mfd.ruФорум

Познавательная ветка (без цензуры ЖиВ)

Новое сообщение | Новая тема |
63653
14.05.2013 13:14
1
6
Навигационная антенна «Прогресса» не раскрылась из-за клея

Навигационная антенна грузового космического корабля «Прогресс М-19М» не раскрылась из-за попавшего в механизм клея. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роскосмоса Владимира Поповкина.

«Причина в том, что в механизме раскрытия есть шток и туда попал клей», — сказал Поповкин. Он добавил, что аналогичные механизмы были демонтированы и с двух других кораблей — «Союза», который должен стартовать на Международную космическую станцию 29 мая и «Прогресса», полет которого на МКС запланирован на июль. «Посмотрели и убедились, что и на них есть попадание клея в движущиеся части», — рассказал Поповкин.

Это да. Поповкин не только бухать но и клеить умеет.

http://mcontent.life.ru/media/2/2011/05/4858/.0...

Жалко марку клея не назвал.
63653
15.05.2013 13:54

6
Фурсенко стал куратором фонда «Сколково» со стороны государства

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Помощник президента РФ, экс-министр образования Андрей Фурсенко стал куратором проекта «Сколково» со стороны государства вместо Владислава Суркова, покинувшего в мае пост вице-премьера, подтвердил журналистам президент фонда Виктор Вексельберг

Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города! (ц)
63653
15.05.2013 15:23

6
Программа сноса пятиэтажек в Москве выполнена на 80%, сообщила пресс-служба Департамента градостроительной политики столицы. Всего в городе осталось снести 337 таких зданий общей площадью 1,238 млн кв. м, в том числе за счет средств городского бюджета - 239, а по инвестиционным контрактам - 89 зданий.

В Западном округе предстоит снести 93 пятиэтажки, в Северо-Восточном - 89, в Северном - 46, в Восточном - 18, в Юго-Восточном - 7, в Юго-Западном - 47, в Северо-Западном - 37.

В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса домов первого периода индустриального домостроения полностью завершена.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/05/2013/857685.s...

Вот это троло-ло. Это в южном округе-то нету больше панельных пятиэтажек ??? Это в юго-восточном-то округе осталось 7 пятиэтажек ? Это в северном-то осталось 46 ??? Да в одном южном пятиэтажек "осталось" в несколько раз больше чем всего по Москве у них числится. О чем это говорит ? О том что люди приехали в Москву кто из тундры, кто из Питера. Живут на Рублевки и в общем-то города не знают. Да и не были в нем никогда.
58678
16.05.2013 08:41
1
Падение продаж новых автомобилей ускорилось

Падение продаж новых автомобилей в апреле ускорилось — в нынешнем году рынок вряд ли дотянет до рекорда
http://www.vedomosti.ru/auto/news/12069061/avto...
В апреле в России были проданы 245 334 новые машины — на 8% меньше, чем год назад, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), а за четыре месяца 2013 г. продажи сократились на 2% по сравнению с четырьмя месяцами 2012 г. — до 862 298 шт.
63653
16.05.2013 10:38

6
Неоплаченные счета обернутся потерей квартиры

Госдума планирует рассмотреть законопроект, согласно которому тех, кто не платит за коммунальные услуги, будут лишать квартир. Пока должников не могут принудить к продаже квартиры для оплаты счетов: неплательщикам приходится расставаиться только с машинами, дачами и бытовой техникой, сообщает телеканал «Москва 24».

По словам экспертов, речь не идет о том, что людей с финансовыми проблемами будут выгонять на улицу. Скорее всего, их будут переселять в более компактное жилье в соответствии с минимальной социальной нормой, действющей в регионе.

http://news.mail.ru/politics/13104598

Речь не только о компактном жилье но и местах компактного проживания, о чем эксперты не договаривают почему-то. Специальные бараки в специальном районе.

В каждом городе будет своя улица Вязов Бирюлево (ц)
Анонимный
16.05.2013 12:34

Россия не знает, куда девать деньги
http://www.mk.ru/politics/article/2012/09/09/74...

На протяжении многих лет отечественные политики ведут разговоры о модернизации страны, о разработке новых технологий, об инновационном рывке. Экономисты в то же время рассуждают о проблемах, которые возникают у российских компаний, как только они хотят купить серьезные активы на Западе. И, наконец, эксперты постоянно критикуют государственные финансовые ведомства за то, что они крайне неэффективно используют средства резервных фондов, приносящие мизерную доходность.

