"Когда компания добровольно покидает биржу, делистингу предшествует оферта, по которой желающие смогут продать свои акции по цене не ниже средневзвешенной цены" https://quote.rbc.ru/news/training/5e398f399a79...
А кто верхнюю то обещал? Ты вот мои выкладки цитируешь, но то что было справедливо по 53 рубля, по 70 уже не работает. Плюс со средневзвесом есть один неприятный нюанс, там очень большую роль играет объем от 27 августа, но в конце февраля он уйдёт из расчета и средняя резко понизится, сейчас лучше на средневзвес за 3 месяца ориентироваться, а он 57,7 рубля. Так что тут возможны варианты
А кто верхнюю то обещал? Ты вот мои выкладки цитируешь, но то что было справедливо по 53 рубля, по 70 уже не работает. Плюс со средневзвесом есть один неприятный нюанс, там очень большую роль играет объем от 27 августа, но в конце февраля он уйдёт из расчета и средняя резко понизится, сейчас лучше на средневзвес за 3 месяца ориентироваться, а он 57,7 рубля. Так что тут возможны варианты
Вот действительно так думаю. Что не должны кинуть. Если бы не предстоящее IPO в Америке Санкт-Петербургской биржи, то да, тупо бы завалили ценник под плинтус и по очень низкой средней бы выкупили по делистингу.
Но так как побоятся потери репутации, то вынуждены будут по честному действовать, выкупят по средней за 6 месяцев, валить котировки в пол не будут. Мне так представляется.
И ведь в 18:40 опубликовали! Не могли пораньше что-ли? Я бы продал. Ой, что завтра будет, валево будет страшное. Кольнём цены, которые ни разу в истории торгов не было.
В самом страшном варианте будет нижняя планка. А нижнюю планку я очень давно не видел, особенно когда сам в большой позиции и грозит нижняя планка, а особенно когда в неликвиде это вообще ужас.
Неужели у меня завтра стразу минус 40% по счёту?
Я то думал, что завтра по любому хоть немного, но выше сегодняшнего будем, а тут такой попадос.
элементарно! взглянуть в честные глаза романа горюнова, https://nprts.ru/ru/about/president.aspx, и увидеть там минимум 360 руб по оферте ..ну или средневзвес, кто ж етого романа знает
В большинстве случаев лучше всего продать акции до исключения их из биржевых торгов — как только станет известно о готовящемся делистинге. Чем раньше продать такие бумаги на бирже, тем больше можно за них выручить. Новость о делистинге спровоцирует распродажи бумаг, и их стоимость будет падать. Так что с продажей этих акций стоит поспешить и вложиться в другие бумаги.
Вот действительно так думаю. Что не должны кинуть. Если бы не предстоящее IPO в Америке Санкт-Петербургской биржи, то да, тупо бы завалили ценник под плинтус и по очень низкой средней бы выкупили по делистингу.
Но так как побоятся потери репутации, то вынуждены будут по честному действовать, выкупят по средней за 6 месяцев, валить котировки в пол не будут. Мне так представляется.
А в чём собственно кидок? Любой независимый оценщик скажет что нынешняя цена неоправданно высока и определяется только микроскопическим фрифлоутом. У банка собственного капитала где-то 23 рубля на акцию, годовая прибыль 1,4 рубля на акцию, так чтобы покупать выше средневзвеса могут только неисправимые оптимисты
элементарно! взглянуть в честные глаза романа горюнова, https://nprts.ru/ru/about/president.aspx, и увидеть там минимум 360 руб по оферте ..ну или средневзвес, кто ж етого романа знает
Да, уж.
И как я решил против таких зубров играть? Это же умнейшие ребята. Действительно, одна надежда надеяться на честность и справедливость.
Пусть будет как в анекдоте. Когда мальчик вернул кошелёк с деньгами, а окружающие покрутили пальцем у виска. На что мальчик сказал, что ничего вы не понимаете, я своим поступком создал себе такую положительную репутацию, которую никакими продажными заказными статьями журналистов не создашь.
Я в том смысле, что на будущем IPO, когда у них спросят, что как мол вы докажете честность ваших намерений, то они вытащат историю с выкупом по делистингу у миноритариев Бест Эффортс банка и скажут, вот смотрите, мы не минимальной цене по средней за 6 месяцев выкупили, а выкупили по рыночной цене, которая была в несколько раз больше.
Так что единственная надежда, что всё будет хорошо, это предстоящее IPO в Америке.
«Нередко консультант может порекомендовать компании выкупить свои акции в случае, если акция долгое время стагнирует или, напротив, имеет хорошие шансы на рост».
Подробнее на РБК: https://quote.rbc.ru/news/training/5e398f399a79... Прямо про нашу бумагу. Решили прикрыть лавочку, как дела пошли в гору. Даже крохами менее 1% прибыли с миноритариями не хотят дивидендами будущими делиться.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.