«Я лучше убью себя, чем буду воевать за ». Школьники эротично осквернили мемориал в Краснотурьинске. ВИДЕО Урал снова прославился на весь мир. На этот раз по видеохостингу YouTube расходится полуминутный ролик, снятый в Краснотурьинске. На видео восемь подростков исполняют популярный сегодня танец Harlem Shake прямо на мемориальном комплексе, посвященном воинам срочной службы ... Молодежь крутит бедрами и делает трясущиеся движения, трое танцоров делают это на БТР, на который возложены венки. Комментарии сторонников задумки юных краснотурьинцев, тем не менее, преобладают. «Если бы я был ветераном меня бы наоборот радовало, что людям весело, ибо я погиб ради этого, а не чтобы было лицемерное возложение венков коррупционной администрацией города», — пишет один. «*я мне воевать за интересы правительства? Я лучше убью себя, чем буду воевать за », — радикально заявляет второй. http://www.ura.ru/content/svrd/05-03-2013/news/...
Такие настроения почти у всей молодёжи, особенно в провинции. Отсутствие культуры, рамок поведения и вседозволенность, на фоне настроений в обществе, могут из этой взрослеющей поросли взрастить крайних радикалов...... со всеми вытекающими...... гопники из 90-х покажутся детсадовскими шалунами...
«Я лучше убью себя, чем буду воевать за ». Школьники эротично осквернили мемориал в Краснотурьинске. ВИДЕО Урал снова прославился на весь мир. На этот раз по видеохостингу YouTube расходится полуминутный ролик, снятый в Краснотурьинске. На видео восемь подростков исполняют популярный сегодня танец Harlem Shake прямо на мемориальном комплексе, посвященном воинам срочной службы ... Молодежь крутит бедрами и делает трясущиеся движения, трое танцоров делают это на БТР, на который возложены венки. Комментарии сторонников задумки юных краснотурьинцев, тем не менее, преобладают. «Если бы я был ветераном меня бы наоборот радовало, что людям весело, ибо я погиб ради этого, а не чтобы было лицемерное возложение венков коррупционной администрацией города», — пишет один. «*я мне воевать за интересы правительства? Я лучше убью себя, чем буду воевать за », — радикально заявляет второй. http://www.ura.ru/content/svrd/05-03-2013/news/...
Такие настроения почти у всей молодёжи, особенно в провинции. Отсутствие культуры, рамок поведения и вседозволенность, на фоне настроений в обществе, могут из этой взрослеющей поросли взрастить крайних радикалов...... со всеми вытекающими...... гопники из 90-х покажутся детсадовскими шалунами...
У нас на форуме многие просто сытно кушающие совершенно не представляют себе настрой в глубинке и даже вон в поселках МО, спальниках Москвы. А настрой там так себе. И народ живет тоже так себе. Даже в Москве. Нищета жутчайшая. В спальниках я имею ввиду. То что они (мы) на митинги белоленточные не ходят вовсе не означает что они (мы) всем довольны. Путиным например, коррупцией, миллиардерами и прочим. Большинству просто пофиг было 10 лет. Клали и на путина и на оппов. Потому что у них своя жизнь и свои проблемы а у народа свои. Но в последнее время вся эта накипь стала активизироваться, лезть в итак мизерное жизненное пространство народа. И вот началась естественная обратная реакция. Причем, в конце 80-х то не было ведь такого ? Пляски на мемориалах и прочего. На власть клали, да. Но пили тихо синьку на кухне, интеллигенция шепталась-диссидентствовала там же, вместе пели песни. А страна все равно рухнула. Потому что власть была сама по себе, народ сам по себе. Но относительно тихо-мирно (если не брать таджикистан-узбекистан конечно, который кстати уже наполовину тут.) Теперь же последствия выглядят куда как более фееричными.