Одним из методов решения всех этих проблем может быть резкое увеличение активности России в сфере приобретения тех международных компаний, которые обладают мощным технологическим потенциалом, разветвленной сетью сбыта своих товаров и услуг и широким признанием у потребителей. Подобная стратегия могла бы помочь нам не «изобретать велосипед» в сфере высоких технологий, прорваться на глобальный несырьевой рынок, научиться передовым методам конкуренции и борьбы за потребителя. К сожалению, у наших соотечественников в данной сфере скорее негативный опыт. Попытки покупки «Северсталью» компании Arcelor и группой ГАЗ — концерна Opel сорвались. Приобретение банком ВТБ 5% акций EADS мало что дало в деле сотрудничества российских и европейских авиапромышленников. Венгерская MOL была с убытком и позором продана «Сургутнефтегазом» по причине нарушения им правил раскрытия информации. 10% Facebook были удачной инвестицией, так как были куплены задолго до того, как компания вышла на биржу, и стали скорее исключением. Самым успешным следует, видимо, признать покупку Р. Абрамовичем клуба Chelsea, но это вряд ли тянет на символ вовлеченности России в мировую экономику.

Я могу ошибаться, но у наших неудач есть вполне понятные причины. Во-первых, мы часто пытались купить компании, продажа которых была вопросом политическим, так как существенную роль в них играли государства (Люксембург в случае с Arcelor, Венгрия — с MOL). Надеяться на влияние в германо-французско-британской EADS вообще было наивно. Во-вторых, неудачные сделки были либо слишком большими (на момент планировавшегося слияния Arcelor стоила более €24 млрд), либо касались интересов очень крупных корпораций (той же GM в ситуации с Opel). В-третьих, ни в одном из случаев не было понятно, какую пользу российской экономике или российскому имиджу могли принести приобретения. И сейчас, пытаясь добиться для того же «Газпрома» доступа к европейским сбытовым сетям, мы хотим слишком малого.

На мой взгляд, более адекватной была бы иная стратегия. Целью поглощений должны становиться устойчивые, но переживающие тяжелые моменты компании — это на рынке прием вполне классический. Корпорации должны быть собственниками активов или технологий, ценность которых заведомо превышает их текущую рыночную оценку. Они должны действовать в сферах, в которых у нас заметно разительное отставание. И желательно они должны иметь широкое международное признание. Такие приобретения должны рассматриваться не просто как финансовое вложение. Переходящие под российский контроль фирмы могут стать школой менеджмента и инжиниринга для отечественных специалистов, указать, как делается современный бизнес и развиваются международные компании (которых в России пока так и нет).

Но есть ли у нас для этого средства? На этом я и хочу сосредоточиться. Есть. Сегодня Россия — донор мировой экономики. За последние 3,5 года из страны выведено $214,5 млрд. Наши компании стоят непропорционально дорого для своих показателей. И я считаю, именно сегодня пришло время для выработки стратегии активных действий.

Не так давно в «Сколково» был подписан протокол о сотрудничестве инновационного центра с компанией Nokia. Казалось бы, где мы, а где финский монстр? В 2011 г. компания продала 438 млн мобильных телефонов на €38,7 млрд («Газпром» поставил газа за рубеж на ненамного большую сумму), а расходы на научные исследования и разработки достигли €5,6 млрд. В фирме работает 130 тыс. человек, из них 45 тыс. — в Китае и Индии. На «пике формы», в начале 2000 г., капитализация компании достигала $256 млрд — что точно соответствовало ВВП Российской Федерации за 1999 г., пересчитанному по рыночному курсу рубля. Но времена меняются. Сегодня Nokia оценивается в €7,45 млрд. При этом в свободном обращении находится 97,1% акций. Кто мешает организовать недружественное поглощение? Инвесторы, потерявшие на вложениях в ее ценные бумаги 90% только с мая 2008 г., еще скажут спасибо любому, кто предложит 50%-ную премию к нынешней цене. При этом Nokia пытается сегодня перехватить инициативу у Apple, выводя на рынок новый смартфон на платформе Windows8 и развивая партнерство с Microsoft. Чем плохой объект?

