Написал обзор по ГазпРнД на мфд - https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=34096 Вкратце Компания безусловный лидер отрасли, а также имеет уникальную динамику роста финансовых показателей на протяжении 5 лет. Однако, есть один главный минус. Разбираемся, стоит ли покупать.
Написал обзор по ГазпРнД на мфд - https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=34096 Вкратце Компания безусловный лидер отрасли, а также имеет уникальную динамику роста финансовых показателей на протяжении 5 лет. Однако, есть один главный минус. Разбираемся, стоит ли покупать.
Кто хотел, уже купил. А остальные после 28 тыс заходить будут, имхо
Этот облгаз вполне можно сравнить со Славнефтью ЯНОСом, там тоже дичайше низкие мультипликаторы и пару десятков лет не платятся дивы. Никаким сверхростом там не пахнет, просто на инфляцию индексируется, а неликвидность это не причина отсутствия роста, а его следствие, никто не хочет покупать акцию без распределения прибыли в пользу миноров.
В Русатомакапитале тоже торчат уши Гершковича, он руководитель.
Гуглим. Основная информация по первым же ссылкам о том, что Гершкович - профессиональный гринмейлер. Ссылки приводить не буду, гугл у всех работает одинаково. Неоткрывающиеся ссылки доступны через Tor.
Написал всё это не с целью написать плохо. Просто раньше слово гринмейл носило для меня больше негативный окрас, сейчас я поддерживаю Мириад.
«Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» (RTBG, RTBGP). ... Отметим, что в третьем квартале собрание акционеров утвердило выдачу займа в пользу ООО «Газпром межрегионгаз» на сумму 3.925 млрд рублей по ставке в 80% от ключевой ставки ЦБ РФ. Компания «Мириад Рус» обратилась с исковым заявлением в арбитражный суд с требованием признать решения внеочередного собрания акционеров недействительными в связи с нарушениями прав акционеров, выразившееся в ненаправлении бюллетеня для голосования лицу, имеющему право на участия в собрании акционеров. ...
В Русатомакапитале тоже торчат уши Гершковича, он руководитель.
Гуглим. Основная информация по первым же ссылкам о том, что Гершкович - профессиональный гринмейлер. Ссылки приводить не буду, гугл у всех работает одинаково. Неоткрывающиеся ссылки доступны через Tor.
Написал всё это не с целью написать плохо. Просто раньше слово гринмейл носило для меня больше негативный окрас, сейчас я поддерживаю Мириад.
«Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» (RTBG, RTBGP). ... Отметим, что в третьем квартале собрание акционеров утвердило выдачу займа в пользу ООО «Газпром межрегионгаз» на сумму 3.925 млрд рублей по ставке в 80% от ключевой ставки ЦБ РФ. Компания «Мириад Рус» обратилась с исковым заявлением в арбитражный суд с требованием признать решения внеочередного собрания акционеров недействительными в связи с нарушениями прав акционеров, выразившееся в ненаправлении бюллетеня для голосования лицу, имеющему право на участия в собрании акционеров. ...
Враг моего врага - мой друг Если интересы Мириад совпадают с интересами миноритариев, то любой корпоративный опыт (пусть даже с негативным окрасом) считаю положительным.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.