Если верить ВЦИОМ, две трети россиян довольны своими доходами
В России уже практически наступило процветание. По крайней мере, к такому выводу подталкивают данные последнего исследования ВЦИОМ. Как посчитали социологи, 67% наших сограждан (почти две трети) удовлетворены материальным положением своих семей. Столько же набралось тех, кто полагает, что через год будет жить еще лучше.
Вполне понятно, что при такой зажиточности, граждане положительно оценивают и политическую ситуацию в государстве. Таких, согласно данным ВЦИОМ, набралось аж 62%, а больше половины считают, что дела в России в целом идут в правильном направлении.
В объективность столь высоких показателей вериться с трудом. Складывается ощущение, что опрошенные ВЦИОМ люди живут в какой-то другой стране. Стране, где бюджетники зарабатывают хорошие деньги, где старикам хватает пенсий не только на жизнь, но и на путешествия, где люди не падают в обморок от коммунальных платежек.
Путин призвал силовиков "жестко избавляться" от коллег, "вычищая" коррупцию. На Западе догадались, в чем дело.
Президент РФ Владимир Путин взял на вооружение тему борьбы с коррупцией и начал активно выступать против мздоимцев с целью реанимировать свой рейтинг, с некоторым опозданием догадались на Западе. Глава российского государства между тем на достигнутом не останавливается, призывая силовиков заняться моральным обликом кадров во имя стабильности государства. www.newsru.com/russia/05mar2013/putin1.html
Главаря кущевской банды лишили ученой степени кандидата наук.
Президиум ВАК, оказавшейся недавно в центре "диссертационного скандала", отменил свое прежнее решение о присуждении Сергею Цапку ученой степени кандидата социологических наук - в связи со вскрывшимися нарушениями при подготовке и защите диссертации. Два года назад в руководстве Рособрнадзора не увидели для этого оснований. www.newsru.com/russia/05mar2013/capok.html
Главаря кущевской банды лишили ученой степени кандидата наук.
Президиум ВАК, оказавшейся недавно в центре "диссертационного скандала", отменил свое прежнее решение о присуждении Сергею Цапку ученой степени кандидата социологических наук - в связи со вскрывшимися нарушениями при подготовке и защите диссертации. Два года назад в руководстве Рособрнадзора не увидели для этого оснований. www.newsru.com/russia/05mar2013/capok.html
Ну, лишение цапка научного звания может и не подвиг, но что-то героическое в этом конечно есть. ВАК долго ссался, но наконец осмелел А может и зря. Цапок злопамятный
Есть такая компания, называется «Мосэнергосбыт». Если вы живёте в Москве или Московской области, то почти со 100%-ой вероятностью, часть ваших платежей по ЖКХ уходит «Мосэнергосбыту». Как понятно уже из названия, компания занимается сбытом электроэнергии. В этой сфере она является крупнейшей в стране. 99,7% потребляемого в Москве электричества сбывается (управляющим компаниям или напрямую частным и корпоративным потребителям) именно «Мосэнергосбытом». На территории всего Московского региона (Москва и область) этот показатель составляет 90,8%.
Мне эта компания уже давно знакома особенно по части исков к управляющим компаниям и прочим компаниям потребителям электроэнергии. Если в картотеке Высшего Арбитражного суда РФ поискать материалы судопроизводств, где участником является «Мосэнергосбыт», то в результате мы получим 10 405 дел. .... В этих условиях, мне кажется несколько странным решение «Мосэнергосбыта» пожертвовать 300 000 000 рублей (да-да, вам не показалось: триста миллионов рублей) недавно созданному Некоммерческому фонду поддержки медицины, культуры и спорта «Созидание». Как уже отметили журналисты телеканала «Дождь», это вовсе не тот благотворительный фонд «Созидание», одним из попечителей которого является Татьяна Лазарева, член КС оппозиции. От сотен миллионов рублей Татьяна Лазарева тоже открестилась, написав опровержение в своём блоге. .... «Мосэнергосбыт» перечисляет деньги в сумме 300 миллионов рублей на расчётный счёт фонда, о котором известно только то, что он зарегистрирован всего 8 месяцев назад по адресу Центральной приёмной председателя «Единой России», а представителем этого фонда является бывший депутат, член партии «Единая Россия» Валерий Гладилин.
