в 1,1 млрд евро.
Глава концерна указал, что Henkel, даже в условиях обесценивания рубля рассчитывает по итогам года выйти на операционную прибыль в 16%. «Мы придерживаемся нашего прогноза на 2014 год, несмотря на сильный встречный ветер», — отметил он. http://www.bfm.ru/news/281972
Представьте, вы прожили 80 лет благочестивой жизни, умираете, на смертном одре в окружении родственников и друзей (даже учеников)... Через 5 минут вокруг вас трехглазые инопланетяне вырывающие из ваших семипалых лап бульбулятор, спрашивают: "Ну как торкнуло? Не шняга? Стоит курить? Говори, че видел?"
Посвящается Автору Теорем! Исполняется повторно на бис!
Нет, я не плачу и не рыдаю, На все вопросы я открыто отвечаю, Что я Инвестор, Теоретик, сексгерой, И увлёкаюсь всякой ебитдой.
И согласитесь, какая прелесть, Узнав П\Е, взять «Возрождение» не целясь, Орловский вздор, напор, в бумаге разворот, И нам с Марганией в портфель желанный лот.
Пусть бесится трейдер бездарный В кипении спекульских страстей, Мне светит мой Баффет такой гениальный На фоне тупых технарей.
И перед кем же мне извиняться, Хочу всех трахнуть, и не в силах удержаться, И разве мой талант, и мой душевный жар Не заслужили скромный гонорар?
Нет, я не плачу и не рыдаю, Тех, кто умнее, сразу на х.. посылаю, И очень может быть, что на свою беду Себе на ж… приключений я найду.
Пусть \\\\\злится премерзкий В \\\\\ угаре страстей, Мне светит мой Пловдив такой весь шенгенский На фоне российских соплей. Мне светит мой Пловдив такой весь шенгенский На фоне российских соплей.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.