Хорошо, всё что я пишу находится в открытом доступе, каждый может проверить, если где то буду неправ поправляйте, думаю всем выгодно иметь общую картину.
Имеем ОАО GTL общее количество акций 2 596 000 000 штук, в данный момент капитализация составляет : 908 080 800 поданным ММВБ
На данный момент на ММВБ находится 11,5% от общего числа акций (по той информации что я видел), что составляет 298 540 000 штук. Исходя из имеющихся данных что на каждую акцию будет выплачено 4,2 коп, получаем что бы выплатить дивиденты акционерам с ММВБ надо всего 12 538 680 р. Что для такой компании не должно составлять труда, а отказ от дивидентов нанесет убытков гораздо больше. Всего же по всем акциям выплаты составят 2 596 000 000 х 0,042 = 109 032 000р.
Дальше по выкупу, пока на сайте говориться о выкупе 7,5% акций с ФР, что количественно составляет 194 700 000 шт. Учитывая что на выкуп акций планируется потратить 110 млн р, то получаем 110 000 000/194 700 000 = 0,56497 средняя цена акции при выкупе.
Дальше что касается Лондона, то тут перспективы уже гораздо более отдалённые, по словам Кадырова на Лондон будем выходить только когда капитализация компании достигнет 1 млрд долларов, исходя из этого получаем даже при курсе 75р за 1 $, 75 000 000 000/2 596 000 000 = 28,89 рубля за акцию, так что похоже Лондон не так близко как хотелось бы.
Да нет , делается это в нашей стране так, сначала выкупается большая часть запланированного, неважно как, через подконтрольные фонды и тд, затем объявляется выкуп. Это же не Сбер или Газпром государственный где откусывают таким образом кусок у государства. Это же буржуйская контора, они уже выкупили давно по 5 копеек и скидывают выше 30. Потом втопчут и снова объявят о дополнительном выкупе)))
Смотря для чего он собрался выкупать. Ответы акционерам: "Если для роста котировок акций нужно самой компании направить часть своей прибыли для выкупа акций с ММВБ, мы приняли такое решение. Если нужно увеличить выкуп вместо 7,5% до разрешённых 10%, мы это сделаем. А дальше либо выведем их на зарубежную биржу, или сократим их, или передадим стратегическому инвестору. В любом случае уменьшив количество акций в свободном обращении.
Это все здорово, но не учитывает важный момент - на выкуп отведено ограниченное количество денег - 110 млн. руб. Соответственно, если ты ставишь задачу выкупить с рынка 7,5% акций за 110 млн. руб, то совсем не в твоих интересах, чтобы цена акции выросла до выкупа, так как есть риск не выполнить поставленную задачу.
а может акции вообще нет и мы все спим и нам все это снится
Хорошо, всё что я пишу находится в открытом доступе, каждый может проверить, если где то буду неправ поправляйте, думаю всем выгодно иметь общую картину.
Имеем ОАО GTL общее количество акций 2 596 000 000 штук, в данный момент капитализация составляет : 908 080 800 поданным ММВБ
На данный момент на ММВБ находится 11,5% от общего числа акций (по той информации что я видел), что составляет 298 540 000 штук. Исходя из имеющихся данных что на каждую акцию будет выплачено 4,2 коп, получаем что бы выплатить дивиденты акционерам с ММВБ надо всего 12 538 680 р. Что для такой компании не должно составлять труда, а отказ от дивидентов нанесет убытков гораздо больше. Всего же по всем акциям выплаты составят 2 596 000 000 х 0,042 = 109 032 000р.
Дальше по выкупу, пока на сайте говориться о выкупе 7,5% акций с ФР, что количественно составляет 194 700 000 шт. Учитывая что на выкуп акций планируется потратить 110 млн р, то получаем 110 000 000/194 700 000 = 0,56497 средняя цена акции при выкупе.
Дальше что касается Лондона, то тут перспективы уже гораздо более отдалённые, по словам Кадырова на Лондон будем выходить только когда капитализация компании достигнет 1 млрд долларов, исходя из этого получаем даже при курсе 75р за 1 $, 75 000 000 000/2 596 000 000 = 28,89 рубля за акцию, так что похоже Лондон не так близко как хотелось бы.
В принципе, все это уже раньше считалось, но размазано непойми где. Спасибо за то, что собрал все вместе. Перенеси, пожалуйста, инфу во вторую ветку, где новости собираются, чтобы легче искать было потом.
Это все здорово, но не учитывает важный момент - на выкуп отведено ограниченное количество денег - 110 млн. руб. Соответственно, если ты ставишь задачу выкупить с рынка 7,5% акций за 110 млн. руб, то совсем не в твоих интересах, чтобы цена акции выросла до выкупа, так как есть риск не выполнить поставленную задачу.
а может акции вообще нет и мы все спим и нам все это снится
Правильно говоришь. И акций нет, и Кадырова нет, и ГТЛа никакого нет. Есть только сон Будды, а все мы то, что ему снится.
Hero ForRent не знаю где вторая ветка, если не сложно скопируй и перенеси туда сам, пожалуйста, если это кому нибудь полезно, всё считал сейчас сам на калькуляторе
Hero ForRent не знаю где вторая ветка, если не сложно скопируй и перенеси туда сам, пожалуйста, если это кому нибудь полезно, всё считал сейчас сам на калькуляторе
Да нет, не рассматриваю. Просто это бизнес. И деньги они тоже считают. К тому и говорю, что это частная контора, а не государственная. Вы же не будете трубить , о вкупе какого то штучного товара, тем самым подстегивая его рост. Зачем покупать за дорого, если можно купить за дёшево сейчас. Они дадут задание какой нибудь компашке, вот вам сумма нужно выкупить такое то количество акций. Ваша моржа такая то... Думаю с такими объёмами как у жители они могут успешно поиграть с бумагой , с 5 копеек кто то же выкупал уже бумагу. Мало кто из вас сидит с бумагой по этой цене. Даже по 10 копеек .
Да нет , делается это в нашей стране так, сначала выкупается большая часть запланированного, неважно как, через подконтрольные фонды и тд, затем объявляется выкуп. Это же не Сбер или Газпром государственный где откусывают таким образом кусок у государства. Это же буржуйская контора, они уже выкупили давно по 5 копеек и скидывают выше 30. Потом втопчут и снова объявят о дополнительном выкупе)))
То есть вы рассматриваете компанию только как махинатора и считаете фейком африкано-арабские сафари Кадырова ?
при выкупе по 50 коп много спеков выскочат и хорошо. Кадыров соберет пакет лишних - за борт. 28 руб и в Лондон! покорять 280 руб
Согласен. 50 копеек это тот уровень, на котором процентов 60-70 местных товарищей соскочит, так как это уже приемлемый уровень прибыли для рискованной инвестиции, даже если заходить в боковике 30-35 коп.
Так и по 30 и по 35 уже немало выскочило, опять возвращаясь к тем же, кто покупал по 5 копеек. Передали в наши руки, потому как сейчас ещё более рискованная цена бумаги для инвестиций.
при выкупе по 50 коп много спеков выскочат и хорошо. Кадыров соберет пакет лишних - за борт. 28 руб и в Лондон! покорять 280 руб
Согласен. 50 копеек это тот уровень, на котором процентов 60-70 местных товарищей соскочит, так как это уже приемлемый уровень прибыли для рискованной инвестиции, даже если заходить в боковике 30-35 коп.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.