Похожая ситуация — за океаном. Не менее известный производитель тех же смартфонов — канадская Research in Motion, создатель культового Blackberry. Один из самых крупных инвесторов в новые технологии в Северной Америке. $1,3 млрд, потраченных на новые разработки в 2011 г. 51 млн проданных устройств. Выручка — $20 млрд. Компания в начале 2008 г. стоила более $120 млрд. Сегодня — чуть более $3,4 млрд. В свободном обороте почти 70% ценных бумаг. Купить такую корпорацию обойдется в разы дешевле, чем просто построить кампус для «Сколково», не говоря о том, чтобы получить от его обитателей хоть какой-то коммерческий продукт. Но... тишина.

Многое из сказанного относится не только к high-tech’у. Мы привлекаем в Россию иностранных автопроизводителей, создавая им тепличные условия. А стратегически мыслящие люди их покупают. Индия — Jaguar и LandRover за $1,3 млрд. Китай — Volvo за $1,5 млрд. А сколько мы потратили на «АвтоВАЗ» за время кризиса? Читатели могут сами посмотреть в Интернете — грустно и вспоминать. Мы пытаемся продать доли в российских банках и считаем, что они недооценены. А почему, спрашивается?! По текущим котировкам Сбербанк сейчас стоит $63,1 млрд. Для справки: его активы на 1 января 2012 г. — 10,4 трлн руб. Недалеко, в Германии, существует и успешно работает некий Commerzbank. Его активы — €661 млрд (26,3 трлн руб.), сеть составляет почти 1700 отделений в 45 странах мира. Капитализация этого банка на 22 августа составляла €7,2 млрд, акций в свободном обращении — 68,9%. Втрое больший банк стоил в 7 раз дешевле. Почему бы не обратить внимание на него и не менее интересные активы в финансовом секторе? Или, например, авиаперевозки. «Аэрофлот» с его 116 находящимися в лизинге самолетами и 14 млн пассажиров в год стоит $1,5 млрд. Air France-KLM с 586 собственными самолетами (каталожной стоимостью €27 млрд) 75,8 млн перевозимых за год пассажиров и 230 направлениями в 113 странах мира оценивается в €1,2 млрд, акций в свободном обращении — 72%. Чем не отличная цель для приобретения? Чуть дороже, чем Chelsea, но зато вот вам, вместе с «Аэрофлотом», — глобальное присутствие компании, управляемой из России. К тому же и узнаваемость будет немаленькой. Это вам не газ продавать, источником которого ни одна хозяйка, зажигающая в Европе плиту, интересоваться не собирается...

К сожалению, это мало кого интересует сегодня в России. Нам куда привычнее финансировать на миллиарды долларов разного рода непрозрачные программы (так, к примеру, в 2008–2012 гг.Федеральная целевая программа повышения безопасности дорожного движения обошлась в 52,8 млрд. рублей — на 10% дороже Air France), отстраивать дороги к несуществующим инновационным центрам (6 км дороги до «Сколково», разрушившейся через 10 месяцев эксплуатации, стоили 5,75 млрд рублей) или, на худой конец, просто покупать яхты и виллы за рубежом. Но стоит задуматься, что саммит АТЭС — недельный happennig без значимых результатов — обошелся нам дороже, чем потенциальная покупка многих из top-10 европейских банков, а Олимпиада в Сочи станет в цену нескольких крупных коммуникационных или фармацевтических компаний. Удастся ли России когда-нибудь стать рачительным международным инвестором, осознающим свои долгосрочные интересы? Вопрос, увы, сугубо риторический.

Примечание. Цены компаний рассчитаны согласно котировок их акций на основных для той или иной корпорации биржевых площадках на закрытие рынков 5.09.2012 г.
3633 просмотра

=========================================================
Ну а вообще, в одном предприятии, к которому я отношусь непосредственно - много рабочих по меркам малого бизнеса... Так вот по их поведению я начал считать этих рабочих БЫДЛОМ (хотя ни мое воспитание ни мое отношение к людям ранее этого не позволяло). Так я начал относиться потому что 80% людей, жевущие в стране Россия - это быдло! Потому что видут и думаю себя как быдло. А пока столько в стране быдлятины - страну постоянно будут обворовывать кто угодно и за кого бы мы не голосовали. Я сам никогда не мог понять - ПОЧЕМУ наш стабфонд так бездарно используется, почему столько денег уходит туда и почему столько куда я не могу понять. Почему у Путина спрашивают что не много ли 600млрд на АТЭС ушло, а тот с бравадой мачо мол "о чем вы говорите" это ж... 300 млрд - инфраструктурные объекты... это бесконечная тема... (((
63653
16.05.2013 13:19

