Акционерам Московской биржи дали менее суток для подачи заявок на продажу акций на IPO 1 Февраля 22:57 Новости МОСКВА, 1 фев - Прайм. Акционеры Московской биржи, желающие продать акции на IPO, должны в субботу подать соответствующие заявки, сообщил агентству "Прайм" один из акционеров биржи.
"Желающим продать акции биржи на IPO нужно завтра до 16.00 мск привезти заполненные и подписанные договора на продажу", - сказал он.
По его словам, таким образом, Московская биржа хочет выяснить общий объем предложения акций со стороны акционеров перед началом road show, которое начинается 4 февраля.
По словам источника, акционеры биржи могут согласиться с объявленным диапазоном цены акции, а могут поставить приемлемую для них цену на продажу внутри этого диапазона. "В любом случае окончательное решение акционеров должно быть принято и озвучено в субботу", - сказал собеседник агентства.
Ориентир цены при размещении на IPO составит 55-63 рубля за акцию, что соответствует капитализации всей биржи в размере 4,37-5 миллиардов долларов. Уставный капитал биржи в настоящее время составляет 2,378 миллиарда акций номиналом 1 рубль.
На IPO первыми смогут продать акции Московской биржи бывшие акционеры РТС, владеющие примерно 12% акций биржи. По данным источников "Прайма", из бывших акционеров РТС продавать акции биржи на IPO намерено НП РТС, которому после размещения допэмиссии акций биржи принадлежит 0,8%, и не планируют продавать акции биржи "Атон" (1,7%) и "Алор" (0,5%).
При наличии большего спроса инвесторам будут предложены акции, принадлежащие ООО "ММВБ-Финанс" (10,054%), и только после этого такую возможность получат бывшие акционеры ММВБ. По данным "Прайма", не намерены продавать акции биржи ВЭБ (10,6% с учетом доли РФПИ), Сбербанк SBER -1.12% (9,573%) и "Центрокредит" (2,8%).
Центральному банку РФ, владеющему 22,474% биржи, не будет предоставлена возможность участвовать в предложении в качестве продавца.
Представители Московской биржи ранее заявляли о том, что объем IPO составит не менее 300 миллионов долларов.
Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами размещения выступают Credit Suisse, J.P. Morgan, "Сбербанк КИБ" и "ВТБ Капитал", совместными букраннерами - Deutsche Bank, Goldman Sachs, Morgan Stanley, "Ренессанс Капитал" и UBS.
Ну кстати вполне может быть. Фамилию эту я слышал... Другое дело что ФСФР больше можно сказать нету. Да и не справлялась она ни с чем. http://www.kommersant.ru/doc/2098930 А ЦБР - это ))
Ну в общем всем пипец устроят Причем я знаю что я говорю Учитывая что сроки давности никто не отменял... Будет много посадок. Не сейчас так в 14-15 году.
Ну кстати вполне может быть. Фамилию эту я слышал... Другое дело что ФСФР больше можно сказать нету. Да и не справлялась она ни с чем. http://www.kommersant.ru/doc/2098930 А ЦБР - это ))
Ну в общем всем пипец устроят Причем я знаю что я говорю Учитывая что сроки давности никто не отменял... Будет много посадок. Не сейчас так в 14-15 году.
Расскажите нам что знаете по этому делу, плиз.
Да из статьи все понятно)
Просто все существенно измениться в плане надзора- но не все еще это поняли) ТатбентА сейчас скорее исключение - Панкин периодически давал в сми комментарии "полу истерические" (пардон) - что "безобразие кругом" - но у него не было ни статуса ни ресурса ни полномочий ни денег ни штата даже (Гляньте ЗП в фсфр). Я уже молчу о том кто главный акционер мамбы и что из себя представляет, нет не правление но СД ммвб.
Избы вчера Сбер в шорт не давали))))))))))))) Шикарно правда? А мы еще какой то типа МФЦ типа строим)))))))))))))))))))
( Все бьются-стараются: с месяц уже как закон о ЦД, через пару месяцев открываются двери для нерезов пока по облигам только но это пока, евроклир клеарстрим на мамбу- без кастодианов - а здесь вот такая вот ****-я))) И Кто из нерезов это поймет? )
Просто все существенно измениться в плане надзора- но не все еще это поняли) ТатбентА сейчас скорее исключение - Панкин периодически давал в сми комментарии "полу истерические" (пардон) - что "безобразие кругом" - но у него не было ни статуса ни ресурса ни полномочий ни денег ни штата даже (Гляньте ЗП в фсфр). Я уже молчу о том кто главный акционер мамбы и что из себя представляет, нет не правление но СД ммвб.
