РФК на ГОСА сказал, что для обкатки полного цикла технологии необходимо осуществить строительство 8-ми заводов. То, что они разбросаны по миру, по-видимому, определяется составом исходного сырья и требуемым продуктом. Первая очередь завода в Судане - выделение ШФЛУ и отбивка из него пропан-бутановой составляющей - не является чем-то экстраординарным, осуществима за счет стандартного процесса низкотемпературной сепарации ПНГ. Так что сомнений в успешном пуске первой очереди у меня нет. Гораздо более интересна вторая очередь, при строительстве которой предполагается (насколько я понял из разрозненных высказываний и публикаций РФК) реализовать процесс плазмохимического превращения. В научных кругах неизвестна технология для получения стабильного выхода бензиновых фракций в этом процессе, опубликованные экспериментальные данные свидетельствуют лишь о незначительном (на единицы %) повышении ее доли в получаемом продукте. Не очень верится, что исследователи хранят эти разработки в тайне, шила в мешке не утаишь... Также смущают отдельные высказывания РФК о революционных исследованиях GTL в фундаментальной физике, типа изменения спина электрона и исследования постоянной Планка. Это из разряда исследований числа Пи и смены знака гравитационного взаимодействия. Вот с этими вопросами нужно разбираться и за ними следить, а акции-шмакции - это все вторично.
Жалко что не все поняли что ты имеешь ввиду)))
Но сказано зато красиво, по-научному!
Я понял главное, цитирую автора:
"Так что сомнений в успешном пуске первой очереди у меня нет."
Судан испытывает острую нехватку топлива! 7 июня 2016 (Хартум) - Суданская столица стала свидетелем острую нехватку в поставках бензина в течение последних четырех дней десятки машин в очереди на топливо на заправочных станциях. В декабре 2014 года Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) говорит, что Судан столкнется с проблемой в производстве электроэнергии в будущем, если не разрабатывать альтернативные проекты из-за снижения количества осадков и увеличение потребления. http://sudantribune.com/spip.php?article59217
Эх...А вы говоритЯ ГТЛ - ВИМ один в один. Когда Костон в ВИМе появился ВИМ 7 раз планканул! ..А тут-как бы антипланку сегодня не сделали с таким продюссером! Негодую! Назвался Константином-делай планки!
Так он же написал, то пока они бумагу не соберут, расти не будем... Так что ждём!
Или Кадыров это не кадыров. или он среди нас тут зависает))))на фэйсбуке написал: Рафис Кадыров Всем большое спасибо за поздравления!
Так ему ж на страницу GTL кинули поздравление. Некогда ему с карапузами в песочнице сидеть )
Чуть ранее я написал тут сообщение о том что Рафиса все поздравляют на фэйсбуке а он даже спасибо не написал. буквально через несколько минут он пишет на фэйсбуке спасибо. Вот о чем я
Ну что, ветка тишины, пойду я на водопад смотреть. Всё равно вы про Эфиопию молчите что-то. То ли не знаете, то ли говорить стесняетесь. Если что, зовите три раза!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.