А вот у меня, к сожалению, нет видеоряда моего родного города... Фотографии есть, и то, можно сказать, современные: как семимильными шагами преображался после длительного периода упадка в годы развала СССР. Глава города сделал невозможное - город родился заново! И люди воспряли духом. Всё ожило.
Зато есть о городе воспоминания))) Начиная с детсадовского возраста...
Я возможно из-за близости к столице не видел периода упадка. В самую острую фазу (родители писали про окурки в банках, которые продавали) наверно оказался в армии в Германии)) Совхоз на Украине, откуда родом, тоже был всегда развитым, он кстати газифицированным был всегда. И после развала уже агрофирмой остался таким)) Основой для подражания
Есть даже видюха в ю-тубе по этому поводу))
Украина плодородна по земле Грех её "упадать"...
Всегда восхищалась, что грецкий орех, шелковица, яблони росли вдоль дорог, на территории детских садов (и где попало) просто так... Земля такая: живая и могущая на плодоношение.
Я возможно из-за близости к столице не видел периода упадка. В самую острую фазу (родители писали про окурки в банках, которые продавали) наверно оказался в армии в Германии)) Совхоз на Украине, откуда родом, тоже был всегда развитым, он кстати газифицированным был всегда. И после развала уже агрофирмой остался таким)) Основой для подражания
Всегда восхищалась, что грецкий орех, шелковица, яблони росли вдоль дорог, на территории детских садов (и где попало) просто так... Земля такая: живая и могущая на плодоношение.
Помню, приехал с детьми. Они наелись абрикос когда гуляли сами, сорт забыл (на букву Н) сладкие как персики и крупные, которые валялись кругом)) Немытые ... диарея
Помню, приехал с детьми. Они наелись абрикос когда гуляли сами, сорт забыл (на букву Н) сладкие как персики и крупные, которые валялись кругом)) Немытые ...
О, наверное, понимаю о чём ты! У бабушки абрикос был среднего размера, дерево огромное, под ним - стол с лавками. А вот абрикос размером с кулак был поодаль и ничейный: рос у забора госучреждения (и не на его стороне). Приходилось залезать на дерево, чтобы достать плоды))) А ствол от земли до первых веток был выше нашего роста, да забор деревянный и еле дышащий... Ну, ничего, обдирая себя, карабкались и потом смаковали вкуснятину
Забрала... Но не с первого раза Впервые на входной двери "15 минут" )))))))
Дома вскрыла упаковку И...в ауте))) Оказывается обложка фактурная И есть ляссе
Всю перещупала (книгу) Ну, и возьму во внимание акценты ляссе (места расположения)...
P.s.: в профиле своём распылялась сегодня утром по следам просмотренного ролика, и только сейчас мне отрекошетило (ёкнуло, откликнулось, жахнуло): книга-то под названием "Божественная комедия"... Вот тебе и резюме: Театр...
И конусы эти, что на картинке... Вчера сама же вечером читала литературу, можно сказать научную, и там впервые наткнулась на повествование про конусы (и перевёрнутый тоже). Контекст на одну и ту же тему...
Нужно записывать мне Чтобы через время не угасло Сейчас буду искать где прочла и что конкретно про них А то в голове лишь про конусы "прочитано&увидено" И выпишу...
Часто сталкиваюсь в последнее время Вспыхнула/возникла мысль (либо на фоне большого объёма информации западёт одно лишь слово) И нате: встречу в материальном... Беру как звено и ваяю цепь))) Да, надо фиксировать и вести эту хронологию событийного ряда Начать хотя бы из любопытства... А там - посмотрим)))
Нашла про конусы... "конус сходящейся спирали" Это если кратко...