6
Ну а вообще, в одном предприятии, к которому я отношусь непосредственно - много рабочих по меркам малого бизнеса... Так вот по их поведению я начал считать этих рабочих БЫДЛОМ (хотя ни мое воспитание ни мое отношение к людям ранее этого не позволяло). Так я начал относиться потому что 80% людей, жевущие в стране Россия - это быдло! Потому что видут и думаю себя как быдло. А пока столько в стране быдлятины - страну постоянно будут обворовывать кто угодно и за кого бы мы не голосовали. Я сам никогда не мог понять - ПОЧЕМУ наш стабфонд так бездарно используется, почему столько денег уходит туда и почему столько куда я не могу понять. Почему у Путина спрашивают что не много ли 600млрд на АТЭС ушло, а тот с бравадой мачо мол "о чем вы говорите" это ж... 300 млрд - инфраструктурные объекты... это бесконечная тема... (((
А в Сочах сколько распилили и еще распилят ?
Проблемы тут следующие.
1) Отсутствие у первых лиц стратегии развития страны и даже банальной любви к этой стране Любили бы - не распихали бы своих детей за границу.
2) Отсутствие необходимых для руководителя профессиональных и человеческих качеств. Зато присутствие в избытке понтов и желания пилить и пилить.
63653
16.05.2013 15:10

6
2013-05-15 Дмитрий Медведев:

Писал от руки, чтобы не подозревали, что играю

Уважаемые коллеги, я тут добросовестно делал пометки. – Сообщил участникам Международного юридического форума премьер-министр России Дмитрий Медведев. – В прошлый раз на форуме делал их в iPad, потом сказали, что, мол, сидел, играл весь форум. Поэтому писал от руки, чтобы не было никаких сомнений, что я слушал своих коллег.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Не верим! Димон в «Морской бой» играл! Или в «крестики-нолики»!

Ирина Бергсет:

Брейвик в четыре года был изнасилован матерью

Брейвик "спасал" Норвегию от этой парии "Арбайт парти", а объявили, что он ненавидит мусульман. – Сообщила в интервью газете «Завтра» лидер движения психопаток, именующих себя «Русскими матерями», Ирина Бергсет. – Брейвик в четыре года был изнасилован норвежской матерью. Его "Барневарн" отобрала и пустила "по этапу". Каждая семья попробовала его "на вкус". Потом девять лет юноша готовил свою акцию. Думаю, его сейчас изолировали и сказали: "Мы тебе дворец построим, всё, что угодно, только молчи на эту тему!"

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Бергсет забыла сказать, что Брейвика, как и её сына, насиловали, предварительно одев в костюм Путина.
58678
17.05.2013 08:45
4
Рабовладельческие регионы России
В нашей стране до сих пор можно встретить невольничьи рынки

15 мая волонтеры совместно с сотрудниками полиции освободили семерых рабочих каменного завода в селении Мекеги Левашинского района Дагестана. В то же время сотрудники МВД республики начали проверку по поводу сообщения блогера Закира Магомедова о существовании в Махачкале рынка рабов прямо на автобусной остановке.

Закир Магомедов в своем Твиттере написал, что автобусная станция «Пирамида» - это «черный рынок, где покупают рабов». По сообщению блогера, всего за 15 тысяч рублей можно купить мужчину и за 150 тысяч – девушку.
http://svpressa.ru/society/article/68134/
63653
17.05.2013 12:55

6
Рабовладельческие регионы России
В нашей стране до сих пор можно встретить невольничьи рынки

15 мая волонтеры совместно с сотрудниками полиции освободили семерых рабочих каменного завода в селении Мекеги Левашинского района Дагестана. В то же время сотрудники МВД республики начали проверку по поводу сообщения блогера Закира Магомедова о существовании в Махачкале рынка рабов прямо на автобусной остановке.

Закир Магомедов в своем Твиттере написал, что автобусная станция «Пирамида» - это «черный рынок, где покупают рабов». По сообщению блогера, всего за 15 тысяч рублей можно купить мужчину и за 150 тысяч – девушку.
http://svpressa.ru/society/article/68134/
Мужчина стоит как 1 взрослый баран, а девушка как 10 баранов или 30 ягнят. К чему бы это ?
Колобок
17.05.2013 15:41
2
Как "Газпром" погудел в Витебске
"Газпром" проводил свой очередной ежегодный корпоратив в тихом, уютном Витебске. От того, как привыкли отдыхать россияне, у белорусов волосы на голове встают дыбом. Но деваться уже некуда: границы открыты, а цены низки.
Причем культура поведения россиян от толщины кошелька почти не зависит.