Давайте теперь посмотрим, а что такое 300 миллионов рублей в масштабах «Мосэнергосбыта». Может, несмотря на тысячи исков и неплатежей со стороны клиентов, у них денег куры не клюют и для них это копейки? Совокупная прибыль Мосэнергосбыта за 2012 год снизилась на 77,8% с 5,4 млрд. руб. до 1,2 млрд. руб. ... Проанализировав всю информацию, у меня создаётся настойчивое ощущение, что рассмотренный фонд «Созидание» всё же создан именно для финансового обеспечения участия «Единой России» в региональных выборах. А если так, то получается что четверть всех сумм, что я (и вы все, живущие в Москве и области) платил за электроэнергию по ЖКХ в 2012-ом году (напомню, что сумма пожертвования фонду составляет ровно четверть всей совокупной прибыли «Мосэнергосбыта» за 2012-ый год), ушла на оплату будущих вбросов, каруселей, рекламы партии «Единая Россия» и т.д. В месяц на оплату электроэнергии у нас уходило порядка 800 рублей. (800 рублей х 12 месяцев) / 4 = 2 400 рублей. Почти на 2,5 тысячи рублей, получается, мы профинансировали «Единую Россию».
Листовка ЖКХ от ДМП
Многие ругали листовку ЖКХ от Доброй машины правды, мол, результаты выборов вовсе не влияют на тарифы ЖКХ, это бред. Как мы видим, судя по всему, очень даже влияют.
"Госдура" снова появилась в эфире федерального телеканала Ведущая новостей телеканала "Россия 24" Мария Моргун оговорилась в эфире, назвав Государственную думу "госдурой". Оговорка телеведущей прозвучала на 29-й минуте трехчасового выпуска новостей, передает "Газета.Ru".
"Вакантный мандат депутата Госдуры (Госдумы – поправила свою ошибку телеведущая) Рамзана Абдулатипова, который стал врио главы Дагестана, передадут олимпийской чемпионке по конькобежному спорту, члену "Единой России" Светлане Журовой", – сказала Моргун.
Имущество фигурантки дела «Оборонсервиса» Васильевой арестовано
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Недвижимость экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, проходящей по резонансному делу «Оборонсервиса», арестована, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин
«Главным военным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела о мошенничестве при реализации имущества ОАО “Оборонсервис”, подконтрольного Министерству обороны Российской Федерации, наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее Евгении Васильевой», — говорится в сообщении.
Арестованы три квартиры Васильевой — одна в Москве и две в Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате (его площадь превышает 600 квадратных метров).
Васильева же находится под домашним арестом, на ноге она носит электронный браслет.
Гоголь не высмеивал чиновников, а Булгаков в школе – это пропаганда сатанизма Мединский посоветовал Общественной палате «новый взгляд» на школьную литературу Салтыкова-Щедрина исключить за «антигосударственные сказки». Как и Булгакова – за то, что «дети» «слишком увлекаются дьявольскими персонажами».