Если щёлкнула искра интереса, то подробнее в книге "Азбука Гермеса Трисмегиста или молекулярная тайнопись мышления" (Г.Г. Длясин)
Аннотация:
Эта удивительная книга представляет новый научный взгляд на структуру и происхождение азбуки, на ее живой системообразующий код - единый закон, впечатанный в саму "эфирную ткань" этого мира. Автор проводит читателя через все стадии творческого вдохновения - по своеобразному "сюжету синтеза", по его спиральной траектории, своими витками захватывающей лингвистику, молекулярную биологию и символизм, вновь и вновь приходящей к химии. И хотя повествование ведется от первого лица, в этот сюжет вплетается своеобразный диалог - "диалог между науками" - точными и гуманитарными. Азбука в строгой последовательности ее элементов впервые предстает упорядоченной системой мироздания. И здесь же, одновременно с поиском таинственного закона азбуки, автор ищет и находит... первую в истории химии систему молекул - аминокислотную азбуку - одну из двух азбук генетического кода. Если бы Геннадий Длясин только ЗАДАЛ все перечисленные вопросы и написал бы об этом книгу - что-то вроде - "В погоне за тайной" или "Код Гермеса", наверное этого было бы уже достаточно для читательского интереса. Но он ОТВЕТИЛ на вопросы своей научной - или, скорее, научно-фантастической - исследовательской программы...
Во второе воскресенье мая жители Европы, Африки, Америки, Австралии, Китая и Японии отмечают Международный день матери. В 2025 году он выпадает на 11 мая. Впервые его отметили более ста лет назад. Праздник появился благодаря американской активистке Анне Марии Ривз. Она появилась на свет в 1832 году. В молодости девушка потеряла девять детей. Череда трагедий подтолкнула её начать борьбу против детских болезней и антисанитарии. В 1858-м женщина создала рабочие клубы для улучшения санитарных условий. Её организация собирала деньги на лекарства, обучала женщин ухаживать за детьми и вести хозяйство. Активистка скончалась 9 мая 1905 года в окружении четырёх выживших детей. В 1914-м в память о деятельности Анны Марии Ривз президент Вудро Вильсон объявил второе воскресенье мая Днём матери. _____________
День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября. Эта дата установлена указом президента Бориса Ельцина от 30 января 1998 года «О Дне матери». День матери в России в 2025 году выпадает на 30 ноября.
Увидела Феню))) дрозд, если кто помнит... Кормил в траве птенца
Дождевых червей понабрал в клюв Аж двоих... И птенцу вручил)))
Пока тянулась к телефону Птенчик как страус наутёк кинулся... Сначала дорожку пересёк Потом вспрыгнул на ствол дерева И коготками вскарабкал себя повыше))) Потом на ветке засел и меня "дразнил" Крылышки махонькие... Если постараться присмотреться, то можно их увидеть
"Надоело, всё, ухожу! Сколько можно! Ребенок, вечная её усталость, помоги, помоги...а я гулять хочу, как раньше! Я секса хочу! Я работаю!!! В конце концов! Хочу прийти к любимой жене, женщине... сейчас у друга поживу, потом найду молоденькую. Эххх..." - сидя за рулём и думая о том, что сегодня была последняя точка в их с женой отношениях, Сергей нервно курил. Их история с женой стара, как мир. Познакомились, полюбили друг друга без памяти, страсть, забывали о защите, итог, через несколько месяцев она показала две полоски. - Конечно, рожай, справимся, - уверенно сказал Сергей и все бабы, деды закивали головой согласно, мол, поможем, только роди. Дальше свадьба, роды, счастливые слёзы - сын!.... И всё.... Счастливая, беззаботная жизнь закончилась, жена превратилась в клушу. Заспанная, непричесанная, вечный ор ребенка и ночью тоже, "помоги, помоги" её постоянные... Куда подевалась его девочка? Родные сразу слились. Они остались один на один со своим родительством... - Я не готов! - сказал Сергей сегодня жене и хлопнул дверью перед плачущей женщиной с плачущим младенцем на руках. Визг тормозов....