Я уже давно обо всем догадываюсь who is who.... Хотя, я Вас, уважаемый, не сдерживаю.... Если душа просит.... Я пока сдерживаюсь каждый раз на Ваши производственные рапорты, но когда уж душа попросит, то ни у кого спрашивать не буду.... Т.е. не в этот раз...
Участвуете в недельном локауте? Я участвую.... Поставлю на 13,3 на продажу 8% от пакета.... Условиями локаута заявки на продажу выше лучшей цены покупки не возбраняются.
Ответ на удаленное Уважаемому Ва-банку. 1) В шахматы могу и сыграть. Если Вы не как минимум мастер спорта, окажу сопротивление. 2) По Уставу ТКЗ КК.... Перлы из нынешнего Устава...Цитирую.... "7.3. Объявленными акциями Общества считаются определенные настоящей статьей акции, которые Общество вправе размещать дополнительно к уже размещенным акциям. Общество вправе разместить дополнительно к размещенным акциям: - 0(ноль) обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 (один) рубль; - 129 256 172 привилегированных акций номинальной стоимостью 1 (один) рубль. Объем прав, предоставляемых объявленными акциями Общества каждой категории (типа), равен объему прав, предоставляемых размещенными акциями соответствующей категории (типа)...." Шедевральное крючкотворство. И оно неспроста. Кроме того, в Уставе ну НИКАК не описана процедура ЛИКВИДАЦИИ Общества и деления имущества. Обычно в акционерных Обществах пишут некую гарантированную сумму для привилежек при ликвидации.... Тут и этого нет. Что касается моих "ШОР" и "невозможности взглянуть на несколько ходов вперед", тут сразу вопрос. Какие обязательства имеет Общество (скажем прямо - едигнственный владелец голосующих акций) перед владельцами привилегированныхи акций? Можете хотя бы что-то найти в Уставе? Вообще ничего!!! Привилежки - ФАНТИКИ! Нет, ну владельцы привилегированных акций ИМЕЮТ ПРАВО на получение дивидендов. Аж 10% от ЧП.... Но, кто ж им даст, если у Общества (Мордашева т.е.) НЕТ ОБЯЗАННОСТИ их платить. Тогда запись о праве на дивиденды ни что иное, как намеренное ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ потенциальных инвесторов - системный обман и мошенничество. Как я вижу ситуацию. 1) ТКЗ КК (Мордашев) не имеет ровно никаких обязательств перед владельцами привилегированных акций....НИКАКИХ...Это значит, что привилежки - фантики. Если ничего существенно меняться не будет (в это включается та же производственная и экономическая ситуация на предприятии, та же власть в стране, та же акционерная структура) то бумажуле расти НЕ С ЧЕГО....Бумажка не нужна никому кроме в какой-то степени Мордашева. Варианты изменения ее стоимости - от медленного сползания до 3 рублей и ниже до умеренно оптимистического варианта, когда привилежки будут расти год к году примерно на 10% от стоимости добавленных активов на акцию за год. Ну, скажем если чистые активы за год вырастут на 50%, то Моордашев- кормилец дай Бог пердвинет котировочку вверх на 5%... И за то спасибо, потому как мог и не передвигать и вообще мог потерять интерес к бумажуле. - варитесь в собственном соку - бездельники - игроки в фантики. 2) Теперь давайте представим, что что-то ИЗМЕНИЛОСЬ. 2.1. Поработал Мордашев 30 лет...Само собой дивидендов не платил...Пора на отдых.Надо продавать бизнес. Вот он предлагает ТКЗ КК потенциальному покупателю - "Вот купи бизнес, Он на 100% мой". Само собой покупатель скажет "А с минорами что делать и почему ты их не учитываешь? Я не такой охеревший как ты. Я не смогу не платить дивиденды". -"Ну давай я тебе все продам, а конторку ликвидирую". -"А может все же согласишься на 90% от цены с учетом придурков-миноров?" -"Ни в коем случае! Я люблю чтобы все было по красоте и по закону. Я столько лет им ни копейки не платил не для того, чтобы сейчас потерять 10% своих кровных при продаже! Да ННХ! Через ликвидацию. Даже в этом случае я им ничегои не должен. Пусть бухгалтер покажет свое умение как перегонять активы куда надо..." А за 2-3 года все и обстряпают.... Начнется с того, что заказов не станет. При этом народ будет работать, получать зарплату, а завода будут убытки... Ну, короче, рубля по 3 лет через 30 получим... 2.2. Взяли все миноры и продали все Мордашеву... Что будет? Правильно! Мордашев приведет корпоративные отношения в конторе к норме и бумажуля будет стоить реальных денег... Продавшие (ВСЕ) точно окажутся неправы... Так что, НЕ ПРОДАВАТЬ? 2.3 На этот случай другой вариант. Никто Мордашеву ничего не продает, а наоборот, кое-чего "подешевке" покупают... Что будет? Правильно....Когда после некоторого роста придурки-миноры вспомнят, что за бумажулей НУ НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ СТОИТ, поход к 3 рублям возобновится несмотря на прекрасные производственные показатели конторки... Фантик- он фантик и есть. Получается - продать плохо и не продавать плохо..... Это значит что? Имеется золотая середина.... Именно такой стратегии я и придерживаюсь. Разбил пакет на 12 частей и продаю по одной части в год. В этому году хорошо продал - текущая цена ниже. Значит на следующий год тоже продавать.... Я думаю, по весне цена будет по-выше - оптимистов же у нас пруд-пруди. Оптимальный вариант - цена выше нынешней, но ниже прошлогодней продажи - значит обязательно продаю следующую годовую долю. Если цена уходит выше - тоже продаю, но если не уйдет потом ниже средней цены продажи - больше не продаю... ПОКА...Пусть растет хоть до 50 - мне фантиков хватит и жалеть о проданных не буду.