14 мая в Витебске начался недельный фестиваль "Газпрома" "Факел". Российский газовый монополист ранее "зажигал" в Геленджике, но с тех пор, как Белоруссия продала соседу свою газовую трубу, решил попробовать повеселиться здесь.

Алексею Миллеру и остальным вроде понравилось. Глава "Газпрома" даже заявил, что чувствует себя в Витебске "как дома". Оно и понятно: Витебск специально для столь дорогих гостей (которых, к слову, свезли в Витебск в количестве почти четырех тысяч) отремонтировал несколько концертных залов, подправил дороги, почистил улицы и парки. "Газпрому" даже дали возможность завешать весь город своими бигбордами и баннерами над проспектами. Гостей лично встречал и поздравлял президент Александр Лукашенко. Миллер так впечатлился, что пообещал: все последующие свои фестивали будет проводить именно здесь, в культурной столице Белоруссии.

Так что теперь у Витебска целых два важных городских праздника — "Факел" и "Славянский базар". Причем, какой из них окажется важнее, еще большой вопрос.

В этом году корпоративный фестиваль чрезвычайно сильно взбудоражил местных жителей. Белорусы никак не могут прийти в себя после того, как воочию убедились, что делает с отдыхающими газовиками избыток средств и особенности то ли новорусской, то ли корпоративной культуры.

В Витебске, в котором никто никогда не знал ни пробок, ни проблем с парковками, местные автомобилисты почувствовали себя, как во время "Славянского базара".

Город заполнен группами нетрезвых мужчин и женщин, разодетых в синие корпоративные майки. Гости уже полностью освоились и чувствуют себя намного лучше, чем дома. Несмотря на то, что самим белорусам пить в центре города пиво как нельзя было раньше (вот уже несколько лет), так и сейчас, милиция к "голубым" относится крайне равнодушно. Говорят, "сверху" была спущена команда гостей не трогать. "Давненько я не видел людей, свободно таскающихся по городу с пивом", — удивляется на одном из городских форумов местный житель.

Во всех центральных магазинах областного центра непрерывно покупают алкоголь: пенсионеры уже не могут без проблем купить хлеба и молока. Люди уже не ходят в магазины каждый день, а предпочитают "затариться" сразу на всю неделю: и шансов "получить по морде от пьяного меньше", и кучу времени на стояние в очередях тратить не надо, признался корреспонденту "Росбалта" Вадим Третьяков, 28-летний местный житель.

Рассказывают, что за проход в магазине без очереди россияне часто предлагают белорусам деньги, чем серьезно их обижают.

"Кормится от этих газовиков тут ограниченная часть общества. И почему это мне, витебчанину, нельзя поставить машину на стоянке на Площади Свободы, а россиянам, которые едут без правил, освободили и зарезервировали место?"

Россияне сейчас, действительно, гоняют по Витебску, как сумасшедшие. Гаишники разрешают им не только парковаться на тротуарах (местные не позволяют себе даже использовать для этого бордюры), но и нарушать скоростной режим, ездить на красный. Чаще всего гаишники просто "предупреждают" лихачей, а штрафы выписывают крайне неохотно.

Автомобилисты жалуются, что в городе даже стало проблематично съездить на автомойку: некоторые из них россияне стали выкупать целиком на неделю — чтобы не стоять в очередях.

Или вот случай. В центре города автомобиль с российскими номерами и флагом "Газпрома" рассекал прямо по тротуару, а его водитель и пассажиры никак не могли взять в толк, почему местные не разбегаются и дорогу не уступают. Говорят, едва не дошло до рукоприкладства. Сотрудники милиции, которой не улицах города полно, на ситуацию никак не реагировали.

Белорусов, не привыкших к имущественной и кастовой сегрегации, раздражает и тот факт, что город "гудит" всю неделю, а их на эти концерты никто не приглашает. "Газпром" в качестве "презента" пообещал пускать всех желающих только на один концерт, на котором выступят J: МОРС, "Вопли Видоплясова", "Zdob Si Zdub". На все остальные мероприятия — вход строго по приглашениям. Даже билеты не продают.

Один местный житель удивляется: "Взяли так пацаны и по приколу город сняли на неделю! Скоро купят насовсем! Вот тогда заживем!". Действительно, на этом празднике жизни горожане почувствовали себя чужими. Ни в один ресторан, кафе или парк сходить отдохнуть на этой неделе нельзя: везде масса пьяных газовиков, которые, как утверждают коренные жители, подчас ведут себя очень агрессивно.