http://youtu.be/NQY2U7joBwQ **************************** Шокирующая Беларусь (ФОТО, ВИДЕО) Как вотчина Александра Лукашенко изумила украинского блогера Минск – Киев, Март 08 (Новый Регион, Андрей Селезов) – Современная Белоруссия шокирует приезжих с Украины чистотой, порядком на улицах, а также бережным отношением к памятникам героям Великой Отечественной войны. Об этом пишет киевский блогер Андрей Селезов, серию путевых заметок которого начинает публиковать РИА «Новый Регион». ...Приехал из поездки по Беларуси и до сих пор нахожусь под сильнейшим эмоциональным впечатлением от увиденного. Я, кажется, понял, почему в Украине нет совершенно никакой информации о нашем северном соседе – республике Беларусь. Ни в электронных СМИ, ни в прессе. Первое, что бросается в глаза, это бережливое и даже трепетное отношение к нашему советскому прошлому. Даже Российская Федерация в этом деле, как говорится – «нервно курит в сторонке». А еще Республика Беларусь – это государство, где нет холодной гражданской войны, в состоянии которой мы уже живем почти долгих 10 лет. Это государство, где совершенно мирно и спокойно уживаются два государственных языка – белорусский и русский. И никому даже и в голову не приходит устраивать публичные дискуссии по этому поводу, а тем более нагнетать истерию, идеологизировать этот вопрос. А также опускаться до публичных призывов к межнациональным и межкофессиональным разборкам, что уже давно стало приметой нашего времени на Украине. А ещё там нет никакой видимой русофобии, которая буквально пропитала нашу украинскую жизнь. Отношение в РБ к России спокойное и позитивное, а союзные отношения с ней воспринимаются белорусским обществом как данность. Напомню, что Российская Федерация и республика Беларусь являются военно-политическими союзниками, и между ними существует абсолютная прозрачная граница. На уровне общественного сознания это действительно братские взаимоотношения, а не вечные поиски выгоды, о чем так любят рассуждать хитрые украинские политики и обыватели. Это, конечно, совершенно не означает, что в РБ нет своих националистов. Они есть, но влияние их на общественную жизнь ничтожное. Это скорее жалкая кучка маргиналов, не имеющая почти никакой поддержки в обществе. В РБ абсолютно все сферы общественно политической жизни находятся под контролем действующей власти и лично президента Лукашенко. Исходя из того, что происходит у нас и в России все эти годы, считаю эту политическую модель позитивной и наиболее приемлемой для простых людей. http://www.nr2.ru/authors/427992.html
Кстати, Беларусь отличное место для отдыха и туризма!!! *************************************************************** Медведев похож на «ходячий труп» Отставка российского премьера неизбежна, считают западные СМИ<\b> Политический роман нынешнего президента России Владимира Путина и действующего премьер-министра Дмитрия Медведева подходит к концу. Как пишет американская газета The Washington Times (перевод РИА «Новый Регион»), Путин настроен на демонтаж медведевских реформ, а сам глава российского правительства стал похож в политическом смысле на «ходячий труп».
Депутат-единоросс Ирина Яровая не задекларировала квартиру дочери стоимостью более 2 млн долларов
Москва, 11 марта. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
Член фракции "Единая Россия", председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая не упомянула в декларациях о доходах, что в собственности ее семьи находится квартира в центре Москвы, рыночная стоимость которой составляет свыше 2 млн долларов. Об этом говорится в сообщении газеты The New Times.
По документам квартирой владеет дочь Яровой, Екатерина, которой на момент покупки квартиры в 2006 году было всего 17 лет.
В 20-х числах февраля на проходной редакции The New Times на имя главного редактора было оставлено письмо следующего содержания: «В одном из номеров Вашего журнала была статья о депутате Ирине Яровой. Из текста статьи следовало, что о личной жизни И.Яровой мало что известно. Сообщаю, что И.Яровая в настоящее время проживает в центре Москвы, в доме №3 по Весковскому тупику <...>. Это совсем рядом с метро "Менделеевская", на задворках "Новотеля". Дом называется "Тверская Плаза". Позиционируется дом как элитное жилье. <...> Проживает Яровая там со своим мужем Алексеенко В.А. и детьми <...> Квартира площадью 100 метров в этом доме стоит около 2 млн долл. Живет там Яровая очень давно, практически с момента постройки дома в 2005 г. Надеюсь, эти сведения помогут в борьбе с партией жуликов и воров. Прилагаю кое-какие доказательства». И подпись — «Поклонник А. Навального и Доктора Z».
