Компания опубликовала бухгалтерскую отчетность по итогам девяти месяцев 2016 года.
В третьем квартале, как и ожидалось, выручка компании значительно выросла по сравнению со вторым кварталом текущего года. Основной причиной такой динамики является рост цен на металлопродукцию, вызванный мировым восстановлением отрасли.
Несмотря на скачок выручки в третьем квартале, по итогам девяти месяцев этот показатель снизился, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Себестоимость продаж, в свою очередь показала положительную динамику, что привело к снижению рентабельности продаж компании и падению операционной прибыли практически в 2 раза.
На фоне негативной динамики финансовых показателей, относящихся к операционной деятельности, значительное снижение сальдо прочих доходов и расходов привело к падению чистой прибыли компании
У компании по итогам 9 мес только краткосрочных финансовых вложений на балансе на сумму 2,87 млрд. руб, при этом рынок сейчас, при текущей рыночной цене, оценивает ВСЮ компанию в те же 2,7 млрд руб.
Я уже не говорю про другие статьи баланса - соотношение рыночной капитализации к собственному капиталу, величину нераспределенной прибыли, СЧА и т.д.
У компании по итогам 9 мес только краткосрочных финансовых вложений на балансе на сумму 2,87 млрд. руб, при этом рынок сейчас, при текущей рыночной цене, оценивает ВСЮ компанию в те же 2,7 млрд руб.
Я уже не говорю про другие статьи баланса - соотношение рыночной капитализации к собственному капиталу, величину нераспределенной прибыли, СЧА и т.д.
так все дочки Мечела стоят дешево. ибо мамка их дерет безбожно а на акционеров плюет если бы эти дочки вывести из-под мамаши - цены бы им не было
так все дочки Мечела стоят дешево. ибо мамка их дерет безбожно а на акционеров плюет если бы эти дочки вывести из-под мамаши - цены бы им не было
Мечел переоценили и переставили на новые уровни - и с дочками будет тоже самое.
Только произойдет это намного быстрее, чем с Мечелом - посмотри на график ЮУНК.
Можно конечно пробовать кататься в тех же сбытах и ждать, когда спекулянты вынесут их на очередную планку непонятно, на чем, но лично мне проще купить акции этих недооцененных компаний и немного подождать, когда их недооценка найдет свое отражение в реальной рыночной цене.
А где ты здесь рынок увидел? 95% компании принадлежит одному акционеру, которому абсолютно плевать на рыночную капитализацию. Кто будет задирать цену и для чего? Была идея банкротства мамки (папки) и раздачи дочек по частям. Но сейчас она закрыта окончательно.
А где ты здесь рынок увидел? 95% компании принадлежит одному акционеру, которому абсолютно плевать на рыночную капитализацию. Кто будет задирать цену и для чего? Была идея банкротства мамки (папки) и раздачи дочек по частям. Но сейчас она закрыта окончательно.
Так не покупай, если компания не нравится или ее перспективы.
Так не покупай, если компания не нравится или ее перспективы.
Извини, не хотел. Я просто констатировал состояние данной бумаги. У меня есть немного. Покупал раньше, на проливе июньском.
Да нормально, я летом тоже добирал немного, пусть лежит для диверсификации.
Просто Мечел выдернули наверх, так и дочек также могут переоценить легко, компании же работают, операционную прибыль зарабатывают, публикуемые балансы меня вполне устраивают
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.