Объясните на пальцах, пожалуйста. Сегодня можно купить облигацию с номиналом 375 руб. После регистрации рестракта номинал вдруг станет 500 руб.?
Я думаю сегодняшние 125 руб придут в октябре тем, кто был в реестре на дату собрания.
(Но возникает вопрос с процентами на эти 125 руб до октября)
С ДВМП биржа просто самоустранилась от решения этого вопроса перестав начислять НКД вообще на облигу
+ Еще был "кейс": Я купил Мечел после рестракта, но до выплаты 5% и в итоге номинал уменьшился а 5% пришли продавцу (т.е мимо меня).
Все равно получается. что купив сейчас по 375 в октябре аморт 125 руб. получит продавец. а не покупатель. Но вот, если их продать до октября, но после внесения изменений по 500 руб.?
Мечел, который по 5% платит аморты (в ветке высокодоходных я про этот случай подробно писал)
"Но вот, если их продать до октября, но после внесения изменений по 500 руб.?" - я думаю, что вот прямо сейчас они там (на бирже) и решают что делать с такой ситуацией. Или оставить номинал 375 руб до октября и заплатить 125 руб тем, кто был в реестре на дату собрания или привести номинал в соответствие и платить как положено, без отсечки на дату собрания.
Я вот забыл: а с Геотеком как было? они успели зарегистрировать изменения до выплаты?
Мечел, который по 5% платит аморты (в ветке высокодоходных я про этот случай подробно писал)
"Но вот, если их продать до октября, но после внесения изменений по 500 руб.?" - я думаю, что вот прямо сейчас они там (на бирже) и решают что делать с такой ситуацией. Или оставить номинал 375 руб до октября и заплатить 125 руб тем, кто был в реестре на дату собрания или привести номинал в соответствие и платить как положено, без отсечки на дату собрания.
Я вот забыл: а с Геотеком как было? они успели зарегистрировать изменения до выплаты?
Чего то все рассуждают, в своих рассуждениях исходя из того, что ОСВО набрало необходимое количество голосов. Может и такой вариант быть - голосов не набрали и выплатят аморт. Как обычно, через техдефолт.
Чего то все рассуждают, в своих рассуждениях исходя из того, что ОСВО набрало необходимое количество голосов. Может и такой вариант быть - голосов не набрали и выплатят аморт. Как обычно, через техдефолт.
12.04.17 (INTR) О передаче выплат по ценным бумагам депозитарием, осуществляющим обязательное централизованное хранение ценных бумаг эмитента ПАО "ТГК-2" - "Выплата купонного дохода" ( выпуск облигаций 4B02-02-10420-A )
Выплата купонного дохода Выплачен полностью Дата КД (план.) 12 апреля 2017 г. Дата КД (расч.) 12 апреля 2017 г. Дата и время фиксации списка 11 апреля 2017
Размер текущей выплаты на 1 ц.б. 29.9200 Дата передачи полученных депозитарием выплат по Облигациям своим депонентам по купону 12 апреля 2017 г. -------------------- НРД перечислит депонентам сегодня. Посмотрим еще раз, на платежную дисциплину брокеров
бумагу, я бы сказал, метут просто. тут одно из двух: либо аморт все же заплатят, либо наоборот 75% не набрали и докупают по любым для успешного проведения повторного ОСВО.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.