Как раз как защитная фишка пойдет (одна из нескольких, ты сам говорил). А как чисто спекулятивная - это каждый сам решает. Тут не надо личные амбиции и предпочтения выказывать - чисто бизнес))))))
ГП не годится... даже если соберется 100 - 200 побитых горем трейдеров с остатками ДЕПО они не сколько не смогут влиять на курсовую стоимость бумаг. Во вторых бумага маржинальная... а это дополнительные риски. Конечно патриотично вкладываться в ГП, но у нас даже среди чиновников всех мастей патриотов нет.
Нужна бумага типа Соликама, но ближе к лоям, где каждая бумажка на вес золота (там и сейчас P/Е - 2-3) Только риск спекулятивного снижения есть.
АМАЗОНИЯ..ну а вам конечно не скажу секретную бумажку которая 2008 выдержала и не хера не обвалилась...так как , Женщин на нашем корабле это к несчастью.... иди вон РКК Энергия покупай , в космос защищай во я как и я такой а она я сказал ясно во я какой могу быть
Итак продолжает искаться интересная бумага 2 -3 эшелона отвечающая следующим требованиям:
1. Стабильная проторгованная компания (от 2-х лет на рынке) с реальным производством товаров и услуг. Желательно чтобы товар и услуга была больше востребована, чем заморозка эмбрионов.
2. Без всяких угроз банкротств, просроченных долговых обязательств и кредитов объемом в три компании. В идеале с недвижимостью на балансе.
3. С хорошей фундаментальной отчетностью (P/E – до 2-5 (до 8 если есть активы на балансе)) с перспективами увеличения прибыли. Соответственно бумага должна находится ближе к Лоям.
4. Без реально заметного хозяина, типа маркетмейкера в виде КИТ-а, Финама и Алора, (хорошо, если владельцы большого пакета будет государство, кроме рос. имущества. Годится ВЭБ, Роснано. Возможно крупные банки). Пусть это будет первая бумага трейдеров!
5. Плюсом будет наличие интересной идеи.
6. Бумага должна находится вблизи уровня лоев.
Пример бумаги. Соликамский МЗ - неплохой фундаментал (даже при цене в 7000 т.р. ее P/E = 2) с очень небольшим эмиссии бумаг.
Пока из реальных предложений это Квадра. Минус это большой фри и Прохор во главе.
Как раз как защитная фишка пойдет (одна из нескольких, ты сам говорил). А как чисто спекулятивная - это каждый сам решает. Тут не надо личные амбиции и предпочтения выказывать - чисто бизнес))))))
ГП не годится... даже если соберется 100 - 200 побитых горем трейдеров с остатками ДЕПО они не сколько не смогут влиять на курсовую стоимость бумаг. Во вторых бумага маржинальная... а это дополнительные риски. Конечно патриотично вкладываться в ГП, но у нас даже среди чиновников всех мастей патриотов нет.
Нужна бумага типа Соликама, но ближе к лоям, где каждая бумажка на вес золота (там и сейчас P/Е - 2-3) Только риск спекулятивного снижения есть.
ЯНОС.. нынешняя капа смех.. нефтепродукты всегда в цене.. два хозяина.. пока.. ГПнефть и ТНК.. принудиловка не грозит.. допка похож тоже..
Соликам очень хорош и ему вполне нормальная цена 15000 и выше. До только психологически инвесторам уже страшно будет отдавать такие деньги за 1 бумагу. Особенно начинающим типа Ибрагима с 5000 тысячами на депо.
Соликам очень хорош и ему вполне нормальная цена 15000 и выше. До только психологически инвесторам уже страшно будет отдавать такие деньги за 1 бумагу. Особенно начинающим типа Ибрагима с 5000 тысячами на депо.
Соликама подводит то, что он начал торговаться по тыще... все это видят и не хотят брать если бы его начали торговать с 5-6 тыщ ща бы уже вырос да и куклят там чутка... есть там крупные игроки. пока им рост не нужен
Соликама подводит то, что он начал торговаться по тыще... все это видят и не хотят брать если бы его начали торговать с 5-6 тыщ ща бы уже вырос да и куклят там чутка... есть там крупные игроки. пока им рост не нужен
Я собирал по 2 - 3 (Абрамыч еще смеялся) и мне тоже психологически тяжело купить по 5 - 6-ть, хотя понимаю что не дорого, все равно не купил.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.