О «Левенгук» — уникальная компания не только для российского рынка, но и для международного. Руководство компании к своим конкурентам относит таких производителей как Canon, Mattel, Olympus Acquisition Corp, Hasbro и другие. Но, на мой взгляд, все они таковыми не являются.
Дело в том, что рынок оптических товаров очень сегментирован. Я считаю, что сравнивать производителя телескопов/микроскопов с производителями фотоаппаратов, медицинской техники, товаров для отдыха и тому подобного не совсем корректно. Поэтому при оценке компании я буду руководствоваться исключительно доходным подходом.
Согласно моему прогнозу, обесценение рубля в этом году должно положительно сказаться на финансовых результатах ОАО «Левенгук». В 2020 году я ожидаю рост выручки в 26% (за 1 полугодие уже +23% г/г), в дальнейшем по моему прогнозу выручка будет расти на 14% в год. Себестоимость всегда будет составлять 55% от выручки. При расширении сети магазинов рост коммерческих расходов составит 8% в год. Средневзвешенная ставка по кредитам 12,67%, по налогам 18,3%, CAPM 10,1%.
Таким образом, я получаю следующие результаты: выручка за 5 лет должна вырасти на 114%, чистая прибыль +576% (с учетом фиксированности затрат компании и отсутствии новых займов). Справедливая стоимость акции при всех выше перечисленных переменных составляет 32 рубля.
походу 30 скоро нарисует тут татошка. поверю перекрестясь. скоро большие телескопы походу начнут финансировать с такими деньгами.... только планки не делайте- ставьте поддержки лучше- нальют итак.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.