перед машиной внезапно возникла темная сгорбленная фигура. - Тебе что, жить надоело??? - выскочив из машины, Сергей подбежал к фигуре. Человек в плаще, выпрямившись, глянул на мужчину грустными, старческими глазами и прошептал: - Да. Не ожидая такого ответа, мужчина растерялся: - Отец, тебе помочь? Помощь нужна? - Я не хочу жить больше. - Ну ты чего это надумал, давай, я тебя отвезу домой? А ты расскажешь, вдруг, я тебе смогу помочь? - Сергей взял за руку старика и осторожно повел того к машине. - Ну, рассказывай, бать, - Сергей закурил. - Долго рассказывать. - А я не спешу. Старик внимательно посмотрел на сидящего мужчину, перевел взгляд на фотографию, которая висела вверху. - Пятьдесят лет назад я встретил девушку, влюбился сразу, всё у нас быстро закрутилось, не успели и оглянуться, как семья уже, ребенок, сын, наследник... казалось бы вот оно, счастье! Да только я хотел, чтобы как прежде, любовь там, страсть, молодо-зелено. А жена уставшая, маленький ребенок, быт, тут работать нужно, я на неё всё взвалил, не помогал. На работе женщину нашел, закрутилось у нас. Жена узнала, развод и всё. Развелись. С той женщиной ничего не вышло, я не расстроился, гуляй, не хочу. А она заново вышла замуж, похорошела, сын "папой" называл отчима, а мне всё равно. - А ты что? - нервно закурив вторую сигарету, спросил Сергей. - Я? Догулялся, ни семьи, ни жены, ни детей. А сегодня сыну пятьдесят лет, пошёл поздравить, на порог не пустил, - заплакал старик, - сам виноват. Говорит, не отец ты мне, иди гуляй дальше. - Ты это, отец, куда тебя отвезти? - Сергей стал стучать по рулю. - Да тут я живу, тут, езжай, не переживай за меня... - старик вышел из машины и засеменил к девятиэтажному дому, что стоял недалеко от дороги. Сергей проследил за тем, чтобы тот зашёл в подъезд, постоял немного и развернул машину. Заехав в супермаркет, купил цветы. - Прости меня, прости, - зайдя домой, встал перед плачущей женой на колени, - отдохни, любимая. Взял из рук жены сына, пошёл в другую комнату, качая на ходу, начал петь хриплым голосом: " Спят усталые игрушки...". Удивленный сын заснул быстро, доверчиво положив ручку на сильно бьющееся сердце папы. Сергей с умилением посмотрел на ребенка: " Я хочу видеть, как растет мой сын, я хочу услышать - папа". - Опять спасал "утопающих"? - с усмешкой встретила старушка в дверях своего старика. Тот, улыбаясь, вешал свой плащ на вешалку. - Да, спасал, надо же как-то молодежи помогать, чтобы не допускали жизненных ошибок. - И как ты чувствуешь их, кому нужна помощь? - Мне самому нужна была она в этом возрасте... - Пойдем ужинать, спаситель, кстати, ты помнишь, завтра на юбилей к сыну, никаких "утопающих" на вечер, - старушка с любовью посмотрела на мужа. - Не забыл, как-никак, пятьдесят лет нашему наследнику, нашей любви, как такое можно забыть, - обняв жену, старик пошёл с ней в кухню, улыбаясь.
Белый налив я знаю. Он тоже был. Но эти именно медовые: сами чуть не вишнёвого цвета, небольшие, чуть приплюснутые, плотные, а надкусишь - внутри жёлтое и сок по рукам... Когда падали на землю и если сразу не собрать, то запах от них был пряно-медовый.
Более-менее нашла в интернете картинку: мякоть по цвету и прозрачности соответствует воспоминаниям из детства (остальное - нет; даже семенную коробку помню)
это земля .
Земле разве что-либо предъявлять? Она даёт всё, что нужно И ошибок не совершает
Век мой, зверь мой, кто сумеет Заглянуть в твои зрачки И своею кровью склеит Двух столетий позвонки? Кровь-строительница хлещет Горлом из земных вещей, Захребетник лишь трепещет На пороге новых дней.
Тварь, покуда жизнь хватает, Донести хребет должна, И невидимым играет Позвоночником волна. Словно нежный хрящ ребёнка Век младенческой земли – Снова в жертву, как ягнёнка, Темя жизни принесли.
Чтобы вырвать век из плена, Чтобы новый мир начать, Узловатых дней колена Нужно флейтою связать. Это век волну колышет Человеческой тоской, И в траве гадюка дышит Мерой века золотой.
И ещё набухнут почки, Брызнет зелени побег, Но разбит твой позвоночник, Мой прекрасный жалкий век! И с бессмысленной улыбкой Вспять глядишь, жесток и слаб, Словно зверь, когда-то гибкий, На следы своих же лап.
Кровь-строительница хлещет Горлом из земных вещей, И горячей рыбой мещет В берег тёплый хрящ морей. И с высокой сетки птичьей, От лазурных влажных глыб Льётся, льётся безразличье На смертельный твой ушиб.
1922, Осип Мандельштам
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.