Очередной автопробег памяти Нины Шестаковой, сбитой насмерть 2 января автомобилем сотрудника ГИБДД Алексея Мозго, состоится в Новосибирске 10 марта. В полдень на площади Пименова начнется митинг, участники которого в 13:00 (10:00 мск) проследуют на автомобилях к месту гибели девушки.
Митинг на 100 человек и автопробег на 50 автомобилей согласованы с мэрией, сообщил Тайге.инфо организатор акции Антон Ивченко. Митинг пройдет с 12:00 до 13:00 перед ГПНТБ СО РАН. Затем участники автопробега проедут по улице Кирова через площадь Ленина и Димитровский мост на Станционную — к остановке «Бетонный завод», где была сбита Нина Шестакова. По словам Ивченко, согласно документам, всё мероприятие должно продлиться до 17:00 (14:00 мск).
«Запланированы три выступления: на митинге будет Дмитрий Бабин, который тоже был обижен полицией в свое время, буду я и, скорее всего, еще кто-то, — сказал собеседник Тайги.инфо. — Мы хотим больше информации про саму Нину озвучить. Везде в СМИ идет нажим, как будто полицейские плохие все, но нигде не было, что человек живой погиб».
Напомним, на митинге 16 февраля родные и друзья Шестаковой заявляли, что намерены проводить акции её памяти каждый месяц, пока виновник гибели девушки не будет наказан. Виновником они считают сотрудника ГИБДД Алексея Мозго, уволившегося после аварии из органов внутренних дел, но следователи придерживаются версии, что за рулём автомобиля в момент ДТП находилась супруга полицейского.
Адвокаты уверены, что располагают документами, однозначно свидетельствующими, что Татьяна Мозго не находилась за рулём Следствие по делу о гибели Нины Шестаковой продлено: адвокаты, оказывающие на безвозмездной основе помощь матери погибшей, заявили около 20 ходатайств для проведения необходимых следственных действий. Об этом сказано в сообщении городской коллегии адвокатов, предоставленном Тайге.инфо Новосибирским союзом журналистов (НСЖ)
«Должен сказать, отвечая на многочисленные вопросы журналистов: в нашей работе мы пока не встречаем никакого противодействия со стороны силовых органов, — заявил председатель коллегии Александр Балян. — Напротив, на наш призыв к общественности о предоставлении дополнительных свидетельств первым неожиданно откликнулось руководство ГИБДД, предоставившее ценную информацию, способную пролить свет на подробности произошедших в тот день событий».
По словам главы НСЖ Якова Самохина, из разговора с адвокатом Баляном ему «стало ясно»: защитники уверены, что располагают документами, которые однозначно свидетельствуют, что Татьяна Мозго не находилась за рулём в момент аварии и взяла на себя вину за несовершенное преступление.
Пьяный полицейский устроил 8 марта в Новосибирске ДТП с четырьмя автомобилями и заявил, что его избили
9 марта, 17:51
Пьяный сотрудник ГИБДД вечером 8 марта стал участником аварии в Заельцовском районе Новосибирска, в которой пострадали четыре автомобиля, включая его «Тойоту Калдину». В полиции подтверждают слова очевидцев о том, что виновником ДТП был сам инспектор, но не комментируют факт алкогольного опьянения.
Информация об аварии с участием полицейского появилась в ночь на 9 марта на сайте газеты «Комсомольская правда в Новосибирске». Участники ДТП рассказали, что водитель «Тойоты Калдины» был настолько пьян, что еле стоял на ногах, но пытался оставить место происшествия и при этом угрожал им: «У меня в машине автомат, я сотрудник милиции, будет хана». На заднем сиденьи его автомобиля лежала форма сотрудника ДПС. С места происшествия пьяный полицейский уехал на «скорой», сообщив врачам, что его избили другие водители. Те утверждают, что не вступали с ним в конфликт, но признают, что его «лицо было в крови, видно было, что до аварии он с кем-то подрался, приехал уже избитый».
