Ково интересы ?..какой России?..и что это за слово такое Россия!?...при Петре 1 то да была тока..а ща...она заканчивается на границе с другими государствами..украина молдова.и.т.д......ааааааа СНГ наверно !?.....не ругайте меня я за Россию воевать не буду.....уйду в подполье.............
Ково интересы ?..какой России?..и что это за слово такое Россия!?...при Петре 1 то да была тока..а ща...она заканчивается на границе с другими государствами..украина молдова.и.т.д......ааааааа СНГ наверно !?.....не ругайте меня я за Россию воевать не буду.....уйду в подполье.............
Таких зарплат нет у контрактников 5 тыс. у.е. Поэтому логичнее всего дать флаг в руки Путину, его кооперативу "Озеро", их многочисленным родственникам и пусть себе воюют. За свои скважины, заводы, газеты, пароходы. Если хорошо забашляют, то может кадыровцев подтянут еще.
Народ всегда был пушечным мясом......отстаивал интересы отдельно взятых личностей с шизофреническими наклонностями.... А просто жить и быть счастливыми как все нормальные люди не пробывали.....навоевались уже...дальше некуда...... Вот если бы все что в мире потрачено на войны пустить в экономики всех стран-банкротов......
Народ всегда был пушечным мясом......отстаивал интересы отдельно взятых личностей с шизофреническими наклонностями.... А просто жить и быть счастливыми как все нормальные люди не пробывали.....навоевались уже...дальше некуда...... Вот если бы все что в мире потрачено на войны пустить в экономики всех стран-банкротов......
Вот теперь - неготов, совершенно точно и принципиально. Если лейтенант теперь получает от 100 тыс, пусть эти наемники и воюют за свой режим как сторожевые собаки. А меня лучше не призывать, а то еще пальну не туда. Вот так.
Армия не нужна для войны с сверхдержавами типа США или Китая. Для сдерживания достаточно пары сотен ракетных установок с ядерными боеголовками (они конечно сгниют все лет через 10, ну да развалится раньше). О боестолкновении с авиацией, флотом или сухопутными войсками этих стран не помышляют самые отмороженные головы в Генштабе. Просрем быстрее чем Ирак. Просрем и любой средней стране типа Германии, Турции, Японии. Армия может выиграть войнушку у карликовой страны типа Грузии или Молдавии, и самое главное - участвовать в подавлении собственного народа. Впрочем, отдельно взятой Чечне войнушку просрали, так что не у всякого карликового образования эта армия выиграет.
Думаю, что состояние боеспособности армии у нас сейчас хуже чем, перед Второй мировой. Тогда железа не хватало и лучших военачальников покосили, но большинство полагало, что власть о народе радеет и земля родная и в голове был формат о защите своей страны как своего имения. А сейчас, чтобы поднять народ на защиту государства сначала надо убедить его, что если в кремле сядет, к примеру Обама, то простому труженику от этого по каким-то причинам станет хуже, хотя бы в смысле уровня жизни. Или, что его национальное самосознание будет растоптано и гражданские права попраны. Пропагандистам от властьимущих нужно будет найти чем убедить народ, что иноземцы хуже. Нужно будет рассказать, что они заберут из того, что еще не забрали. Я не говорю, что нечего будет сказать, но убедить сейчас гражданина, что он защищает именно Родину, а не гнид и упырей которые на ней паразитируют не просто. Сунув человеку автомат, бойцом его не сделаешь.
Дума- не думай, а грузинскую армию, укомплектованную натовской техникой и бойцами,обученную американскими инструкторами, расколашматили за 5 дён. Да так, что разбежавшихся по горам грузин еще долго отлавливали после окончания боевых действий. А Миша Саакашвили с перепугу чуть свой галстук не проглотил.
Какие позитивные выводы напрашиваются (ну а негативные поискать - желающих будет предостаточно):- Наши показали, что воевать умеют. Да так, как и американцы не умеют. аргументирую: а) наши вступили в боевое столкновение с грузинской армией с ходу, без предварительной подготовки. АМЕРИКАНЦЫ ТАК НЕ УМЕЮТ. Пример Ирака и Сербии показал, что на подготовку собственно к боевым действиям им требуется от месяца - до полтора ( от создания материальных запасов до получения подавляющего превосходства). Только равный соперник им может и не дать времени на это. б) Грузинская армия по оценкам западных экспертов (до войны) считалась одной из боеготовых в Европе. И решался вопрос о ее включении (естественно, вместе с Грузией) в НАТО. Обучена она была американскими инструкторами по натовским боевым уставам. По ТВ не раз крутили ролики, показывающими уровень ее выучки. Кстати, американские инструкторы на момент боевых действий находились на передовой грузинских войск. в) Ее штатная структура была полностью скопирована с Натовских наставлений. г) грузинская армия находилась в боеготовом состоянии, была развернута для боевых действий и находилась на боевых позициях.
Наверное, без натяжки можно сказать, что в Грузии прошла первая проба сил советской военной школы с Натовской. И случилось это не в пользу Натовцев.!! Конечно, и просчетов с нашей стороны было там до фига. Но речь здесь об итогах и основных выводах, которые на мой взгляд, лежат на поверхности!
Скрытой задачей для грузинских войск ( по замыслу американских стратегов, давших отмашку на эту авантюру) было перекрыть и заблокировать единственный горный тоннель, по которому из Северной Осетии можно попасть в Южную, до развертывания сил поддержки НАТО, если Россия отважится вступить в войну против Грузии. Грузия с этой задачей не справилась. как то так!!
11.42 Думать - оно говорят полезно иногда. Да, амеры так не воюют. А еще они подлые с голой шашкой на танк не скачут и дуло кирпичем не чистят. А почему ? А потому что 1) другой уровень технологий (ракеты+беспилотники+где-то там совсем далеко авиация, наземные силы - или спецназ или после полного подавления противника - оккупация и зачистка) 2) берегут животы своих солдат, а как ты думал. Просрали кучу авиации при всем при том включая стратегический бомбардировщик (надеюсь не последний). Грузин еще абхазские партизаны гоняли, а вояки они еще те. Вывод. Иногда лучше жевать чем говорить. Нам сейчас любая Турция вломит по самое не хочу. О китайцах и пиндосах лучше даже не говорить.
Это с одной стороны. А вдруг я тупой и не прав и армия у нас обалденно сильная и вообще всемогущая. Мы, народ простой, не знаем, а армия-то ого-го. Вон как грузинов разделали под орех с пиндосскими инструкторами. Тогда тем более, сами и справятся с любым супостатом. Чай не зря оклады то подняли. Если лейтенант теперь больше 100 тыс. имеет в месяц, так генерал небось вообще миллионщик ? Зачем суетиться. Сами и расколошматят любого супостата и яхты абрамовича защитят.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.