Вообще, справедливости ради, стоит заметить, что дело не только в "Газпроме": россиян, которым нравится отдыхать в Белоруссии, становится все больше. У соседей их привлекают низкие цены, чистые улицы и доступность казино — их в Белоруссии все еще не запретили. Вот только местных жителей, которых Лукашенко за 19 лет своего правления приучил к порядку и скромному поведению, это совсем не радует. Получается, что в эгалитаристской стране с коммунальной моралью как бы появились постоянные обитатели первого и второго сорта.

Сейчас в стране то тут, то там вспыхивают жаркие споры: а нужно ли вообще радоваться резкому увеличению российских туристов? Одни говорят, что это хорошо: люди деньги в страну привозят. Другие возмущаются: прибыль разберут по карманам верхушка и бизнес-элита, а хамство приходится терпеть преимущественно населению.

Возможно, конечно, такова судьба всех "бедных родственников": как известно, англичане после вступления Латвии в ЕС рассматривают ее исключительно как дешевый и бизкий бордель для своих мальчишников, причем регулярно мочатся на памятник освобождению от "российского гнета" в центре Риги. Разница в том, что дома англичане вряд ли позволяют себе подобное поведение, а вот россияне ездят по тротуарам и в Белоруссии, и на родине.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/05/17/1129513...
12377
17.05.2013 23:54

Ррррычалка...да чё там говорить, у нас вон в области накрыли фермеров которые собирали по городу пьющих людей ,бомжев и заставляли их у себя на ферме работать как рабов не работаеш не еш, против бьют.
Колобок
20.05.2013 15:01

Экс-охранник Путина, похитивший сына Касперского, сразил журналистов автопортретами в президентском кресле в Кремле
http://newsru.com/russia/20may2013/fso.html
Осужденный на 4,5 года Алексей Устимчук на снимках, попавших в "МК", оказался запечатленным в рабочих кабинетах президентов - сразу двоих. Знакомые бывшего офицера говорят, что с помощью эффектных снимков тот соблазнял женщин. Журналисты негодуют: "Любой негодяй может запросто пройти в кабинет главы государства".
Читатели "Росбалта" опасаются, что диаспоры приезжих могут вытеснить русское население из РФ
http://www.rosbalt.ru/main/2013/05/20/1130346.html
"Упрощение" миграционной политики, инициированное президентом РФ Владимиром Путиным, приведет к "естественному" вытеснению из страны русского населения диаспорами приезжих из СНГ. Такую точку зрения высказали 59% участников опроса, проведенного информационным агентством "Росбалт". По мнению 17% опрошенных, облегченная система получения российского паспорта для граждан государств бывшего СССР грозит усилением сепаратистских тенденций в "русских" регионах РФ.
Расхитителей НДС ищут по распоряжению Путина
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/05/20/1129774...
Поиски идут сразу по нескольким направлениям, в том числе среди бывших высокопоставленных сотрудников ФНС, МВД и ФТС РФ. Расследование не ограничивается только Москвой — сотрудники СК РФ выехали в несколько регионов.
Защита Навального удивила судью, попросив зачитать показания свидетеля
http://newsru.com/russia/20may2013/kirovles.html
Едва не привели к скандалу заявления свидетеля, осужденного за взятку экс-главе "Кировлеса": "нечестный" человек его оговорил, теперь то же делает против Навального.
Колобок
20.05.2013 19:31
1
"Коммерсант": Партия власти считает госказну своей собственностью
http://newsru.com/finance/20may2013/edroprjcts....
Партийные проекты "Единой России" будут финансироваться за счет средств федерального бюджета при участии правительства. Они станут одним из главных видов деятельности партии на ближайший период.