Управление ГИБДД по Новосибирской области подтвердило факт ДТП с участием сотрудника днем 9 марта (сообщение появилось на сайте в 11:41 мск). По данным отдела пропаганды, 8 марта в 17:15 (14:15 мск) инспектор ДПС, следуя по улице Жуковского «во внеслужебное время, в гражданской одежде, на личном автомобиле»1 врезался на перекрестке с улицей Северной в автомобиль «Тойота Корона», который столкнулся с автомобилями «Ниссан Куб» и «Мазда».
«Бригада скорой помощи госпитализировала сотрудника в городскую клиническую больницу с диагнозом: сотрясение головного мозга, перелом верхней челюсти, контузия левого глаза» «На месте столкновения между неустановленными лицами и сотрудником полиции произошел конфликт, в ходе которого ему были причинены телесные повреждения. Прибывшая на место бригада скорой помощи госпитализировала сотрудника в городскую клиническую больницу с диагнозом: сотрясение головного мозга, перелом верхней челюсти, контузия левого глаза. В тот же день в отдел полиции „Заельцовский“ из медучреждения поступило сообщение по факту причинения гражданину телесных повреждений криминального характера», — говорится в сообщении УГИБДД.
Пьяный полицейский на «Лексусе» сбил насмерть мать своих детей в Омской области
21 января, 09:27
СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении полицейского, который, находясь за рулем своего автомобиля Lexus RX300 в состоянии алкогольного опьянения, в поселке Саргатское допустил наезд на собственную жену и причинил ей телесные повреждения, не совместимые с жизнью.
В ходе доследственной проверки установлено, что 19 января в районе 21:00 (18:00 мск) 34-летний помощник дежурного отдела полиции «Саргатский», распивая в компании друзей и знакомых алкогольные напитки, решил сесть за руль и продемонстрировать, как ездит недавно купленный им «Лексус».
«Жена подозреваемого была против этого, она выбежала на проезжую часть, и он на нее наехал. 33-летняя женщина скончалась на месте. Со слов мужчины, он её не заметил», — рассказала Тайге.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.
В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ему грозит до семи лет лишения свободы. По словам Болдиновой, у погибшей и подозреваемого — двое несовершеннолетних детей.
Собеседница Тайги.инфо отметила, что в тот же вечер еще одно ДТП с участием сотрудника МВД произошло на дороге Черлак-Омск. 39-летний старший оперуполномоченный ОБЭП УМВД по Омску сбил пешехода, который шел по краю проезжей части. 55-летний мужчина доставлен в медучреждение, полученные травмы, по предварительной информации, не угрожают его жизни. В настоящее время по факту аварии проводится доследственная проверка.
ГАИ приступила к сплошным проверкам водителей на алкоголь
На определенных участках дорог наряды останавливают все транспортные средства, «при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя», сообщили в МВД.
Совсем неплохо. Германия конца 30-х годов нервно курит в сторонке. Жаль, в борьбе с пробками несильно поможет, нужны более радикальные методы. Или более масштабные....
Мужик едет на машине со своей тещей. Вдруг его останавливает гаишник. Гаишник: - Покажите ваши документы. Мужик показывает. Гаишник: - Мне кажется Вы выпили. Дыхните в трубочку. Мужик дышет. Все нормально. Гаишник: - А страховочка у Вас есть? Мужик показывает полис. Гаишник: - А аптечка в порядке? Мужик достает аптечку и показывает содержимое. Гаишник вздыхает, да делать нечего - нужно отпускать. Тут теща высовывается из окна и злорадно произносит: - Ну че мент, обосрался? Гаишник радостно: - А это уже оскорбление при исполнении. Мужик: - Вот ее справка из психбольницы.