Уважаемый, я свой взгляд детально изложил. Он вполне объясняет мою стратегию - не стоит бумажулю излишне хвалить - от этого на долгосрок бумажуле ТОЛЬКО ХУЖЕ...
А Вы, Уважаемый, какие-такие возможности увидели в фантике, которых я не заметил?
Так что личная рекомендация по данным акциям - фантики СОКРАЩАТЬ.... это на неопределенный срок до полной утряски вопросов с фантастическими (по причине нынешней невероятности) дивидендами. Это чтобы охеревший мажор понимал, что фантиков у него с каждым днем будет только больше.... Чтобы даже не надеялся фантики раздать. А если у него бумажек будет больше, то может мельнет у него мысль "может уже хватит с дивидендами динаму крутить?".... Хотя, по нашему мажору можно сказать, что даже если у него будет префов 3/4, то и в этом случае дивидендов НЕ БУДЕТ...Это же налоги с дивидендов, опять же минорам чего перепадет - короче не эффективные траты...НХ надо!
Не будет... Он у нас включился в гонку за звание самого богатого чела в стране уж точно. Конторка - его, а на хлебушек и на яхту он походу отсюда брать не будет...И даже продавать обычку не собирается. Я так думаю, форбс всю конторку ткз кк отнесет на его собственность (без учета миноров с минусом). И правильно сделает - таковы реалии.... А указанные деньги он никому не подарил, а, внимание, вложил В СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО.... Чувствуете разницу?
Благодарю участвовавших в недельном локауте. Время для локаута было выбрано несколько неудачно - очевидно, некоторым пришлось выбирать, что крыть. В этом случае частично прикрыть ТКЗ КК - не самое плохое решение и называть таких проигравшими в детской игре - язык не повернется. Теперь к выводам. Очевидно, первые заявки по 2,3,5 лотов - все мажора, Первая "крупная" заявка - более 30 лотов - тоже скорей всего мажора. Почти все, что можно было видеть в заявках от 10 до 11,20 - заявки мажора. Теперь один из главных выводов локаута. После продавливания цены повышенными объемами значительно ниже 11, мы увидели, что позиция - 11 рублей мажором почему-то старательно удерживается.... При этом сколько-нибудь значительное количество на спрос не выставляется... Что это значит? Личное мнение - мажор НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в том, чтобы бумажаля большинством считалась ничего не стоящим фантиком с падающим трендом без спроса в стакане при этом не заинтересован ни в покупке фантиков, ни в их росте под собственными покупками.
Пока я не вижу способа мажору выкупить всю допку по префам по номиналу Разве все вместе упустят допку по номиналу, в которой владельцы префок смогут поучаствовать если только не прозевают.
К вопросу "Что это было?". Я о выносе на 13,40. Думаю, это было исследование рынка фантика мажором. Метод. 1. Мажор выкупает с рынка 10- ти кратный дневной объем. 2. Потом тут же разворачивается и выливает этот же обьем в рынок с той же скоростью. 3. Сравниваются цены фантика до и после исследования. 4. Если цена выше, то фантик несмотря ни на что пользуется спросом. 5. Еслм цена ниже - никому он НАФИГ не нужен. Миноры пользуются подъемами для того чтобы сократиться по принципу "мажору мажорово". Как видим цена ниже. Что и требовалось доказать. Не зря я тут просвет работу проводил.
И еще.. ...мысли вслух. Даже если у мажора будет 3/4 префы, то дивидендов все равно не будет (личное мнение). Будет другое. Будет допка по номиналу. И тут главное не прозевать. Всем советую выкупить свою долю бумаг по номиналу. Деньги на это должны быть и должны близко лежать. Размещение будет очень быстрое - кто не успел - тот опоздал... В связи с этим очень важно просматривать новости и не просмотреть допку. 10 плюсов с меня тому, кто известит на форуме о допке фантика.... После допки это уже могут быть не фантики.... До допки - фантики 100%.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.