Во присосались клещи ненасытные
Колобок
20.05.2013 23:40

Валерий Рашкин: «Медведев – адвокат жуликов и воров?»
http://www.rosbalt.ru/video/2013/05/20/1130766....
Первый секретарь Московского городского комитета КПРФ комментирует последние высказывания премьер-министра.
http://youtu.be/fDy35o7CfIU
Колобок
21.05.2013 13:58
1
"Синие ведерки": активиста могли избить за съемку того, как "банда гаишников" ворует машины
http://newsru.com/russia/21may2013/vederki_vers...
По мнению коллег Георгия Кокорина, состояние которого все ухудшается, сотрудники ГИБДД вызвали подмогу в виде своих товарищей в штатском после того, как их увидели во время преступления. На противозаконные действия полицейских не раз жаловались местные жители. Факт участия в драке гаишника проверяется.
Кокорин: «Я не хочу жить под бандитами»
http://www.rosbalt.ru/video/2013/05/21/1130994....
Раненый активист «Синих ведерок» будет стоять до последнего – он требует возбудить уголовное дело по факту избиения и грабежа.
Тимакова раскритиковала СМИ за «душераздирающую историю» с Дворковичем
http://www.ntv.ru/novosti/599218/
Депутат призывает не платить за услуги ЖКХ
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2013/05/20/1130347....
Отдельно подчеркивается, что пени за неуплату так малы, что не наносят ущерба неплательщику.
Независимый депутат Курской областной думы и редактор газеты "Народный журналист" Ольга Ли опубликовала видео ролик в котором призывает гражданам России устроить общенациональную акцию гражданского неповиновения.
По мнению Ли, существующая в стране система ЖКХ является преступной. В частности, депутат указывает, что "коррумпированные чиновники и представители правоохранительных органов присваивают средства собственников жилья, в первую очередь многоквартирных домов, не выполняя своих функций". Единственной возможностью изменить ситуацию в этой сфере к лучшему, по мнению народной избранницы, является массовый отказ граждан оплачивать услуги ЖКХ.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_emb...
58678
22.05.2013 10:27
3
Охота за «Красным Октябрем» окончена
Россия отказывается от самых грозных в недавнем прошлом стратегических подводных ракетоносцев

Россия решила отправить в утиль две из трех оставшихся в строю самых больших в мире тяжелых атомных подводных ракетных крейсеров стратегического назначения (ТРПКСН) проекта 941 (шифр «Акула»). В следующем году под нож пойдут ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь». В последний путь далеко буксировать их не придется. По причине давнего отсутствия боекомплекта оба гигантских корабля, на палубе каждого из которых способны легко разъехаться по два КамАЗа, с 2004 года стоят в Северодвинске. Там же, на заводе «Звездочка», их и прикончат.
http://svpressa.ru/society/article/68366/
63653
22.05.2013 11:25
1
6
Ррррычалка...да чё там говорить, у нас вон в области накрыли фермеров которые собирали по городу пьющих людей ,бомжев и заставляли их у себя на ферме работать как рабов не работаеш не еш, против бьют.
Воспитание трудом !
63653
22.05.2013 11:34
1
6
Русские сироты Климовы нашли другую семью в США

НЬЮ-ЙОРК, 22 мая — РИА Новости, Лариса Саенко. Российские сироты Анастасия и Светлана Климовы (Келли и Хлое) обрели временную семью в США, в которой хотели бы остаться, рассказала РИА Новости социальный психолог и правозащитница Дайан Блэк.

Блэк занималась судьбой девочек с того дня, когда на горячую линию был получен анонимный звонок о том, что приемные родители Майкл и Пенни Декерт из американского города Силсби издеваются над усыновленными сиротами.

«Сегодня девочки плакали в телефонную трубку — но на этот раз уже от счастья — они повторяли бесконечно “спасибо”, “спасибо”, “спасибо”. Я верю, что они обрели, наконец, настоящую семью», — рассказала Блэк.

Вспоминают родную речь

Суд в США во вторник удовлетворил заявление усыновителей — супружеской пары Декерт — об отказе от родительских прав. Семья Майкл и Линда Тайс, у которых девочки нашли приют на время судебных разбирательств, обратилась в суд с просьбой об их удочерении.

«Это прекрасная семья, просто “золотые сердца”. Майкл — христианский священник, Линда — медицинская сестра. Эти люди известны в наших краях тем, что давно помогают детям, оказавшимся в беде… Я счастлива, что эта история идет к благополучному завершению», — рассказала Блэк.

Алексей, Анастасия и Светлана Климовы, родом из города Краснокамска под Пермью, были усыновлены в 2003 году супругами Декерт. Насте сейчас 16 лет, Свете 12 мая исполнилось 14 лет. В марте социальные службы США забрали двух сестер из дома на время проверки информации о домашнем насилии и передали их в интернат.