Избы вчера Сбер в шорт не давали))))))))))))) Шикарно правда? А мы еще какой то типа МФЦ типа строим)))))))))))))))))))
( Все бьются-стараются: с месяц уже как закон о ЦД, через пару месяцев открываются двери для нерезов пока по облигам только но это пока, евроклир клеарстрим на мамбу- без кастодианов - а здесь вот такая вот ****-я))) И Кто из нерезов это поймет? )
Я согласен с вашим представлением перспективы на рынке цб РФ. Но считаю, говоря об избах вы заблуждаетесь. Изб нет, но есть изба! Всё остальное лишь шестерёнки единого механизма. Как ЦБ регулирует цены на валюты, так и здесь, ВЭБ посредством ММВБ регулирует цены на акции. Изначально идея была хорошая, уберечь Российские активы от поглощения иностранцами, но в итоге ребята заигрались.
Продавцами акций Московской биржи в ходе стартующего в понедельник IPO могут выступить фонд Da Vinci, НП РТС, Юникредит-банк и ВТБ, говорят источники. А увеличить пакеты, по данным участников рынка, готовы структуры Сбербанка, ВЭБа и Европейского банка реконструкции и развития. Стоимость акций после IPO, как правило, снижается, поэтому акционеры, которые хотят выйти из капитала, предпочитают сделать это в ходе размещения. http://www.gazeta.ru/business/2013/02/02/495082...
Я согласен с вашим представлением перспективы на рынке цб РФ. Но считаю, говоря об избах вы заблуждаетесь. Изб нет, но есть изба! Всё остальное лишь шестерёнки единого механизма. Как ЦБ регулирует цены на валюты, так и здесь, ВЭБ посредством ММВБ регулирует цены на акции. Изначально идея была хорошая, уберечь Российские активы от поглощения иностранцами, но в итоге ребята заигрались.
Это не так. И То и То и То)
Правда. Совсем не так. не преоценивайте "злые гении") Избы нету))). есть кучка изб. Со своими ресурсами. но гос-во - здесь в общем не причем(минфин или "гос-кусок" веба). И активы поглотить никто бы не смог. Не было ворот. Банки кастодианы толкьо- но нужное количество денег не введешь. (конвертация через мамбу-цб- а нужно много много ярдов конвентировать-это практически технически не реально было бы. А не во 2-3 же эшелон они бы гипотетически пришли бы ) Веб очень криво и формально регулировал если так можно сказать - только в 8 году- за 5 минут до закрытия выкупал стакан вверх- что бы в цифрах падение было меньше. Да и сумма была мизерная. Но как бы на этом все и закончилось-эксперимент признан неудачным (смысла особого по факту не было)- поэтому в этом году (12) когда Веб предложил ему опять дать денег на всякий случай- авось что- что бы повторить- в общем был отказ.
Правда. Совсем не так. не преоценивайте "злые гении") Избы нету))). есть кучка изб. Со своими ресурсами. но гос-во - здесь в общем не причем(минфин или "гос-кусок" веба). И активы поглотить никто бы не смог. Не было ворот. Банки кастодианы толкьо- но нужное количество денег не введешь. (конвертация через мамбу-цб- а нужно много много ярдов конвентировать-это практически технически не реально было бы. А не во 2-3 же эшелон они бы гипотетически пришли бы ) Веб очень криво и формально регулировал если так можно сказать - только в 8 году- за 5 минут до закрытия выкупал стакан вверх- что бы в цифрах падение было меньше. Да и сумма была мизерная. Но как бы на этом все и закончилось-эксперимент признан неудачным (смысла особого по факту не было)- поэтому в этом году (12) когда Веб предложил ему опять дать денег на всякий случай- авось что- что бы повторить- в общем был отказ.
Явно, Вы не простой спекулянт! Вы говорите о реальных активах (деньги, акции и т.п.), а я говорю про виртуальные активы, которые по сути для регулятора неисчерпаемы. Вот что сказал один из основателей той схемы! Интервью Р. Горюнова газете Коммерсант: "Финансовый рынок и реальный сектор живут сами по себе" http://nprts.ru/NPRTS/news.aspx?news=197
Хотелось бы отметить, что своих ресурсов, как вы говорите, у изб НЕТ! Потому что ресурсы - не что иное как долги!!! О перемещение денежных масс, "В прошлом году из России утекло 57 миллиардов долларов" http://www.city-fm.ru/programs/issues/show/4390... так что говорить о недостатке возможностей для инвестирования не приходится. Возможно в 2008 году ВЭБ немного (именно немного) по неопытности делал кое-что не так. Но сейчас говоря о ВЭБе можно сказать, что это очень мощный, слаженный инструмент по манипулированию фондовыми рынками.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.