На Ставрополье разоблачена банда рейдеров, в которую входил высокопоставленный сотрудник Арбитражного краевого суда http://newsru.com/crime/11mar2013/judgeraidrgng... В банду расхитителей федеральной собственности, которые получали контроль над крупными сельхозпредприятиями, а потом банкротили их, входил конкурсный арбитражный управляющий Ставропольского арбитражного краевого суда. А главарем группировки мошенников был глава племзавода "Большевик". ************************************************** http://i057.radikal.ru/1303/8c/17ac1af220f4.jpg
Ученые вырастили "гибридный зуб" с помощью мышей http://www.rg.ru/2013/03/11/gibrid-zub-site-ano... Ученые из Королевского колледжа в Лондоне впервые смогли вырастить "гибридные зубы", получив их из клеток десны человека и эмбриональных стволовых клеток мышей. Первоначально исследователи взяли эпителиальные клетки десны человека и вырастили их в лабораторных условиях. Затем большое количество "подросших" клеток соединили с эмбриональными стволовыми клетками грызунов (мезенхимальными клетками), и полученную комбинацию пересадили мышам. В результате ученым удалось вырастить гибридные зубы с эмалью и жизнеспособными корнями, сообщает Nature World News. Как полагают исследователи, в будущем их технология будет доступной для пациентов стоматологических клиник, однако пока на данном этапе она представляется очень дорогостоящей процедурой. Необходимы дальнейшие исследования, которые бы сделали ее более дешевой и доступной, но на это уйдет еще несколько лет.
"Нам требуется найти источники человеческих эпителиальных и мезенхимальных клеток, которые могли бы быть получены в достаточном количестве, чтобы сделать выращивание "био-зубов" жизнеспособной альтернативой зубным имплантам," - подчеркнул Пол Шарп, ведущий автор исследования. ********************************************************* Россия: почему так много самоубийств среди детей? Россия занимает первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?f... В стране приходится порядка 19-20 случаев самоубийств на 100 тысяч подростков, что в три раза больше среднего мирового показателя. При этом, как отмечает Роспотребнадзор, количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 35-37%.
Коррупция (Corruption) История коррупции в мире, виды коррупции Вред от коррупции, причины и борьба с коррупцией http://forexaw.com/TERMs/Society/Shocks_and_dis... Раздел 1. История коррупции. Раздел 2. Типология. Раздел 3. Вред от коррупции. Раздел 4. Причины. Раздел 5. Борьба с коррупцией. Раздел 6. Экономический анализ коррупции. Раздел 7. Области распространения коррупции. Раздел 8. Коррупция в зеркале российских СМИ: от серьезного до курьезного. Коррупция — это термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной дохода, противоречащее законодательству и моральным установкам. http://i053.radikal.ru/1303/8b/c10b7e5ddf75.jpg
Области распространения коррупции Сегодня коррупции подвержены все области государственного аппарата: от дачи взяток для поступления ребёнка в детский сад, откупа от службы в вооружённых силах, до мздоимства на уровне высших государственных чиновников. Коррупция является привычной составляющей для всех социальных слоёв. К сферам деятельности (помимо перечисленных в основной статье), которые в наибольшей степени подвержены коррупции в Российской Федерации, относятся: таможенные службы: пропуск через границу запрещённых к перевозке товаров; возврат конфискованных товаров и валюты; занижение таможенных налогов; просто отсутствие необоснованных задержек груза; необоснованные отсрочки таможенных платежей ; медицинские фирмы: закупка оборудования и лекарств по завышенным ценам; выдача несоответствующих действительности медицинских заключений; приоритетное обслуживание одних граждан за счёт других; автоинспекции: необоснованное предоставление лицензий (водительских прав, справок о прохождении техосмотра); отсутствие законного наказания для нарушителей правил пользования дорогами; фальсификация данных и выводов о дорожно-транспортных происшествиях в пользу заинтересованных лиц; судебные органы: предвзятое рассмотрение обстоятельств дела; принятие неправосудных решений; нарушение