Забил я уже на Гуинплена-пройденный этап. Надо дальше идти, клоунов смотреть не буду -неинтересно мне. Хочешь кайф от них поймать-смотри и описывай ощущения. Потом ознакомь.
Мне повезло и участь не грозит в забвении в подвале мокром сгинуть. Пускай звезда сияет и манит - поможет Муза горний камень сдвинуть. Живой родник стремит пробиться в мир, его мешать теченью не престало, Так пусть течет, и попранный кумир отброшен - пробуждение настало. Сияют образы стремясь облечься в плоть, моей рукой ведет другая сила. Я проводник, а думает Господь, и мысль его на подвиг вдохновила.
https://www.youtube.com/watch?v=MQJhUHxnxso Безбрежность, море без конца и края, Вдогон волна стремится за волной другой, Над горизонтом, медленно вставая, Сияет Гелиос под утренней звездой.
Слабей она мерцает, вовсе гаснет, Не в силах перемочь ярчайший свет: Божественный огонь - источник счастья И жизни дар своих среди планет.
Парит над морем в брызгах пены стая Воздушных, легких, большекрылых птиц, Влечет полет, с гнездовий улетая, Несется вдаль, не ведая границ.
Парит над бездной вод в пурпурных брызгах света В лазури неба быстрый хоровод: Парит, кружится, все ища ответа- Куда лететь, и что же дальше ждет?
В январский, зимний день в Покровско - Стрешневом лесу я воду родниковую несу. И бережно, боясь вдруг расплескать, волью души морозной благодать… Волшебная, белая снежность и обжигающий жар холода. Как долго не было такого. « Во имя Отца, Сына и Святого духа»! Слышишь, Бог и зимой поет родниковой водой! В двадцатиградусный мороз живая память серебром… не забывай,.. стучится. И даже птицы… пока мы ждали, чтобы подойти к источнику, две уточки, почему-то неулетевшие на юг, в чудесном оперении, что с сине-кобальтовой лентой на крылАх, в серо-коричневых матросках, среди зимы пришли послушать песни «белых лебедей» в журчании родниковых вод… В прозрачном беге ручья, навстречу памяти исканий, на белоснежной простыне снегов спешили с летней теплотой воспоминанья. Бог мой... из зимней сказки древнего Урала живая, теперь цветная, но в новом очертании, упитанная, глянцевитая, сверкающая в лучах морозного солнца, совсем другая «Серая шейка» по ручейку из родника, веерами лапок рассекала встречную, бегущую воду, как по проторённой тропинке, стремилась прямо ко мне, словно напомнить хотела… не забывай… Откуда? Как это? Небесный знак - и бессловесно единенье! Две птицы, здесь, среди людей, живые, яркие… Бог мой, ведь это дУши незамерзающей Любви! Другие измерения… рождения и ухода… жизнь, смерть, с высоты текущего времени, вечности, осмысления пережитого, прожитой жизни… в любое время года… другие измерения, и всё же… с тем же полётом и точным совпадением чувств и мыслей, как два крыла у птицы… ты слышишь, воспоминанием Любовь стучится,… поет и зимой вновь родниковой водой! Как бездумно, страстно, безудержно мы любили друг друга! Листва деревьев прятала нас от чужих, дурных глаз. Мы в деревья врастали, с ними сливались, целуясь взахлёб. И полётность в душе такая! И огнянность такая! Жаркое, острое, обоюдное помешательство, сногсшибательная безудержность и невероятная красота сближения! … с бессловесной, пьянящей, усталой, но выпитой Любовью, что без края была, переполнив не ручейками, озерами чаш, что теперь растекалась в пространстве молчанием и глубиной, утомленной, но утоленной жаждой... Ориентация на местности полностью размыта, смята. Два любящих сердца свершившимся желанием переплелись. Разлилась, растеклась чувствами, захватившими обоих, совсем без остатка, ... сливаясь вертикально со всем, что помогает в Любви... растворяясь… С листвой, с водой, с землей, с Небом… « Во имя Отца, Сына и Святого духа!» Слышишь, Бог и зимой поет родниковой водой! А в небе снег кружит, снежит и опускается незабудкой белой. И вспомнила, как мы снежки лепили, смеялись, а потом снежинки ловили на лету губами. Снежинки – цветы зимы, как незабудки, белыми лепестками, что на лицо мне жаром холодным упали, касаясь, таяли мгновенно, и на снегу, сегодня, в морозный день вновь в моем сердце написали... жива Любовь… Ты помнишь, как танцевали мы на той аллее снежной? Незабудками дней, незабудками снов, незабудками слов, кружевами зимы и любви… навсегда! Через столько- то лет!... Пусть повторится… с другими, в других… В лесопарке чистотой родника в моем сердце мгновения прожитых дней убегающей жизни так крылато летали!.. « Во имя Отца, Сына и Святого духа!» Слышишь, Бог и зимой поет родниковой водой!
