Чистая прибыль ОАО «Левенгук» за 9 месяцев увеличилась в 2,66 раза — до 9,677 млн рублей
По итогам 9 месяцев текущего года компанией была получена выручка в размере 137,955 млн рублей против 130,438 млн рублей за аналогичный период 2014 года.
Валовая прибыль за 9 месяцев увеличилась в 2,8 раза до — 46,465 млн рублей.
Почитал эту ветку, а так же изучил деятельность компании, и крайне заинтересовался бумагой. Решил проанализировать отчёты с 2012 года. Мой оптимизм умер медленно и в муках. Если кратко, то: А) В 2013 году строка "гудвилл" увеличилась на 250 млн. руб. Источником этого увеличения были нераспределённая прибыль, привлечённые краткосрочные займы и уменьшение запасов. Встаёт вопрос - куда ушла прибыль, привлечённые кредиты и наличность? Б) После 2013 года резко ухудшилось отношение операционной прибыль к выручке (с 0,27 до 0,1 !!). Произошло это за счёт безумного увеличения коммерческих расходов. До сих пор операционная прибыль не выздоровела. В) То же самое и с чистой прибылью. Масла в огонь добавило обслуживание привлечённых краткосрочных займов Г) В 2013 году прибыль была очень низкого качества (коэффициент = 0,15 при максимально допустимой норме 0,15). В 2014 качество прибыли увеличилось. НО за 2015 год коэффициент качество прибыли упал ниже нормы, коэффициент 0,18 при норме <0,15 (!!) и это по отчёту всегг за пол года, при уменьшении величины прибыли. Д)Не смотря на низкое качество прибыли, рентабельность предприятия ужасно низкая, и это даже после вычета гудвила из размера активов! (4,3%).
Хочу предостеречь потенциальных инвесторов - поберегите деньги. Я специально не пишу субъективные выводы, чтобы вы могли самостоятельно оценить, насколько вам нужна такая не прозрачная компания. Вместе с тем, сам я отказался от покупки этой бумаги, хоть мой портфель и состоит во-сновном из низколиквидных бумаг.
Если есть вопросы - с радостью отвечу .
Так же будет интересно почитать ваши выводы на мои выкладки.
Инвестиционная компания «Элтра» увеличила долю участия в «Левенгуке» до 9,64%
Инвестиционная компания «Элтра» увеличила долю участия в ОАО «Левенгук». При этом доля голосов, приходящаяся на голосующие акции «Левенгука» и находящаяся в распоряжении инвестиционной компании увеличилась с 1,86% до 9,64%, а количество голосов — с 984 400 до 5 102 100 штук.
Чистая прибыль ОАО «Левенгук» по РСБУ за 2015 год увеличилась до 13,5 млн рублей
ОАО «Левенгук» опубликовало годовую бухгалтерскую отчетность за 2015 год по РСБУ.
Чистая прибыль компании составила 13,5 млн рублей против прибыли в 12,7 млн рублей, полученной по итогам 2014 года. Показатель выручки составил 215,9 млн рублей против 208,9 млн рублей годом ранее.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.