процессуальных норм; противоположные решения различных судов по одному и тому же делу; использование судов в качестве инструмента рейдерства; предвзятое отношение к уголовным делам. налоговые органы: невзимание налогов в полном объёме; возвращение НДС; вызванная конкурентами проверка и остановка производства; правоохранительные органы: возбуждение и прекращение уголовных дел, а также направление их на дополнительное расследование; отсутствие законного наказания за правонарушения различной тяжести; бюрократия: взятки за оформление справок, разрешений, прочих документов; (основная статья) борьба с коррупцией: фактически является прикрытием для распилки средств, выделенных на ее реализацию; ВУЗы: покупка и продажа дипломов; завышение результатов экзаменации; поступление в ВУЗ людей с недостаточным уровнем знаний. лицензирование и регистрация предпринимательской деятельности; выдача разрешений на размещение и проведение банковских операций с бюджетными средствами; получение займов; получение экспортных квот; аукционы на закупку товаров/услуг за счет бюджетных средств строительство и ремонт за счет бюджетных средств; нотариальное удостоверение сделок; контроль за соблюдением условий лицензирования; надзор за соблюдением правил охоты и рыболовства; освобождение от призыва на военную службу в вооружённые силы; поступление в государственные высшие учебные заведения (в основном юридической и экономической специализаций); государственная регистрация, аттестация и аккредитация негосударственных высших учебных заведений; поступление в специализированные общеобразовательные школы и дошкольные воспитательные учреждения; прием на службу на позволяющие иметь значительный незаконный доход должности в государственных и муниципальных учреждениях; формирование партийных избирательных списков.
Тульские выборы по новой схеме обернулись задержанием наблюдателей и "бесконтрольным подсчетом голосов" (ВИДЕО) http://www.newsru.com/russia/11mar2013/uzlovaya... В Тульской области со скандалом завершились выборы муниципального собрания города Узловая, которые можно считать репетицией думской кампании 2016 года, сообщает "Дождь". Голосование привлекло внимание не потому, что проходило по партийным и одномандатным спискам (то есть так, как Владимир Путин предложил провести следующие выборы в Госдуму), а потому, что полиция "нейтрализовала" более десятка наблюдателей и журналистов, которые попытались проследить за подсчетом голосов. После обработки 100% бюллетеней члены ТИК заявили, что "Единая Россия" получила поддержку 58,44% избирателей. КПРФ заняла второе место с 13,76% голосов; третье место с 8,4% голосов заняла "Партия пенсионеров" в Тульской области. Замыкает список ЛДПР, набравшая 6,25% голосов. "Мы довольны результатом - это убедительная победа", - цитируют на сайте ЕР cекретаря Тульского регионального отделения партии и депутата областной думы Николая Воробьева. Между тем на YouTube можно найти более 10 видео о конфликтах представителей власти с наблюдателями и журналистами на выборах в Узловой.
Водитель маршрутки высадил на мороз 9-летнюю школьницу, у которой не было денег на проезд. Ребенок несколько часов пробыл на улице, и только ближе к полуночи девочку обнаружил охранник. СК завел уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности.
Следователи во вторник возбудили уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси, который высадил ребенка на мороз. Инцидент произошел накануне.
В понедельник в интернете появилось сообщение добровольческого поисково-спасательного отряда LizaAlert об исчезновении 9-летней Жени Мельниковой.
Как сообщалось на сайте отряда, Мельникова «около 16 часов 11 марта 2013 года вышла из музыкальной школы на Ярославском шоссе, до дома не доехала». «На вид девочке девять-десять лет, рост 147 сантиметров, нормального телосложения. На ней были надеты куртка-пуховик темно-синего цвета, шапочка в цветную полоску с помпоном, черные леггинсы, черные сапоги Dr. Martens с молнией сзади и розово-голубой рюкзак», — говорило в сообщении волонтеров. Мама Жени начала бить тревогу. Не дождавшись дочери, она около 21.00 обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.