Им больше никто не угрожает

«Судья среди прочих рассматривал вариант о распределении девочек в разные приюты, но их удалось отдать в одну семью, не разлучая. У них заботливые родители, хороший дом на природе, домашние питомцы. Девочки в новой семье начали изучать уже забытый русский язык. Они просили передать спасибо всем, кто принимал участие в их судьбе», — рассказала детский психолог.

http://news.mail.ru/society/13184584/

Но не все так безоблачно. 18 лет- то еще не скоро !

Дети могут вернуться в Россию

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков не исключает, что сироты Климовы могут вернуться на родину. "Дети наверняка будут размещены в США властями штата согласно их законодательству. Вернуться в Россию они смогут только после того, как Пермский краевой суд отменит решение об их усыновлении", - сообщил Миков агентству "Интерфакc" в четверг.

"Но непонятно, кто будет выступать в данном случае заявителем иска", - отметил он. Такой иск может подать прокуратура, если в ходе проверки сотрудники надзорного ведомства выяснят, что усыновление было совершено с нарушением законодательства.

Сотрудники прокуратуры в Пермском крае уже начали выяснение обстоятельств усыновления. "Мы запросили документы по этому делу. Сейчас выясняем все обстоятельства. Будет дана оценка законности их усыновления", - сообщил представитель прокуратуры. Следственный комитет России тоже начал процессуальную проверку в связи с сообщениями о насилии в отношении детей Климовых.

http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=299411
Колобок
22.05.2013 12:02

От "политбюро Путина" к "парадоксу Медведева": эксперты опубликовали доклад о ситуации в правительстве
http://www.newsru.com/russia/22may2013/min4enko...
У Медведева почти исчерпана "скамейка запасных", его правительство работает в условиях внутриэлитной борьбы, причем большая группа министров ориентирована исключительно на Путина. Кремль окончательно завладел рычагами управления, но по наиболее вероятному сценарию развития событий слабый, "технический" премьер наиболее выгоден.
Россияне не вернут банкам свыше 400 млрд рублей потребительских кредитов
http://www.newsru.com/finance/22may2013/credit_...
Standard & Poor's предупреждает: россияне должны банкам больше, чем во время кризиса. К началу года средний размер долга по необеспеченным кредитам на одного занятого в экономике составлял почти четверть средней годовой зарплаты.

Ну вот и крепостная каста сформирована, теперь закон о халопах возродить
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: 63653
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%21

Всего голосов:29 
Какая максимальная ставка ЦБ в 2026гг? на 05.12.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 29 ноя 2024)
21 ena13.11, 22:52
50 Yuranych13.11, 09:41
21 1-st kotopes11.11, 22:08
22 anbor07211.11, 19:06
17 brumby09.11, 18:31
16 andrey06127408.11, 13:58
23 Touro de ouro07.11, 22:41
10 довольный кот07.11, 21:48
20 15260607.11, 20:42
Всего прогнозов: 13

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 596.89−33.62 (−1.28%)18:50
RTSI816.29−12.09 (−1.46%)18:50
DJ Industrial43 181.95−86.99 (−0.20%)19:16
S&P 5005 888.61−28.37 (−0.48%)19:16
NASDAQ Comp18 829.442−158.0261 (−0.83%)19:16
FTSE 1008 084.92−14.1 (−0.17%)19:16
DAX 3019 008.6−51.71 (−0.27%)19:16
Nikkei 22538 352.34−62.09 (−0.16%)09:30
Hang Seng19 705.01+41.34 (+0.21%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао75.28−1.78 (−2.31%)19:16
ГАЗПРОМ ао121.28−4.21 (−3.35%)19:16
ГМКНорНик107.82−3.18 (−2.86%)19:16
ЛУКОЙЛ6 801−41 (−0.60%)19:16
Полюс14 403.5−14.5 (−0.10%)19:16
Роснефть446.95−12.75 (−2.77%)19:16
РусГидро0.4973−0.0062 (−1.23%)19:16
Сбербанк235.73−4.86 (−2.02%)19:16

Курсы валют

EUR1.05172−0.00759 (−0.72%)19:16
GBP1.2646−0.0033 (−0.26%)19:16
JPY155.473+0.826 (+0.53%)19:16
CAD1.40045+0.00527 (+0.38%)19:16
CHF0.88552+0.00334 (+0.38%)19:16
CNY7.2454+0.0074 (+0.10%)18:58
RUR100.7906+0.219 (+0.22%)19:11
EUR/RUB105.912−0.645 (−0.61%)19:11
AUD0.64889−0.00388 (−0.59%)19:16
HKD7.78313+0.00023 (0%)19:16
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.