Кстати... Кто-нибудь считал, нет, сколько там дивидендов на акцию должно быть? ) Копеек двадцать, хотя бы, будет?
За 2015, 1 копейка наверно. Это ведь только фактор что компания на плаву - первые дивы за много лет, и обязательство перед GEM я так понял.
Я думаю будут откаты после роста, правда зависит какой рост будет. Реальный 100%, но могут как и уралсиб разогнать ещё в 3 раза сверху... не хватает скрина договора с GEM.
Также ОАО GTL берет на себя обязательство вывода до 15% акций создаваемых компаний на фондовые рынки-это вообще шняга какая-то!
Нормалёк всё. GTL это типа как мечел, а совместные предприятия как ЧМК. И то и то выводится на биржу. Вероятно с целью отбить затраты на строительство заводов, чтобы использовать средства от продажи акций для строительства, вместо того чтобы закладывать большой пакет в банке или передавать фонду.
Тогда 100-15=85. А эти 85% уже будут разделены по долям между GTL и суданом. Так более логично, нежели если у судана останется его доля полностью, а 15% будет из части gtl вычтена. Но нужны детали конечно. Плюс тот что так поднимется капитализация совместных компаний, что увеличит и капитализацию самой gtl.
Мне кажется, что эти 15% - это именно ГТЛ выведет, чисто из своей доли, а не из общего массива. В принципе, это логично. Суданцы, я полагаю, живые деньги и так найдут, а в ГТЛ лишних денег особо не наблюдается - вот и продадут часть акций СП.
Но, в любом случае, это нормальное явление, а не шняга ) Шняга была бы - взять кредит на это дело под 30% годовых в Сбере.
Кстати... Кто-нибудь считал, нет, сколько там дивидендов на акцию должно быть? ) Копеек двадцать, хотя бы, будет?
За 2015, 1 копейка наверно. Это ведь только фактор что компания на плаву - первые дивы за много лет, и обязательство перед GEM я так понял.
Я думаю будут откаты после роста, правда зависит какой рост будет. Реальный 100%, но могут как и уралсиб разогнать ещё в 3 раза сверху... не хватает скрина договора с GEM.
Ну, я пересидел в акции и 51-22-46-22, пересижу и слив после трехкратного роста, ничего со мной не сделается. Другое дело, что есть огромный соблазн докупиться на все и поспекулировать этой вот частью. Но, боюсь, что ниже 30 теперь фиг кто продаст даже жалкие пару лямов (.
Ну тут коридор-то пошире будет,я думаю))) и вот фиг знает, вернется к 26 опять или нет:'( (моя средняя) Но в общем-то да, на часть позиции попробую спекульнуть)
Ну тут коридор-то пошире будет,я думаю))) и вот фиг знает, вернется к 26 опять или нет:'( (моя средняя) Но в общем-то да, на часть позиции попробую спекульнуть)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.