Сказка о добре и зле 3 декабря 2017 | Автор: frensis | Категория: Стихи
Король-отец готовился предстать Перед Всевышним. Прежде, чем преставиться, Велел трех принцев, сыновей, позвать И дочь, принцессу, юную красавицу.
Сказал:"Смерть не отступит, в этот раз. Доверюсь я ее посланцу, ворону. Вот, дети, вам, отцовский мой наказ: - Живите мирно. Власть делите поровну".
Беречь сестру просил он сыновей И пару подобрать, по чести, каждому. Не подпускать врагов к стране своей, Любить народ, быть добрыми, отважными.
Монарх скончался. Траур. И теперь За трон три сына яростно сражаются. Вот старший, заперев в зал тронный дверь, Со стражей, младших оттеснить старается.
А средний, небольшой собрав отряд, Прибрал к рукам все золото и ценности. Кричит сердито на своих солдат, Их упрекая в воровстве, неверности.
И младший не желает уступать. Ведет дела, весьма, неблагородные. Страны соседней королю отдать, Он обещает земли плодородные.
За то, что справедлива и добра, И братьев призывала жить по совести, В своих покоях заперта сестра. Народ страдает. Голод, бедность, горести.
Людское недовольство все растет. А принцы только ссорятся, не мирятся. Идет война меж ними третий год. И жить все хуже, мира не предвидится.
Министры все сбежали из дворца. Разъехались и граждане богатые. Народ же, помня короля-отца, Ругает принцев:"Изверги проклятые!".
Восстание, народный, мощный, бунт. Звучат призывы:"Хватит слов! К оружию!" На площадь, ранним утром все придут - Крестьяне, мастера, гвардейцы дюжие.
Злодеев-братьев нужно наказать. Освободить сестру благочестивую И посадить на трон, короновать, И славить королеву справедливую.
Всех поведет вперед кузнец-силач. Его мечта стать генералом сбудется. С ним рядом друг - веселый, смелый, ткач. С принцессою они друг в друга влюбятся.
Изгонят принцев-братьев из страны. Не править больше им и не прославиться. Всех прав и привилегий лишены, Куда глаза глядят они отправятся.
Получит титул графа ткач-храбрец. В бою он потеряет руку левую. Пойдут они, с принцессой, под венец И станут королем и королевою.
У них родится трое сыновей И дочка -настоящая красавица. И править они будут много дней. И будут долго жить, пока состарятся.
Старение - естественный процесс. Морщины, седина, проблемы с памятью. Волшебных нет лекарств и нет чудес. И, в целом, мы бессильны перед старостью.
Все в жизни повторяется опять. Правители слабеют, им недужится. И наступает время умирать, И ворон - вестник смерти - в небе кружится.
Как встарь, велят детей к себе призвать. И клятву дать на смертном одре требуют, Жить мирно и народ не обижать. Как обернется дальше все не ведают.
Скончалась королевская чета. Им воздадут почет и уважение. Начнется сказка с нового листа И будет ей, конечно, продолжение.
Я не влюблённый Шекспир и не умею писать сонеты. Но однажды начала писать тебе письма, когда ты ел, пил, дышал, просто жил и забыл про меня. И это были лучшие моменты в моей жизни – жить тобой! Если ты спросишь: «Жалею ли я о чём-нибудь»? То отвечу: «Нет! В моей жизни был ты!......................................... ***** ЭПИЛОГ
Одним поздним вечером телефонный звонок нарушил тишину моих комнат. Я не знала тогда, что после него моя жизнь тоже изменится. На том конце провода говорил приятным уставшим голосом мужчина средних лет..............
Здравствуй Берта-Мария!! У меня расширенная версия от недавнего, посмотрим куда и на что направлены помыслы здешних пАродистов. Хотя я почти и не сомневаюсь-животная составляющая чрезвычайно сильна...
Припорошило тоненьким снежком. Иду я утром под холодной вьюгой; Купить мне нужно банку с молоком, Приблизит кофе ароматы юга.
Отведав вкусный, свежий творожок, Замешанный с десятком разных фруктов, Я в темный кофе белый, как снежок, Ингредиент добавлю из продуктов.
Смакуя вкус далеких берегов И кайф ловя на дне испитой чашки, Вкусив напиток со стола богов, Я распускаюсь, как цветок ромашки.
Огонь внутри нельзя остановить В своем неутихающем движеньи. Умом пока чего мне не постичь, Я пробуждаю в солнечном сплетеньи.
Пульсируя и чувственно дрожа, Я потянусь соцветьем ближе к солнцу. И вздрогнет вдруг застывшая Душа, И выглянет наружу из оконца.
Забыты чашки ... сидя за столом, Глаза в глаза - любуемся друг другом; Лучи любви теплом наполнят дом, А холода на нас глядят с испугом.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.