Я не говорил о том, что собираюсь заработать на налогах. Я или сведу его до минимума или пока кукл мурыжит мосю в АДу, заработаю на налог. Но хочу и то и другое успеть провернуть. Посмотрим, как повезет.
А если брокер у тебя забирает налог 2021 года посреди того же года, то это незаконно. Только с дивов вычитают по ходу пьесы.
Каждый раз при выводе средств с брокерского на банковский счет, депо уменьшается плюсом к выводимой сумме на 13%...... а у тебя не так ? Какой брокер?
Налоги нужно платить Это всего лишь 13% это очень мало- могли бы и 30% налогами брать
Недовольство вызывают не налоги, а сроки их оплаты..... Брокер по сути их изымает в начале налогового периода, лишая клиента части оперативных средств....
Я не говорил о том, что собираюсь заработать на налогах. Я или сведу его до минимума или пока кукл мурыжит мосю в АДу, заработаю на налог. Но хочу и то и другое успеть провернуть. Посмотрим, как повезет.
А если брокер у тебя забирает налог 2021 года посреди того же года, то это незаконно. Только с дивов вычитают по ходу пьесы.
Каждый раз при выводе средств с брокерского на банковский счет, депо уменьшается плюсом к выводимой сумме на 13%...... а у тебя не так ? Какой брокер?
У меня не так. Брокер Открытие.
Если у тебя есть налог, то при выводе может быть два варианта:
1) Если выводимая сумма больше, чем начисленный налог, то выдирается сразу весь налог из выводимой суммы.
Условно: Налог у тебя начислен 50 тыщ Выводишь сто тыщ. В банк поступит только остаток 50 тыщ. налог 50 тыщ сразу выдирается полностью.
2) Если выводимая сумма меньше, чем сумма начисленного налога, то выдирается 13% из выводимой суммы.
Пример:
Налог у тебя начислен 50 тыщ. Выводишь 40 тыщ. В банк доходит 34,8 тыщи. 5200 брокер выдирает
У меня БКС.... вывожу на банковский с брокерского 100 000 р и текущий остаток уменьшается на 113 000+ комиссия ( 30 руб примерно) и в зависимости от суммы - напрягает..... время платить налоги ещё не пришло, а денег уже нет?!
У меня БКС.... вывожу на банковский с брокерского 100 000 р и текущий остаток уменьшается на 113 000+ комиссия ( 30 руб примерно) и в зависимости от суммы - напрягает..... время платить налоги ещё не пришло, а денег уже нет?!
Значит, у тебя начисленный налог больше ста тыщ, выводят по частям. Все примерно так и должно быть.
Именно поэтому я перед начислением налога вывел на другой брокерский счет сумму, которая мне может понадобиться до конца года.
Значит, у тебя начисленный налог больше ста тыщ, выводят по частям. Все примерно так и должно быть.
Именно поэтому я перед начислением налога вывел на другой брокерский счет сумму, которая мне может понадобиться до конца года.
Если я заработаю 1 млн то значит должен буду оплатить 130 тыр налогов, а если я оплатил 130 тар налогов- значит ли это, что я заработал 1 млн? Где он? В конце года убыточные сделки надо фиксить.....
Очень неприятно. Налог снимают с ходу, хотя с остатка можешь получить убыток и в конце года придется отстаивать пересчет. Как в других банках с этим?
Очень неприятно. Налог снимают с ходу, хотя с остатка можешь получить убыток и в конце года придется отстаивать пересчет. Как в других банках с этим?
В целом похоже везде одинаково..... Законодательство то одно.... если бы что-нибудь существенное могли предложить, то в борьбе за клиента уже предложили бы....
Человек может удввоить депо в одной бумаге а потом перейти в другую и там уполовиниться, а налог типа заплатить должен, хотя прибыли нет. Надо продавать и покупать свои же бумаги чтобыы зафиксить убыток, прокрутить весь пакет. А что делать?
С 2014-го собираю (начал с 59,67). И как-то так выходит, что бумага нужная, но всегда докупаю по чуть-чуть (то денег мало, то цена закинута высоковато, то ещё чего купить хочется).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.