Доходы надо направить на новую индустриализацию - заменить все роботами и выпускать лучший продукт в мире.
0
Глазьев прав - надо наполнить реальный сектор деньгами и возродить малый и средний бизнес. Это проведет к полному импортозамещению, а на мировом кризисе Россия заработает!
Назревает интересный спор. Спор произойдет между сторонниками кардинально противоположных взглядов на финансовую политику государства в борьбе с кризисом. Спорить будут экс-глава Минфина России, декан факультета свободных наук и искусств СПБГУ бухгалтер - Алексей Кудрин и доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук с 2008 г. Глазьев, Сергей Юрьевич
Глазьев будет отстаивать свою позицию экономического рывка на основе наполнения реального сектора ликвидностью, а Кудрин будет отстаивать свою позицию тупой экономии денег, чтобы не провалиться в еще большую яму. В связи с этим хотелось бы спросить великого All
Глазьев напечатает много свежих рублей, девальвирует рубль сразу до 100 за доллар (но это будет не рывок а только восстановление баланса по паритету покупательной способности). В перспективе 2-3 х лет до 250 рублей за доллар. Это путь в начало 90-х. Гиперинфляцию и обнуление наличных рублей и депозитов в банках. Сторублевки будут подметать таджикские дворники вместе с фантиками от конфет, за зарплатой будем ходить с хозяйственной сумкой, банкоматы закроют за бессмысленностью (десять уборщиц выгребут все). Выиграет тот кто в валюте. Не потеряет тот кто в недвижке. Соответственно это обрушение экономики и крах собственно в течении 2-3 лет.
Кудрин способен законсервировать существующую систему в ее загнивании и разложении еще лет на 10.
Денег нет. Пенс фонд дыра триллион. Далье будет хуже. Если в 60ых на одного работающего приходилось 0,3 пенсионера, то сейчас >1 а через 10 лет будет 2-3. Далее, берем 500 ярдов вместе со всем золотом- умножаем на 30 получаем 15 трлн. Дальше открываем фед бюджет и с удивлением обнаруживаем что он 8-12 трлн. То есть даже если эти бабки тратить и удвоить Финансирование ВСЕГО.... то этого хватит... На 15 месяцев.
А если Опа опять? нефть там 25 ) чем платить социалку? как в 93-96 "шахтеры с касками об рельсы - ЗП пол года не видели"? Денег нет.
Поэтому и речь. Че делать. Что то резко менять (по глазьеву напечатать Тучу рублей- и тут аноним ниже гипертрофированно но прав), или как то маневрировать в старом стиле-как сейчас.
Прооблемма страны в том что нету внешнего финансирования. Мы живем на свои. А весь западный мир живет в долг. Что бы появились деньги- надо что бы у нас как у всех приличных стран долг стал 50-80 % (или 120 как у япошек лол) ввп. (ввп в триллионах не помню, но там много много бюджетов влезает ) и шаги в этом направлении делаются... теже евробонды теже офз с недавних пор для нерезов итд итп А глазьев предлагает "ну короче коли денег нет- давайте напечатаем и будем надеется что невидимая рыка инноваций все сама выправит" Романтично конечно. У меня у самого бы руки чесались так сделать. То есть я так хочу. Посмотреть че будет) Но головой понимаю что надо К. в премьеры или в АП - и методично продолжать работу по обеспечиванию внешнего фондирования - как у всех "приличных стран".
Денег нет. Пенс фонд дыра триллион. Далье будет хуже. Если в 60ых на одного работающего приходилось 0,3 пенсионера, то сейчас >1 а через 10 лет будет 2-3. Далее, берем 500 ярдов вместе со всем золотом- умножаем на 30 получаем 15 трлн. Дальше открываем фед бюджет и с удивлением обнаруживаем что он 8-12 трлн. То есть даже если эти бабки тратить и удвоить Финансирование ВСЕГО.... то этого хватит... На 15 месяцев.
Денег нет.
Поэтому и речь. Че делать. Что то резко менять (по глазьеву напечатать Тучу рублей- и тут аноним ниже гипертрофированно но прав), или как то маневрировать в старом стиле-как сейчас.
Прооблемма страны в том что нету внешнего финансирования. Мы живем на свои. А весь западный мир живет в долг. Что бы появились деньги- надо что бы у нас как у всех приличных стран долг стал 50-80 % ввп. (ввп в триллионах не помню, но там много много бюджетов влезает ) и шаги в этом направлении делаются... теже евробонды теже офз с недавних пор для нерезов итд итп А глазьев предлагает "ну короче коли денег нет- давайте напечатаем и будем надеется что невидимая рыка инноваций все сама выправит" Романтично конечно. У меня у самого бы руки чесались так сделать. То есть я так хочу. Посмотреть че будет) Но головой понимаю что надо К. в премьеры или в АП - и методично продолжать работу по обеспечиванию внешнего фондирования - как у всех "приличных стран".
Вы не понимаете Глазьева. Он предлагает наполнить рынок ликвидностью и изменить законы так что бы заниматься бизнесом было рентабельно здесь в России, а не жить за счет экспорта нефти и газа.
Долг полезен до определенных размеров если он обоснован спецификой бизнес процессов в стране и твердой способностью возвратности. Но когда гос задолженность вырастает гипертрофированно то это приводит страну в кризис, а не способствует развитию.
Долги Японии например только растут а надежд что они когда то будут погашены практически нет. И это не смотря на высокую культуру труда и высокую производительность. Так что оставим проблемы долгов странам должникам. В России не менее сложная проблема - высокий корпоративный долг внешним заемщикам практически равен ЗВР России. Поэтому нам больше ни кто не хочет занимать денег вспоминая дефолт.
В России не менее сложная проблема - высокий корпоративный долг внешним заемщикам практически равен ЗВР России.
Устарело. Внешний долг на 35% уже больше ЗВР тащемте и еще внутренний есть который частично у нерезов которые могут дружно подорвать сливать ГКО-шки и скупать баксики.
целое раздербанил на составляющие и предлагает выбрать "правильное" решение в ущеб остальным. Как- будто другие проблемы от этого сами собой рассосутся.
Типичный менталитет российского управленца: однобокий подход при необходимости комплексного решения проблем!! Потом разводят руками: мы же хотели как лучше..... но увы! получилось как всегда!!
P.S. Отдаю должное: сформулировал всё красиво, Шельма!!!!!
Товарищи конструктивные критики, я не раздербанил целое, а дал возможность людям выбрать ту позицию которая представляется им наиболее актуальной. Есть 2 крайности - первый и последний пункт и много промежуточных. Такова жизнь. Если вы не нашли своей позиции, опишите ее в комментариях и вас оценят.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.